ID работы: 8632639

Fan

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодой мужчина совершал пробежку ранним утром по Центральному парку Нью-Йорка. Город только начал просыпаться, солнце встало, но среди высоких деревьев было по прежнему темно. В парке было тихо и спокойно, в это время здесь ещё не было людей, по этому заметив чуть впереди девушку сидящую на скамейке, он удивился. Он подбежал ближе и примерно в метре от неё обо что-то запнулся. Сперва он решил, что это какой-то мячик и наклонился ближе, что бы рассмотреть. Он отшатнулся в ужасе почти сразу, а рассмотрев как следует сидящую девушку, из его горла вырвался душераздирающий вопль. Тридцать минут спустя, вся местность вокруг была обнесена жёлтой лентой. — И так, что тут у нас? — Детектив полиции Энтони Кроули стоял в метре от скамейки. — Девушка, возраст примерно двадцать — двадцать пять лет. Ей перерезали горло чем-то очень острым и ровным. Потом ей вскрыли грудную клетку и выпотрошили. — Кроули сморщился от представшей перед ним картиной, приправленая описаниями. Девушка сидела на скамейке в полу лежачей позе, её голова запрокинулась на спинку скамейки, глаза были открыты. Грудная клетка выглядела как в фильме ужасов, когда из тела человека что-то вылезает. — Наш бедный бегун, который обнаружил тело, запнулся об почку. Труп нужно отвести в лабораторию, там я скажу точнее, но думаю ей не только почку вырезали. — Вельзевул выпрямилась в полный рост. — Её убили не здесь. — Кроули внимательно осмотрел землю под скамейкой и рядом. Надо поговорить с тем бегуном, может он видел кого-то. — Не думаю что стоит это делать сегодня, его увезли на скорой. У бедняги вроде аритмия из-за стресса возникла, его отправили в больницу. И не думаю что он что-то видел. Судя по состоянию тела, она умерла примерно в три часа ночи и тогда же её сюда принесли. Ночью температура была низкой, она не много замёрзла. Криминалисты уехали, остались лишь местные полицейские, которые не пускали зевак на место преступления. Кроули прежде чем вернуться в отдел, купил себе горячий чай в ближайшем кафе. В отличие от большинства людей на планете, вместо кофе, Кроули предпочитал чёрный чай без сахара. Ни какие другие напитки он не переносит и кофе в том числе. Пшеничная булочка и ароматный чай — это могло бы быть идеальное утро, которое началось так рано и так ужасно. Ему было не привыкать к трупам, ведь он был детективом расследования убийств уже двенадцать лет. Опыта у него было много и высокий процент раскрываемости. Он любил свою работу, и всегда добросовестно относился к каждому делу, доводя его до конца. Интуиция подсказывала, что это дело отличалось от остальных. Но чем именно он пока не знал, а вот профессиональное чутье уже давало о себе знать. Полицейский участок представлял из себя длинное здание с тремя этажами и подвалом в котором располагался морг и где трудились судмедэксперты. Вельзевул Ривер, была там самой главной и самой опытной, она пришла в этот участок в тот же год что и Кроули, хотя прежде они не были знакомы. Вопреки общему мнению, тут не было темно и жутко как в пещере. Всё было наоборот. Белая плитка на стенах и полу, металл и стекло. Мощные лампы освещали всё вокруг ярким светом и лишь холодильники для трупов выдавали истинную природу этого места. — Расскажи, что тебе удалось узнать? Мы знаем как она умерла? — К моменту его приезда, труп неизвестной девушки привели в более менее приличный вид. На сколько вообще это возможно. Кровь смыли, а туловище покрыли белой простыней. — Её задушили. Видишь эти не большие пятна возле раны? — Вельзевул указала на перерезаное горло девушки. — Следы пальцев? — Да. — Можно снять отпечатки? — В душе Кроули на мгновение блеснула искра надежды. — Нет. Увы. Слишком маленький отпечаток, но по расположению могу сказать, что её схватили обеими руками за шею. Ногти