ID работы: 8633036

Товарищ Адвокат

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Суд.

Настройки текста
— Мистер Фишер, вам есть что добавить? — Нет, я все сказал — тихо ответил Салли, стискивая руки в кулаки. — Как видите, все в зале суда считают вас виновным в совершении массового убийства! Даже доктор Откин, который проводил с вами сеансы и ежедневные беседы. Теперь, раз уж все высказались… — Не все! — раздался приятный, чуть хрипловатый голос. С заднего ряда показался мужчина с чёрными усами, в черном цилиндре, смокинге и в чёрных мужских ботинках. В руке он держал небольшой дипломант. Мужчина встал и вразвалочку подошёл к судье. — Ваша честь, позвольте мне сказать? — спросил мужчина. — Э… Позвольте узнать ваше имя, и кто вы? — О! Я — адвокат — ответил мужчина, накручивая усы на палец. — Но, мистер Фишер не нанимал адвоката — заметил прокурор. — А я по доброй воле зашёл к вам, господа! — весело улыбнулся мужчина, с озорством наблюдая на реакцией окружающих, задержав свой взгляд на Салли и Эшли, которые были в полном шоке, явно не ожидая увидеть здесь кого — то ещё. Тем более, незнакомого мужчину. — Позвольте ваше имя — уточнил прокурор у мужчины. Усач снова осмотрел глазами зал, пробегаясь взглядом светло — карих глаз по подсудимому, свидетелям, судье, прокурору, а особенно, по доктору Откину. Остановив взор на психологе, мужчина усмехнулся. — Мое имя вам всем известно — спокойно произнёс он, снимая цилиндр и небрежно кладя его на стол судьи. Каштановые волосы свободно опустились на плечи. Усы с лица мужчины пропали, а все в зале суда ахнули от удивления. — Меня зовут Эмили. Эмили Мари Холмс. И я, как я уже сказала, адвокат. — Но, мисс Холмс, к чему этот глупый цирк? — воскликнул прокурор. Эмили засмеялась. — А разве здесь не цирк? — усмехнулась девушка- Вон, как раз, все в костюмах, кто подсудимый, кто судья, а кто и погибший психолог. — Что вы имеете ввиду? — вскочил с места прокурор. Вместо ответа, девушка сняла пиджак и подошла к доктору Откину. — Хотите фокус, господа? — спросила она, закрывая пиджаком лицо ошарашенного психолога, который от шока даже не остановил девушку. — Оп! — с этими словами, Холмс небрежно откинула на стол пиджак и перед судьями предстал мужчина. Далеко не похожий на доктора Откина. По залу суда снова прошёлся удивленный вздох. — Знакомьтесь, Джеймс Купер — девушка залезла рукой в карман к мужчине, вытащив оттуда череп маленькой собаки. — Доктор Откин мертв — вдруг серьезно произнесла она, одним движением руки приковывая Джеймса невесть откуда взятыми наручниками к стулу — настоящий Откин верил в невиновность мистера Фишера — она открыла дипломант и вытащила несколько бумаг и фотографий — Вот фотографии и свидетельство о смерти доктора Откина. Он умер от падения с домика на дереве, о котором вам рассказывал подсудимый. Но меня больше волнует вопрос, почему же у господина Купера в кармане собачий череп? Скорее всего потому, что он — один из членов культа, о котором снова рассказывал подсудимый. И к тому же, у меня есть свидетель! Заранее прошу прощения, так как зрелище не самое приятное. Особенно, у мистера Нила — она махнула рукой одному из охранников, и тот, кивнув скрылся за дверью. Через минуту они ввели в зал заседания связанного Тодда Моррисона, одетого в смирительную рубашку, с красными, как спелые помидоры глазами. — А теперь, внимание — тихо, но так, чтобы услышали все, сказала Эмили. Джеймс бросился к ногам Тодда. — Господин, о мой господин — заголосил псевдо- Откин. — Отойди, ничтожество — не своим голосом проговорил Тодд. — Мистер Фишер, не этим ли мистер Моррисон помог вам, когда на вас напал демон? — девушка вытащила из дипломанта какое — то устройство. Салли ошарашенного кивнул. Эмили усмехнулась и стрельнула в Тодда, который тут же упал на пол, потеряв сознание. Из молодого человека с диким воем вылетел черный силуэт с красными глазами, который тут же исчез в оружии, из которого стрельнула молодой адвокат. Эмили посмотрела на руку с пистолетом, затем завернула его в пакет, который предварительно вытащила из кармана и сунула устройство в свой дипломант, который положила на стол. Сама девушка, небрежно откинув короткие волосы назад, уселась прямо на кафедру, за которой стоял судья, отодвигаясь, чтобы мужчину все — таки было видно, и, закинув ногу на ногу, она смело оглянула зал. — Мисс Холмс, вашу сестру убили — начал прокурор — Равно, как и вашего дядю с женой… — А! Вы про то дело… Господин прокурор, я обойдусь и без напоминаний о нем — резко оборвала реплику девушка — Меня сейчас волнует другой вопрос. — Вы знали мистера Фишера, мисс Кемпбелл, мистера Джонсона и мистера Моррисона! — рявкнул прокурор, теряя терпение. — О! Мой дорогой! — засмеялась Холмс — Я и сейчас их знаю! Зачем же говорить в прошедшем времени о том, что еще не завершилось? — Расскажите нам, как вы познакомились? — снова задал вопрос мужчина. — Да вы просто милашка — картинно изумилась девушка — Однако, я — не фигурант дела, а всего лишь адвокат, да и то не совсем легально влезший в дело. И я, как вы понимаете, не на допросе, а отвечать на ваши вопросы могут лишь свидетели и подсудимый. Почему бы Вам не задать вопрос им? — Мистер Фишер, как вы познакомились с мисс Холмс? — стиснув зубы спросил прокурор, понимая, что Холмс абсолютно права. Он был наслышан о ее карьере адвоката и что она нередко оправдывала своих клиентов даже тогда, когда дело уже точно было не в пользу ее подзащитных. Салли посмотрел на Эмили. Та озорно подмигнула ему и по — доброму улыбнулась, что придало парню уверенности, ведь она только что подтвердила его рассказ о культе. — Что ж. Я расскажу. Мне нечего скрывать — в который раз за сегодня повторил Фишер — Это случилось не так давно…

