ID работы: 8632485

Касание

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 2 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони повезло родиться в мире, где выбор сделан за тебя еще до рождения. В детстве маленький Старк представлял как встретит ту самую, он каждую ночь думал о том как это случится. Может он просто будет идти по улице и вдруг почувствует тепло которое заполняет все его тело и сознание, а может он по чистой случайности коснется руки какой-то красавицы и не будет этого мерзкого покалывания? Их мир был устроен так чертовски странно. Коснешься кожей к коже не родного тебе – получай раздражающее покалывание в том месте. Находишься вдали от соулмейта? Что ж, чувствуй себя подавленно и одиноко. Радовало лишь то, что это проклятие не касалось детей до 10, либо судьба не сочла их за полноценных людей, либо решила благосклонно дать хоть как то насладиться жизнью. Ну, а если пройдешь самый идиотский квест «Найди одного среди миллиардов» то получаете самый дорогой приз – вы наполняетесь теплыми чувствами и избавляетесь от своих перчаток, ведь вы больше не будете чувствовать боль. Тони со страхом ждал 10-летия, он боялся вечного чувства неполноценности, боялся чувствовать обжигающие касания, боялся что не найдет своего человека. Но по истечению срока, мальчик не почувствовал абсолютно ничего. Не было той пустоты о которой все говорили, все было как и раньше, кроме неприятных касаний. К 19 стало абсолютно все равно. Полное безразличие. Тони ненавидел судьбу и этот мир который обделил именно его. У многих друзей появлялись половинки, а лица начинали светиться радостью. И у одного Тони не было даже намека на существование родственной души. Ну и пусть, он сможет сам. После наследования корпорации времени и сил думать о счастливом финале не осталось, ну оно и к лучшему. Тони Старк погрузился в работу и стал отдавать всего себя своему любимому занятию – целыми днями сидеть в своей мастерской, никого не впускать и заниматься своими изобретениями. Конечно были и вечеринки, и запои на целые недели, но Старк себе ни в чем не отказывал. Он даже научился получать удовольствие от покалываний на губах, когда снова забывался с какой-то моделью. Но вот в его жизни появилась Пеппер. Это, кажется, была та самая девушка, которую Тони так долго искал. Она в какой то момент наполнила его жизнь смыслом, и он даже думал о том, что произошел какой-то сбой в устройстве мира. Ведь Тони любил ее всем сердцем и, вроде как Пепс его тоже. Но и это его счастье длилось не долго, через время Пеппер нашла свое счастье. Высокого блондина с белоснежной улыбкой и голубыми глазами. Тони видел как она улыбается рядом с ним, видит как держит того за руку без какой либо боли. Она просила простить ее, ну конечно Тони простил и отпустил. Он не мог дать ей всего этого. И действительно, правильно говорят: «Отпусти, если любишь». Да, было сложно, да, было больно. Но пришлось затопить все горе крепким виски и спрятать черную бархатную коробочку далеко в шкаф. Тони продолжал жить, теперь лишенный той призрачной надежды. Он снова был сам и все так же не ощущал присутствия соулмейта где-то во вселенной. Затем снова пришло безразличие. Снова миллион интервью, вечеринок и дела мстителей. Тони стало лучше, он уже и вовсе перестал проклинать судьбу за несправедливый выбор и просто погрузился в рутину. Жаркий август 2011. Тони сидит в своей мастерской и думает над новым апгрейдом костюма. В голову не лезло совершенно ничего, и он решил пройтись куда-нибудь, например, за бутылочкой виски. И вот он уже в лифте на пути на кухню чувствует, что-то безумно странное. Прокашлявшись, он списал все на чрезмерное употребление алкоголя, но свой маршрут он не изменил.

***

Мальчик лежал в кровати и не понимал что происходит. Он теребил вьющиеся каштановые волосы, а карие глаза вот-вот наполнятся слезами. В его душе была какая-то совершенно несвойственная ему печаль. Да, бывало так, что он грустил, но это было другое чувство, такое отвратительное и пожирающее, словно тебя все забыли и бросили. Молча он встал с кровати и подошел к тете. Она всегда его поддерживала, и даже сейчас, она печально смотрела на него так понимающе. Мальчик протянул руки к ней, но тут же одернул, как от горячего чайника. Тетя аккуратно обняла его, кладя руки поверх кофты. - С днем рождения, Питер… - Мэй попыталась улыбнуться, но как же ей было жаль этого малыша, которому предстояли очень тяжелые годы.

