ID работы: 8632295

Про уродов и детей

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечта любого психиатра — Стерлигов Герман Львович — подарил миру эти чудные высказывания: «Учёные — колдуны проклятые, их сжигать надо!» «Грех на мне — что не убил ни одного врача-абортолога» «Психологи маются хернёй. Вы всё живёте в выдуманном мире психологов» «Контрацепция — это мини-аборт» «Только дебил, который не любит своего ребенка, отдает его в школу» «Воспитание детей невозможно без жестокости. Оно обязано быть твёрдым, вплоть до жестокости. Иначе это не воспитание» «Равноправная женщина — это несчастная женщина или круглая дура» Меня, как адекватного человека, это только смешит. Но предпоследняя фраза пугает, поэтому именно о ней я и захотел поговорить. Моя позиция в вопросе воспитания: Жестокому обращению с детьми нет никакого оправдания. Я категорически против любых форм физического и эмоционального насилия над детьми. Позиция Германа Львовича: Воспитание — это наказание! Жену и детей ремнём луплю. Я начинаю разговор с объяснения, что насилие в отношении детей — это устаревший взгляд на воспитание, который сформировался во времена, когда не существовало педагогики и детской психологии. Привожу аналогию: в Европе девятнадцатого века была достаточно распространена практика вдувания табачного дыма в анальное отверстие — этот метод, среди прочего, использовался при лечении кишечных колик, рвоты, ревматизма и грыжи. Такая процедура существовала только из-за недоразвитости населения и неизученности медицины. После стремительного развития науки такая практика полностью исчезла. Стерлигов: Все эти педагоги и психологи — идиоты. И врачи — колдуны и алхимик. Никакие эти медики вообще не нужны. Организм всё сам перенесет и вылечит. Но сейчас экологию пластиком убили, теперь она убивает организм. Я: В последнее время мир очень изменился. Все устаревшие взгляды уходят в прошлое. На смену приходят люди с более свежими взглядами: Мэри Хартцелл, Алета Солтер, Джейн Нельсен, Томас Гордон, Мария Монтессори, Альфи Кон, Габор Мате, Марго Сандерленд, Жан Пиаже, Изабель Филлиозат, Эрик Эриксон, Александр Нилл, Жан-Жак Руссо, Адель Фабер, Элейн Мазлиш — и это далеко не полный список. Все они признанные педагоги, эксперты, профессора и психологи в области воспитания и образования, у них множество наград, по разработанным ими системах действуют многие образовательные учреждения. Никто из них не рекомендует бить детей. Мы же не в каменном веке, есть альтернативы: позитивное подкрепление, естественные последствия, компромисс, замена действия и места, или хотя бы тайм-аут, разработанный Артуром Стаатсом. Стерлигов: Всё это проклятие учёные. Мозги людям чепухой забили. Детей нужно воспитывать ремнем! Я: На основании чего вы так решили, Герман Львович? Стерлигов: В библии написано: детей нужно бить. И я — отец, я лучше всяких этих колдунов знаю. Я: Давайте не будем опираться на текст библии, который был написан тысячу лет назад. А Олег Белов тоже был отцом, но это не помешало ему зарубить топором своих детей. Это я к тому, что отцовство никого не делает экспертом в области воспитания. Вы, если не ошибаюсь, заканчивали, но так и не закончили юридический факультет? И я на педагога не учился. Поэтому я и ссылаюсь на заслуженных профессоров, педагогов и психологов, которые основывали свои выводы на долголетних исследованиях, научных данных и многолетнем опыте. Все, кого я вам перечислил, поддерживают мою точку зрения. А вы можете назвать хотя бы пятерых педагогов уровня тех, что привел я, которые будут поддерживать ваши взгляды? Стерлигов: Зачем нужны эти проклятые колдуны-ученые?! Их убивать надо! Они людям мозги запудрили, все такими идиотами стали, как ты! Я: Герман Львович, я задал вам вопрос. Стерлигов: Я колдунов не слушаю! Бога слышу, библию читаю. И сам лучше знаю. Я: То есть, кроме себя и бога вы никого не назовёте? Стерлигов: *умное молчание*. Я: Что ж, тогда давайте поговорим о ювенальной юстиции. ЮНИСЕФ активно продвигает инициативу по прекращению всех телесных наказаний для детей. Уже в 58 странах любое насилие над детьми, даже эмоциональное, считается незаконным для всех, включая родителей. Стерлигов: Идиоты! У власти собрались одни сатанисты, хотят уничтожить человечество. Перестань детей бить — они потом вырастают проститутками и пидарасами. Я: То есть, все вокруг не правы и все идиоты? Ладно. Но Россия сейчас делает к этому первые шаги. Ольга Окунева, заместитель комитета Госдумы по вопросам семьи, говорила: «Воспитание через насилие — это не воспитание. Есть насилие, есть воспитание. Воспитывать надо положительными примерами, ответственным отношением, собственным примером». И не только она так считает. Что, если в нашей стране примут подобный закон? Ударите ребёнка — у вас его могут забрать и лишить вас родительских прав. Стерлигов: Пускай попробуют — убью! Я: Готовы убить? Стерлигов: За детей — да! Бог мне детей дал, только он и заберёт. А эти защитники и законники — они никто. Кто им дал право моих детей забирать?! Я: Они опираются на научные данные и исследования. Психолог Диана Баумринд описала несколько стилей воспитания: авторитарный, авторитетный, разрешающий и незадействованный. Авторитарный — это тот, что наблюдается в вашем случае. Он часто становиться причиной очень многих проблем для повзрослевших детей: трудности в социальной адаптации, низкая самооценка, депрессии, агрессивность, всё не редко заканчивается пьянством и криминалом. Стерлигов: Это потому, что бога не знают! Бог — вот путь истинный! Если ребёнка бить и вере учить — не будет он ни пьянью, ни зэком, ни пидарасом, ни проституткой! Я: Ну, если ребёнка с детства запугать побоями и вечным адом, он что угодно сделает, чтобы в пекло не попасть. Но у него не будет самосознания, свободы, счастья, в конце концов. Стерлигов: Счастье там будет, в царстве небесном, а здесь — послушание. Я: Эта концепция кнута и пряника ещё нас всех переживет… На этом мы закончим. Знаете, что хочу вам сказать напоследок, Герман Львович? Мы с вами хоть и смотрим на вещи по-разному, в одном всё же сходимся: я тоже готов убивать за детей. Я, конечно, не планирую, но если бы кого и решился убить, так это вас, чтобы защитить от вас ваших детей. Стерлигов: Идиот! Придурок! Всему миру и тебе эти учёные проклятые голову забили херью всякой! (Герман Львович дергает стул, резко встаёт и нервно стучит кулаком по столу) Все вокруг идиоты, одни идиоты! (Обижается на весь мир и уходит). Идёт (а может скачет на лошади) в свою слободу, к избе, бабе и печке с хлебом-солью. В этой слободе он на своем месте. Девятнадцатый век — это то время, в котором застопорилось его развитие. А я здесь, в двадцать первом веке. Мне и смешно, и грустно, но в основном жалко. Жалко детей Стерлигова — Пелагею, Арсения, Сергия, Пантелеймона и Михея (не только за странные имена). Но всё, что я могу — это жалеть. В России пока что не приняли закон, который запрещает родителям бить своих детей. Нам пока что рано. Основная масса населения страны застряла на уровне Стерлигова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.