ID работы: 8631908

Привычная война в новом виде.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Действие 9.

Настройки текста
Примечания:
Горячий день отдавал свой жар людям, что по некоторым причинам решили явить себя главному офису раньше срока. Вислав, Шон с Рэймондом и Иск с Ноксом даже войти внутрь не успели, а уже увидели, как в одной из стен красовалась дыра. И если одноглазого это не интересовало и он просто потянул за собой удивленного Кинга, то Вислав стоял неподвижно и тщательно рассматривал эту картину. Стук каблуков удалился на шаг, между оставшейся парочкой начались перешептывания. Нокс взял того за руку, за что чуть не получил по лицу, так как отклеился из-за этого один из кучи пластырей. Про это чуть позже. Шон, когда зашёл к себе в основной кабинет, продолжал толковать что-то Кингу, хоть мыслями он был в совершенно другом направлении. А именно о том, как там поживает их пленница и что стоит наконец-то попытаться первую находку распилить. Вислав впервые жизни беспокоится о том, как рассказать об этой промашке, нет, катастрофе, Трою, так как он возвращается через два дня. Самое страшное было то, что он не знал, как это произошло. А когда он не имеет информации о произошедшем, он словно голый. Стоять же голым перед Лордом мало кто захочет. Особенно, когда он тебя оставил за главного. А тут такие новости. Кто-то бы на его месте запасся вазелином, сам же он поторопился вызывать конструктиконов, так как работать в "дырявом" здании как-то не камельфо...

***

Что до вчерашней ночи... Она была насыщенной не только у Смоука и компании. Было где-то часов одиннадцать, когда Нокс уже в одних штанах сидел перед телевизором и пил чай, в дверь его квартиры бешено застучали. Из-за этого он чуть не сделал пятно на любимом диване, которому и года нету. Нокс поставил на столик чай, успел только дойти до прихожей. А дверь уже толкнул белый лабутен. За ногой ввалился сам Иск, который оперся всем телом о зазеркаленую дверь большого шкафа. И пускай на мистере Старе не было живого места, его полосатая черно-белая рубашка была пропитана в крови, а с штанин кровь и вовсе капала, он все равно умудрился попрекнуть Нокса в неподобаемом виде. Хотя, кто бы говорил...