***

- Ну, вот ты и объявился – устало произнес Тони. Наконец он смирился с этой мыслью. Неожиданно он осознал, что эта тоска и пустота это те самые чувства, которые он ожидал так давно. Так долго он ждал, и вот, получил на 42 году жизни. Забавно ли, его соулмейту 10 лет. Признаться, ждал он совершенно не этого. Сейчас Старк был готов рвать и метать: - Серьезно? Я блять 30 лет мирился с этим. Учился жить с этим. И сейчас, вы хотите сказать, что спустя столько лет, вы отдаете мне малолетку?! Ну уж теперь Тони был зол на судьбу как никогда. Он давно смирился со своей участью и теперь ему дают ложную надежду. Но вот теперь ему будет плевать. Он не сделает ничего. Абсолютно ничего. Прошло несколько лет, и как и обещал, Старк никак не пытался искать никого, уж больно ему это надоело. Он жил как хотел, удовлетворял сексуальные потребности, как и раньше, работал, как и раньше, спасал мир, как и раньше.

***

Питер искал. Питер прислушивался к чувствам, когда встречал новых людей. Обращал внимание на случайные касания. Но кое-что в нем поменялось. Теперь Питер - Человек-паук. Теперь он защищает мирных людей и на нем лежит большая ответственность. К 15 он полностью погрузился в свое любимое дело и перестал искать так настойчиво. Да, иногда он обращал внимание на то что чувствует, но это теперь на втором плане, самое важное – помочь всем кто в этом нуждался. Проворот ключей и Питер уже заходит в квартиру. - Привет, Мэй. - Привет, как дела в школе? - Нормально, перед домом такая чумовая тачка… - Питер застыл в недоумении. Кажется, внутри него все на секунду остановилось, а затем закружилось в каком-то бешеном танце. Ну конечно, перед ним сидел его кумир, человек, которым он восхищался с самого детства. Там сидел Тони Старк. Тони, изображая искреннее удивление, повернулся и поприветствовал паренька, который, кажется, сейчас начнет прыгать от радости. Старк привык к этому, ничего необычного. Но смотреть на этого мальчишку было довольно забавно, и Тони сам невольно улыбнулся, наблюдая за ним.

***

После была череда неприятных событий, которые Старку очень хотелось бы забыть. Проблемы с Кэпом и властями, все это смешалось и все еще отзывалось глухой болью. Все чаще он коротал дни в мастерской, но в этот раз он был не сам. Питер Паркер влез в его жизнь так навязчиво что Тони даже не успел понять что происходит. Питеру и Тони было хорошо вместе. Они вместе разрабатывали что-то новое, могли целые дни проводить вместе, обсуждая абсолютно все. Тони чувствовал неимоверную ответственность за Паучка и хотел научить его всему, что знал сам. Питер в свою очередь, не переставал смотреть оленьими глазами полными восхищения на своего наставника. Он старался впитать и запомнить все что говорил Тони и пытался заслужить его похвалу.

