ID работы: 8632635

Ты не один

Джен
G
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фриск! Всё это лишь дурной сон..! Пожалуйста, проснись..! Открыв глаза, Фриск обнаружила уже знакомую картину. Вокруг неё были уже давно знакомые ей монстры. - Ох, ты проснулся! Слава богу. - Радостно сказала Ториэль. -...Нет. Опять. Почему? - Тихо прошептала Фриск. Из её глаз потекли слёзы. Это не осталось незамеченным остальными. - Эм, малой, что-то не так? Почему ты... - Почему я не могу спасти его? - Резко крикнула Фриск. - Спасти кого? - Спросил Папирус - Азриэля! - Продолжала кричать девочка - Азриэля!?!?!? - Недоумевали Азгор и Ториэль. У ни сразу появилась одна мысль. И эта мысль была верной - Да, вы правильно подумали! Азриэля! Азриэля Дриимурра! Вашего сына! - Стой, малая, так, ты поэтому столько раз сбрасывала? - Спросил Санс - Да! Я хотела настоящую счастливую концовку! Я хотела, что абсолютно все монстры были счастливы! Но чтобы я не делала, как бы не старалась, всё приводит к одной и той же концовке. - Успокоилась ФРиск, но теперь она начаа плакать. - Постой, то есть, ты хочешь сказать... -... Что наш сын... - Жив? - Да, но это ненадолго. - Продолжала плакать Фриск - У него больше нету души. Он использовал всё для того, чтобы уничтожить барьер. И скоро, он станет бездушным цветком, и потеряет свою личность. Навсегда... - Д-души говоришь нет? - Спросила Доктор Альфис. Затем, у неё появилась идея. - Т-точно, я знаю, что делать. Б-быстрее, бежим в мою л-лабораторию, пока не поздно. У Азриэля Азриэль стоял на маленькой полянке, покрытой жёлтыми цветами. Он не понимал кое-чего -...Почему? Почему Фриск всё время сбрасывает? Я не понимаю, барьер теперь уничтожен, монстры теперь счастливы, почему же Фриск всё сбрасывает? - Может потому что ей нравится играть с другими душами? - Неожиданно произнёс голос. Обернувшись, юный принц увидел друга своего детства - Чара? Что ты тут делаешь? Фриск придет сюда в любую минуту. - Я знаю. Я хотела поговорить с тобой, пока не поздно. - Поздно? - Ну да. Ты же знаешь, скоро ты перестанешь быть собой, а я уйду в следующий мир. - Знаешь, мы уже давно не говорили друг с другом. -... Азриель.... Прости меня. - Простить? За что? - Это всё моя вина. Если бы я не предложила тебе тот дурацкий план, ничего бы этого не случилось бы. Ты бы не умер, мама с папой не развелись бы, и те бедные дети возможно были бы живы. - Чара, успокойся, ты просто хотела как лучше. - Хотела как лучше, а получилось наоборот. - Ну, никто не идеален. Помнишь, как мы попытались приготовить папе пирог? - Да, помню, как такое забыть? - Там было написано ириски, а мы перепутали и положили ирис. - Ага, мы тогда сильно накосячили. - Однако, потом ему стало лучше. Он простил на за тот случай. ...Знаешь, мне будет не хватать этих времён. - Хех, мне тоже. Я буду скучать по тебе. Скучать по маме с папой. По всем нашим друзьям. - Я тоже. - Мне пора. - Уже!? Постой, не оставляй меня! - Прощай, Азриэль, и прости меня за всю ту боль, что я причинила тебе -...Я уже простил тебя - Спасибо. Оу, и сделай так, чтобы Фриске перестала сбрасывать, а то всё никак не могу обрести покой - Хех, попытаюсь. - Хихикнул Азриэль, но открыв глаза, он увидел, что находится один. - Прощай, Чара - Азриэль... - Неожиданно произнёс голос - Фриск. - Обернулся он, но потом увидел что, что в этот раз, вместе с Фриск прибыли ещё шестеро монстров - Ч-что?... Что вы.. Что вы все тут делаете? - Фриск нам всё рассказала, ваше величество. - Ответила Андайн. - В-ваше в-величество. М-мне т-так жаль, ч-что я с-сделала с вами т-такое. Сказала Альфис. - Фриск? Зачем ты им всё рассказала? - Азриэль, я не могла смотреть на то, как ты страдаешь. Ты не заслуживаешь такой участи. - Н-но я... Но я убивал всех. Много раз. Я не заслуживаю прощения. - Ты его заслуживаешь, сынок. - Пытался убедить его отец. - Н-но я... - Это был не ваша вина. - Попытался