***

Спустя часа три Нокс только закончил "чинить" Иска, а тот все не хотел признаваться кто это с ним сделал. Для зама это уже было привычно, что его кто-то избивает время от времени, и он это ненавидел, так как медотсек, или ещё место, где мог бы его подлатать Нокс, он не хотел посещать в таком воистину жалком состоянии, но в ином случае, несмотря на исключительную живучесть, он бы двинул коней и от этого только сильней питал ненависть. Если Иск за сохранность своего тела не переживал после третьего такого визита, то Ноксу каждый раз болело сердце видеть его... разбитым. В такие моменты у Иска голос становится монотонным и хриплым в неприятном аспекте, а не как обычно — хрипота придавала красоты и соблазнительности— разговаривать он не хочет и кажется в пять раз злее обычного, благодаря бровями он и так выглядит всю жизнь недовольным, а эти увечия, о, не видеть бы их доктору во век! То, как ужасно смотрятся синяки, ссадины, иногда порезы на этой коже, такого приятного цвета, выглядит, одним словом, неприятно. Хуже этого может только быть разговоры о том, как зашивать открытые раны, ибо то, как Иск говорит: "На живую. Без обезболивающего. Ты и сам это знаешь, какого черта спрашиваешь?!", это просто убивает. Ноксу такое не впервой , но все же, он поражался этому. После того, как доктор откусил нить, он произнёс краткое и волнующееся:"Готово. ", после чего Иск сел, положив между длинных ног разбитые руки. Растрепанные волосы небрежно спадали с острых плеч, частично закрывая левый глаз, в то время как под правым разместился темно-фиолетовый фингал. По взгляду было ясно, что он где-то далеко внутри себя. А может он просто пустой, но тем не менее, весь его вид выглядел отрешенным и напряжённым. В такие моменты сложно найти тему для разговора или банально для снятия ореола тяжести, заполонившей всё помещение. Нокс осторожно подсел ближе и заложил белоснежные волосы за ухо, после чего улыбнулся, продолжая на него смотреть. Иск же лишь шмыгнул носом и стал смотреть в стену. Нокс тяжело выдохнул и присоединился к этому "интереснейшему" занятию. Когда тишина настолько сильно начала давить, Нокс взял уже остывший чай, пошёл на кухню, вылил его и поставил чайник. После того, как горячий чёрный чай оказался в руках Нокса, Иск уже сидел, поджав под себя ноги, их же и обняв и положив голову на них. И так ещё смотрел как-то на него... Сложно сказать на этот раз, что выражали эти глаза. Но было заметно одно: взгляд был непривычно мягок. Нокс на это поднял бровь, не понимая, что этим хотел сказать пострадавший, но тот потупил взгляд и губы как-то его искривились странно. Возможно, Нокс что-то прикинул в голове, ухмыльнулся и присел к нему снова, решив организовать более домашнюю и уютную версию посиделок в медотсеке, предварительно включив телевизор для фона. Даже про одежду окровавленную забыли, так как спустя минуты две, когда разговорились, они были погружен в мир свежайших сплетен. После двух часов такого приятного времяпровождения, что логично, спать захотелось. Ну, опыт есть — как-то не так это прозвучало — стесняться нечего. После того, как окровавленная одежда замачивалась в ванне, Иск красовался перед Ноксом в одном из его свитеров, который жизнь точно не пощадила, ибо он был до неприличия растянут, благодаря чему оголялось левое плечо. Первой ассоциацией стало мини-платье на какой-нибудь девице. Нокс с этого немного посмеялся, Иск пытался же с румянцем на лице потребовать себе штаны, да вот только Нокс напомнил, что рост у них отличается достаточно так. Аргумент был сильным, не возразишь никак, потому Иск зло завалился на бок на кровати, когда легли. Нокс же ещё пытался выведать, во что влип на этот раз Иск, на что он отвечал нечто вроде: — Не знаю. Я не хочу, чтобы ты об этом думал. Вообще, спи давай, а не всякой глупостью интересуйся, — он точно что-то не договаривает, так как говорит слишком отрывисто. — Нам обоим это не помешает, — Нокс же был полон какого-то баловства, хотя более вероятно наглости, перевернулся к нему и обнял за живот. —Не будешь раздеваться? Мятый весь на утро будешь. Аргумент показался Иску слишком слабым, потому раздражённо прохрипел: — Это все равно не моя вещь, мне плевать, —заметив его руку на животе, он, возможно, хотел бы показать протест на данное действие, но только глянул со вздохом и положил туда руку. —Если я не буду намеренно дёргаться, то проснусь в той же позе, что и сейчас. Значит, с одеждой ничего не произойдёт. Потом Иск умолк на пару секунд, но потом прибавил приглушенно и чувственно: — Сладких снов. От Нокса излучалась первородная энергия, полная нежности: — Доброй ночи, звездочка. Не успел он ещё что-то добавить, как сразу получил с локтя в ребро, что последовало отличным способом освобождения от такой слащавой дури. —Охохх, хорошо, Иск, понял, молчу тише Вислава. Беловолосый усмехнулся. —Этой ночи лучше быть спокойной. Добра в моей жизни толком никогда и не было, привык.