***

Это был один из многих дней, когда Тони и Питер засиживались допоздна за новым апгрейдом костюма. В такие дни Питер оставался в башне, тетя Мэй давно к такому привыкла и уже перестала возмущаться. Сейчас Пит старательно делал уроки, а Тони пытался разобраться с веб-шутерами, которые парень снова повредил. Довольно быстро Тони закончил работу, и устало откинулся на спинку кресла. Он начал наблюдать за Питером. Старк ловил себя на том, что очень часто засматривается на Паучка, вот и сейчас он начал внимательно изучать Питера. Тот сидел на диване, по-турецки скрестив ноги он, наклонившись над тетрадью. Несколько прядей упали на глаза, а парень, кажется, и не замечал, такой он был сосредоточенный. Тони нравилось наблюдать за таким Питером. Сейчас Тони с трудом сдержался, чтобы не подойти и не потрепать эти непослушные волосы. Кажется, парень пытался найти ошибку в своих формулах, но у него это никак не получалось. Он хмурился, как же это было по-детски мило. Питер поднял глаза и увидел, как задумчиво смотрит Тони. Как же хотелось подойти в нему и обнять. Сказать о том, как ему хорошо с ним. Питер чувствовал ту теплоту, которая разливалась в нем когда он был с Тони. Она была ни на что не похожа. С ним было так приятно, что он мог бы проводить с ним все свое время. Он хотел бы часами сидеть в мастерской и говорить ни о чем, о своих успехах в школе или о том как он спас какую-то девушку вчера на патруле. И Питер давно признался себе что безумно любит Тони, не как наставника или отца. Он хотел бы чтобы они были соулмейтами, но этот вариант он сразу же вычеркивал. «Такого не бывает», - говорил Питер себе в такие моменты. А Тони все смотрел в карие глаза, и не мог отвести взгляд. Они так манили его. В присутствии Питера он чувствовал себя так спокойно и умиротворенно, что мог сидеть вот так без слов часами. - Мистер Старк? – слова будто вывели его из транса. - Да? - Я уже закончил уроки, может посмотрим фильм? - Как скажешь, карапуз. Вдвоем они расположились на большом диване перед телевизором и включили первый попавшийся триллер. Питер обожал такие посиделки. Любил когда они с Тони спорили о поступках героев, обсуждали концовки. Тони всегда знал все наперед, будто уже смотрел этот фильм. Питер все больше и больше восхищался им. Иногда казалось, что он приходит в восторг от любого действия Тони. А в прочем, так и было. Фильм закончился очередной «Неожиданной концовкой». - Ничего нового не придумают, все снова было очевидно – хмыкнул Тони. Но ответа не последовало. Старк посмотрел на Питера, который лишь сладко спал и посапывал носом, положа голову на спинку дивана. Тони улыбнулся. Было в этом, что-то уютное и домашнее. Парень улыбался чему то во сне и в этот момент Тони ужасно захотелось прижаться к этим губам своими… - А идти смотреть фильм было твоей идеей – прошептал Старк, улыбаясь этому пареньку, который, казалось, стал самым важным человеком в его жизни. Тони подхватил Питера на руки и отнес мальчика в его спальню. Аккуратно положив его на кровать, он снова улыбнулся. До чего красивым был Питер, когда спал. Прядь снова упала ему на лицо, парень поморщился во сне. Тони сел рядом с ним. «Но ведь если я дотронусь, ничего страшного не случится? Он ведь спит...» ,- думал Тони. Он аккуратно поддел прядь, отправляя ее к остальным волосам. Легонько взъерошил волосы. Хотелось оставаться так бесконечно. СТОП. Тони потянул руку к щеке. «Этого не может быть…» Медленно он дотронулся до щеки. Ему не было больно. Он не чувствовал ничего кроме нежной теплой кожи. Дыхание остановилось. «Невозможно.… Это он, он. Все совпадает…» - Старк судорожно перебирал у себя в голове все факторы, о том как ему было хорошо с этим мальчишкой, о том когда он впервые что то почувствовал. Воздуха критически не хватало. Он так долго представлял тебе этот момент и вот он наступил. Тони поднял взгляд снова на Питера, тот все так же спал, улыбаясь во сне. Старк провел ладонью по щеке и опустился ниже. Дотронулся до ладони, вычертил узоры на ней и взял Питера за руку. Мысли скакали одна к другой как сумасшедшие, а дыхание было сбито. Он наклонился к Питеру, затормозив лишь на секунду, он невесомо коснулся его губ. Такие мягкие, такие желанные… - Мм, Мистер