ID работы: 8633018

Призрак грозы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Босс Мельфиоре стоял у окна в своём кабинете. До финальной битвы с десятым поколением Вонголы было всего несколько часов, но не это его тревожило. Юни давно нашли с помощью пыльцы Торикабуто, оставалось лишь забрать её у Савады Тсунаёши… Но одно решение всё же вызывало сомнение: использовать ли в сражении силу Госта? Все Погребальные Венки ужасно этого не хотели, так как знали, на что способно это создание. Чуть ранее Айрис доложила, что иллюзионист Вонголы перехитрил их, забрав оттуда под их именем совершенно другого пленника. Однако, на тот момент даже внезапный побег Мукуро не так сильно волновал Бьякурана, как сиюминутное желание забрать из тюрьмы свой последний Погребальный Венок. — Бьякуран-сама… — от мыслей отвлёк голос подчинённого, вошедшего к нему с донесением. - Вендиче дали повторное разрешение, вскоре она будет здесь. Жребий брошен. «Другое я» и без того опасного босса, владеющего силой объединять разум своих двойников, наконец будет задействовано. Через каких-то пятнадцать минут ещё не проснувшееся «существо» внесли в помещение и, словно труп, с опаской положили на диван. Глядя на эти отросшие светлые волосы и, как две капли воды, похожее тату под правым глазом, зеркально отражавшее его собственное, Джессо не мог не улыбнуться. Проглотив очередную зефирку, он подошёл к ней, чтобы разбудить. Чёрная накидка с гербом Мельфиоре едва прикрывала ещё влажное от заточения в одиночной камере тело Госта. Бледная, слегка отдающая зелёным, кожа делала девушку похожей на настоящего призрака. — Просыпайся, — коротко и ясно приказал Бьякуран, откинув прядь волос со лба молодой девушки, будущей хранительницы кольца грозы Маре. С трудом разлепив глаза, она с неожиданно обнаружила себя в светлой комнате, хотя ожидала увидеть непроглядную тьму, в которую её насильно заточили. — Где я… — хриплым голосом спросила она. — Кто ты? — Я — это ты. Только из другого мира. Помнишь меня? — вкрадчивым милым тоном, словно ребёнку, объяснил он, стараясь расположить к себе своё будущее оружие для победы. Вернуть Юни обратно себе было необходимо любой ценой, даже если придётся подвергнуть риску своих же людей. — Бьякуран… Это ты? То есть я… не могу вспомнить… как меня зовут? — тело не слушалось, руки не хотели шевелиться, а глаза, такие же фиалковые и холодные, как у человека напротив, предательски закрывались. — Тебе не нужно знать своё имя. Отныне ты — мой призрачный цветок. С твоей силой я запросто одолею Тсунаёши-куна. Сейчас очень нужно, чтобы Юни-чан вернулась ко мне, — склонившись над девушкой, он протянул ей кольцо грозы Маре. — Эта тюрьма забрала у меня последние силы. Я не смогу помочь тебе, — не в состоянии даже взять кольцо в руки, Гост не хотела подчиняться тому, кто заставил её пережить всё это. В голове у неё мелькали далёкие воспоминания: погибшие острова, безмерная сила, которую даже она не умела до конца контролировать. Бесконечные людские потери, смерти, приносящие прилив сил и зелёное пламя грозы. — Тебе не нужно напрягать своё настоящее тело. Просто используй кольцо Маре, чтобы создать сгусток пламени, похожий на тебя. Мне нужно лишь, чтобы ты поглотила всё пламя, что высвободят детишки Вонголы, — пусть Бьякуран улыбался, говоря эти жуткие вещи, но его глаза исполнились решительной жестокостью. Ей не хотелось снова выпускать разрушительное пламя грозы, уносящее жизненные силы людей, но человек, сидящий напротив, был самую малость больше, чем просто человек. От него исходила ужасная мощь, которой было сложно не подчиниться. — Если я помогу тебе вернуть эту Юни, то буду свободна? — с лёгкой надеждой спросила Гост. — Да, конечно, — если под словом «свобода» подразумевалось «смерть», то коварный поедатель зефирок не обманывал своего двойника. — Выглядишь ужасно. Может, хочешь поесть? Не дожидаясь ответа, он положил ей в рот маленький кусок маршмеллоу. С болезненной жадностью девушка тут же проглотила зефирку, слабо улыбнувшись. — Очень вкусно… — ответила Гост, и по её щекам полились слёзы. Ей хорошо известно, что потом случится. Она знала этого человека почти как себя саму, и даже без слова «как». Красивый обман. Мягкая сладкая иллюзия, будто тающий во рту зефир. Но это не имеет значения, пока Бьякуран гладит её по длинным волнистым волосам, так наигранно мило улыбается и кормит с рук своими любимыми сладостями. Когда всё закончится, она и впрямь станет призраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.