ID работы: 8632193

Два сердца, одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Он...погиб. -ЧТО?? Пятью часами ранее -Арт, ну сколько можно ждать. Я уже домой хочу. -Господи, заткнись. Я уже жалею, что взял тебя собой, - шатен сидел и смотрел через окно. Он ждал, когда прилетит самолёт, сядет в самое удобное кресло, достанет наушники, закроет глаза и будет мечтать о том, что скоро избавиться от этой надоеды. А дальше пойдёт все своим ходом: слушать лекции от Киры, извиниться перед ней, подарить кольцо... -Артем, смотри!, - ход мыслей парня вывел чуть ли не крик девушки. Когда парень поднял глаза, куда показывает пальцем Алина, то увидел прибывающий к посадке самолёт своего отца. -Пойдём. Ребята встали, забрали сумки и направились к летающему аппарату. Когда они вышли из здания, то чутье шатена подсказывало, что они тут явно не одни, но он пока не хотел подавать виду, чтобы не спугнуть преследователя. Подойдя к самолёту, дверь открылась и оттуда показался тот самый лысый и полноватый мужик , про которого в отеле рассказывала Алина: -Так-так, какие люди! Артем и Алина, - произнес Иосиф, - То есть вы надеялись, что таким образом сможете сбежать от меня и вашей судьбы? Неее, мои дорогие, так не пойдет. В тебе, Алина, я разочарован! Ты хотела сбежать с сыном моего врага! Как тебе не стыдно! -Что тебе нужно, отец? Я тебе сказала, что не хочу больше иметь с тобой дело! Ты обманул не только отца моего друга, но и родную дочь! Сам подумай, чтобы сказала мама, увидев все это!, - Иосиф не сдержался и дал смачную пощечину дочери. -Алина!, - Арт не успел и шаг сделать, как сразу же получил сзади удар по голове. В Санкт-Петербурге -Вик, что происходит?, - Кира сидела и "прожигала" взглядом своего брата, который в свою очередь стоял около кухонного стола, опираясь на стенку и просто молчал. -Вик, ты собрал нас тут, чтобы просто постоять около стенки или как? Может уже хоть что-то скажешь?, - Фил был прав. Брат Киры стоял там уже минут 15-20. -Арт погиб, - сказал наконец он. Все были в шоке. Он так спокойно это сказал. На первый взгляд можно подумать, что он пошутил, но если бы вы его знали на отлично, как его друзья, то вы бы сразу поняли, что шутить он совсем не умеет. Кира вскочила со стула, что тот упал , и она убежала в комнату Вэлл и Вика. -Кира, стой!, - Вэлл побежала за ней. -Брат, что происходит?, - Фил подошел к другу и подергал его за плечо. -Сядь., - блондин послушался, - К тебе это тоже относиться, Кристина, - девушка села рядом со своим парнем, - А теперь послушайте меня внимательно и не перебивайте меня. Тем временем у Вэлл и Киры Кира лежала на постели и плакала в подушку Вэлл. Рядом сидела Вэлл и приглаживала по спине подругу, чтобы ту успокоить хотя бы на время. -Кир, тшшш, все будет хорошо. Может быть Вися ошибся. -Нет...я знаю...его всю св...ою жизнь, и когда он так...им голосом гов...орит...значит это прав...