ID работы: 8631880

Любовь и вера

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крик девушки Создателю рвёт душу- Она взывает к помощи опять, Но он не в силах жизни ход нарушить, Не может это горе отогнать. Не потому, что просто не желает, Не потому, что дела вовсе нет, Исход трагедии он лишь предполагает, Она сама должна раскрыть секрет. Должна понять,  к чему страданья эти, Должна усвоить жизненный урок И не попасть в расставленные сети, Раскрыть свой света и добра поток. Пока же местью только одержима, Она кричала, всех и всё кляня, Одно лишь про себя она твердила: — Я отомщу! Смогу! Ведь я должна! А всё ведь начиналось по другому, Ей предназначен путь совсем иной. Но не пройти ей по пути такому Вмешалось Зло, и кончился покой. Она была любимицей у Бога, Её он создал, как пример для всех. Несла добро и всем была подмогой, И всюду слышался её счастливый смех. Пришла пора — любовь она познала Такую, что на зависть всем вокруг. Судьба двоих так накрепко связала — Не разорвёшь волшебный этот круг. Лишь Падшему в том не было покоя, Создателю мечтал он насолить. Заметив, как влюбились эти двое, Надумал их жестоко разлучить. Момент настал! Гуляли под луною, Влюблённые в друг друга и в весь мир. Гроза застала их, дождь пеленою. Вдруг молнии удар его пробил.  — О, нет! Любимый, это невозможно! — Вскричала девушка, — Открой глаза, очнись! — Целуя его нежно, осторожно, —  Не уходи, вернись ко мне, вернись! Ответа не было, ушёл в мира иные Избранник и любовь с собой забрал. На сердце больно, пусто там отныне  Ни веры, ни любви, лишь горя шквал. Сжав кулаки, на небо глянув гневно, Она шептала тихо, как завет: — За что, не знаю, за добро, наверно, Но справедливости на этом свете нет! О, Боже, помоги, молю, услышь же! Мне без него жизнь больше не мила, Возьми её, пусти к нему поближе, Не вижу света, на душе лишь мгла! То тихо шепчет, то кричит надрывно, Создателю терзая душу тем. Хохочет Падший: — Верила наивно В любовь и Бога, а останешься ни с чем! Создатель, видишь, что с душою стало? Всего лишь миг — и вот она пуста! Где свет, где вера? Лишь надежды малость, Что не задержится надолго там она. — За что ты так, зачем любовь разрушил? — Создатель с болью в сердце отвечал. — Ты предначертанный ей жизни ход нарушил. Зачем ты жизнь невинную забрал? Воскликнул Падший: —  Чтоб ты убедился, Нет в мире светлой ни одной души! Тьма в душах их живет! Что разозлился? Создатель улыбнулся: —  Не спеши! Не зол я вовсе, жаль тебя мне, Падший! Не видишь кроме тьмы ты ничего. Душа не станет у неё пропащей, Свет с силой снова вспыхнет в ней ещё. И вера к ней вернётся, вот увидишь, Ей сердце отогреет вновь она, И даже ты её свет не похитишь. Победу не одержит твоя Тьма! В ответ летит: — Слова какие, браво! Заслушался я, но речам не внял! Наивен очень ты бываешь, право, Но мне пора, ты много времени отнял. Что, не поможешь ты бедняжке даже? Так и оставишь до конца страдать? Вздохнул Создатель: — Помощь ей окажет она сама. Что просит — мне  не дать. Жить будет дальше, отойдёт от боли И просветлеет вновь её душа. В ней много сил, достаточно в ней воли, Чтоб завершить всю миссию сполна. — Ну, что ж, посмотрим что же будет с нею, Какую месть придумает тебе, — Хохочет Падший, — Я от мысли млею — Участие принять в её судьбе. Создатель произнёс: — Нет, не позволю! И сам лишь буду только наблюдать! В ответ услышал: — А давай поспорим?! Не хочешь иль боишься проиграть? Не бойся, плата будет небольшая — Её душа навек мне отойдёт. Мне интересно, как же светлая такая, Тебя возненавидит, заплюет! Создатель отвечал: —  Не буду спорить. Её души тебе не получить! Бесценная она, того не стоит, Чтобы тебе, век мучаясь, служить. ***** Просить устала, и молчал Создатель. Поняв, что помощи ей от него не получить Подумала: «Раз так, а не иначе, Не буду больше я ему служить!» И крест с груди сорвав, с горючей болью, В кусты его закинула, вскричав: — Сама теперь я справлюсь, раз не волен Помочь! — потише прошептала, зарыдав. — Всем расскажу, какой ты есть обманщик! Разрушу в людях веру я в тебя! Без веры в Бога будем жить мы дальше, Вернее — будем верить лишь в себя! *** Прошло полгода с той поры несчастной, Жила она без веры, без любви. Но вот случайно в день один ненастный Ребёнок повстречался на пути. Голодный, исхудалый был мальчишка, Держался еле-еле на ногах. Смешной, лохматый, грязный — даже слишком. С надеждою в сияющих глазах. — Пойдём — хоть накормлю да приодену, — Она вздохнула, платье теребя. — Потом решу, куда тебя я дену. Но знай, что не оставлю у себя. В дом привела, да накормила славно. Отмыла, причесала, прибрала. Глядит — мальчишка-то какой забавный, В глазах плескалась неба синева. Улыбка по лицу прошлась легонько, Его к себе прижала не спеша. Лишь слово «мама» произнёс тихонько — Заполнилась пустая в ней душа. Сильнее сжала тоненькое тельце, Не в силах больше слёзы удержать. — Мама, не плачь, люблю тебя всем сердцем, Во всем тебе я стану помогать. Ручонками обняв её худыми, Мальчишка что-то тихо говорил. Услышала лишь: — Вместе мы отныне. Ты веришь мне? Нас Бог соединил. И сердце вновь с любовью в ней забилось. Глаза, в слезах от счастья, подняла И к небесам с мольбою обратилась. Вину свою пред Богом поняла: — Есть счастье, есть, я верю, Боже, верю! Я думала — любви мне не видать. Создатель, ты хотел меня проверить? Я поняла, верна тебе опять! Прости меня, за все слова и мысли. Что прогнала из сердца я тебя. А тьму, что надо мной давно нависла, Любовью прогоню я от себя. **** Создатель счастлив — вышло, как задумал: Вернулась к вере чистая душа. И только Падший восклицал угрюмо: — Как вышло?! Вновь к тебе она пришла! Спокойно отвечал на то Создатель: — Ты повнимательнее на людей взгляни. Испытывай хоть как, но знай, приятель — Сильнее материнской — нет любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.