сломаны, она сопротивлялась, но убийца их тщательно отчистил. Я конечно поищу там частички кожи убийцы, но шансы на успех малы. Ей перерезали горло уже после смерти. Помимо почки, ей вырезали печень, селезенку и сердце. И всё это сделано очень аккуратно. Другие органы не задеты, надрезы ровные. Кто бы это ни был, но он знал что и как делать. — Что ты хочешь сказать? — Думаю наш убийца имеет медицинское образование. И кое-что ещё. Вот это я нашла в её горле. — Вельзевул взяла со столика рядом, не большой прозрачный пакетик, в котором лежала одна виноградина. — Виноград? — Кроули нахмурился в непонимание. Расследовать преступления, которые совершили личности не дружащие с собственной головой, было сложнее всего. И поймать их тоже бывало большей проблемой, чем к примеру поимка ревнивого мужа. — Попробуй найти что-то что может указать на убийцу. Я позже к тебе приду. Кроули поспешил подняться на верх, в свой маленький кабинет, он хоть и не признавался в этом, но он жутко боялся моргов и не мог долго там находиться. Конечно при его работе он бывал там постоянно и возможно ему следовало сменить род деятельности и например искать пропавших без вести. Но он предпочёл отдел убийств, он хотел восстанавливать справедливость для тех, кто уже не мог постоять за себя сам. По сравнению с этим, его страх перед моргом, были сущим пустяком. — И так, мы знаем кто она? — Поднявшись на этаж, он немедленно обратился к своей помощнице, следователь Анафема Гаджет была больше похожа на студентку практикантку. Хотя это было не далеко от истины, академию она закончила всего лишь десять месяцев назад и её тут же отправили в отдел убийств. Она была из тех кого обычно называли ботаниками. Хотя в её случае система дала сбой. Ведь ботаники обычно неуклюжие, застенчивые люди, не способные к диалогу с противоположным полом. На Анафему не оборачивались лишь фонарные столбы и Кроули. А если она приходила на работу в обтягивающих джинсах, то даже кофеварки не могли нормально работать. Благо девушкой она была умной и профессиональной, по этому на работу она всегда приходила в брючном костюме и иногда в юбке. Иными словами выглядела как скромная учительница младших классов с коричневым поясом по карате. Конечно местным ловеласам не мешает ронять слюни на неё, представляя ролевые игры с участие «учительницы». Одному особо активному парню, она даже выбила плечо однажды. Ему повезло, что Кроули тогда не было рядом, иначе он попрощался бы и с зубами. Они хорошо работали вместе, прекрасно понимали друг друга. Кроули нравилась роль старшего наставника, а Анафема была прилежной ученицей, а ещё ей вероятно нравилось, что Кроули был практически единственным, кто ни разу не попытался ущипнуть её за задницу. — Её зовут Фиона Велли. Двадцать лет, студентка института искусств в Бруклине. — И так, как же студентка из Бруклина оказалась в Центральном парке с перерезаным горлом? Почему она? — Думаете есть причина? — Патологоанатом нашла в её горле виноградину. Убийца хочет этим что-то сказать. Я почти уверен, что и жертва была выбрана не случайно. Нужно составить психологический портрет убийцы. — Хорошая идея Кроули, но знания в этой области у тебя ограничены. — Гавриил, у тебя как обычно есть гениальная идея? — Кроули недовольно сморщился. — Прояви чуть больше уважения к начальству. — Гавриил протянул ему визитку. — Кто такой Азирафель Смит? — Он декан факультета судебной психиатрии. Лучший в своём деле. Я договорился о вашей встрече сегодня. Он согласился стать нашим консультантом в этом деле. — Мне не нужен ни какой консультант. — Кроули ненавидел, когда в его дело вмешивались посторонние люди. — Ещё как нужен. Он всю жизнь исследует психически не здоровых убийц и маньяков. Его опыт будет полезен. И это приказ Кроули. Поезжай к нему и познакомь его с делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.