ID работы: 8632664

Приключения Романа Андреевича и Андрея Романовича в недрах Зималетто

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Часть 6, где действие переносится из Зималетто в квартиры и фигурирует крыса

Настройки текста
-А потом, - вечером рассказывал Андрюша, лёжа между родителями в их постели, - мы ездили смотреть рога на минус второй этаж! И там знаешь что, мам? Мы там видели...видели… Эмоции переполняли ребёнка. -Мы видели… - ещё раз попытался Дрюнчик. -Неужели целого лося? - предположила Наташа (нет, ну а что, столько лет прошло, её муж мог Кате уже и зверя в полный рост притащить). -Крысу мы там видели, - не выдержал глава семейства. Госпожа Малиновская скривилась. -Ага! Такую жирную! - Андрюша совладал с эмоциями. - Я никогда не видел крыс не в клетке. -Там, на минус втором, чего только не увидишь, - усмехнулся Роман Дмитриевич. -А ещё мы были в папином старом кабинете, - ребёнок повернулся к матери, - там вообще отстой! -Фу, что за слова такие? - нахмурилась Наталья. -Ну чего ты, Наташ, - махнул рукой Малиновский-старший, - как говорить-то, если там действительно отстой? -Там даже хуже, чем в погребе на даче! - выдал Дрюнчик. -Стоп-стоп-стоп, - напряглась жена и мать. - А что это вы, молодой человек, делали в погребе на даче? Мальчик натянул на себя одеяло и мгновенно вполз под него, схватившись за ноги отца. Роман наблюдал за этим, не пытаясь скрыть ухмылку. -Зато в такие моменты я точно понимаю, что это мой ребёнок, а не нагуленный, - прошептал он, наклоняясь к жене. -Малиновский! Да как ты..! Договорить Наташе муж не дал. Надо же успеть поцеловаться, пока сын не вылез из укрытия. -Так нечестно! - Анна Андреевна встала и скрестила руки на груди. - Почему я всегда ходила в сад, теперь, конечно, я ни за что не пропущу школу, а Ромчика таскают в Зималетто, так ещё и рога показывают! -Милая, - Андрей встал и приобнял дочь за плечи, - ну хочешь, мы тебе тоже покажем рога? -Ага! - выпалил Роман Андреевич. - И крысу! -Какую крысу? - испугалась девочка. -Хватит пугать сестру, Роман, - попросила Катя, наливая детям и мужу чай. - Нет там никакой крысы, Анют, не волнуйся. -Эх, Екатерина Валерьевна, Екатерина Валерьевна, как же я до сих пор жалею, что вы не застали те счастливые времена, когда я вкалывал на минус втором и днём, и ночью… - пожаловался Андрей. -Мама, ты что когда-то не работала в Зималетте? - удивился Ромчик, про крысу было забыто. Андрей рассмеялся и смотрел на жену выжидающе, мол, отвечай и не ври ребёнку. -Да, некоторое время я работала с Юлианой. -А почему? Вы с папой тогда не любили друг друга? - Аня тоже про крысу и рога забыла. Андрей усмехнулся и продолжал выжидающе смотреть на супругу. -Мы с папой всегда друг друга любили. Жданов был доволен ответом. Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.