ID работы: 8632680

Бывшая куноичи

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровенный диалог

Настройки текста
«Ты нужна АНБУ». ... звучит записка, оставленная Тензо. «Что за?», - грызя ногти, думала Йору в своей спальне. Райдо умывался, прошел мимо к балкону выкурить сигарету, и заметил, как она нахмурилась. - Что? - спросил он, глядя на записочку от бывшего. Она протянула ему эту записку. Райдо неохотно взял ее, а прочитав, обалдел и замер. - Это еще что такое? Она пожала плечами и как-то незаметно расстроилась. Опустила прелестную голову и плечи. Райдо это не понравилось. - Я пошлю послание Хокаге, пусть она скажет мне об этом, - он выделил местоимение. - Если АНБУ, значит она. У нас быстрый канал связи. Йору грустно кивнула головой. - Не нужно. Он подошел и ласково потрепал ее щеку. - Пойдем сегодня поедим шоколадные маффины. Где ты их видела вчера? Йору задорно хмыкнула, но от грусти не нашлась, что ответить. Он увидел однако, как она немного просияла. - Не грусти. И заставил себя выйти на балкон. Там курил, медленно проклиная АНБУ и Хокаге, которая никак не оставит девушку в покое. Правда, он опустил момент, в котором эта самая Хокаге со своей настойчивой манерой отправляла его на все задания к Йору. Сначала он тоже уговаривал. Да, он и вправду забыл о тех днях. Его как-то и не спрашивали, когда он уходил в отпуск. Завтра, кстати, предпоследний день. «Чертовы засранцы», - чертыхнулся он про себя, думая о Йору и всей нарисовавшейся ситуации. Она незаметно сзади подошла и обняла его, в одних трусиках и маечке, беленькой, прозрачной. Он чуть не подавился сигаретным дымом от такого дефиле. Повернулся отчитать. И, конечно, никакого нагоняя не устроил. Несмотря на то, что старик напротив, рисовавший какой-то пейзаж, сейчас на них уставился. - Все, не грущу, - прижалась личиком к груди. - Как твоя лопатка? - лукаво спросила, выглядывая из-под ресниц. Завораживающе. Йору чертовски сексуальна. - Не болит. - Лгунишка, - она заулыбалась, прищурилась и прижалась сильнее. Этот выстрел в спине он ощутил в полную силу и лицо контролировать не смог, как и свой выдох, а хотел, не успел просто. - Ну, так и знала. И ты собрался умотать обратно с такой вот раной на спине? - риторический задала она вопрос. - Хм, - «шарит», подумал было Райдо, а потом вспомнил, что она была джонином. - Жаль, я не целитель. - Так сойдет, - ответил он, хлопнув ее по заднице. Вожделенная особа подставила ее весьма зазывно, и как-то ненавязчиво начала свои игры прямо на балконе. Едва удержался Райдо от того, чтобы не отыметь ее на глазах у всех соседей. Хватит с них и звукового сопровождения. Два дня спустя он стоял сбоку от Цунаде, которая подозрительно на него смотрела, читая доклады от приходящих генинов. И своих коллег, которые не стесняясь делились похабными улыбками, будто сами присутствовали месяц в той квартире. * * * Йору же вернулась в реальность. Больничный затянулся, поэтому ее уволили почти сразу после того, как она вернулась из Конохи. Неделя пропуска, справка и скорое предупреждение оказались недостаточными для хозяев магазина. Что ж, остается практика с йогой. Месяц с Райдо и неделя до этого в Конохе с перерывом в две недели между ними — распугали всех клиентов. Йору не особо волновалась. Она продолжила общаться кое с кем из книжного, иногда захаживая. Кино, в конце концов, не пропускал никто, даже коллега с йога центра. Йору продолжали настойчиво долбить теперь уже курьеры из Конохи вместо Райдо, или чунины, или кто еще угодно, кто был проходом в столице. Цунаде ухаживала не хуже любого другого мужчины. Разницу составляло отсутствие цветов и прямой заинтересованности. Райдо отправил ей записку с проходившим Иваши-саном. «АНБУ ты