Уведомление

PG-13
Завершён
38
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 246 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      Новый день начинается с пробуждения, что конечно же логично. Хотя, для некоторых, новый день начинается ещё в полночь, за сидением телефона и листанием какой-то манги, фанфика, просмотром аниме, играми за компьютером, пока родители не запалят. Говорят, каково оно будет, таков и будет день. Конечно, это правило не всегда работает, но не в нашем случае.       Снова противной скрипучей мелодией звенит будильник. На его дисплее ясно высвечиваются цифры — шесть тридцать утра. Тёплое белое одеялко откидывается в сторону. С кровати свисает большая тушка и тянется выключить назойливое устройство, а лучше и вовсе убить этот механизм. «Убить механизм?.. — Он вопросительно смотрит в стену — пора бы проснуться…»       И куда же он так рано собирается? На первый день учёбы, уже как третьего года, в гребанном в институте, где он, всеми любимый, будет сидеть за одним из огромных столов и смотреть в тупую на преподавателя с умным лицом и пустыми глазами. В принципе, логично. Потому что он ничего не понимает, но всё равно умудряется получать четвёрки по контрольным. Вот что значит — везение. Ещё и родоки клеятся к нему как зомби какие-то. — «Сынок ты такой умничка, давай ты к нам приедешь уже, да, мы как бы твою сестру замуж выдаём. Она же девочка, платьице ей розовенькое подберём и тебе замуж пора, тут у нас такие девушки хорошие, хозяйственные.»       Только вот скажите мне пожалуйста… Зачем ему эта вся морока?! Он не хочет сейчас думать над будущем и задаваться без того глупыми вопросами. Он решит всё позже, когда у него будет время и деньги, а даже если и нет, он не будет разочарован. Ведь по его логике, все люди имеют выбор, он тоже не исключение в этом огромном списке. Юноша хочет нормальной жизни, но не такой как у всех.       С одной стороны, кажется что парень хочет невозможного, но он твёрдо убеждал себя, что всё это — реально. В конце концов, он очень даже красив, у него есть чувство юмора, своя компания, увлечения, основные хобби, аниме… Но там не хватает лишь пару деталей, для этой идеальной композиции. И нет… Конечно же не противоположный пол, который, он потихоньку начинал даже не воспринимать.       На него обращали внимания девушки, но не он на них, как и сейчас. Он смотрит в экран телефона. Снова ему пришло уведомление от его любимого Лёшеньки. Он был чуть младше Саши, но тоже был позитивным парнем. В последнее время, он не приходил в институт, чем заставляет бедного Сашу волноваться. Он познакомился с ним ещё с детства. Они тогда были мелкими дошкольниками.       В то время, восемнадцать лет назад, не было такой популяции у конфет-игрушек. Но благодаря этим вещам и сдружились юные Рогов и Ященко. Тогда было светло, обычные летние деньки. Саша как сейчас всё это помнит. — Чёртов Ял, снова не придёт. Чтоб его. Постоянно влипает в какие-то заварушки…       Они тогда сидели у детской площадки с родителями. И у Сашки были при себе вкусные конфеты. Его мама снова с кем-то общалась из своих недальновидных подруг и расхваливала сыночка с дочкой на руках. Но сказать что Рав любил конфеты — то это будет чистой не правдой. Он всегда хотел себе машинку, маленькую такую, игрушечную, чтоб по разбитым дорогам катать можно было.       И когда его голубые глазки устремились на этот обожаемый предмет в руках другого мальчика, он сразу побежал туда с пакетом конфет в руках. Прямо так, в своих маленьких сандаликах, шмыгал ножками по песку и тогда, предложил драгоценный обмен. От этого воспоминания, он лишь улыбнулся, смотря в окно и ответив тем, что будет ждать его сколько надо, хотя сам хотел вырвать себе глаза и решить слуха, лишь бы этого всего, что было раньше не произошло.       Хоть он и не будет жалеть… Иногда, такие мысли наталкивали его на что-то более странные. Походу, он пересмотрел каких-то ужастиков, ну, или как прикол — аниме.

