ID работы: 8632048

Божественное счастье

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Божественное счастье

Настройки текста

Раз...

      Перед Хиёри открываются деревянные двери, издавая тяжёлый скрип. Но девушка стоит и смущённо смотрит в пол, не смея поднимать глаза. Слишком много людей смотрят!

Два...

      Что-то в глубине сердца ей подсказывает идти вперёд и не стоять столбом, ведь Ики ждут. Она задерживает все.

Три...

      Ики всё ещё боится поднять глаза с пола и твёрдо посмотреть вперёд. Сердце пропустило удар, а ноги начало сводить. С какой начать шаг?

Четыре...

      Она нервно сжимает небольшой букетик с красивыми синими цветами. Кстати, они похожи на его цвет глаз. Такие же красивые.

Пять...

      В голову лезут сомнения и вопросы самой себе. Всё будет хорошо? Она точно не поторопилась с выбором?Счастлива ли она?

Шесть

Почему она вообще стала задавать себе эти вопросы именно сейчас? Надо было раньше все обдумывать, когда он делал предложение! Раньше... Веселые были деньки. В память медленно взрезались картинки прошлого, и девушка мило улыбнулась. Она тихо и легко вздохнула. И всё-таки она не поторопилась, а с выбором она давно согласилась.

Семь...

      Ну уж нет, она не остановиться! Ведь они столько много прошли и пройдут вместе! Она не может уйти!

Восемь...

      Хиёри медленно поднимает голову, но через фату всё видно нечётко. Она счастливо улыбается, смотря на всех знакомых ей людей. Слёзы на глазах копятся невольно.

Девять...

      Её друзья и близкие ей люди здесь, волнуются и переживают за неё. А стоит ли переживать? Ведь она по-настоящему счастлива!

Десять...

      Хиёри делает шаг вперёд, и начинает играть свадебный марш. Её походка была быстрой, но плавной. Вскоре она стояла рядом с алтарём...       Здесь её ждал уже давно любимый человек. А слёзы всё копились в глазах... Ну нет!Если она расплачется, то тушь потечёт, и сегодня она не будет самой красивой. А ведь она невеста Ябоку.       Ято тоже стоял весь на иголках, то руку почешет, то нос. А ещё не мог оторвать взгляд на ещё-немного-и-жену, смущаясь. А чего смущаться?Они прекрасная пара! — Мы все собрались тут по важному событию, — начал говорить священник, торжественно подняв руки. — Мы собрались на Полубожественном браке полупризрака и Бога... Ики Хиёри и Ябоку...       Тут были все... Маю, Бишамон, Казума, Кофуку, Дайкоку, Юкине, выжившие оружия Тен, даже Тэдзин с его шинки, а также четырнадцатилетний Эбису. Они смотрели на них с восторгом и неподдельной радостью. Жаль, что для родителей она умерла... Они горюют, там, на Ближней стороне, а она здесь, радуется. Бессовестная...       Ики и Ято сделали шаг вперёд и наклонили головы вниз. На них легла белая синтетическая ткань.       Священник, приложив к губам указательный и средний пальцы, шептал молитву... Затем, на кончиках пальцев засияло очертание пера, на ткани было два имени «Ики Хиёри» и «Ябоку» — Даёшь ли клятву ты, Ято, что будешь любить и баловать жену, в горе и в радости, в здравии и болезни? — спросил священник, снимая ткань с головы парня. — Даёшь ли клятву ты, Ики Хиёри, что будешь оберегать семейный очаг и не станешь изменять выбранному человеку? Готова быть хорошей супругой и продолжить род Ябоку?       Наступило молчание. Ято и Хиёри посмотрели друг на друга, но сразу отвели взгляд, смутившись. Оба знали, что должно случиться ночью... Но это ведь нормально? Она доверяет ему больше, чем всем остальным. — Согласен, — выдаёт твёрдо Ято, улыбнувшись. — Я люблю тебя, Хиёри. Ещё с нашей первой встречи... — Согласна, — Ики улыбается в ответ, все же проронив слезу. — И я, очень-очень люблю тебя, Ято.       И пара отошла на шаг друг от друга.       К ним подошёл Юкине, уверенно неся на красной подушке кольца, улыбаясь. Хотя вчера ещё сильно волновался и доставал Ято на мальчишнике, все ли он правильно сделает?       Он был счастлив, когда узнал, что Ято сделал Хиёри предложение руки и сердца, но также был неуверен. Юки думал, что если они теперь супруги, значит он будет жить отдельно от своего бога и лучшей подруги. Ведь они семья, а значит, должны жить вдвоём. Спросив их, он очень боялся ответа, но какого было его счастье, что в ответ на его вопрос оба лишь сильно удивились. Хиёри и Ято сразу решили, что он будет жить вместе с ними, и это никогда не изменится... Ведь они семья только вместе!       Ято подошёл к Юкине первый и взял тонкое золотое колечко с бриллиантом. — Спасибо, что всегда был рядом, Юкине, — Ято краснеет. — Ты мой первый и самый лучший сын! — Что? — Юки не верит своим ушам, смотря в спину своего Бога.       Бог войны подошёл к невесте и заглянул в её глаза, но та сразу отвернула голову. Парень лишь улыбнулся и взял её левую руку, надев кольцо на безымянный палец.       Ики смущённо идёт к Юкине, который уже сам во всю ревел. Она с теплотой смотрит на него, обнимая. — По секрету, Ято очень меня просил подписать документ на твоё усыновление и пожизненное становление его оружием, — шепчет девушка, отстранившись от «сына». — Я была счастлива.       Юкине еще больше зарыдал, от чего в груди у Хиёри разлилось приятное чувство. Она рада, что смогла сделать хотя бы его счастливыми, но не уберегла родителей.       Затем Ики подходит к Ято и аккуратно берет его на руку, надев кольцо ему на палец. У обоих на ключицах появились иероглифы голубого цвета. Всё, обряд завершён, они теперь муж и жена... — Властью данной мне, я объявляю вас мужем и женой, — священник отошёл от них. — Можете поцеловать невесту...       Ято сделал шаг и нагнул голову, в то время как Хиёри подняла её. Ики улыбается, приподнимаясь на носочках, кладёт свою ладонь ему на плечо. Бог войны осторожно прильнул к губам девушки, он ответила. Обхватив руками её талию, парень углубил поцелуй. — Раз! — закричала уже в хлам пьяная Бишамон. —Засоси её, Ято! — Винна, милая, перестань кричать... всё-таки это свадьба, — успокаивал свою богиню, да и по совместительству жену, Казума, взяв её за плечи и посадил обратно на подушку. — Кто тут главный?! —вскрикнула Богиня счастья, ударив со всей силой по столу, тот сразу сломался пополам. — Пять... а~апчхи, бл*ть!Простите... — Госпожа, вы перебарщиваете, — встала Айха, дабы предотвратить бедствие, ведь все гости и так были перемазаны едой со стола, который разрушила Биша. — Да вы чё, сговорились что ли, а~а~а? — заплетающимся языком проговорила Бишамон.— Восемь! Девять! Пятнадцать!Горько!       И все подхватили. Весело смеясь, приняли супруг за сломанный стол. — В честь вашего бракосочетания, ваши друзья сделали вам общий подарок... Храм бога Ято... — последнее, что произносит священник перед уходом на небеса.