даааа, - у девушки снова полились слезы из глаз и еще сильнее, чем было раньше. -Эй эй эй, ну не надо. Ты чего, тшшшш, - Вэлл подняла за плечи Киру и обняла ее. Пофиг, что ее кофта будет мокрой и останется след от туши, главное, чтобы Кира не сотворила глупости. А она это может. Тем временем у парней и Кристи -Пиздец! -Тише ты, Фил, - дала подзатыльник Кристина. -Да какое там тихо! С Артом могло случиться, что угодно. Мое чутье мне подсказывает, что он: А) еще жив и Б) тут что-то не чисто. -Фил, не говори чепухи. Денис сказал... -Вик, это со слов Дениса, а вот откуда он об этом узнал? Если узнал он, ты узнал от него, а мы от тебя, то тогда весь Питер должен уже об этом знать! Говорить в новостях, писать в инете. Если бы это было и так, то самым первым из нашей компашки узнал не ты, а я. -Это логично, - согласилась Кристина. Вик посмотрел на них и поднял бровь, мол "Вы че ебнутые? Не вешайте мне тут лапшу на уши". -И что ты предлагаешь делать в таком случае, гений?, - спросил Сменкин. -Я попробую навести справки на этого "охранника". Что-то он мне не нравиться, - Фил встал из-за стола и направился в кабинет Вика. Сам Вик и Кристи пошли проведать девочек. Когда друзья открыли дверь в спальню. то увидели Киру, лежавшей с подушкой в обнимку на коленях у Вэлл, а сама Вэлл гладила ее по голове. Увидев друзей, она приложила палец к губам. Все кивнули головами и вышли обратно в коридор. Минут через 15 вышла и Вэлл. -А где Филипп?, - спросила принцесса. -У меня в кабинете ищет инфу про Дениса. Охранника Арта. -Так, я чую запах плана. Может расскажете, что происходит? А то я как ушла за Кирой, то все. -В общем..., - начал Вик, как на кухню залетел Черных. -НАШЕЛ! -Тшшшш!, - все прошипели на блондина, - Кира спит, а ты тут разорался. -Простите, - чуть шёпотом сказал Фил, - Но у меня тута инфа на этого Дениса, а точнее на Максима КраснОго. -Погоди, так его зовут не Денис?, - Вик недоумевал. -Да. Смотрите, - Фил поставил ноут Вика на стол, - Максим Красной, 39 лет. Ранее был судим за кражу и убийство полицейского, но был сразу же освобождён его родителями, - все посмотрели на Черных, - У него родаки миллеордеры, бывшие. -Бывшие?, - спросила Кристи. -Да. Через 3 дня после освобождения сына, родаки погибли в аварии. -Жёстко, - сказал Вэлл. -Возможно. Так, продолжим. Так вот, Максим поменял паспорт и имя сразу, как вышел и стал работать на...Иосифа Джеральда Брониславовича. Ну и имеце, хрен выговорить сможешь. У этого некого Иосифа есть дочь Алина...Стой, а это разве её та Алина, которая невеста Арта? -Да. Это она, - сказал Вик, посмотрев на фото девушки, - 18 лет, учиться в театральной, приводов нет. А что ты нашёл на этого Иосифа? -Ничего. Я ток искал этого псевдо Дениса, но могу за секунды найти и инфу на этого жирного. Так-с, посмотрим...Ага...Есть! Иосиф Джеральда Брониславович, 50 лет. Бизнесмен, есть пару штрафов за превышение скорости и ого! Внимание...бывший наркоторговец и в данный момент он ведёт бизнес с нашим дядей Лешей! -Что? Да этого быть не может! Дядя Лёша не может быть наркоторговцем, особенно Арт. Тут что-то не чисто. -Я предлагаю так, - все обернулись на звук, который произошёл из прохода на кухню. -Кира? Мы думали ты спишь? Если тебя разбудил Фил, то я его, - Кристина было подошла к своего парню и хотела дать подзатыльник, но увы и ах. -Нет, это не он. Я сама проснулась. -Ты как?, - Вик подошёл к сестре и обнял её. Та прижала его к себе покрепче. Все таки есть плюсы родных братьев, они всегда защитят и поддержат. -Нормально, спасибо, Вик, - тот отстранился и поцеловал девушку в макушку. -Ну, мы тебя слушаем. -Для начала... Тем временем у Арта и Алины Темнота...

Запах плесени...

Сырость...

Паутина вокруг...