***

      Он сидел на крыше не высокого здания — института. Вокруг огромный мегаполис, а внизу куча муравьев, которые, сами не понимают куда они идут. Раву казалось, что он один так страдает, что только у него такая ужасная судьба, что больше ни у кого такого не случалось. Да, это было глупо, он не отрицал, но и по другому не мог. Ведь ему надо было хоть как-то отвлечься.       Отвлечься от жестокого настоящего и заглянуть в счастливое будущее… Так вроде говорили в каких-то сопливых фильмах, с романтикой и смертью основного персонажа. Рав конечно такого не смотрит, но нечаянно услышал эту фразу, когда был маленьким и сидел с мамой дома, ожидая возвращения папы. Хоть тот и приходил поздно, она продолжала ждать его.       В этом, маленький Саша её никогда не понимал. Но ему разрешали не спать, так что мелкий гавнюк играл в какого-то супергероя, одевая большую чёрную толстовку и накидывая капюшон на голову. Ростом он тогда был мелок, так что, можно было считать его приведением на крыльях ночи. Но на самом деле, с такими играми об него чуть не споткнулись.       Доигрался, что сказать. Ведь мальчиком он был тогда закрытым. И сейчас, в нынешнем своём возрасте, не жалел об этом. Он выдохнул, и взял телефон в руки. Ял был в оффлайне уже четыре часа, по крайней мере, так показывалось в его профиле. Но на самом деле, его не было намного дальше. Просто это тупое приложение часто багует и лагает. Его даже открывать не надо, уже показывается что ты онлайн.       Холодный ветер резко подул в лицо, заставляя парня съёжиться и убрать одну руку в рукав длинной чёрной толстовки. Главное, чтоб не мёрзла. Второй рукой, он листал ленту приложения, ища годные мемы для себя. Ему надо было просто убить время, а потом спокойно можно было идти домой делать очередные рефераты для тупой Всеобщей Литературы.       Та тупая дура, до сих пор втирает что её предмет самый важный у них на курсе, надо учить пока не поздно и получить халявные хорошие оценки. «Конечно, с ней ты только пиздюлей получишь…» Эта пробежавшая мысль, на мгновение, вызвала у него какую-то жалкую улыбку. Снова смотрит в диалоги, но пишет только Никита, который, снова не палит телефон на занятиях.       Этому таланту друга, он всегда чуть завидовал. Потому что Кейн в этом был мастером, да и он сам так говорил. Ответив на эти пару сообщений, он отложил телефон в карман, пряча и вторую руку в рукав чтобы согреться. Шла последняя пара, которая до пяти часов, как раз та злопамятная учительница Литературы… Ладно, Всеобщей Литературы, там и распиналась.       Посрать что им этот предмет не нужен. Они технари, а не гуманитарии. Так и хотелось сказать тем, кто поставил им эту тупую программу. Ведь эти два часа были впустую, совершенно. И Александр часто прогуливал её уроки. Времени на самого себя во первых больше, а во вторых, ему просто в падлу. Оценки на зачёт ещё появятся. Только вот, Лёши всё ещё не было.       Рав отчаянно ждал, когда тот, наконец соизволит ему написать за долгое время отсутствия. Но походу, у парня совсем с возрастом исчезла совесть. Хотя, она ему бы точно не помешала.       Вдруг, он услышал лёгкий топот шагов сзади. Кто-то старался подкрасться к нему со спины. «Снова Никита хулиганит, наверное…» Проскочило быстро в мыслях Рогова. Пока этот незваный гость, не обнял его за шею, прижимаясь всем телом к мощной спине юноши, сжимая Рава в крепких объятьях, чуть ли не до удушения, хмыкает ему юноша прямо в ухо, вызывая капельку раздражения, лёгкий поцелуй в щёку. — Ты ждал меня, или моего сообщения?.. Хм… Мило.       Тихий шёпот где-то в районе уха, вызывал мурашки по всему телу. Этот с хрипотцой голос, завораживал Сашу, но он лишь обнял его руки, просто положив на них свои, поглаживая бледную, нежную кожу большими пальцами. Успокаивая себя этим, что всё уже в порядке и можно продолжить, наладить эту серую жизнь. Рогов хмыкнул, чуть поворачивая голову, косо глядя на довольное лицо юноши, отвечая в своём стиле, односложно. — А как иначе?..
Примечания:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)