ID работы: 8632576

Больно не значит плохо

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жар сердца

Настройки текста
Солнечные лучи ярко освещали деревенскую мельницу, которая с лёгким скрипом перебирала своими лопастями по воздуху, будто пловец, гребущий к берегу. Всегда восхищало её величие, такая громадина высилась над целой Ивасеевкой. Ни один дуб, ни одно дерево в округе не смогло бы тягаться с этим “монстром”. Кормила эта мельница изрядно, принося тонны муки в год. Деревня была маленькая и этого было более, чем достаточно: они кормили себя и подкармливали соседнюю деревушку, в которой жили в основном их ближайшие родственники. Тёплый ветерок задувал с юга, и с приходом солнца Ивасеевка потихоньку оживлялась. Скот мычал в ожидании корма, птицы вовсю распевали свои песни, а петух кукарекал, взывая народ подниматься и приступать к повседневным делам. И вот спустя час во двориках и на дорожках уже играли дети, весело визжа и бегая босиком по земле, женщины носили вёдра с водой и что-то увлечённо обсуждали — самое время для сплетен. Звук удара топором о бревно с одной стороны, звук пилы, срезающей дерево — с другой.       Всё было, как обычно. Мирская жизнь без прикрас и чего-то необычного. Войны и политические распри обходили этот небольшой “островок спокойствия” стороной. Будто Темерия и вовсе ничего для селян не значила, пустой звук, не больше.       Вот на доске объявлений было шесть листовок, а вот осталось всего две и прямо по дороге пронеслась чья-то лошадь. Незнакомцев в округе не бывало и этот удивительной красоты беловолосый мужчина привлекал взгляды зевак, пока не исчез за горизонтом в лесу. Вряд ли он когда-нибудь здесь снова появится. В любом случае, никому он не был столь интересен, ведь спустя всего пару часов он забылся, и деревня снова перешёптывалась о новом платье Иванки, о сгоревшем доме на хуторе за несколько лиг отсюда и о том, что в соседней деревне объявилась ведьма, которая на самом деле знахарка, но простой люд это совершенно не волнует.       Солнечные блики отражались в ярко голубых глазах молодого парня, а его светлые волосы будто сияли, блестящая улыбка озаряла Ивасеевку, а веснушки на розовых щеках только добавляли шарма. Молодой человек был очень приятной наружности, а его внутренний мир и того краше. Каждый день в мечтах о чём-то далёком, о чём-то таинственном и никому неведомом. Что было там? Далёкие жаркие страны или морозные пустыни севера? Огонь в его глазах горел от рассвета и до заката. Люди восхищались им и по-доброму называли “солнечным мальчиком”. Он всегда помогал селянам, протягивал руку помощи, работал в полях до темноты и никогда не жаловался, словно и усталости он не знавал. Его нрав приходился по душе старикам, женщинам, мужчинам и детям. Животные любили его и тянулись навстречу, как и растения, будто расцветающие под его ногами.       Солнечный мальчик шёл по дорожке и смотрел на облака, плывущие по чистому небу. Он видел в них различные фигуры, которые не могли видеть другие жители деревни. В его воображении там мелькали и рыцари, и прекрасные дамы в платьях (ни тех, ни других, он никогда не видел). Один лёгкий прыжок и он перескакивает через небольшой ручеек, заполненный камешками совершенно разного размера и вида.       Его ждёт работа в поле, где растут высокие колосья, шуршащие от внезапного порыва ветра, щекочущего шею молодого юнца. Его белая рубаха плотно прилегающая к телу всё же поддаётся дуновениям ветра и колышется вместе с травой.       Почему же солнечный мальчик не взял с собой косу или другие инструменты? Почему он шёл на поле в полдень? Его вело желание, интуиция, если хотите. Он словно знал, что это тот самый день. Всей душой мальчик ощущал нечто невообразимое, девственное чувство, которое не дано понять другим, словно божественное начало.       Осторожно ботинок ступает на землю и парень поднимает голову выше, обращая свой взор к солнцу, затем делает шаг, ещё один, а затем другой.       Не смеет народ выйти в поля в полдень, ибо полуденница настигнет их и страшная, мучительная смерть ждёт тогда ослушавшихся.       Солнечный мальчик поднимает голову и глаза его на секунду слепнут, отчего приходится потереть их бледными ладошками. Момент и взор ярко голубых глаз устремляется на деву невиданной красоты. Косы её золотые, словно пшеница, вьются и опускаются до самой земли, а глаза глубоки и сини, будто самое чистое озеро. Её кожа сияет и собирается заискриться. Белое платье висит нелепо, оно оборвано в некоторых местах, оголяя её плечи, часть груди и ноги, лоскуты ткани свисают, но это совсем не мешает картине. Взгляд её нежен и мягок, а сама она парит над землёй, протягивая руку своему гостю.       Юнец не может отвести от неё взгляда, настолько поражён он её красотой, ведь не о такой полуденнице он слышал легенды. Не о ней говорили мужики в страхе по вечерам. Она была прекрасна и от смущения парень опускает глаза в землю, понимая, как сильно сейчас он оскорбляет её своим невежественным вниманием. Слова извинений почти слетают с его уст, как по округе разносится звонкий смех. Такой тихий, но такой необъятный, будто звучит лишь в его голове. Дева улыбается и вновь подзывает его к себе ладонью.       Не было больше сомнений в голове и не стыдился более юноша. Сделал он пару шагов вперёд и протянул руку. Кожа её была нежна, как у новорождённого, но горяча, как огонь, однако солнечного мальчика это совсем не волновало, он не чувствовал жара, только родственное тепло. Полуденница прижала парня к своей груди и поднялась с ним в воздух, закружив в воздушном водовороте. Последний раз её смех пронёсся по округе, но теперь он был громким и раскатистым, словно летний гром.       Жители деревни никогда больше не вспоминали солнечного мальчика, в их жизнях его словно и не существовало, он был забытой страницей истории. Тёплые чувства о нём всё еще теплились в сердцах поселенцев Ивасеевки, однако личность его была навсегда похоронена в полях у ручья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.