ID работы: 8632173

Не плачь

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Так больно... "       Шел второй час ночи. Рин стоял, прислонившись к стене какого-то дома, глядя на вывеску бара напротив. Некоторое время назад он сидел там, опрокидывая в себя один стакан за другим. Он рассчитывал, что это хоть как-то поможет ему расслабиться, однако после выпитого виски и такого количества пролитых слез стало только хуже.       "Так больно... "       Шел снег. Белые хлопья уже давно присыпали волосы и плечи, но Рин словно не замечал этого. Снежинки оседали на длинных мокрых ресницах, таяли и вместе со слезами стекали по щекам.       "Так больно... "       Кончики ушей, нос и щеки покраснели от мороза, ногти и губы, наоборот, посинели. Легкая куртка совершенно не грела, осенние ботинки промокли от подтаявшего снега. Голая шея покрылась гусиной кожей. Наверняка парень завтра сляжет с температурой, если вообще не подхватит воспаление легких. Однако сейчас его это не волновало. Сердце болело намного сильнее отмороженных ушей и кончиков пальцев.       Этим вечером он все-таки решился, набрался смелости и признался Харуке в любви. Признался - и получил отказ. Предсказуемо, но от этого не менее мучительно.       Они знали друг друга с самого детства, росли бок о бок, ходили в один плавательный клуб и после занятий частенько бегали друг к другу домой. Они всегда были полными противоположностями: Рин - веселый, открытый и эмоциональный, Харука - холодный, безразличный и тихий. Тем не менее, мальчишки хорошо ладили и были практически неразлучны.       В какой-то момент Рин решил, что их связывает только дух соперничества. Их результаты всегда были примерно одинаковыми, но когда Харука стал приходить к финишу первым из раза в раз, Рин начал завидовать. Отношения между мальчиками изменились. Теперь каждая тренировка стала напоминать скорее бой не на жизнь, а на смерть, чем просто дружеские соревнования. Мацуока прикладывал все усилия, но результатов это практически не давало.       Он прекрасно помнил, как однажды в порыве злости сорвался на Хару после одной из тренировок. Он сидел в душевой и изо всех сил боролся с подступающими к горлу слезами обиды, когда Нанасэ подошел и склонился над ним.       - Рин?.. Что с тобой?       Мацуоку буквально прорвало. Он вскочил, оттолкнул Харуку от себя так, что тот оступился и упал на мокрый кафельный пол.       - Какое тебе дело, что со мной?! Какое тебе вообще до меня дело?! Ты только и занят своими тренировками! На остальное тебе наплевать!! Отвали уже!!!       В синих глазах мальчишки отразились боль, недоумение... жалость. Рин хотел прокричать что-то еще, но от поступивших с новой силой слез перехватило горло. Всхлипнув, он схватил свои вещи и выскочил из душевой, а Хару так и остался сидеть на мокрой плитке...       Тогда он принял решение уехать в Австралию. Он верил: он сможет улучшить свои результаты именно там, с хорошими тренерами, а главное - подальше от Нанасэ. Больше ему не будет мешать эта живая дизмораль, бьющая его рекорды из раза в раз. Рин обязательно победит его. Он сделает все, чтобы победить.       А потом...       Возвращение в Японию...       Соревнования...       Победа...       И глаза Хару...       Господи, идиот, чему он тогда радовался?.. Зачем он сказал, что они никогда больше не поплывут вместе?.. Синие глаза напротив потухли в один миг, в них было столько боли, а он даже не обратил на это внимания!.. Какой же дурак...       А главное, на что он мог надеяться после всего этого? Конечно, с тех пор прошло уже немало лет, они давно взрослые, но Рин так и не смог снова сблизиться с Хару. Все это время он даже не пытался как-то дать ему понять, что он чувствует к нему на самом деле. И признаваться сейчас было глупо, неожиданно и, пожалуй, слишком поздно. Разумеется, Хару отверг бы его, иначе и быть не могло. Не мог бы он так просто принять человека, причинившего ему столько боли...       - Мацуока-кун?       Знакомый голос вывел из размышлений. Подняв мутный пьяный взгляд, Рин увидел шагах в десяти от себя фигуру. Тачибана Макото.       - Рин? - Макото подошел ближе. - Что ты здесь делаешь?       "Это я тебя должен спросить", - подумалось Рину, но произносить это вслух он не стал. Как же ему, однако, везет на подобные встречи. Даже сейчас кому-то из знакомых обязательно понадобилось столкнуться с ним на улице. Ну и, конечно же, это мог быть только Макото. Счастливчик Макото, который с самого детства жил в доме по соседству от Хару, а поэтому всегда сопровождал его по дороге в школу и обратно. Который всегда подавал Хару руку, когда тот вылезал из бассейна. Даже в университетском общежитии они жили вместе. Рин только недавно начал понимать, что все это время страшно завидовал ему. Понятное дело, такая встреча - словно плевок в душу. Рин хотел переступить с ноги на ногу, но пошатнулся и едва не упал. Алкоголь все же давал о себе знать. Да и к тому же, было слишком холодно.       - Эй! - Макото рванулся вперед и успел подхватить Рина, придержав его за плечо. - Что с тобой?       Перед глазами у Мацуоки все поплыло, и он сильнее оперся на руку Тачибаны. Она была теплой, и это чувствовалось даже через тонкую куртку. А еще довольно сильной. Парень спокойно удерживал его на ногах одной рукой.       - Ты что, пьян, что ли? - Теплая ладонь коснулась щеки. Было адски холодно, но щеки просто горели. Макото бегло окинул Рина взглядом с головы до ног и ужаснулся. - Господи, почему ты так одет???Ты же простудишься!       Резко стало теплее. Рин не сразу понял, что его обнимают. Макото крепко прижимал его к себе, согревая своим телом.       - Без шапки, без шарфа, в легкой куртке... О чем ты думал вообще?.. - Мягкий голос негромко причитал над ухом, широкая ладонь стряхивала с волос снежинки.       Горло Рина сдавило, защипало глаза, по щекам снова потекли слезы.       - Отвали... - Язык совершенно не слушался, равно как и руки, которыми Рин попытался оттолкнуть Тачибану. - Вообще не до тебя сейчас...       Макото напрягся. Несколько секунд слышалось его тяжелое прерывистое дыхание.       - Это из-за Хару? - Макото не ждал ответа. Он просто знал.       Рин снова попытался оттолкнуть его. На сей раз Тачибана слегка отстранился. Зеленые глаза потемнели, выражение лица стало серьезным.       "Слишком близко", - пронеслось в голове Рина, но сказать или возразить он ничего не успел.       Рот накрыли теплые губы. Грубо, страстно, отчаянно. Рука, державшая его под затылок, скользнула к щеке, стирая дорожки слез. Мацуока попытался вырваться, но почувствовав, что это бесполезно, расслабился. Алкоголь снова ударил в голову, и парень так же горячо ответил на поцелуй. Терять ему все равно было нечего.       Казалось, прошла целая вечность. Наконец Макото отодвинулся, жаркое дыхание коснулось губ. Ни слова не говоря, парень схватил Рина под руку, перекинул ее через свое плечо и уверенно повлек его за собой.       - Куда мы идем?.. - с трудом выговорил Мацуока, едва переставляя ноги.       - Ко мне, - коротко прозвучало в ответ.       Рин не стал возражать. В общем-то, уже и не особо хотелось...       Макото тащил Рина на своем плече, думая о том, что будет завтра. Надеясь, что утром тот, протрезвев, не сбежит от него до того, как он проснется. Конечно, он подозревал, что далеко не все пройдет гладко, возможно, даже не со второго и не с третьего раза. Но он очень хотел, чтобы Рин узнал, что тем, на кого Макото заглядывался с самой школы, был не Хару. Он хотел рассказать ему, что не он один так долго не мог найти в себе силы признаться. Теперь это был вопрос времени. И Макото очень хотелось верить, что оно на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.