больше не нужна», - гласила она. По этой причине, а еще потому, что он оплатил ее счета за этот месяц, неделю в больнице и следующий месяц, подарил цветов на целые три вазы и, Йору только к вечеру заметила, оставил денег. Такого мужчину не грех и в Конохе навестить. Хорошо, что она сделала ему ванну, сняла боль в спине и кормила вкусной едой, в конце концов. А то был бы неравноценный обмен. Сложно принимать такие подарки после удара в спину от того, кого любила вечность. Его букет словно говорил: «ты моя», ее оплаченные счета - «нет тут места бывшим и никому вообще, кроме меня» - выбили аромат всех когда либо бывших мужчин и даже мальчиков, с которыми Йору гуляла по школе. Это сулило обещание. Оставим в скобках, что Тензо не решился спугнуть счастье этой женщины очередной своей запиской. От Хокаге, разумеется. Это ожидало на следующий день, вместе с Какаши, который по старой дружбе тоже мимо проходил. * * * Она угрюмо его встретила на лестничной площадке у входной двери. Приняла записку. - Э, - начал он. Йору саркастично подняла брови в ожидании следующей фразы. - А можно... эм — чашечку чая? - вкрадчиво поинтересовался он. - Какаши. Не меняешься. Йору отворила дверь, и он зашел и разулся. С кухни обалденно пахло. Кем же он будет, если не поест? Йору кушать готовит отменно. Рассталась с Тензо и живет в столице, когда еще ему поесть сакраментальные омары? Хотя, сегодня кажется креветки. Не ошибся. - Садитесь, дорогой гость. Что ты будешь пить? - Водичку, пожалуйста. - Всего то? - Да. Йору внимательно на него посмотрела. - Очень сильно обезвожен. Если честно, еще страшно голоден. Четыре дня в пути. - Йору очень сильно удивилась. - Тензо попросил зайти сегодня, вчера он сам не смог. - Оу. - Угу, - он кивнул. - Видел тебя танцующей и решил не отвлекать. Теперь я вижу, почему. Он огляделся. Принюхался демонстративно. - Пахнет Райдо. Йору рассмеялась: как всегда, в своем репертуаре. - Сначала с другом моим повстречалась, теперь еще и с одноклассником. Может, перестанешь ходить вокруг да около, и будешь уже встречаться со мной? После этих слов Йору откинула голову назад и расхохоталась в голос. - А что, - продолжал невозмутимо гость. - Готовишь ты отменно. Я, конечно, тоже могу, но не хочу. Затратно, - ручкой так в пафосной манере отрицания. - Ох, знаю я, как ты многого не хочешь. Женщина - это работа. - Не скажи. Райдо светится от счастья, - возразил Какаши. Йору развернулась и превратилась в ухо. И он, естественно, после этой демонстрации замолк. - Ну, и заноза же ты, Хатаке. - Знаю. Стараюсь, - постарался он. - Хоть развеял настроение после этой отвратительной записки. - Ну, почему? Что тебе не нравится? - Не хочу я возвращаться в Коноху, - поделилась Йору как-то сразу откровенно. Он прислушался. - Что толку от меня теперь? Ладно еще, про «толку» разъяснили в кабинете Цунаде. Даже про друзей, которых как ветром сдуло, пока я была там на лечении. Это тоже я поняла. А про то, что я тут жизни смысл обрела, никому, кроме Райдо, не интересно. - А как же Тензо? Возникло недолгое молчание. - А что Тензо? - Он тоскует, - как-то грустно ответил Какаши. - Все носит в себе. - Ты тоже. - Сейчас мы не обо мне. Йору стояла у плиты и держала креветки под крышкой. - Йору. Ему очень грустно. Она продолжала стоять и молчать. Наконец, вздохнула. - Что ты хочешь от меня? - подняла крышку. - Я изменилась. Это со всеми случается. - Я это знаю, - сказал Какаши так, что не подступишься. - Просто не забудь, что ты еще и друг. Йору повернула к нему голову. Ну, как тут другом останешься, если шесть лет прошел в близости вовсе не дружеской? Но Какаши в чём-то прав. Слишком много личного в истории у них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.