ID работы: 8631833

Огоньки.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небольшая зарисовка.

Настройки текста
      Проснулся Сал в воодушевленном настроение. Холодное декабрьское солнце пробиралось сквозь шторы, мягко освещая полумрак комнаты подростка. Отопление в доме было ни к черту, но пуховое одеяло на пару со связанным Лизой свитером и шерстяными носками давали достаточное количество тепла, приятно покалывая местами огрубевшую кожу. Было так уютно и хорошо, что выбираться из своего кокона желания просто не было. Сжавшись напоследок в кровати, Сал сел, опустив ноги на промозглый, ледяной пол. Мягкие голубые волосы растрепано торчали в стороны и лезли в глаза, но это ничуть не мешало парню. Он бы еще долго мог просидеть в таком положении, но помнил, что они договорились встретиться в одиннадцать с Ларри. Лениво переведя взгляд, он обнаружил, что у него в запасе полчаса. Кряхтя, Сал окончательно поднялся с теплого насиженного места. Его окутал холод, пробирающий до мурашек, но при этом, по неясной причине, такой чарующе приятный, что стянул остатки пелены сна, на этот раз, к счастью Фишера, не кошмара.

***

      Сал невольно застыл, наблюдая за пушистыми хлопьями, сверкающими, словно волшебная пыльца. Если бы еще они, тая, не затекали под протез, то было бы все вообще замечательно. Земля была устелена пуховым снегом, задорно искрясь. Идиллию нарушил продувающий до костей ветер. Фишер поежился, растирая покрасневшие ладони.       -Кромсали, ты чего застыл? Примерз что ли? -раздался хриплый смешок. Ларри был так легко одет, что, смотря на него, у Сала сводило тело в судороге от холода. Щелкнула зажигалка.       -Будешь? -Джонсон протягивал в длинных пальцах, пестревшими пятнами краски, сигарету. Сам он уже выпускал едкий дым огромным носом. Сал неопределенно повел плечами, но от никотина не отказался. Последовал второй щелчок, но уже от расстегивающегося крепления протеза. Фишер прикурил и, приподняв свое «публичное лицо», затянулся. Дым витиевато выходил через глазные и носовые прорези пластика, придавая Салли некую мистическую загадочность.        -Это слишком охуенно выглядит. То есть, то, как ты выдыхаешь. Я обязан это нарисовать.-торопливо заговорил обладатель длинных спутанных волос.       -Пойдем, эстет хренов, а то подохнем.-хихикнул Фишер, с тем самым выдыхая очередную порцию завитков. Джонсон согласно кивнул и поднял поставленный на пару минут обогреватель, кидая затухающий окурок в снег. Сал же принялся помогать своему лучшему другу в этом деле.

***

      Стемнело. На небе одна за другой зажигались холодные точечки льда, видневшиеся сквозь покрытые инеем окна домика на дереве. Обогреватель не особо спасал подростков от холода, по этой причине они усиленно кутались в пледы, попивая горячий шоколад, а некоторые из них напитки гораздо крепче. Стены были увешены гирляндами, ярко переливаясь и добавляя краски этому богом забытому месту, их общему укрытию. Из старенького проигрывателя разливались чарующие Сала да и всю компанию звуки тяжелого метала. Он находился среди своих, среди семьи. Никаких призраков, оккультистов и человеческой колбасы. Эта ночь была полностью посвящен только их посиделки. Засыпал Фишер под утро, окруженный теплом близких его сердцу людей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.