***

На удивление, Нокс проснулся много раньше, и первым делом убрал волосы, затянувшие его лицо в их белую бездну, аккуратно сел и посмотрел на приоткрытый ротик Иска, тихо выдыхавший тёплый воздух, на уголок которого спала прядка, невольно попав внутрь. При всем этом беспорядке, Нокс решил, что Иск красив, если не первый по элегантности и желанности среди всего их тёмного общества. Ну, после или на равне с доктором, что был вне сомнений первый в аспекте красоты, так как в нем всё отлично сочеталось, и внешность у него крайне распологающая и притягательная, потому ему было оскорбительно и непонятно, как кто-то им может не восхищаться, ну, на крайний случай не обсуждать его прекрасного. А нотки шаловства всегда только украшали и придавали в его возрасте особое очарование, как он сам считал, в то время как Иск был готов неделю простоять на коленях в костёле, лишь бы избавить от пелены самонадеянности и жеманности доктора, наглеющего с каждым днем. Это не помешало Ноксу хлопнуть рукой по острому подбородку, дабы закрыть рот спящему. Челюсти звонко хлопнули, что мгновенно вывело из сна Иска. Тот громко закашлял, поперхнувшись прядью, залезшей в рот, и резко метнув волосами назад, наконец-то откашлялся от этого неприятного щекотящего чувства в горле. Затем последовал злой хмурый взгляд, говорящий о немом праведном гневе. Только Нокс угрозы не чувствовал, он просто рассмеялся, довольный шалостью. Казалось бы - взрослые, серьёзные мужчины, у каждого из которого руки по локоть в крови... Зря, конечно, так как смех перешёл в стон боли от щедрого подзатыльника, после чего Иск демонстративно встал и поспешил удалиться, тихо рыкнув: "Скальпель шизанутый..." Нокс его поспешил догнать и застал в коридоре за тем, что тот накинул неизменное белое пальто. Удивительно, что просто поверх свитера, даже одежду не забрал, но видимо она просто ещё мокрая. Иск окинул его высокомерным и язвительным взглядом, хмыкнул и отвернул нос, словно от чего-то дурного, Нокс же задыхаясь от остатков смеха, попытался объяснить, что ничего плохого тем жестом не подрузамевалось, его же взяли за руку и затянули за дверь, приказав закрывать квартиру. — Мы даже есть не будем? — желудок, словно поддакивая, тихо проурчал. — "Мы"? Ах, с каких пор существуют "мы"? Ну, не знаю, как ты, но я есть не хочу и от того, что завтрак перенесется на пару часов, я не умру, — прозвучало это как претензия. Нокс, достав ключи, прошептал: — Узнаю прежнего Иска, для которого не поворчать приравнивается к преступлению. К сожалению, у Иска слух был поострей:— Завались. И вообще, вези меня домой. Будто бы машинально, Нокс спросил: — Зачем? Зря он такую нетактичность проявил, так как Иск воспылал, как факел. — Нет, ну ты точно тупой! Я что, должен в этом ехать на работу?! Нокс поторопился пойти вперёд, чтобы не оглохнуть о надрывистых криков: — Понял, принял, не ори. Будто бы ничего вчера и не случалось.

***

Как повезло Ноксу с Иском, что они успели аккуратно пробраться в медотсек, сесть на свою родную красную кушетку и начать разбирать теории того, что тут могло прошлой ночью произойти, пока не приехал мистер Скреппер, который во всей красоте стоительского мата свое мнение высказал. Однако они услышали спустя минут десять приближающиеся громкие шаги. — Что это? — обернувшись на дверь спросил Иск. Нокс предположил: — Похоже, что к нам надвигаются неприятности, так как даже когда нам дают срочную работу так не спешат, — от этой мысли он словно протрезвел, и метнул головой. — Тогда новый вопрос: что мы собственно успели натворить? Открыл дверь Кинг, он был взволнован, даже напуган. Уже не прибавляет энтузиазма. Толком он не смог ничего объяснить, но было ясно, что Шон хочет их видеть в "самом низу. " Если они поняли, конечно. Однако выслушав это, в силу природной трусоватости, но называвший это инстинктом самосохранения и отсутствием желания ввязываться в конфликты, не касающиеся его, Нокс шепотом спросил с некоторой опаской: — Ты уверен, что нам нужно в это ввязываться? — Это что-то серьёзное. Навряд ли Шон стал бы нас дёргать без причины, — Иск встал и пошёл за Кингом.Нокс за ним поспешил, пускай и без особого желания. Они скоро добрались до места, хоть сам путь был не из самых приятных. Не каждому понравится слышать собственные шаги в абсолютно пустом коридоре в таком же пустующем огромном офисе в сорок этажей, где кроме пяти человек нет никого. Только Вислав, зам Троя, его док, учёный с маниакальными наклонностями и его создание.

