ID работы: 8631908

Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 7.

Настройки текста
Началось долгое обсуждение того, как именно они хотят вызволить Мико, к которому нехотя за столом подключились Уилл, Ульрих и Ария. Конечно они были немного раздражены; почти двенадцать ночи, в такое время нормальные люди давно спят, а их мало того, что вызывают в район десов, так ещё дом Контра на другом конце города! Тем не менее, все были в сборе, а первыми в оборот пошли идеи о том, чтобы тут просто ворваться, убить парочку людей, вызвалить этого трансформера, помочь Смоуку и чтобы все жили потом долго и счастливо. Вполне хорошая идея, не считая с... С самого начала, например. Ульрих ударил по столу: — Уилл, скажи, ты хоть раз в жизни думал о последствиях? — Да что такое? На это раз я чем тебе не угодил? Лучше бы Уилл не пытался в играть в оскорбленного, так как Ульрих, кажется, выплеснул весь пар, накопившийся за всю жизнь: — Как насчёт того, что если мы будем действовать по твоему плану, то все это детище превратится в незаконное проникновение, а это уже статья, затем это нарушие границ, и закончу тем, что это хищение их собственности, в данном случае, в то время как убийства начнут новый "щелчок"! Быть может тебе и плевать на репутацию, но это то, на чем мы вообще стоим! Контр тихонько пояснил, пока Уилл начал оспаривать Ульриха: — Так у нас называют убийства кого-либо из-за одного действия или человека, непосредственно нарушив что-то важное для потерпевший стороны. Надеюсь, ты нить логики ещё не потерял. Так вот. То есть, месть приходит, как по щелчку пальцев . Если случается ещё одно ответное действие, то деятельность компаний останавливается на некоторое время... Чтобы бойня завершилась. Сам понимаешь как. Пока кто-то не сдастся в битве. Перестрелки, убийства, поджоги, покушения и прочее стали уже чем-то то привычным. Только вот это хорошо укрывается от СМИ. И правильно. Тогда бы люди считали нас всех поголовно монстрами. Почти у каждого из нас руки в чей-то крови. Вообще, весь это монолог Смоукскрину не понравился, а ещё дал пищу для будущих размышлений. Тем не менее, больше всего его смутило это: — Вы людей убиваете? — ужасу и одновременному удивлению не было пределов. В разговор включилась Ария, которая достаточно хорошо показывала уравновешенность, несмотря на уставший вид: — А кого ещё нам убивать? Возможно, это звучит жестоко, но я сожалею, что некоторые люди все никак не могут умереть. Было видно, что Смоук был в замешательстве: — Но ведь люди, они такие.. Маленькие и.. И беззащитные! На него резко все повернулись с лицами из серии "кто бы сейчас говорил." Смоук кашлянул: — И-и все же.. Как вы можете так легко к этому относиться? — А ты-то хоть кого-нибудь убил, чтобы так рассуждать? — Уилл закинул ногу за ногу, искривив лицо усмешкой. — Ну... Нет, не довелось ещ— — Ну вот. А у нас тут война уже несколько лет. Скоро вот юбилей. Десять лет как наши компании друг друга ненавидят. Кроме этого, десом меньше, десом больше, что с того?— и махнул рукой, показывая свое равнодушие. — Зла и так в мире полно. Мы лишь пытаемся от него избавиться. — А как же.. Право на жизнь? Это рознится с главным принципом автоботов! — несостыковок в понятиях становилось все больше. — А вот десы нелюди. Это факт, тем более неоспоримый, — он остановился, посмотрел в потолок и немного помолчал, что-то обдумывая. — Не считая двух личностей, что успели отличиться среди нас. И все же, жизнь слишком коротка, чтобы жалеть о чем-то содеянном. От защиты Уилл решил перейти в нападение: —Раз на то пошло, то как бы ты на войне настоящей себя проявил? Там только есть свои и враги. И твоя работа — убивать их. Не говоря о том, что если у нас произойти стычка с жертвами, то только раз в пару месяцев, если не в год, а война