Пять лет спустя.

— Мама-мама! А вот Юкине-сан и Папа не дают мне виноградик! — пришла жаловаться Хиёри её маленькая дочка — Ики Ятока.       Девочка родилась зимой, выросла очень красивой и невероятно умной. Синие волосы по лопатки, маленький носик, пухлые щечки, но что больше всего выделялось... это глаза, в точности как у Ято. — А Хитоне кушает вместе с ними! — Ятока приложила кулачки к глазам и заплакала. — Ятока, солнышко. Прости, но тебе и в правду нельзя виноградик кушать, у тебя аллергия на него, — села на колени Ики, обняв малютку. —Пойдём к ним, поиграем в игру?       Зайдя в зал, Хиёри увидела очень милую и семейную картину.       Хитоми залез на спину отца и дергал того за уши, крича: — Я тоже хочу свой шинки! Помоги мне найти его, пожалуйста! — паренёк уде выбился из сил, в то время как Ято пытался отцепить его.       Вдруг к ним подлетела Ятока и напрыгнула на Юкине, крича, что тот «Жадинка», но при этом поцеловала в щёку.       От этой картины у Хиёри невольно скатилась слеза. Она счастлива... — Мама, что-то случилось?-спросили мальчик, слезая со спины Ято. — Тебя что-то расстроило?       Хитоми был первенцем в семье Ики. Вырос необычайно красивым, как и младшая сестрёнка. Каштановые волосы, по форме в точности, как у Ято и также малиновые глаза матери. — Ничего, — ответила девушка, стирая слезинку. — Все хорошо, мои любимые.       Ято встал и подошёл к жене. Обвив руками её талию прижал к себе, Ики же обняла его за шею. Пара поцеловалась. — Всё хорошо, не плачь, Хиёри, — прижал к себе девушку Ябоку. — Я люблю тебя, у нас растут трое замечательных детей, ты прекрасная мать, не плачь... — И я тебя тоже люблю, — они снова слились в поцелуе. — Фи, какая гадость, —отвернулся смущенный Юкине, за что получил маленькой ладошкой по голове. Чуть подросший, он все равно не признавал поцелуи чем-то красивым. Несмотря на то, что ему 19 лет... — Так нельзя говорить! Вот придёт к нам Никома, я ей всё расскажу, как ты к любви относишься! — хитро улыбнулась Ятока, потеревшись щёчкой о щёку Юкине. — Да я же видела, как вы целовались!       Юкине густо краснеет, смотря на Ятоку, которая сейчас с гордостью стояла посередине. — Т-ты что это такое говоришь?! — выкрикивает Юкине, запинаясь. — Н-не было такого! — Но я тобе видел, — подтверждает Хитоми, встав рядом с сестрой. — Это было 23 июня в 15:45, под Сакурой, где умер твой лучший друг. — Ю-Юкине... — Ято устрашающе встал сзади оружия, обхватив за плечи. — Так вот, почему у меня так сердце билось!       Внезапно Ики начинает падать. Сползая по стене, девушка закрывает глаза.       Но сильные крепкие руки не дают ей упасть. Ято с сожалением смотрит на жену, аккуратно держа. — Прости, — выдаёт девушка, прислоняясь к груди парня. — Снова этот приступ. — Не смей извиняться! Это я виноват, что не сумел найти выход из ситуации, — Ято сильнее прижимает жену к себе, оскалившись, — Будь этот отец неладен... — Ну-ну, — Хиёри гладит мужа по щеке, через силу поднимая голову. — Я сама не смогла удержаться на Земле, а в этом мире жить сложнее, но я все равно счастлива!       Ято и Хиёри сели на пол, обнимаясь. К ним тут же подлетели дети. — Юкине, иди к нам, ты тоже член семьи... — Хиёри и Ято протянули руки к парню, улыбаясь.       На глазах у Юкине выступили слезы, но он поспешил из стереть. Шинки Ято сел к ним и обнял всех.       Вот это и есть божественное счастье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.