***

С кучей прикинутых вариантов развития событий, Иск был готов ко всему, как он думал. Но вот из распахнутых дверей увидеть пустые цепи он никак не ожидал. Никто не ожидал. Шон стоял на месте с пустым взглядом на всю эту картину. Иск прижался к соседней стене сразу после того, как полностью понял, что случилось. — Вы ведь тоже это видите? Нокс не понимал ничего. Точней, не понимал, что делать. Кинг предложил свой вариант, так как Шон был в шоке и не мог ничего сказать: — Иск? Ты тут... Ну... Решай ситуацию. Он сглотнул и поправил волосы: — Так.. Да. Да, решать. Во-первых, об этом, кроме нас, никто знать не должен. Миру в последнюю очередь нужно знать, что каким-то образом сбежал трансформер. А главное...Что мы не знаем, кто это или что провернуло; это ситуацию только сильней усугубляет. Нокс, наконец-то, решил и свое мнение вставить: — Ты думаешь, что стоит так оставить? Иск не на шутку нервничал : — До завтра точно! А теперь нам нужно делать вид до конца дня, будто ничего не произошло. Шон тихо сказал: — Не выйдет. Того объекта тоже нет. У Иска началась истерика от переизбытка негатива на квадратный метр, Нокс метнулся его успокаивать. Впрочем, все выглядело органично.

***

На этот раз сия господа решили перекантоваться у Иска. Вся обстановка выглядела крайне необычно, мягко говоря. Настолько все надоело Иску, что он со злости.. Решил помыть голову. Нокс, пока его товарищ занимался уходом за собой, обшарил холодильник и нашел там коньяк. На него посмотрев он понял, что сегодня, скорее всего, его закончат. Когда Иск вернулся с своеобразной чалмой, на столе уже были наполнены небольшие бокалы. Правда, они к ним так и не притронулись, потому что просидели, сложив руки, молча за столом минут двадцать. Эту напряжённость нарушил Нокс: — Поверить не могу, что такое случилось... Слушай, ты у нас тут стратег. Ну? Какой теперь нас ждёт сценарий? Иск был растерян. Редкое такое увидеть можно. Сейчас же его почти трясло: — ...Я не имею ни единого понятия, что дальше может происходить. Эт-это слишком неожиданно случилось. И я застан врасплох. Мы не знаем, кто это. Кто смог такое провернуть? — он подпер кулаком щеку, другой свободной рукой стучал по столу когтями, а затем звонко щёлкнул пальцами. —Может.. А если.. Хм. А если сказать Отису? Он только что вернулся, Рикардо уже прислал фотографии. Прайму как раз нужно развеяться, небось устал от Проула и убийств, вокруг которых ему пришлось быть. Нокс почуял несостыковочку: —Так ты же говорил — Удар кулака о стол многое выразил лучше, чем развёрнутый монолог. — Я многое говорю, Нокс, не попрекай меня! — тем не менее, он подсел ближе к нему и стал говорить спокойней. — Сам подумай. При всем нашем могуществе мы — ничтожества по сравнению с трансформерами. Так хотя бы.. Не знаю. Авты мягче что-ли? Если все трансформеры похожи на Мико, то они быстро клюнут на "дипломатию" . А потом в спину мы воткнем им нож, — и с видным удовольствием ударил кулак о кулак. Ноксу понравился такой расклад событий: — Им всем? — Именно. Поиграем в невинных овечек. И откусим с двух сторон самый лакомый кусочек. А если окажется так, что они к этому причастны, то со своей репутацией смогут точно распрощаться. Это против договора от 12 июля о том, что все внутренние, секретные дела остаются только внутри стороны, который этот секрет и принадлежит. А расхищать секреты очень плохо. Особенно те, к которым я причастен, — и показалась бы его улыбка очень загадочной неосведомленому человеку, в то время как за ней стояли моря крови, длинный список обманутых и неописуемая жестокость поступков.

