ID работы: 8632455

Морской Дьявол

Джен
R
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот я мёртв .Пал от рук своих же,хотя...Я сам виноват. Неви была права, я не должен был им помогать. А ведь всё началось бы как обычно. Но как только корабль приземлился и спустился трап, мы увидели вооруженных бластерами адептов. Они вели по нам огонь на поражение....Конечно Ава стала защищать Одина ,а Мегги меня, но я решил принять свою смерть . И вот, пара ранений, и я уже не жилец. Ава была вне себя от злости. Она снова проявила ту ярость ,которую видел там ,в Штаб-квартире.       И вот я смотрю на своё тело. Парень с синей кожей и белыми волосами , лежащий в луже собственной крови, которая сочилась из ран в грудной клетке. Вокруг меня столпились Ава Мегги и Один. Меня поразило поведение Авы. Она, упав на колени, рыдала. Рыдала и корила себя за то,что не смогла спасти меня . Рядом с ней стоял Один. Он успокаивал ее и уверял, что в этом нет ее вины. Я снова осмотрел себя. Мой силуэт вдруг залило свечение цвета морской воды. на меня, словно океанским прибоем, нахлынули воспоминания о доме. о том доме, который был до титана. Я оторвал свой взгляд от трупа и увидел перед собой Неви, она все это время была рядом...как и всегда... Ее наряд сменился на, как мне показалось, строгую монашескую робу. Я окликнул ее, и она подняла на меня свои большие заплаканные глаза.       -Прости ,что не уберегла тебя, Гил . –сказала она и горько всхлипнула.- Если бы не я ,ты бы давно стал адептом.       -П-прости меня пожалуйста!        -За что? я сам принял это решение....       -Нет! Ты не понимаешь! Эти люди!... Их демоны!... все это связано! С тобой, со мной, понимаешь?- из ее глаз снова полились слезы. Она пыталась снова что-то сказать, но захлебнулась собственными словами.       -Прости, я не понимаю о чем-ты. Да, эти люди...если их так можно назвать...- я с подозрением перевел взгляд на троицу, которая в траурном молчании стояла над моим телом- они не совсем обычные...но...       - Послушай- сказала Неви, немного успокоившись- и ты такой же. А все потому, что я такая же как их демоны!       - с тех самых пор, как мы с тобой встретились, ты был обречен на гибель. как и те, кто сейчас стоит над твоим телом. Понимаешь?- она сделала глубокий выдох, чтобы прийти в себя- и ведь все они...возможно...тоже уже мертвы...и если я не ошибаюсь, то жизнь в их телах поддерживается пактом...-последнее слово Неви произнесла очень тихо, словно сомневаясь в его значении.       -Пактом? Ава что-то об этом говорили...но это значит...? она погибла?! а Один? Мег?...- мысли осиным роем кружились в моей голове. Это слишком невероятно...и это все разом обрушилось на меня. Но мое замешательство вдруг сменилось покоем. словно все, что происходило вокруг меня было просто плохим сном. Я еще раз взглянул на Неви. И то, что я увидел, меня насторожило. В ее глазах читался неподдельный ужас:       -Гил!- воскликнула она- Ты! Твой призрак! он растворяется! Ее крики эхом отразились в моей голове. Я схватился за голову, чтобы унять гудение в ушах.       - и что же мне делать?- не думаю, что на самом деле меня волновал этот вопрос, но я не мог безучастно смотреть как моего единственного друга разрывало на части горе.       - прошу тебя! не бросай меня!- она бросилась ко мне и крепко обняла меня.Я чувствовал её слёзы. - Пакт!- вдруг снова воскликнула она и отпрянула как ошпаренная- как я могла забыть! ну конечно! - О чем ты?-спросил я ,недоумевая что это за слово. -Гил! Прощу тебя, давай заключим с тобой сделку! Пакт! у нас есть шанс начать все сначала! я не могу так просто потерять тебя! она так быстро тараторила, что я едва понимал ее. А туман в моей голове все плотнее и плотнее ложился на мое сознание - Хорошо. в чем суть? - все очень просто! услуга за услугу! Я выполню любое твое желание, а в замен, ты выполнишь мое!- В ее глазах мелькнула искра надежды. "Любое желание...звучало очень заманчиво...моей единственной целью было вступление в ряды адептов...но теперь... я даже думать не могу об этом... весь мой мир рухнул в одночасье, мне не куда идти...не к кому обратиться...Или же..."- я снова посмотрел на тех, кто стоял возле меня. Аву отвела в сторонку Мегги и тихо что-то говорила, возле тела остался только Один. Он сидел возле меня на коленях и тихо...молился. В этот момент в моей голове что-то щелкнуло. Еще не все потеряно...и мне все же есть куда возвращаться... -Я согласен! -сказал я и подал той руку в знак заключения сделки. -Отлично! Вот моя часть сделки: верни мне мой дом. Наш мир, откуда я родом. Я точно знаю, что ты справишься! - По рукам! моя часть: Я хочу начать новую жизнь! - видимо Неви тоже заметила Одина и как-то грустно улыбнулась. И как только она взяла мою руку всё озарилось ярким светом.Она приобняла меня крепко и сказала. - Чтож, значит так тому и быть. Будь с ним аккуратнее. И тут она рассмеялась. Ее смех заглушил все звуки внешнего мира. Все краски смешались и я уже ничего не мог разглядеть.