успокоить его Папирус. - Всё это чистая случайность. Никто из нас и понятия не имеет какого это, потерять всё то, чем вы дорожили, потерять душу и перестать чувствовать эмоции. - Вы страдали слишком долго, и из-за этого обезумили. - Сказала Андайн. - Но теперь всё это в прошлом. - Ответил Санс. - В-вот. В-возь-мите это. - Вдруг Альфис протянула что-то Азриэлю. Это очень было похоже на... - Что это? - Спросил юный принц. - Это душа. -Ответила Фриск. - Д-душа? - Переспросил Азриэль. - Да, сынок, ты можешь вернутся к нам. - Сказал Азгор. - Мы снова можем жить вместе, как счастливая семья. - Сказала Ториэль - Нет! Я так не могу! Я не могу принять эту душу! Не после того, что я натворил! - Вдруг закричал Азриэль - Азриэль? - Спросила Ториэль. - Ваше величество, всё в порядке. - Успокоила его Андайн. - Да, вас уже все простили. - Добавил Папирус. - Даже если и так, даже если вы простили меня, но я сомневаюсь, что смогу простить себя. - Сказал он, опустив голову вниз. Из его закрытых гла потекли слёзы. - И эту душу я принять не могу, она ведь кому-то принадлежала. - Эта душа была одной из душ тех падших монстров. - Ответила Андайн. - Падших монстров? Вы про Амальгаметов? - Д-да, про них. П-после т-того, как Ф-фиск нам с-сказала, что вы живы, м-мы сразу п-побежали в л-лабораторию. Один из них, п-после т-того к-как узнал, ч-что с вами случилось, отдал вам с-свою д-душу. - Н-но... - Азриэль, дитя моё, мы понимаем, ты сомневаешься. - Но мы всё хотим тебе помочь. - Ваша ситуация такая ужасная, что я даже не могу подобрать ни одного каламбура - Да ладно, я знаю, что ты сдерживаешься. Я уже слышал сотни шуток, когда ещё пытался стать собой. - Ну так, отчего же ты сдался? - Потому, что понял, что это всё бесполезно. Что бы я не делал, ничто не заставляло меня чувствовать себя как раньше. - Но теперь, ты снова стал собой. - Но это ненадолго - Азриэль, прошу, я сотни раз перезапускала, и в этих таймлайнах всё больше узнавала о тебе. И чем больше я тебя узнавала, тем меньше сомневалась, поступали я правильно, и тем больше наполнялась решимостью. - Да... Ты сделала сотни перезапусков. Неужели, ты всё это время перезапускала, только ради того, чтобы спасти меня? - Конечно. Я хочу счастливой концовки. Но она не такая счастливая. Не без тебя. Если ты откажешься, я снова всё сброшу, и буду пытаться до тех пор, пока абсолютно все, включая тебя, не получат счастливый финал. Я знаю, это звучит эгоистично, жертвовать надеждами и мечтами монстров, но и знать и смотреть, как ты дальше будешь мучатся я тоже не могу. Азриэль поверить не мог. Он знал, что есть те, кто заботится о нём, но теперь, он вспомнил то чувство, что испытывал, когда хранил в себе души всех монстров. Он вспомнил, как сильно все эти монстры любили и заботились о Фриск. И теперь, орн испытывал то чувство, о котором забыл, будучи цветком. Он чувствовал любовь, их любовь по отношению к нему, и его собственную любовь по отношению к тем, кто заботился о нём. Он улыбнулся, и из его глаз опять потекли слёзы. Но это были уже другие слёзы. Слёзы счастья. Юный принц слабо улыбнулся -...Спасибо. - Произнёс он. - Что? - Спросила Фриск. - Фриск, тебе не стоило так сильно заботится обо мне. И ты всё равно сделала столькое, только ради меня. Фриск, я даже не знаю, как благодарить тебя за такое. - Чтож, может для начала примешь эту душу? - Спросила Фриск. - Да. - Сказал Азриэль. Взяв душу у Альфис, он немного засомневался, но потом, он ещё раз посмотрел на тех, кто пришёл ради него. И потом, поглотил душу. Он почувствовал, что пустота внутри наполнилась теплом. После этого, наши герои вышли на поверхность. Люди приняли монстров. Фриск осталась жить вместе с Азриэлем, Ториэль и Азгором, которые вскоре опять свелись ради детей. Все те мечты, что монстры хотели осуществить на поверхности - сбылись. И все жили долго и счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.