***

Что до Смоукскрина... Ну, что ж, ему долго пришлось объяснять ситуацию остальным здешним трансформерам, так как отнесли все к нему либо с опаской, либо с недоверием, хотя, что хуже в данной ситуации не ясно. Но тем не менее, свой мост они предоставили. Мико села перед ним: —Готов? Смоуку осталось лишь вздохнуть, глядя на Фазовый переключатель. — Это мой единственный шанс попасть домой. Я должен быть готов. Мне это только и остаётся делать. Верить и быть готовым ко всему. —Что ж.. Думаю, в этой ситуации все же правильней будет сказать друг другу "прощай", — возможно, ей даже было грустно. — Возможно. Ладно, — он пожал её пальчик, что выглядело очень мило со стороны. Смоук решил в последний раз посмотреть на отправленное сообщение от Контра с остальными. Даже фотография такая чувственная, где они все вместе. Подпись только усиливала это чувство. "Мы будем помнить о том дне, когда ты нас посетил." Подходя к мосту он про себя подумал, пока Мико была наготове в нужный момент подтолкнуть Фазовый переключатель. "Я вас тоже никогда не забуду. До свидания. Может, когда-нибудь и свидимся."

***

После приземления, которого он не помнил, Смоукскрин очнулся. — Мх.. Так.. Где это я? Лес? — он приподнял я и сразу заметил свои серво. Ахнув от радости, он поторопился общупать себя. —Ах.. Ахах! Я снова большой, я снова я! О, Праймус, я кажется в нужном мире! Ещё и Фазовый переключатель под боком! Создатель и Тринадцать, спасибо огромное! Он сразу после этого с превеликим удовольствием трансформировался и поехал на родную базу, где его приняли сначала с криками, а потом уже перешли к вопросам: — Смоукскрин! Во имя Тринадцати, где ты был?! Мы уже— — Если я начну рассказывать, то вы мне не поверите! — кажется, ему даже нравилось, что он пережил такой необычный опыт, пускай сначала он его проклинаю. — И что такое с твоей краской?! — вполне логичный вопрос задал Уиллджек. Смоукскрин действительно был в других цветах, но он сказал, что лучше им всем присесть, так как история просто сногсшибательная.

Спустя пару часов оживленного рассказа

— Ты хочешь сказать, что ты попал в другой мир, стал человеком и втерся в доверие к десептиконам, при этом вызволив Трансформера в виде Мико? Смоукскрин кивнул. Рэтчет взялся за голову и устало выдохнул: — Я быстрей поверю, что ты все это время на "Немезисе" провел, играя в карты с Саундвейвом...