***

       Прошло немного с того момента как я вернулся к жизни.После воскрешения, я заметил в себе довольно странные изменения: во-первых, вместо дыр от выстрелов, теперь в моей груди располагалась дверца... Она открывалась с помощью крючка-ключа. Во-вторых, мне показалось или тон кожи стал немного темнее и волосы приобрели синий оттенок... Все это как-то странно... Только я попытался подняться, как к твёрдый ком подошёл к моему горлу. Я не смог сдержать рвотные позывы... Это было ещё более странным, у меня изо рта полилась вода в которой плавали самые настоящие живые рыбки. Столько вопросов возникло в голове:Что происходит? Теперь я буду выглядеть так постоянно? Куда дальше идти? Что делать? Ава! Это имя тут же всплыло в моём сознании. Ну конечно! Кто, как не она, должен знать, что со мной происходит. Я тут же обратился к ней. Ава кратко посвятила меня в курс событий. По её словам, теперь я некий сосуд. Делю со своим демоном тело и разум, и как оказалось, становлюсь на него похожим. Но в этом всем есть и свои привелегии, если верить её словам, то Неви наградила меня какой-то силой. Бред, как мне показалось. Бред и больше ничего. Её заявление привело меня в бешенство. Сколько лет я был связан с душой Неви, сколько лет я попадал в неприятности и мне нужна была ее сила, никогда она не могла мне помочь и тут, один пакт вдруг изменил все? Но тут обнаружилась ещё одна деталь. Когда я испытываю сильное волнение, то мой облик преображаются: волосы начинают завиваться и приобретают темно синий оттенок, кожа начинает темнеть и покрываться странными узорами, похожими на чешую, а мои глаза... Я увидел их в отражении... Они стали вдруг зелёными, и зрачок вдруг стал круглым и приобрёл розовый цвет (очень сложно далась эта часть, надо будет ещё подумать над этим). Я взял себя в руки, успокоился и, как ни странно, снова стал таким же, каким проснулся после воскрешения. Ава достала из своей страшной книги маленькую стеклянную бутылочку, в ней плескалась неоново голубая жидкость, в которой плавала чешуйка. Девочка объяснила мне, что это зелье даст возможность на полную воспользоваться силой демона, но предупредила, что без необходимости его лучше не трогать, ибо, как она сказала "Мою реакцию нельзя будет предугадать" .       Сама планета, на которой нам "посчастливилось" остановиться, оказалась очень красивой. Она была богата зеленью: бескрайние поля с глухими лесами. Нам пришлось скрываться от адептов, слившись с толпой аборигенов.Они внешне похожи были на людей,так что скрыться было легко,плюс Ава сама не хотела лезть в драку.

