3
23 сентября 2019 г., 02:20
— Под чем ты, Кирилл? Боже, я ведь просила тебя завязывать с этим!
Она хватается за голову и еле сдерживает подступающие слёзы.
5:27 утра. Он явился домой под кайфом и изрядно выпивший. Снова.
Она редко ложилась спать пока Кирилл не будет дома. Всегда ждала его, а он редко приходил трезвым и вовремя. Ей больно смотреть как он гробит себя. Столько раз умоляла его остановиться. Всё бестолку.
— Да пошла ты! Я прихожу со студии и хочу отдохнуть, но вместо этого постоянно слушаю твои причитания. Отцепись уже, я прошу.
Ругается блондин, попутно стягивая свою обувь. Шатается из стороны в сторону и пытается уцепиться за дверной косяк, чтобы не полететь лицом вниз.
Соня вжалась в стенку и растеряно бегала глазами по его лицу. Не верится, что он это сказал. По щеке прокатилась первая горячая слеза, но девушка тут же смахнула её с лица дрожащими пальцами. Ему сейчас все равно на её слезы. Нельзя показывать слабость.
— Да как ты... как у тебя язык поворачивается?
— Ой, только вот не надо, у меня бошка болит.
Девушка уже задыхалась от слез и не могла связать даже пары слов. Обидно и больно. Она желает Кириллу только добра, но по итогу выслушивает лишь упреки и оскорбления, которыми он нещадно осыпает её.
Сколько это терпеть. Сколько это терпеть. Сколько это терпеть.
— Всё, я спать.
Безразлично бубнит Кирилл и обходит Соню, легонько задев её своим плечом.
Как он так спокойно может уснуть после всего, что наговорил своему любимому человеку? А может уже не любит? Эта мысль все чаще и чаще закрадывается в её голову и не даёт покоя. Может она уже давно попросту тратит своё время, закрывая глаза на все его выходки? Может всё зря?
Набрав в легкие воздуха, брюнетка отправляется в спальню, чтоб собрать все необходимые вещи и уехать из этого дома. Пока не знает куда, к кому и на сколько, но точно уверена, что должна это сделать. Нужно уехать сейчас же.
Он ведь попросил её отвалить, да?
Она в очередной раз послушает его и оставит в покое. Обоим надо остыть.
— Куда собралась?
Монотонно спрашивает Кирилл, наблюдая за суматошными сборами девушки. Она игнорирует его вопрос и старается не смотреть парню в глаза. Боится расплакаться ещё больше. Она хочет быть сильной, хотя на деле уже на грани нервного срыва. Очередного.
Она спешно швыряет в чёрный кожаный рюкзак пару футболок, косметичку, расчёску, наличные и выбегает из комнаты, утирая слёзы и хлопая дверью.
Блондин находит в себе силы подняться с кровати и пойти за ней, сопровождая свои телодвижения тяжелым кряхтением. Он перехватывает её за руку в коридоре и прижимает к стенке.
— Ещё раз спрашиваю, куда ты собралась?
Сквозь зубы проговаривает Кирилл, чеканя каждое слово. Он пьяный и злой. Ей страшно.
— Пожалуйста... Я хочу уйти, Кирилл. Дай мне уйти. Прекрати меня мучать!
Девушка срывается на истошный крик, заливая своё покрасневшее лицо слезами.
Отчаяние. Обида. Она не хочет видеть человека, которого любит больше всех на свете. Это ли не самый главный страх?
Она съезжает вниз, скользя спиной по холодной стене и поджимая под себя колени. Содрогается в истерике, свернувшись беззащитным клубком у его ног. Он в ступоре. Остаётся стоять, возвышаясь над её хрупким тельцем, согнутым в три погибели.
— Сонь…
На выдохе проговаривает парень с неким сожалением в голосе. До него дошло какой он урод, только когда его девочка сидела перед ним на полу, поджав колени и задыхаясь от слез. Он видит как её трясёт и опускается перед ней на корточки.
— Не трожь.
Рычит девушка, грубо отбрасывая от себя его руки. Защищается от любых его прикосновений.
— Не уходи от меня. Я конченный, я знаю, твою мать, прости меня, малышка, ладно?
Просит блондин, обхватив её бледное горячее лицо своими ладонями. Она ведь самое дорогое, что у него есть, а он ведёт себя как последний мудак. Кажется, что любой его последующий поступок станет для неё последней каплей, но она опять всё прощает. Снова и снова.
Святая? Нет. Влюблённая без памяти.
— Как ты можешь так поступать со мной?
Тихо спрашивает девушка, опустив голову и спрятав лицо за длинными волосами.
— Ты знаешь, что когда я выпью, у меня крышу сносит, плюс устаю как собака. Понимаю, это не оправдание, но прости.
Вымаливает парень, нежно целуя девочку в лоб.
— Я всегда прощаю тебя.
Она шмыгает носом и поднимает на него свои большие глаза. Красные и заплаканные. В этом опять виноват он. Долбанный урод.
— Я люблю тебя, солнце, знаешь же?
Шепчет ей на ушко и заключает дрожащее тельце в свои объятия. Ей это нужно, он знает. Она никогда не попросит об этом, но он знает. Фраза остаётся без ответа, но вместо этого девушка дарит ему свой тёплый поцелуй в висок.
Срубил джекпот.
Шесть утра. Двое сидят в обнимку на полу в прихожей. Молчат. Первые солнечные лучи играют бликами на их заспанных лицах и разукрашивают светлые стены дома незамысловатыми рисунками.
Как можно одновременно любить и ненавидеть человека, сидящего рядом? Кирилл её диагноз, а она его единственная причина меняться.
Примечания: