Часть 1
28 мая 2013 г. в 21:56
Что же это за чувство? Когда перехватывает дыхание, ты не можешь выдавить ни звука. Твоё тело не слушается. Хочется кричать, а не можешь раскрыть рта. Над тобой воздвигнуты огромные небоскребы, которые глазами-окнами смотрят прямо на тебя. Острыми зубами-углами и неровностями впивается в твою кожу мелкими ниточками. Запутывает в них, сковывает тело.
Ты начинаешь задыхаться, сознание мутит. Но у тебя ещё есть силы, и последним рывком ты высвобождаешься из пут и бежишь вперёд. Вперёд. К надежде на лучшую жизнь. Но пламя охватило города, они мертвы, так же, как и ты. В них остались только тени, они бродят. Их сознание контролирует кукольник, который дергает за ниточки и смеется. Смеётся, своим зловещим смехом, показывая кривые пожелтевшие зубы. Кожа кукольника местами прогнила. Стала черно-фиолетовой, от него пахнет гнилью. От этого запаха воротит, но едкий смрад просачивается всюду.
Кукольника не интересуют мнения, ничьи. У него есть своё, он всех подчиняет. Некоторые тени растворяются, не выдержав натиска чужих мыслей. Их головы распухли и лопнули, вместе с их благородными мыслями. Ты падаешь ниц, прямо на колени перед его величеством. Тебе не убежать, и ты это понимаешь. В уголках твоих глаз собираются миллионы прозрачных кристалликов, соскальзывающих по грязным щекам. Ты не хочешь плакать, но это всего лишь инстинкты. Страх - это естественно, он затопил сознание. Заставил потерять рассудок. А страх перед смертью он еще хуже, он заставляет молить о пощаде, унижаться и выполнять приказы. Чужие, а тем временем в твою голову вбивают бесполезные вещи. «Нет, борись с системой! Борись!» - сознание кричит, сердце. кажется, сейчас выпрыгнет из груди. Ребра уже болят от его натиска.
Тем временем кукольник ухмыляется,широко раскрыв свои красные глаза . Они похожи на драгоценные камни из преисподней. Его длинный ноготь проходит меж бровей. Нет сил вскрикивать. Чужие голоса в голове. Они заполняют сознание, противным визгом, орами. Из-под ногтя кукольника хлещет фонтанчик крови. Он стекает по глазам, носу, попадая на губы и оставляя на них привкус горечи и еще чего-то доселе неведомого. Кровь черна, она уносит с собой мысли, мечты и надежду. Теперь своих мыслей нет, равносильно и силам. Из приоткрытого рта стекает крупная струя крови, чёрной крови. Тело трясёт, а голова, кажется, уже распухает.
- Подчинись системе! Тогда я тебя помилую,- чуть слышный шепот, обжигающий ухо.
И не произнести слов в ответ, и не пошевелиться. Только слезы из глаз хлещут и мелкая дрожь по телу. Но ты не подчинишься ему, ты будешь бороться.
-Не хочешь, значит?
Ноготь выходит из черепа и ты падаешь на грязный пол, захлебываясь собственной чернью. Задыхаясь от безысходности.
- Нет , нет!- срываешь голос, крича во всю глотку.
В ответ лишь смех, громкий и противный. Тяжелая холодная подошва огромного ботинка взгромоздилась на лицо, ломая нос. Раздался противный хруст,за ним последовал болевой шок. Раздавленные глаза, полные кристалликов, теперь уже окрашенных в красный. Сознание поплыло и покинуло тело. Тело, которое еще содрогалось само по себе несколько минут. Движения его медленные и резкие, неестественные, не живые. Ты уже мертв. Но только не твоё сознание. Ты смог выбраться, ты не подчинился. Ты победил систему!