***

      Нас гнали вдоль безлюдных улиц. Видимо народ попрятался в разные углы, никто не хотел вставать на пути у разъяренных адептов. Мы бежали не оглядываясь, через перекрёстки, через узкие улочки и тёмные подворотни. Я в жизни столько не бегал, как за последние несколько дней. Кровь бешено стучала в виски, заставляла биться сердце в сумасшедшем ритме, мне казалось, что вот-вот я выдохнул свои лёгкие. Началась одышка. Но, скорее всего, страх быть пойманым не давал никому из нас остановиться, чтобы перевести дух. А наши преследовали уже дышали нам в затылок. Но почему же они не стреляют? Ведь в прошлый раз они открыли по нам огонь, даже ещё не успев толком выйти из корабля. Что сегодня изменилось... Или может быть... Это ловушка?! От этой мысли мне стало ещё хуже, я дважды оступился и чуть было не потерял равновесие, но меня вовремя подхватил Один. Мы завернули в очередной переулок, пропустив солдат вперёд. Вроде как они нас упустили. Наконец-то можно дать ногам отдохнуть. Мегги от усталости упала на колени. Она негромко выругалась и дала себе слово регулярно заниматься спортом, если выживет после всей этой истории... Немного прийдя в себя, мы отправились дальше. Глазам предстала довольно унылая картина: заброшенный космопорт. Видимо, им никто не пользовался уже лет сто. Повсюду были разбросаны старые металлические ящики, огроменные контейнеры, которые образовывали собой бесконечные лабиринты проржавели насквозь, какие-то даже посыпались. Ава тихо перешептывалась с Мегг, та старалась игнорировать её или фыркать в ответ. Вроде как все успокоилось, стало легче дышать... Но мне все равно было не по себе. Сквозь все эти дыры в контейнерах, через открытые крышки ящиков, в каждом тёмном углу мне мерещились адепты. Словно тысячи холодных синих глаз следили за нами... -Тебе не кажется все это подозрительным- обратился я к Одину. Тот пожал плечами: -с т-того самого момента, как я заб-брал Мег и Аву, мне все кажет-тся п-подозрительным. От его слов мне стало ещё страшнее. Я чувствовал как у меня начинают завиваться волосы. Один по-дружески похлопал меня по плечу: -не п-пережив-вай- попытался он меня успокоить. Но тут я услышал за спиной глухие шаги. Я не стал оборачиваться или кричать, я схватил Одина за руку и рванул вперёд, что было мочи. Погоня снова началась. Я даже самого конца не был уверен от чего мы бежим, пока не услышал в далеке голос солдат. Добром это не кончится, подумал было я... И как на зло был прав. Этот забег длился недолго. Буквально за вторым поворотом мы уперлись в тупик. Мы спрятались за полусгнившим ящиком, чтобы не попасть под обстрел.-ну что, набегались?- из толпы солдат, окруживших нас послышался знакомый голос. Адепты расступились, вперёд вышел шестой стратег. Я не видел его лица, но готов был поклясться, что он улыбался. Я начал нервно растирать руки . В голове гудело, словно мы только что закончили марафон длившийся несколько суток без остановки. Перед нами стоял некогда мой кумир, а ныне злейший враг. Он медленно шёл вперёд проводя по земле своей шпагой, оставляя тоненькую борозду. Я видел как была напугана Ава: она светилось как солнце, её трясло, а на глазах наворачивались слезы. Но вдруг она приобразилась. Отчаяние сменилось на ярость, она ловко перескочила через ящик и уже было бросилась на Стратега, как тут что-то за жужжало. Что-то на мгновение сверкнуло. Яркая полоса прошлась поперек тела Авы. Та застыла как вкопанная. Я собирался было броситься на помощь, но Мегг остановила меня. -пошли! - прошипела она мне- ну же! Идём! Мег, вцепившись в мою руку волокла меня за собой в какой-то тёмный и узкий проход. Ей удалось раскрошить старую металлическую пластину, проход был узким, и я с трудом, но смог бы туда пролезть... А Ава? Я быстро бросил взгляд туда, где она стояла. В первую секунду мне было тяжело поверить своим глазам. Аву на пополам рассекла белая линия... Льда! Её тело превратилось в симбиоз лавы и чертого льда! В её глазах читались горечь и отчаяние. Горячая слеза покатилась по её щеке и упала на землю.И она замёрзла.Она стояла .       Мне тут же захотелось кинуться...на помощь? Я не знаю, что бы я делал... Один выдернул меня из с упора и пихнул в проем. -Бегите! Живо! - прорычал он. Мегг тут же устремились вглубь проёма, но я так стоял на месте... А как же Один? Он никак не сможет пролезть сюда! Он гораздо больше нас с Мегги... Что же делать? Что же делать? Из проёма и смотрел на то, как Один в рукопашную пытается одолеть Стратега. Тот, издевается над ним, зная свое превосходство. Один взмах его шпаги, и парень не жилец. Тут, мне показалось, я услышал голос Неви "экстренный случай." Ну конечно! Я порылся в кармане, достав оттуда стеклянный пузырек. Момент истины. Либо смерть, либо победа. Убей или будь убитым. Я закрыл глаза, открыл пузырек и тут же осушил его. Будь, что будет. Я не дам этой крысе, убивать моих друзей!

