ID работы: 8633029

Воротник цвета Сангрия

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Просто Шайни

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер царапает лицо и еле позволяет дышать, но детям до этого нет никакого дела, почти первокурсники любуются видом морской глади, а некоторый с грустью поглядывают на уходящий вдаль причал. Тем не менее каждый рад что попал в Дурмстранг. Сейчас на верхней палубе чуть больше сотни человек, остальные уже начали спускаться на нижнюю палубу или в камбуз. В трюме лежат их вещи и домашние животные. — Все спуститесь вниз! — громко кричит девушка.       Она идёт прямо по центру палубы к штурвалу, все ребята, включая старшие курсы дают ей пройти, а сами спускаются. Это именно та девушка в маггловской одежде, она так и не сменила её и решительными шагами двигается дальше по палубе, её обдувает ветер и она не меняет своё серьёзное выражение лица, а Краз просто застывает на месте, потому что в этот самый момент понимает, что хочет быть такой же как она — уверенно идти вперед, видеть во взглядах первокурсников восхищение и уважение и даже не обращать на это внимание. -Ау, Блэкки, связь прервана и не подлежит восстановлению, самолёт не может сесть уже как с минуту — произносит Миха и усердно машит руками перед лицом девчонки.       Шайни тут же возвращается в реальность, но улыбаться не перестаёт. Как глупо, восторгаться человеком о котором ничего не знаешь, влюбиться в придуманный образ, но это так часто случается с детьми. — Что за чушь ты несёшь? — шепчет Краз, но Михаэль уже схватил её за руку и тащит за собой вниз.       И усевшись вдвоём на деревянном полу среди кучи таких же детей и подростков они чувствуют резкий толчок, затем ещё один и ещё. Ребята постарше смеются глядя на удивлённые и испуганные лица, даже с губ самых суровых ребят срывается лёгкая улыбка, наверное вспоминают свой первый год. Слышится неприятных звук недалеко от Михи, какого-то мальчика потянуло блевать. Шайни брезгливо отвернулась, а к тому мальчику резко подскочила девушка на пару лет старше него и протянула жёлтую конфетку в прозрачной обёртке. -Съешь и всё пройдёт, — очень ласковым голосом произнесла она. -Тири, прекрати помогать первашам, они этого ещё не заслужили, их даже на факультеты не распределили — вдруг прозвучал голос из дальнего угла. — Заткнись Поляков! — девушка словно выплюнула его фамилию и стала предлагать другим детям конфеты, видя как им становится плохо из-за трансгрессии на дальние расстояния. — Ну в конце-то концов, с нами так никто не возился, не можешь доехать до Дурмстранга нормально? — произнёс другой парень, стоявший недалеко от Полякова. — Крам, и ты туда же, лучше бы следил за своим дружком, а не мне надоедал. Тири подошла к Михе и Шайни и протянула две конфетки. — Спасибо, но мы чувствуем себя хорошо, уже привыкли к трансгрессии — улыбаясь ответила девочка.       Михаэль смотрел куда-то в сторону и наклонялся то вправо, то влево, что заставило всех посмотреть в сторону входа. Прямо у лестницы стоял Алексей и говорил с кем-то наверху. — Лекс, мы здесь! — крикнул Миха.       Но Лекс только на мгновение оторвался от разговора с каким-то юношей и, кинув раздраженный взгляд, сделал вид, что его не знает. — Вот придурок, — недовольно прошептала Краз и достала свою палочку. Она тихо прошла через толпу детей к брату, Миха тихо следовал за ней, и они приблизились к самой лестнице. — Затмись, — чётко произнесла Блэк и вокруг глаз Лекса появилась темная повязка.       Только Лекс пытался снять повязку, что больше походила на черный непроглядный туман, его руки не могли коснуться этой странной вещи. Миха протянул свою руку к правому карману брюк брата и вытащил оттуда палочку из лавра, он почувствовал лёгкий удар тока, исходивший от этого магического артефакта, и выронил её. На лестнице сидели девушка и парень, они весело засмеялись, наблюдая за происходящим. — Что это было? — спросила Шайни, снимая своё заклинание. — Защитные чары, красавица, — сквозь смех произнесла девушка. Тем временем братья затевали неравную драку, потому что Лекс на правах старшего не мог нанести физический вред Михе. — Красавица здесь только ты, — подняла восхищённый взгляд Шайни. — это ведь ты за штурвалом сегодня была? Значит ты капитан этого корабля? — Может она штурман, а не капитан, — отозвался Миха, которого только что обездвижил Лекс и резким движением кинул на пол, выхватив свою волшебную палочку. — Она капитан, по крайней мере с этого года. — отозвался черноволосый юноша сидевший на пару ступенек выше, почти на палубе.       Он слегка склонил голову и своими пронзительными синими глазами посмотрел на лицо Шайни. — Интересный цвет глаз, магия? Проклятие? — спросил он. Блэкки немного смутилась и посмотрела на Алексея с ожиданием одобрения, брат оглядел находящихся здесь и кивнул, из этого можно сделать лишь один вывод — находящимся здесь он доверяет. — Скорее проклятие, моя мама оборотень, а мне передался этот странный цвет глаз, хорошо, что не ликантропия. — как-то неуверенно отвечала девочка, опустив взгляд.       Шайни не любила, когда кто-то замечает эту особенность, дети часто шутят, взрослые опасаются и начинают задавать странные вопросы. Некоторые, услышав о том, что её мать оборотень, пресекают общение или смотрят с жалостью, а это она терпеть не может. Девушка, заметив, как Краз зажалась, протянула руку и усадила её рядом с собой. -Рэй, ты опять смущаешь первокурсников, — кто бы разучил тебя задавать бестактные вопросы.       Старшекурсница приобняла Краз и стянув с руки резинку протянула её. — Прибери волосы, многие преподаватели не любят, когда у девушек волосы распущены. Многие преподаватели вообще не любят девушек. Меня зовут Ронг, а тебя? — Меня зовут Краз, но зовите меня, пожалуйста, Шайни. — ответила девушка, прибирая волосы в тугой хвост. — Какое странное имя и что же оно означает? — спросил парень. — И про странность имен говорит тот, чье имя больше похоже на кличку собаки, — неожиданно для брата с сестрой съязвил Алексей, на его лице появилась легкая ухмылка. Рэй явно хотел что-то ответить своему другу, но Блэкки резко перевила все внимание на себя. — Шайни — означает сверкать, а Краз — это бета созвездия ворона, у семьи моего отца хобби такое, всех называть в честь звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.