***

Идея временного перемирия показалась Шону логичной, когда про неё узнал на следующий день. Потому они повернули в совершенно ином направлении и так дошли до здания Авто инк. На них, правда, смотрели как на врагов народа, коими их все и считали, но тем не менее эта троица дошла без всяких проблем почти до кабинета Отиса. Почему почти? Они его встретили раньше. Впрочем ни его одного. Там стоял весь основной состав. Иск начал говорить, прочистив горло: — Ах..А вот и — На удивление на него наставили пистолет. Правило о запрете огнестрела не распространялась ещё и на лидеров, но тем не менее, выглядело неприятно данное дело. — Что ты тут делаешь? У тебя три секунды для объяснения, — и судя по всему, он был готов на это. — Время пошло. Раз.. Иск быстро сказал: — Это разговор очень серьёзный и.. И остальным знать не стоит Отис выразил недоверие: — Уверен? — Пока что да, —Иск и сам впервые в жизни толком не верил в то, что ему приходится говорить. Отис провел их на пока что пустующий этаж ниже и твёрдо произнес: — Слушаю. Иск облизнул губы: — Так, Прайм.. Отис.... Мы нашли трансформера. Прайм с первого раза не понял: —... Что? — Но пару часов назад все тут стоящие обнаружили его, точней, её отсутствие. Мы ещё работаем над деталями, — было неприятно осознавать, что они практически ничего не знают об этом. Отис давно знал Иска. Слишком уж хорошо он знал, что если он и обращается к врагам, то не просто так: — И.. И что ты теперь хочешь? — Пока что в этом нужно разобраться... А сейчас нужно подумать о временном перемирии, — тактичности у Иска не отнимешь, это точно. — От тебя странно такое слышать, — Отис прищурился. Иск сделал тоже самое, приняв вызов на продолжительный переглядки: — Я считаю, что это правильно. Как бы сильно я не ненавидел вас, я все же человек, волнующийся о нашем мире и виде. Вдруг они настроенный воинственно или ещё что. И все же, Отис отвёл взгляд первым: — Мх.. Где ты хочешь это обсудить? Иск не успел рот открыть, как Прайм сам за ответил: — Встретимся на нейтральной территории. Я позже уточню где. Сейчас не время. Теперь уходите. Иск вздохнул и сухо кинул : — Ты поступаешь разумно, Отис. Зайдя в лифт, и когда его створки стали закрываться, мистер Стар загадочно спросил : — Ты же понимаешь, что это ещё не конец, Прайм? На что получил не менее загадочный ответ. — И никогда им не будет. По крайней мере, не сейчас. — И ты абсолютно прав... — ответил Иск, пускай и слишком поздно.

***

На душе у Отиса стало только тяжелей, но тут ворвался какой-то юноша с криком: — Вы Отис Прайм?! — Да. Я прошу прощения, а вы— За пару шагов парень подошёл вплотную и громко представился: — Кхм, Самюэль Скрин! О, я вас долго искал, вы представить не можете, как я ждал этого момента! Прайм не успел даже начать вопрос : — А что— — Я хочу на вас работать! Господин Трион говорил, что вы обязательно меня выслушаете. — Трион... — Отис вспомнил, насколько это мудрый человек. —Ну, раз уж мой настав— — О, спасибо! — ярко-голубые глаза парня буквально светились от счастья, которое также излилось в неожиданных объятиях. Отстувие Отиса так долго стало причиной новых вопросов, один из которых задала Ария: — Прайм, что ты там так долг— О, Боже... Ребята, подойдите сюда. Молча они переглянулись и этого точно было достаточно, чтобы понять на кого был похож этот молодой человек. Они все остались наблюдать сзади. Отис попытался намекнуть: — Можно меня отпустить? — Ах, да, простите, конечно. Я так волнуюсь, если честно, — и вытер об себя мокрые ладошки. Готова спорить, что он хотел что-то ещё добавить, но его прервала дама со значком полиции на жилетке. Ей оказалась Сара, которая начинала исполнять свой долг, как порядочной полицейской, потому сразу спросила владельца гоночной машины с такими-то номерами. Самюэль ответил: — Ну.. Допустим, что моя. Сара с возмущением продолжила : — Вы знали, что ваша машина без вашего ведома попала в аварию? А ещё устроила перестрелку посреди улицы!? Теперь возмутился Самюэль : — Ну.. Слушайте, я очень торопился, я не мог не— Сара его перебила, упрекнув в том, что это не предлог для нарушения закона, у которого нету выдержек "для особого случая", Самюэль же продолжит тему того, что будь закон для всех, то все бы десы гнили в тюрьме. Одним словом, спор далеко зашёл. Глядя на эту перепалку, Уилл, как уже, считайте, один из "старичков" компании произнёс с улыбкой : — А ты, Ульрих, говорил, что у меня был самый худший первый день работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.