Арт и Алина сидели спиной к спине на стульях без сознания. Первым очнулся Арт. Голова гудела от удара и кружилась. Перед собой он увидел голую и мокрую стену с трубами. Повернув голову направо, увидел кучу коробок с документами и прочим барахлом. Потом посмотрел налево, там ничего такого. Просто стена и все. Он попытался освободиться от веревок, но увы: -Сиди смирно, щенок, - сзади шатен услышал как кто-то спускается по лестнице, находящиеся сзади, - Босс не любит шумных заложников. -Что с Алиной? -С ней все будет в порядке. Просто она ещё спит, - неизвестный голос приближался ближе и ближе. Когда этот голос встал перед лицом Арта, то парень увидел человека в железной маске. Этот человек был одет полностью в чёрный костюм, надеты кожаные перчатки и...маска. Арту не давала покоя эта чёртова железная маска, как у Железного человека из Marvel. -Кто ты? -Оу, разве ты меня не узнаешь? Даже в таком облике?, - "Железный человек" начал издеваться. -Я не разговариваю с уродами, если не знаю истинного лица, - проговорил сквозь зубы Артём. -Ладно, хорошо. Раз ты такой настырный, как твой папаша, - незнакомец начал подносить руки к маске, как вдруг... -Ему ещё рано знать, кто ты. -Иосиф! -Доброе утро, Артём. Как спалось? Хаха, можешь не отвечать, вижу, что хреново. А ты, - он обратился к "Железному человеку", - Свали нахрен. Я хочу пообщаться с ним лично, а потом с тобой разберусь, - незнакомец кивнул и ушёл из подвала, - Пит, отведи Алину в её комнату. Я потом к ней приду, - Пит подошёл к Алине, развязал её, взял на руки и унёс её, - Ну что ж, вот мы теперь и вдвоём. -Чего тебе? Вместо ответа, собеседник достал из кармана пиджака ножик и подошёл сзади шатена. Приложил нож к горлу. -Только попробуй рискнуть и тебе хана, - с этими словами Иосиф разрезал верёвки Арта и отошёл от него. -Чего? Ты что творишь? -Тихо, дебил! Я же тебе сказал! -Прости. -Потом извинишься, за мной, - Иосиф повёл Арта не в сторону люка от подвала, а куда-то к коробкам. Когда они подошли к ним, Иосиф отодвинул их и Арт увидел, что под ними был люк. Он помог поднять его и поставить в сторону, - Нам вниз, - они спустились. Тем временем в доме Вика -А ты уверена, что нас пропустят?, - сомневался в плане Киры Фил. -А что? -Когда Денис или Максим, неважно, сообщил мне, что Арт погиб, то мой пропуск, который сделал дядя Леша, сразу же заблокировался. -Фак! А ты не мог раньше сказать? -Есть другие идеи?, - поинтересовалась Кристина. -Ну, мой план провалился, так как он был основан на пропуске Вика, а тот промолчал и не смог сказать раньше! -Тихо, Кир. Не кипятись ты так, я уже напился чая, - пошутил Фил, за что сразу же получил по голове от...естественно от Кристины. От кого же ещё. -Благодарю, Кристи. Слушайте, а в здании есть задний вход? -Вроде есть. Но там тоже нужен пропуск, только уже не сотрудника, а самого охранника. -Ладно, у меня другая идея. Тем временем у Арта -Куда ты меня ведешь? -На свободу, куда же еще, - прошипел Иосиф и продолжил путь. Больше Арт не задавал вопросов. POV Арта Прошло минут 15, наверное, как мы "сбежали" из подвала. У меня накопилось куча вопросов, на которые может ответить только человек, который ведет меня, как он сказал, на свободу. Но раз так, то что он тогда сделал с Алиной? Нет, я конечно о ней переживаю. Как ни как, но она мне рассказала всю правду. А про этого Иосифа я ничего не могу сказать. Я беспонятия зачем он стал мне помогать. Сначала обманул моего отца, пока тот был молодым и не понимал, что делает, затем заставил свою родную дочь сыграть роль моей невесты, потом похитил нас, а теперь спасает мою жизнь! Что здесь вообще происходит?! Конец POV Арта Иосиф подходил к какому-то люку. Постучав в него 3 раза, видимо это был сигнал, яркий свет озарил подвал, который был ярко освещен фонарями, которые используют для метро. -А, можно вопрос? -Когда вылезем отсюда, задавай сколько влезет. Парни выбрались из тоннеля и оказались на свежем воздухе. Арт оглянулся и увидел, что они находятся возле заброшенного здания, возможно даже и какого-то завода. Он толком ничего не понимал. Сначала обманули, потом похитили, спасли и вот. -Итак, Артем. Я готов ответить на все твои вопросы. -Что вообще происходит? -Эх, я работаю на твоего "мертвого" знакомого. Он племянник моего старшего брата, который умер 18 лет в автомобильной катастрофе. -Погодите, племянник вашего брата это...