ID работы: 8632945

Ох, Вероника!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверена, что нам нужно именно сюда? — Курьер поправил сбившийся пыльник. Солнцезащитные очки покрыла жёлтая пустынная пыль, но даже через неё он видел, что трехэтажный дом мало походил на нужную электростанцию. — Эй, да это же супермаркет! — Помнишь, ты у меня как-то спросил, куда бы я хотела отправиться? — Ну, да-а…- мужчина посмотрел на свою спутницу. Та лукаво подмигнула и сделала что-то отдаленно похожее на танцевальное па. Это бы выглядело мило, не будь девушка одета в кожаные курточку и штаны, а на руке не красовался мощный сервоприводный кастет. — Платье. Точно. — Мы же не очень спешим, правда? — Вероника не могла устоять на месте. Её давняя девичья мечта хранилась там, за этими стенами! Она знала, что Курьер всё равно согласится и пойдёт с ней в супермаркет, хоть и побрюзжит какое-то время. Он на самом деле отличный малый, удивительно, что ещё живой. — Вообще-то спешим, — девушка медленно подошла к нему, заглянула в глаза и положила руки на плечи. Мужчина покосился на кастет, оценил его тяжесть. — Мне нужно это платье, — проникновенно, заглядывая прямо в душу, проговорила Вероника. — Очень. — Тогда, как я могу сказать «нет»? — Да-а-а-а! — девушка сорвалась с места и побежала в сторону входа. — Я уже не уверен, что её не вытурили из Братства силой…- пробормотал про себя он, поправил кобуру, осмотрел дорогу — на ней они были совершенно одни — и куда спокойнее своей спутницы пошёл к двустворчатым дверям. — Ты только посмотри! Почти ничего не тронуто, есть даже не разбитые витрины. С ума сойти! Уверена, членам Братства тут бы тоже понравилось. Только пришлось бы заменить все банки с едой на редкие модули, а одежду и чудо-клей на чертежи с довоенным оружием! Но в целом бы они оценили, — звонкий голосок писца эхом разнёсся по холлу. Курьер зажег на пип-бое фонарик и поднял руку, освещая более темные уголки комнаты. Девушка оказалась права: не считая пыли и кое-где сломанной мебели с разбросанным мусором, холл выглядел почти что новым, довоенным. И это было очень, очень подозрительно. — Ты где нашла информацию про это место? — мужчина слегка сдвинулся с места и постарался занять более или менее выгодную позицию. С недавних пор у него появилась аллергия на свинец, от него становился слишком нервным и неприветливым. — В одном журнале, а что? — Нет, ничего, — смутные предчувствия не предвещали ничего хорошего, но с какой стороны ждать опасности понять так и не мог. — Тогда, мистер, предлагаю пройтись по магазинам. Надеюсь, ты захватил с собой много налички?! — засмеялась девушка. Вот кому хорошо — действительно отдыхает и развлекается. Может, стоит последовать её примеру? Иначе так можно начать и собственной тени пугаться, в сортир с оружием ходить… Нет, пожалуй, последнее даже нужно. Слишком много он слышал различных историй, когда находили труп со спущенными штанами. Мудрые стратеги всегда берегли тылы и рисковали ими только в самых безвыходных ситуациях. Так кто он такой, чтобы спорить с древними мудрыми мужами? — Эй, ты где там застрял? — Иду, — буркнул Курьер, достал револьвер и проверил барабан. На что только не пойдешь ради женщины, способной вырубить тебя с одного удара. — Не то, и это… это тоже…- Вероника откидывала одну тряпку за другой. Курьер сидел в глубоком кресле, пыхтел найденной сигарой и с философским интересом наблюдал за растущей горкой одежды. Это был уже четвертый по счёту отдел с женской одеждой, и он знал, что пока девушка не найдёт себе идеальное, сидящее прямо по фигуре, платье, они не уйдут. — Вот! Это оно, оно! Вероника потрясла в воздухе какой-то зеленой тряпкой, улыбаясь от уха до уха. Через секунду она уже скрылась в примерочной, захватив с собой его пип-бой для освещения. Мужчина выдохнул струйку сизого дыма, отколупал от штанины засохшую грязь и стал отсчитывать секунды. Ровно на сто семьдесят пятой послышался стон разочарования. Не подошло. — Не оно? — выдохнул, взял протянутый пип-бой, затушил сигару. — Не оно, — мотнула головой, словно маленькая девочка. — Остался только третий этаж. Идём? — А что делать? Надо найти тебе идеальное платье, — от этого словосочетания уже зубы сводит. А еще нервы как натянутая струна, вот-вот лопнет и хлестнёт напоследок, до боли, до крови. Что-то ему не давало чувствовать себя спокойно в этом пустом здании, полном старого барахла. Ну не может здание простоять целых двести лет и не быть хоть раз разграбленным! Вероника убежала первой, только слышен был скрип старых ступенек под сапогами писца. Так если она найдёт себе платье, то ей и туфли нужны будут? Естественно, идеальные. От этой мысли по телу пробежались мурашки размером с кротокрыса. Оставалось только надеяться, что эта идея придёт в голову девушке не так быстро, как ему. Что-то громыхнуло, по полу прошла ощутимая волна. Рёв и короткий вскрик, а затем голос, полный гнева: — За Братство! — Чёрт! — ступеньки замелькали так быстро, насколько только что расслабленное тело позволяло перебирать ногами, стараясь при этом не споткнуться и не упасть. — Чёрт! Курьер выбежал прямо в просторный коридор третьего этажа. Успел заметить только неработающий фонтан по середине, а затем уставился на громадное существо, от атак которого уклонялась Вероника. Выхватил револьвер, прицелился. Задержал дыхание и выстрелил. Только две пули угодили в огромную тушу. Слишком близко была девушка, не хотелось её случайно задеть. Существо заревело, подняло огромную палку, которой пыталось пришибить девушку, и развернулось в его сторону. Воспользовавшись заминкой, Вероника нанесла сокрушительный удар в челюсть. Послышался хруст. Монстр зашатался и осел на пол, подняв тучу пыли. Мужчина перезарядил револьвер и только после этого подошёл к писцу и поверженному чудовищу у её ног. Несколько секунд он даже не понимал, а, собственно, что за существо лежит перед ним, затем осенило — супермутант. В самой нелепой одежде, что он у них видел. Длинный белокурый парик съехал в сторону, мощное тело затянуто в непонятное красное тряпье, переливающееся на свету крохотными искорками, безгубый рот обмазан чем-то бордово-красным, а на шее большой кристалл с хрустальной люстры, нанизанный на бечевку. На ногах и руках браслеты из спаянных вместе блестящих консервных банок. Грудь поднималась вверх-вниз, вверх-вниз в размеренном такте. Жив. И наконец понятна причина, почему в магазине так никто и не поселился. Странно то как — мутант-чистюля. А он думал, что развешанные мясные шары входят в обязательный интерьер всех зеленокожих. — Оно красивое, — завороженно произнесла Вероника, указывая на мутанта. Пот градом скатывался по красному лицу, она всё еще тяжело дышала после трудного боя. — Ты сейчас серьёзно? — он внимательно посмотрел в лицо девушки и увидел там вселенскую печаль, горечь немыслимой потери и скорбь. — Да. Это было оно — то самое платье, — девушка шмыгнула носом. — Я больше такое нигде не найду. Ну что ему стоило выбрать другое? Всё равно ведь испортил! Она с силой пнула мутанта. Развернулась и скрылась за поворотом. Курьер еще раз кинул взгляд на лежащее тело, пожал плечами и поспешил догнать свою спутницу. Зато туфли искать точно не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.