ID работы: 8632289

Птицы улетают на юг

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Юге с каждым разом становилось все теплей. У воды было, само собой, прохладней, да и они никогда не встречались днем. Однако Сэль, как вампир, был чувствителен даже к малейшим повышениям температуры, и ему не нужна была медленно, но стремительно ползущая вверх полоска ртутного столба, чтобы это почувствовать. Даже достаточно прохладными для Юга ночами Сэль чувствовал непривычный жар. К нему он, наверное, смог бы привыкнуть, поживи здесь какое-то время, как мама Эрика (которая, на минуточку, и вовсе была родом с Севера), но имея теперь множество обязанностей и неся большую ответственность, он не мог оставить Центр.       Да и погода здесь лет двадцать назад была, мягко говоря, куда холодней. Даже мать жаловалась на изменения, ища способы переправить братьев и сестер Сэля в места с более благоприятным для них климатом, а ведь она с ними прожила здесь всю жизнь.       Так что в их с Эриком играх со льдом с каждым разом становилось все больше смысла, это факт. Теперь это было в какой-то мере техникой безопасности. И даже Сэль стал волей-неволей ощущать холод (в контрасте с теплом, ото льда становилось чуточку полегче). Они искали места попрохладней. В широком поле, обдуваемом ветрами, постелив покрывало прямо на серую траву, на крыше под тенью луны, или же просто спускались к воде, которая днем хоть и нагревалась слегка под прямыми лучами губительно яркого солнца, ночью всегда была холодна. Там они плескались до тех пор, пока Эрика не начинало трясти от холода, или просто перекатывали друг друга по самой линии берега. Эрик был весь мокрый. Сэль весь водой истекал. Ну да ну и ладно. Сэль утирал его на берегу его же рубашкой и кутал в плед. Им хорошо было бы в дом, который снова стоял теперь на том же месте, не тот, что раньше, но кому до этого было дело. Эрик жил тут в одиночестве в ожидании Сэля, а больше ему ничего и не нужно было от этого мира.       Рядом белело поле, полное роз. Здесь, на пустыре, на безжизненном месте, украсив безмолвную могилу женщины, которая полюбила мужчину и бросила все, чтобы быть с ним вместе. Сэль обнимал Эрика со спины, запахивая плед. Тот перехватывал его руки, крепко сжимал, желая никуда больше не отпускать.       Им бы тоже так сбежать куда-нибудь, сюда, где проходит граница света, но Сэль не смог бы остаться здесь, даже если бы захотел. Их найдут. А он едва ли сможет когда-нибудь привыкнуть к теплу. Все же, когда на тебя капает воск, а ты и рад чуть ли не взвизгивать от удовольствия – это одно. И совсем другое – ходить по прогретой земле, дышать влажным жарким воздухом, который наверняка будет давить на него. Эрик, пробравшись в Центр зимой, может потеплее одеться. Как быть Сэлю – не ясно.       Да и их найдут. Здесь их точно найдут: отец Сэля знает, где искать, куда сбегают двое, спрятавшись от мира. Это его земля, в конце концов. Вдвоем они здесь остаться не смогут.       И все же, в утешение, Сэль всегда знает, что Эрик будет ждать его здесь, на Юге, стоя на берегу. Он никуда уже не уйдет и не сбежит от него больше. Все закончилось, и самые ужасные невзгоды остались позади.       Эрик бы тоже никуда его не отпускал, запер бы в спальне и доводил бы до беспамятного состояния снова и снова, так, чтобы Сэль даже подумать не смог, чтобы уйти. Но он спокойно его отпускает, не прощаясь никогда. Сэль всегда к нему вернется, знает Эрик. Поэтому он просто будет ждать его здесь.       Как и в книге, которую сейчас читает Эрик, птицы, свободные, простирающие просторы своими крыльями, всегда улетают на юг. Это так же естественно, как и то, что люди живут меньше вампиров и им уж точно не суждено умереть в один день. Или то, что Эрику отсюда не выбраться, просто некуда, потому что он своими руками «убил» себя для всех руками Сэля. Как и то, что случаются странности, и от двух любящих друг друга существ появился ребенок, появление которого казалось невозможным, а Эрик и Сэль идеально друг другу подошли и теперь не хотели расставаться.       В естественном ходе событий Сэль всегда уходит, а Эрик его отпускает, потому что нельзя иметь все и сразу. Однако они есть друг у друга, и это уже как иметь целый мир.       А Сэль всегда возвратится назад к Эрику. Ведь и птицы всегда, всегда улетают на юг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.