***

      ААа ,почему же так больно,как будто тело разрывается на части.Ава...мне её так жаль...это я виноват....брр...мороз по коже ,когда я вспоминаю ситуацию со Штаб-квартирой.Ава... Мне её так жаль... Это я виноват... Я прокручивал в своей голове события произошедшие в штаб-квартире. Опять кровь, опять смерти. Неужели я настолько беспомощный, что дам умереть Одину? Человеку, который поставил на кон свою собственную жизнь, чтобы спасти мою... Или нет... Нет! НЕТ! Глупая! Механическая! Крыса! Теперь моя очередь править бал! Я буду решать, кто сегодня умрёт! ТАК ПАДИ ЖЕ ПРЕДО МНОЙ НА КОЛЕНИ! Я почувствовал как неведомая сила открывает меня от земли и сотни тысяч голосов воинственно кричат. Я веду войска! Веду силу! И она пойдёт за мной! И сила эта- вода! Я слышу её. Она течёт по старым трубам, вырывается из под земли. Пора выйти из тени. Нет больше нужды скрываться от врага. Он достаточно наигрался. Теперь моя очередь. Я чувствовал, как моё тело сковывают призрачные доспехи. Они возникали из неоткуда, по моему призыву. Я вышел из своего убежища. Вышел как раз в тот момент, когда стратег занёс шпагу над головой, готовясь пронзить ею Одина. -А ну не смей! - яростный рык вырвался из моей груди. Во мне больше не осталось ни капли страха. Я поднял руки к небу. Земля вокруг начала трястись и первые мощные потоки вырвались из расселин в полу. Стратег резко обернулся, он хотел было поразить меня своим оружием, но не успел. Я сбил его с ног мощной струёй воды. Его тонкое тело сделало крюк в воздухе и, пролёте пару десятков метров, с грохотом приземлилось на землю. Ошеломленные адепты замерли. Но спустя несколько секунд одни открыли огонь, а другие в страхе бросились бежать. -Вернитесь назад! Трусы! Предатели! - звучал откуда-то из под обломков хриплый голос побитого Стратега. Все что он делал показалось мне забавным. Всё эти невинные, выдресерованные адепты... Такие упертые... Такие...тупые... Я их презираю. Их всех! Они убивают по приказу, не важно кого. Они покоряли системы, против воли их жителей! Эти солдаты, все как один, что внешне, что внутренне. Убивают и умирают по приказу. Бегите! Бегите пока можете! Пока вы все не стали одной единой кашей из внутренностей. Я рассмеялся. Всё это просто нелепо. Адепты пытаются пробиться своими выстрелами через потоки воды. Одной струёй выбило из рук адепта бластер, вторая провалила его собрата с ног. Пора кончать эту игру Я ударил кулаком в пол. От удара в разные стороны пошли глубокие трещины из которых била вода. С каждым мгновение потоки усиливались. Они пробивали стены, пол, разбрасывали многотонные контейнеры как картонные коробки. Вода била сильно и быстро. Она лилась со всех сторон. В какой-то момент за стеной воды я потерял из виду солдат, сквозь гул потоков были слышны их слабые крики. Вскоре вода была окрашена кровью, я сжал кулаки. Мне так сильно ещё никогда не хотелось кого-то покалечить. Я хотел слышать их мольбы о пощаде. Видеть их напуганные глаза. Лично каждого разорвать на куски. Я оглянулся. На земле лежал Один. Он держался за свое плечо, один его глаз был подбит. Все это время он смотрел на меня? Теперь в его глазах я чудовище? Один не отрываясь смотрел мне в глаза. Шум прибоя стих, я осмотрелся. Там, где некогда стояли адепты, было одно сплошное мокрое пятно. Бой прошел. Вода снова утекда под землю, лишь в некоторых местах оставались большие лужи. Я слишком устал от этого всего. Все. Хватит с меня. Я рухнул на колени. Уже отключаясь, я видел как Один подорвался с места и подбежал ко мне. Тьма поглащала этот мир, забирая звуки и свет.

