ID работы: 8632252

Я тебе верю

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ— Фигня какая-то, — тихий, поникший голос Ханта надламывается, словно все безвозвратно потеряно. ㅤㅤС неба накрапывает дождь, но разъезжаться по домам никто из них не спешит. В воздухе витает, так надоевшая за неделю, напряженность и недосказанность. Что тут скажешь? Они в заднице. Не буквально, но фигурально точно. ㅤㅤПо-детски пухлые губы, на которые Дин вечно смотрит снизу вверх, едва заметно подрагивают. Может от холода, может знобит от адреналиновой встряски. Может от всего и сразу, только не хватало слез для полного набора. Срочно надо поднять боевой дух дуэта. ㅤㅤ— У нас все получится, слышишь, Джо? ㅤㅤДжо. ㅤㅤНикак иначе. Не «приятель», «друг» или «кореш», а только Джо. ㅤㅤС первого класса его имя, как спасательный круг, вот потому-то сейчас он цепляется за него, словно за последнюю ниточку. В глаза всматривается пугающе-бешено, угрожающе-серьезно, а тусклый свет уличного фонаря делает взгляд Джо Ханта похожим на взгляд невинного олененка Бэмби. Неизвестность его пугает и манит одновременно, как и призывные слова Дина. Деваться некуда, они влипли. Крупно влипли, если не отыграются. ㅤㅤВечно потерянный, ненавидящий ложь, Джо совершенно беззащитен в огромном мире. В реальной жизни больше нет школьных оценок и твой живой ум иногда на самом деле может тебя или спасти, или вконец утопить. Хант знает об этом, но слепо идти за лучшим другом? Да, тысячу раз «да», если потребуется. ㅤㅤДаже если он ведет тебя, будто ягненка, на алтарь для жертвоприношений. ㅤㅤ«Боже ж ты мой, Дин, во что ты его втягиваешь...» ㅤㅤ— Доверься мне и мы точно свернем горы и получим за это тонны бабла. У тебя будет все, ты будешь наконец-то оценен по достоинству. Ну, и мне что-то останется, несомненно. ㅤㅤВ их недодружбе главным остается Дин Карни. ㅤㅤДино, который один против всех кидался в драку, невзирая на последствия. Рычал, кусался, царапался, словно внутри него живет чудовище, иногда одерживающее верх. Чаще всего звериная часть затихала до нового приступа и на несколько минут просматривался ранимый мальчишка, утыкавшийся в плечо верного умницы Джо. ㅤㅤДжо никогда и не стремился занять главенствующее место, оставаясь больше ведомым, нежели ведущим. Дину этого было достаточно, чтобы подталкивать того для новых свершений. ㅤㅤ— Я больше не уверен, что хочу продолжать... — бубнит себе под нос, как провинившийся первоклашка, мнет собственные пальцы и старательно отводит глаза. — И я так облажался, Дин, прости меня... ㅤㅤНесколько шагов вперед, упираясь носом в грудь, и крепкая ладонь притягивает к своему лицу за затылок. Дин смотрит долго, упрямо и готов врезать отрезвляющую пощечину. ㅤㅤНо что-то останавливает. Джо совсем юнец, несмотря на их разницу в год. Несмышленыш. ㅤㅤ— Послушай меня, — выпаливает почти в губы. — Облажался здесь только я. Мы все исправим. Это только пробная попытка, но дальше все будет лучше. Уяснил? Уяснил?! ㅤㅤЛегкий кивок, только бы пальцы больше не тянули за волосы. Мгновение и Джо ощущает не менее крепкие объятия, осторожно обнимает в ответ. ㅤㅤ— У нас все получится, запомни. Заучи, как мантру, — выдохнет нервно, а после добавит несколько утешающе, — У меня всегда есть запасной план. ㅤㅤМолчание и рваное дыхание. Джо цепляется за него той же стальной хваткой, сминая стильный, новенький пиджак в своих тонких пальцах. Перехватывает дыхание от тепла трепещущего тела. Дину больше по вкусу тонкие фигурки девушек-моделей, но... ㅤㅤ— Я тебе верю. ㅤㅤ...все рассыпается. Какие-то три слова, сбившие спесь с лица, выбившие почву из-под ног, сказанные на выдохе. Как давно ему кто-то говорил нечто подобное? Какая из разукрашенных девиц? ㅤㅤ— Вот и правильно, — отстраняется и привычно одаривает одной из лучших своих улыбок. — А теперь нам обоим не помешает выспаться. Завтра нас ждет насыщенный день. ㅤㅤНе спрашивает, нужно ли подвезти, просто прыгает в кабриолет, включает зажигание и давит на газ. Быстрее уехать, быстрее выветрить из головы дурманящий цветочный аромат. ㅤㅤДжо поймет и не станет допытываться. Через несколько минут доберется до дома, устроится в маленькой комнатке и уснет, уверенный: новый день принесет только свет. ㅤㅤИ в его темечко не будет биться набатом осточертевшее: ㅤㅤЛучший. ㅤㅤДруг. ㅤㅤВ этом чересчур много ответственности. ㅤㅤДин совсем не знает, готов ли нести ее на своих плечах за них обоих. И не понимает, есть ли смысл. ㅤㅤНо есть Джо_чертов_малыш_Хант. ㅤㅤА это уже похоже на приговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.