ID работы: 8632402

Белая роза

SEVENTEEN, PRISTIN (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветок Сиён - это белая роза. Воплощение невинности, искреннего чистого смеха и непосредственности. У Джихуна не получается не думать об этих цветах, когда он видит маленькую фигурку в кровати, восхищённо смотрящую в окно, по которому бьют капли дождя. Маленький одинокий брошенный ангел, при взгляде на которого нельзя не чувствовать прилив теплоты. Его первая пациентка, сразу же получившая статус особенной, в его глазах. Её привезли на Китайский Новый год, с закрытыми переломами рук и ног и черепно-мозговой травмой. Парамедик Квон сказал - столкновение, авария, обледеневшая дорога. Она - единственная выжившая, оба родителя и все пассажиры второй машины мертвы. Джихун ощутимо вздрогнул при упоминании автоаварии и хирург Пак Кахи положила ему руку на плечо: - Ты точно уверен в этом? Сглотнув, Джихун кивнул в ответ: - Абсолютно. Я буду её лечащим врачом. Она стойко пережила пять операций, но очень долго не желала приходить в сознание. Ли ухаживал за ней три месяца, пока она наконец не вышла из долгой комы. Ставил ей капельницы, не подпуская к ней медсестёр, читал ей - с ней привезли рюкзак, в котором оказались несколько книг и заменял ей родню, которой, похоже, у неё не осталось совсем. За это время её так никто и не навестил. Она проснулась двадцать пятого апреля, сразу после тёплого весеннего дождя, когда Джихун решил открыть окно и дать подышать ей свежим воздухом. Она открыла глаза, расширила их, увидев силуэт в белом халате у окна и мужское сердце, сжатое в мёртвых тисках белых рук Бэ Сонён, что разбилась два долгих года назад, забилось вновь. - Я не влюблён в неё. Сынкван хихикает в ответ. Он давно уже всё понял, после того, как Джихун стал слишком часто подменять его на дежурствах: - Ну да, ну да, - он вытирает мокрые руки о халат и поворачивается к Джихуну, ткнув пальцем в букет в его руках: - Что-то когда я болел, ты мне таких веников не дарил. Ыну, старший ординатор кардиохирургии, сидевшая на диване у стены и красящая губы, реагирует мгновенно: - Будь ты 11-классницей с внешностью топ-модели, может и подарил бы! - Молчать, Ыну! - укоризненно смотрит на неё Джихун, поворачивается к Сынквану, который внезапно смотрит на него с какой-то дикой нежностью: - Можешь не оправдываться, хён. Мы за тебя рады. Ыну грустно улыбается, вторя другу: - Постарайся не быть таким очевидным. Руководство больницы не одобрит, узнав о твоих чувствах к пациентке. У Джихуна кольнуло в сердце, при мысли о том, как же Ыну, наверное, горько от того, что он здесь, а Сонён... Сонён... Слёзы не полились только из-за приложения чудовищной силы воли. Джихун стиснул белые розы в руках и вышел из ординаторской, тихо, как кошка, моля Бога в душе, чтобы никому не попасться на глаза. Особенно - директору Ли. Он постарался выкинуть из головы все плохие мысли и думать о Сиён. "Когда я проснулась, я думала, что вы - ангел и я в раю". В больнице настолько тихо, что мысли Джихуна отдаются в голове звуком барабанов. "Что я умерла, но в хорошем смысле". Белый лепесток срывается с одного из цветов и пролетев немного, падает на каменный пол. "Что всё закончилось и больше не будет ничего плохого". Джихун проходит мимо открытого уборщицами окна и в нос ему бьёт запах свежести после дождя. "Ни боли, ни страха, ни кошмаров. Только гармония и любовь". Дверь палаты Сиён такая же белая, как и вся остальная больница, но для Джихуна - она будто свет в конце тоннеля. "Ну, технически говоря, я не ошиблась, верно?" Три мерных стука в дверь. "Я, хоть и одна, но не одинока. Раз рядом мой ангел-хранитель. Вы". - Входите! Джихун открывает дверь и улыбается, видя нежный взгляд. Сиён сильно похудела, у неё круги под глазами и она очень бледна, но Джихуну сейчас она кажется живым солнцем, источником вечного света. Сейчас она кажется ему ангелом. - У меня для тебя кое-что есть, Сиён-шши...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.