Женя?! -Да. Все думают, что он погиб, но это была имитация. Признаюсь, я тоже поверил в его смерть, поэтому сразу начал искать доказательства, но он вышел на меня каким-то образом. Он специально так сделал, чтобы я вышел из своего укрытия и показался на свет. -А что ты такого сделал, чтобы прятаться от него? -Алина...этот весь чертов шум из-за нее, - Иосиф сел на камень. опустил голову и положил на нее руки, - Когда Аркадий был еще жив, то я ему обещал, что моя дочь выйдет за его сына, чтобы продолжить наш род и бизнес. -Но что-то пошло не так, верно?, - Арт подсел к мужчине рядом и посмотрел на него. Тот поднял голову и Арт увидел, что Иосиф плачет. -Женя оказался не тем, кем мы его все считали. Все это время его компания была просто прикрытием. На самом деле он создавал очень ядовитое вещество, которое способно погубить весь город. Под его зданием находится лаборатория. Я там был. Он предложил работать на него, но я отказался. А потом..., - он замолчал. -Что потом? -Потом они вывели мою дочку и держали около ее головы ствол. Сказал, если я не буду на него работать, то он пристрелит ее. Я не мог ничего поделать с этим. Пришлось согласиться. -А причем тут вообще я? -Помнишь, 3 года назад, ты прилетал к нему подписывать контракт? -Да, как же такое забыть. -Так вот, ты подписал не только о сделке, но и согласен жениться на Алине. -Что? Погоди, но там же был только один лист. -Не все так просто, как ты думаешь. Когда вы с ним расстались, он спустился вниз и показал нам, что ты подписал согласие на свадьбу, - Иосиф достал бумажку из кармана и показал ее шатену. Глаза Арта стали, как 5 рублевые монеты, - Во-во, и у меня была такая же реакция. После этого он нас отпустил. Алина билась в истерики. Она уже любила другого парня. Ей пришлось сказать ему... -И? -Он покончил собой. -Епт твою мать. -Да не говори. Господи, надо было разрешить ему взять мою дочь в жене. -Погоди, что ты сказал? Ты...ему...отказал...в предложение руки и сердца твоей дочери? Ты блять тупой что-ли?! -Да знаю я, знаю. Дурак. -Оооо нет, мой дорогой. Ты не дурак, а кретин! Дай я угадаю, Алина тебя возненавидела и обвинила в смерти ее жениха. Я прав? -Да. -Теперь понятно причем тут я. Ладно, и как ты собираешься дальше поступать? -Вытащу тебя, Алину и отправлю вас в Питер, а с Женей...мы разберемся сами. -Стой. Ты хочешь пожертвовать собой, ради Алины? Ты совсем дебил?! Она и так потеряла любимого человека из-за тебя, потом смирилась, а теперь ты хочешь, чтобы она потеряла еще одного любимого человека? -Но она же меня ненавидит... -Это ты так думаешь, но самом деле все наоборот. Ты же ей приказал мне рассказать всю правду, так?, - в ответ последовал кивок, - Пока она рассказывала, то она ни раз упоминала, как сильно тебя любит, несмотря на все твои ошибки. Она тебя давно простила. Пойми, если ты пропадешь, то как она дальше будет жить? Я то смогу позаботиться о ней, но когда я женюсь, если такое вообще произойдет, то уже не смогу ее уберечь, так как буду полностью отдаваться своей семье. Я тебя пока плохо знаю, но уже понял, что у тебя было уйму планов, которые срабатывали! Ты поймал моего отца, самого меня поймал, хотя меня трудно поймать, даже такому мастеру, как Филу! Чувак, нельзя сдаваться вот так просто. -Я поддерживаю, - где-то сбоку послышался женский голос. Это была Алина. Весь из разговор она просто стояла смирно и слушала. Даже успела поплакать. Девушка подошла к своему отцу и крепко обняла его. Иосиф был смущен, но также крепко обнял. -Давайте вместе улетим просто и все, не будем никому мстить, - сказала Алина через плечо отца. -Но, доченька, - Иосиф отстранил свою дочь от себя, - Я не могу так. Ты пострадала из-за меня и теперь я должен искупить свою вину. -Но не таким же образом, папа. Мы же можем что-то другое придумать. -Я вам еще кое, что не сказал. Арт, помнишь твоего охранника Дениса? -Да. -Я его попросил сказать твоим друзьям, что ты погиб. -Что?! Ты совсем уже рехнулся?! -Артем, погоди!, - Алина встала на защиту отца. -Что еще?! -Твой самолет пришлось взорвать..., - вот тут Арт просто упал душевно. Неужели он не сможет вернуться обратно домой к Кире и сказать, что он еще жив, не мертв. -И как я теперь по вашему вернусь домой?! Мой отец хоть знает, что я "мертв"? -Да. Он в плену у Жени. Боюсь представить, что он там делает с ним. -Нам надо его вытащить, - Арт было направился в сторону завода, как Иосиф дернул его за руку.