Старк? Ч-что вы делаете? – запинаясь, пролепетал Питер, не понимая совершенно ничего после сна. Но Тони не остановился, он лишь углубил поцелуй и обнял своего Паучка еще крепче. Питер был в ступоре. Он не чувствовал боли. Совершенно никакой. Он не верил. «Я сплю? Почему? Неужели мы...», - мысли вихрем проносились в голове Питера, это все было так... невероятно... Тони не чувствовал ответа, мальчик просто послушно лежал, широко раскрыв глаза. «Что ж, то, что он мой соулмейт его ни к чему не обязывает», - Старк медленно отстранился. Питер видел в его глазах лишь нежность и огорчение. Тони нашел то, что так долго искал, но не получил. Так тоже бывает. - Прости, Питер. Мне не стоило... Я пойду. - Тони натянуто улыбнулся и встав с кровати, направился к двери. Питеру даже на секунду показалось, что сейчас он готов зарыдать. - Нет, подождите! - парень вскочил с кровати и подбежал к Тони. - Я, я... - Питер был не в силах сказать ни слова. Он ощущал такой трепет, бабочки в его животе, казалось, сейчас разорвут его, а эмоции не поддавались никакому контролю. - Все в порядке, карапуз, не переживай. Мне действительно не стоило. - Тони снова попытался выдавить из себя улыбку, но получилось ужасно. Пит стал для него поводом не заливать в себя литры алкоголя, выходить из мастерской по некоторым дням и даже закидывать в себя какую-то нормальную еду. С этим гиперактивным мальчиком Тони чувствовал себя так окрылено, словно ему было на лет 20 меньше. И теперь он потерял его. Старк вышел из комнаты и направился к бару, видимо это станет его прибежищем на пару ближайших месяцев, или лет? Питер стоял все там же, теребя свою толстовку. Старк так быстро ушел. Спать совершенно не хотелось, а мысли просто разрывали голову. Парень лежал на кровати и думал. «Мистер Старк действительно моя родственная душа, я думал это невозможно... Мистер Старк сделал свой шаг, может сейчас все зависит от моих действий?». Питер нашел Тони в гостиной на диване, только час назад они смотрели там фильм. Возле него, на полу, лежала пустая бутылка. М-да, это было ожидаемо для Тони. - Простите, Мистер Старк, я подумал, может мне можно посидеть с вами? Тони не ответил, а лишь отвел взгляд куда-то в сторону, начиная изучать узоры на картинах. Питер аккуратно присел рядом с ним, рядом со Старком он чувствовал себя таким маленьким и робким, порой он даже не мог связать и двух слов. Вот и сейчас он просто сидел рядом с Тони и рассматривал его. Обычно веселые карие глаза, сейчас были такими... обеспокоенными? - Вы меня поцеловали... - Да, это было ошибкой. - Тони перевел на него усталый взгляд, он не хотел говорить об этом, но прогнать Питера он не мог. - А я вас нет и я... - Питер запнулся, снова. Он уже готов был провалиться сквозь землю. А Тони лишь вопросительно поднял бровь. Питер отвел глаза в пол. А затем прижался к Тони всем телом, отдавая тот поцелуй, который остался должен. Тони не двигался пару секунд в ступоре, а затем губы расплылись в счастливой улыбке. Неужели его Питер чувствовал все то же самое? Тони усадил Питера к себе на колени и приобнял за талию, прижимая еще ближе к себе. Тони сминал губы парня в таком жарком поцелуе, такой он не дарил еще никому.

***

Тони проснулся от неприятного ощущения. Что-то щекотало его нос и хотелось срочно убрать от себя эту раздражающую штуку. Тони открыл глаза и не смог сдержать улыбки. Питер лежал у него на груди, а его непослушные волосы упали Тони на лицо. - Надо же, вроде взрослый человек, а слюни во сне еще пускает... - Тони потрепал мальчика по волосам и расчесал их руками. Что будет теперь? Парень зашевелился и поднял голову с еле-еле открытыми глазами, которые в миг округлились до размеров блюдечек. - Доброе утро? - Больше спрашивая сказал Питер и резко сел на кровати, он неловко отводил взгляд. Тони взял его за подбородок, провел большим пальцем по губам и Питер сразу приоткрыл их. - Я думаю, ты можешь звать меня Тони. - Улыбнулся мужчина и притянул к себе Паучка, прижимая его к себе и лаская губы. - Тони... Оба были так счастливы и оба не верили, что это происходит с ними. Никогда не стоит опускать руки в отношении своего счастья. Достаточно ждать, и оно само придет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.