подразумевает сражения каждый день. Это не что-то романтичное, совсем нет. Это насилие, кишки, море крови, смерти товарищей, горе и ужас от того, насколько один и тот же вид может друг друга истреблять. Хладнокровно и безжалостно, не задумываясь о "последствиях", как сказал дер шеф Ульрих Магнус, —перекривив с явным удовольствием рассуждал Уилл. Смоукскрину стало на Искре ещё хуже, он сглотнул подступивший комок, в то время как рекер и не думал остановиться. — Попомни мои слова, малой, это жестокая правда жи— — Ты не утешаешь, Уилл, —с укором произнесла Ария, положив руку на ладонь Смоука, затем обращаясь к нему— Возможно ты не до конца понимаешь тонкости того, что у нас происходит, так как ты рассматривает нас, как другой вид, да и ты немного знаешь и о своей войне... А вот ты для нас третья сторона и что-то совершенно неизвестное, но.. Мммм.. Он прав. Это ужасное явление. А главное, что виной тому бывает один человек. На совести которого до конца жизни будут сотни убитых, — видимо, она вспомнила что-то очень грустное, раз глаза заблестели от готовых выкатиться слез. —Извини, я просто.. Не важно, — она поспешила повернуться к мужчинам и переменить тему, чтобы эмоциям не дать волю. — Я так поняла, что если у нас нет других вариантов, то придётся действовать по плану Уилла. Контр там все отлично знает и сможет обеспечить то, что нас не обнаружат. Правда, я все ещё думаю об охране.. Уилл засмеялся : — Во имя всего святого, Ария, эти вехи все, как один, тупее сапога! Смоук насупился. — Ты не в счёт... Да что ты все смотришь? Смоук пояснил, даже защищая его временных товарищей на другой стороне, сам того не сразу осознав: — Потому что среди них есть хорошие ребята. Стива хоть взять. — Он такой же, как и его начальство. Если начальник плохой мудак и убивает, то сотрудники не многим лучше. — Но ведь —А Автоботы— "Нет, у нас другое... Конечно, война плохо, но у нас серьёзная причина для.. Я запутался. Но все же.. " — Это же не оправдание! Убив убийцу ты сам станешь убийцей! Разве я не прав? — в поиске поддержки Смоукскрин глянул на Арию. — Да, это плохо. Но есть понятие "месть". Это дело чести, — как она это быстро отрезала. Буквально отсекла надежду Смоука. — Минутку, Ария, я сейчас более подробно поясню. А то это выглядит так, что мы убиваем ради забавы, что последняя ложь, — Ульрих решил втянуться в разговор со своей привычной серьёзностью, так как тема была не из самых лучших. — Смоукскрин, некоторые люди уже настолько плохи, а их душа настолько чёрная, что их уже ничто не исправит. И чтобы они не несли свое бренное существование Земле, тем самым отравляя жизнь другим, им есть только одна дорога, билет в один конец. В Ад. Видя, как с каждым словом Смоук лишь сильней напрягается, Контр решил взять положение под свой контроль : — Что-то мы разошлись на неправильную тему, вам так не кажется? Все тихо пробубнили, что есть такое. От хозяина последовало предложение о том, чтобы все пошли пасть и чтобы план привести в действие завтра ночью. Как всегда, Уилл отличился остроумностью, сказав, что он настолько сильно хочет спать, что готов спать на столу. Спустя некоторого времени, отведённое на приготовления ко сну, дом погрузился в умиротворенную тишину.

***

А Смоука вновь поглотили рассуждения. "Но ведь не могут Автоботы также быть настолько жестокими. И так легко относиться к смерти. Нет, это неправильно. А может на меня уже влияет десептиконский социум? Я все же попробую их уговорить сделать все без кровопролития... И я был бы отличным воином! И не был, а буду! Да даже не буду, я уже отличные боец! " На этой фразе, переполненной уверенностью в себе, Смоукскрин буквально вырубился и мгновенно заснул, за всю ночь так и не перевернувшись ни разу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.