-Там мои люди, они играют роль его охранников, так что все под контролем. Скоро здесь будет полиция. Они арестуют Женю и все встанет на свои места. Доверься мне, - Арт посмотрел на мужчину. В его глазах читалась правда и капелька надежды. Он выдернул свою руку из его рук, сунул руки в карманы и отошел в сторону. -Я поговорю с ним. Тем временем в квартире Вика -Денис, привет. Это Вик. -Эээ, привет. Что-то хотел? -Да. Ты можешь ко мне заехать? -Зачем? -У меня возникли проблемы с компьютером. Фил занят, а из наших друзей только он разбирается с ними. -Хорошо, заеду. Кстати, вы там как? Отошли после смерти Арта? -Я да, но некоторые нет еще. Особенно Кира. -Ясно. Я подъеду через 20 минут. -Хорошо, благодарю. Спустя 20 минут В дверь позвонили. Вик подошел. посмотрел в глазок. Убедился, что это был Денис (Максим) и открыл дверь. -Спасибо, что приехал. -Да мне не сложно было, - Денис прошел в гостиную и увидел всех остальных, - Что здесь происходит? -Это мы хотели узнать от тебя, - сказала Кира, хрустя костяшками пальцев, - Сядь и слушай Фила внимательно. -Максим Красной... -Ладно, ладно! Я вам все расскажу, только не читайте мне все это, прошу!, - все сели по местам. Денис (Максим) понял, что все его готовы слушать, - Иосиф Бранис... -Так, не надо его по отчеству, только по имени, - начал возмущаться Фил. Все косо посмотрели на него, - Ладно, понял, молчу. -Иосиф под маскировкой работает на Евгения, который подписывал с Артемом 3 года назад контракт... Тем временем у Арта -Нет, Алин, я пойду его спасать. Без него я не поеду домой. -Артем, пойми ты наконец, твоему отцу ничего не грозит. ФБР уже окружила здание. Жене не выбраться оттуда незамеченным, причем все охранники, которые находятся в этом здании, работают на моего отца. Он даже этого не подозревает, что находится в кругу врагов, - она посмотрела на шатена. Тот просто стоял и смотрел куда-то вдаль, - Артем? -Я тебя услышал, а теперь дай побыть одному, - Алина отошла от парня. POV Арта И что мне теперь делать? Папа в плену у того, кого я считал отличным другом. Не зря мне говорили, что внешность порой обманчива. Конец POV Арта *Телефонный звонок* -Да, - позвонили Иосифу, - Отлично! Спасибо, шеф...Серьезно?...Вы правда этого хотите?...Я буду только рад...Да, до завтра! -Ну и чего ты такой радостный?, - бездушно спросил шатен. Ему уже было все равно, чему там радуется этот жирный. Папа думает, что его нет в живых, друзья тоже так думают. Даже Кира...От одной такой мысли хочется всех убить. -Арт! Тем временем в квартире Вика -То есть Арт еще жив?, - спросила Кира, когда Денис рассказал всю историю. -Да. -А что с Евгением?, - поинтересовался Вик. -Честно, я не знаю. Они прервали связь, когда мне приказали сказать одному из вас, в данном случае Вити, что Артем погиб. -Жестко. -Согласен, - он опустил голову. Все посмотрели на Дениса, - Ребят, прости, что вам раньше не рассказал, но я следовал приказу. -Мы понимаем, - Кира подошла и положила руку на плечо, - Не вини себя в том, в чем ты не виноват. Это был твой долг, который ты выполнял. -Спасибо за понимание, - он посмотрел на девушку, - Артем был прав, когда говорил, что его девушка самая красивая на планете, - щеки Киры мигом по розовели. "Неужели он говорил про меня на работе?", - промелькнула мысль у девушки. Из транса вывел телефонный звонок на мобильный Дениса. -Да, сэр, слушаю...Что?...Да такого быть не может!...Ага...Понял...Сейчас?...Хорошо, еще что-то?...Всех?...Вы уверены?...Понял, выезжаем, конец связи. -Что случилось?, - спросила Вэлл. -Мы сейчас же все выезжаем в Париж. -Почему?, - уже к разговору присоединилась Кристина. -Они схватили Женю, освободили дядю Лешу из плена... -Так это же хорошо!, - перебил Фил. -Да, но есть одна проблема, - все внимательно на него посмотрели. - Арт в больнице. P.S. Ребят, большая просьба, прочитайте, пожалуйста, комментарий к главе. Там нужная есть нужная инфа. Заранее спасибо!

С любовью ваш автор Sony1356

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.