***

      "Туман в моей голове ещё не до конца развеялся. Я еле открыл глаза. Мир словно начал водить хороводы вокруг меня. Жутко тошнило. Я попытался перевернуть ся со спины на бок, но вдруг стало так больно, что я не смог сдержать стон. Меня тут же подхватили чьи-то руки и аккуратно подняли с земли. Со всех сторон начали доноситься голоса. Они смешались в единый гул. Ещё какое-то время я пытался понять что происходит.       Гул стих. И тогда уже стали различимы голоса Одина и Мегги. Они о чем-то переговаривались.       -Что случилось? - спросил я тихо.       Голоса на миг утихли.       -Что случилось?!- переспросил Мегг- ты не видишь? Але? Станция, приём! - она взволновано махала руками- Ты оглянись вокруг! Ты спас наши жизни! Один медленно опустил меня на землю, прислонив головой к контейнеру.       -Т-ты б-был просто вне с-себя от ярости. К-крушил и р-рвал все н-на своём п-пути. Я насторожился. Картинка наконец стала четкой, но то, что я увидел мне совершенно не понравилось: на месте тупика образовался пустырь, посреди которого стояла Ледяная Ава. Лишь через 50-60 метров валялись обломки ржавых ящиков и прочий мусор. Весь пустырь был залит кровью. Пол стал полностью кроваво-красным (какой цвет крови у адептов?). Среди обломков я смог разглядеть какие-то синие детали. Это были провода и респераторы из которых торчали кости с кусками мяса.       Я попытался встать, но ноги меня не слушались. Один подал мне руку.       -что же все-таки произошло? - снова спросил я. Ответ был, конечно, очевиден, но верить в него мне очень не хотелось.       -Я д-дрался со с-стратегом. Д-думал я уже т-труп. К-как в-вдруг п-появ-вляеш-шся ты! Т-ты н-начал раз-змахивать рук-ками и из в-всех щелей н-начала к-капать вода! - взволновано рассказывал один указывая на те места, где все происходило- С-сначала капало с-совсем т-тихо, а п-потом как п-полилось! Ты уп-правлял эт-той ог-громной волн-ной! Я н-не з-знаю к-как. П-поток б-был такой мощный, чт-то первые р-ряды адептов превратил-лись в м-месиво из зап-пчастей. С-стратег от-тступил. Ты ему в-вслед п-пустил т-такую волну, что эт-тот туп-пик превратился в-в пуст-тырь! - в его голосе слышился явный восторг. - П-после эт-того т-ты ещ-ще ч-час-с р-раз-змазыв-вал ад-деп-птов п-по п-пус-тырю. - последняя фраза далась ему особенно тяжело, он был под таким сильным впечатлением, что ему не хватало воздуха- я н-не ув-верен, чт-то Ст-тратег ушёл, н-но т-тут и н-не расп-познать уж-же.       Я закрыл лицо руками. Не хотел это видеть. Безусловно, я хотел спасти их... Но не такой ценой!       Один вопросительно посмотрел на меня, словно ждал каких-то ответов или указаний. Я не смог посмотреть ему в глаза и опустил голову.       Чтож... Сюрпризы только начинаются. Я не знаю, что было в этой треклятой бутылке, но это что-то одарило меня не только гидрокинезом. Моя одежда. Клянусь, у меня никогда не было такого костюма. Он был бирюзового цвета, ткань покрывали прочные пластины, как на рыцарских доспехи. Они были украшены арнаментом в виде ромбов и волнистый линий. Я нервно провел руками по волосам и меня тут же что-то укололо. Это была тиара, её украшал синий коралл и множество пестрых жемчужина. Кроме того, теперь на моей голове красовались два рога причудливой формы. Ну чтож, Ава Айре, принимай, в свой клуб смертельно опасных чудиков, новобранца...        Когда мир вокруг меня из ярких размытых пятен снова стал разделяться на отдельные объекты я увидел Одина. Он нервно ходил взад вперёд вокруг Авы, пытаясь как-то ей помочь. Он то растирал ей руки, то пытался дыханием растопить лёд. Сама Ава постепенно начинала светиться, как тлеющий уголек. У меня в голове промелькнула мысль, ведь я теперь не бесполезен! Так ведь? У меня тоже есть силы! Если очень постараться... Нет. Я бесполезен. Я попытался призвать потоки воды, чтобы побыстрее растопить лёд, но к моему великому сожалению, сил едва хватило даже на тоненькую струйку.Спустя час с неё стекла почти вся вода. Она лежала неподвижно с широко раскрыты и глазами. Видимо мозг ещё не до конца оттаял. Спустя ещё двадцать минут она сделала громкий глубокий вдох, словно вынырнула из под воды и начала отплевываться кусками льда. Ей трудно давались движения и язык совсем не слушал я, поэтому сложно сказать о чем она хотела сообщить и что сделать. Из своей сумки (если она у Гила осталась) Гил достал свой дождевик. Аву трясло. Она так сильно светились, что вода начала с неё испаряться. А потом она расплакалась. Нервы сдали, она почти точно была уверена, что это конец.Ава протерла глаза и посмотрела на меня. Она долго вглядывалась, внимательно рассматривая мой новый образ. Я видел как постепенно как волосы на её голове вставали дыбом, а на лице появилась какая-то странная гримаса. Что-то среднее между удивлением и ужасом. Она невнятно что-то прошипела, опустила взгляд и схватилась за голову. Нащупав на своей голове рога, Ава снова посмотрела на меня из подлобья.       -Это был экстренный случай? - сказала она по слогам, чтобы можно было разобрать её речь.        -вроде того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.