ID работы: 8632602

Я люблю тебя огромным небом...

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хён… - Что случилось, Хансоль? - зевает в трубку Джошуа. - Ты не мог бы меня забрать? - Откуда? - парень подскакивает на кровати. От сна не осталось и следа. - Ну… Тяжёлый вздох, и Шуа одевается быстро и хватает ключи со стола. - Только лестницу захвати. - Какую ещё лестницу? Ты где? - На дереве. - Как ты… Ладно, расскажешь после того, как я тебя оттуда сниму. Диктуй адрес. Джису не впервой спасать незадачливого тонсена, который вечно умудрялся из-за своего любопытства попадать в самые неловкие ситуации. Но чтобы застрять на дереве.. Это что-то новенькое. Закинув складную лестницу на заднее сиденье машины и в пару шагов обогнув автомобиль, Шуа садится за руль и едет по указанному адресу. Спустя столько лет знакомства для него по-прежнему оставалось загадкой, почему Хансоль звонит исключительно ему, если нужна помощь. С собой разобраться было куда проще. Он был влюблен. С того самого момента, как Хансоль буквально вкатился в репетиционный зал, запнувшись о порог. Становится смешно буквально до колик в животе. А потом через пару месяцев Вернон застрял в кладовке. И нашли его только по тому, как он громко ругался матом. Джису тогда вызволил Соля, но вместо успокаивающих слов дал мальчишке по губам. Тот сначала удивленно хлопал длиннющими ресницами, а потом, покраснев до кончиков ушей, убежал в свою комнату. После этого Хансоль ещё две недели избегал Джошуа. К слову, ругаться матом он перестал. Где-то в июле они вместе с Купсом и Хоши поехали в Пусан на море. Хансоль умудрился распороть себе ногу невесть откуда взявшейся стекляшкой, и Джису нёс его до мед.пункта на руках. Мальчишка уткнулся носом в шею и сердито сопел. Ну или Шуа так показалось, потому что голова была забита совершенно не тем. Ой не тем… В тот вечер несчастному ребёнку позволили самому заказать еду в номер и выбрать фильм. Правда до конца он не досидел. Свернулся на коленях Джису котёнком и уснул. Купс тогда похлопал по плечу со словами “Дышать только не забывай”. На Новый год Хансоль потерялся в метро. Все сразу отправили на поиски Джошуа, потому что он единственный мог находить этого шалопая с первого раза. Старшему тогда показалось, что он постарел на пару лет. Он оббегал кажется все станции метро, пока не нашёл Вернона на Хвехёне, забившимся в угол. Шуа замотал мальчишку в свой большой шарф и вывел на свежий воздух. В общежитие они поехали на такси. Уже дома старший, отпаивая Соля какао, узнал, что тот пытался спастись от неадекватных антифанатов и в панике спрятался, но забыл где. Джису лишь успокаивающе гладил по плечам и целовал в макушку. Следующей весной Соль свалился со сцены во время репетиции. Его хотели осмотреть, но он всех уверил, что все в порядке. Но в порядке ничего не было. Он сломал руку. Во время концерта Джошуа насторожило, что мальчишка держал микрофон только в одной руке, а второй старался вовсе не шевелить, и в перерыве между песнями пытался выяснить в чем дело. Соль непривычно огрызнулся, осушил залпом бутылку воды и вновь вышел на сцену, демонстративно переложив микрофон в другую руку. Все окончательно пошло не так, когда мальчишка упал во время выступления. Пока другие участники пытались отвлечь и успокоить толпу, Джису унёс мальчишку за сцену и вместе со стаффом ждал приезда врачей. Придя в себя, Хансоль возмущался и требовал выпустить его на сцену. Но врачи и старший были непреклонны. Гипс наложили на три месяца. От обиды на себя мальчишка трудился втрое усерднее, чем прежде, замкнулся в себе и брался за любую работу, которую предлагало агентство. После этого было ещё много инцидентов и нелепых ситуаций, из которых Джошуа приходилось спасать мальчишку, но кроме сдержанного “спасибо” он больше ничего не получал. Сегодняшний звонок был чем-то особенным. Джису паркуется и вытаскивает лестницу. - Ты тепло оделся? - раздается откуда-то сверху. - Да, Хансол~и. Почему ты вдруг решил позвонить? - Потому что застрял. - Мы оба знаем, о чем речь, - старший разбирает лестницу и лезет наверх. - Мы можем поговорить об этом внизу? Мне тут не очень комфортно. - Да, конечно. Джису добирается до нужной ветки, и Хансоль цепляется за него. Прижимается крепко и утыкается носом в шею. - Ты меня так задушишь, - смеется. - Прости. Снова молчание. Когда оба оказываются на земле, Хансоль коротко целует Джошуа в губы, вспыхивает и прячется в машине, натягивая капюшон на глаза. Старший удивлённо касается лица кончиками пальцев, отмирает и садится в машину, благополучно забывая о лестнице. - Что это было? Молчание. - Сол~и… - Ничего. - Ты обещал поговорить со мной, когда мы спустимся. Мы спустились. - Разве? - голос дрожит. - Что случилось? Почему ты от нас отдалился? - Ты сам знаешь. - Ты нас не подводил и никогда не подводишь, малыш. Ты не слабое звено. Я думаю, ты даже сильнее всех нас вместе взятых. - Они говорят, что группе будет без меня лучше. Что я тяну вас на дно. Что слишком часто попадаю в неприятности. - Нам будет не лучше. Мне не будет. Ты мне нужен. И я готов тебя спасать всю жизнь. - Правда? - Хансоль наконец выныривает из капюшона и поднимает мокрые от слез глаза на старшего. - Я люблю тебя, Хансол~и. Мальчишка замирает, и щеки предательски жжёт румянец. - Эскупс правда мне запретил признаваться. Но сейчас точно пути назад нет, - Джошуа неловко улыбается. - Я... я тоже. - Тоже запрещаешь? - Н-нет.. Тоже люблю, - на шёпот переходит и прячет лицо в ладонях. Джошуа осторожно убирает руки мальчишки и гладит большими пальцами нежную кожу щёк. Внутри звезды взрываются, а тепло тягучей патокой растекается. Все покровы теперь сняты. - Можно? Хансолю хватает сил только на легкий кивок. И Джису наклоняется к мальчишескому лицу и мягко касается солоноватых обветренных губ. Пробует их медленно. Вернон отвечает неумело, но искренне. Холодными пальцами плечей касается, словно может упасть куда-то. Джошуа отстраняется, коротко целует в лоб и заводит машину. - Я знаю место с очень вкусным кофе. Мы успеем выпить по чашечке прежде, чем нам начнет названивать Эскупс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.