***

— Чувак, нам обязательно нужно поговорить с Меган. Я думаю, она чувствует, что в здании что — то не то, и, наверняка владеет какой — либо информацией — спокойно объяснял другу Салли их поездку в лифте на пятый этаж, который, за столько лет, так никто и не доделал. — Да понял я, чел, понял — обреченно вздохнул Ларри — я доверяю тебе, мужик, и, раз ты считаешь, что так нужно, так тому и быть — лифт пискнул, оповещая о том, что они добрались на нужный этаж. Салли пулей выскочил из кабины и резко вошел в 504 квартиру, в которой обитала Меган. Ларри еле успевал за другом, но нагнать его, Джонсон все — таки смог, ибо Фишер резко остановился аккурат перед дверью в ванную и приложил палец к губам, скрытыми неизменным протезом. — Слышишь? — еле слышно произнес Салли, а Ларри только кивнул. За дверью они услышали голос, который был парням незнаком. Он определенно, принадлежал девушке, так как голос был немного грубее и ниже, чем у призрака девочки. — Меган! Меган! Сестренка, ты здесь? — Чел, может, нам войти? Тем более, по всей видимости, она знает о том, что здесь живет твоя подружка, и, судя по всему, они — родственники — тихо спросил Ларри. — Уверен? — спросил Салли, а Ларри кивнул — Ладно, пошли — с этими словами, он распахнул дверь и оба парня вошли в комнату. Возле ванны лежал крестик Меган, но самой девочки нигде не было. По середине комнаты парни увидели девушку, сидящую в позе «лотос» на грязном кафеле и держащую в руках какую — то фотографию. Девушка была худая, с молочно — карими глазами. Одета она была в черную футболку, такого же цвета шорты и кеды. На голове у нее была черная шляпа, а рядом на полу лежала коричневая сумка с различными значками и брелоками. Волосы у девушки были каштанового цвета, по плечи. Увидев парней в дверях, она, ничуть не смутившись, оглядела их с ног до головы. — Мальчик Салли и мальчик Ларри, я полагаю — произнесла она спокойным и ровным голосом. Салли и Ларри только сейчас поняли, что девушка, в отличие от Меган, живая. Такая же, как они. Из плоти и крови. — Ты права. Меня зовут Салли. Друзья зовут меня Салли — Кромсалли — удивленно представился Фишер. — А я — Ларри. Ларри Джонсон — махнул рукой брюнет. — Наслышана о вас уже — дружелюбно улыбнулась девушка, подойдя к ним ближе. Она была на голову ниже Салли — Меня зовут Эмили. Эмили Холмс. — Ты, должно быть, — сестра Меган? — удивился Ларри. — Не совсем сестра. Вернее, сестра, но двоюродная. Ее отец — Люк был родным братом моего отца. Меган — моя старшая сестра, которая увы, не выросла — Эмили вздохнула, и повернулась к ванной. — Меган не отзывается. Уже очень давно. Хотелось бы верить, что она обрела покой, но душа моя чувствует, что это не так — тихо сказала она, поправляя волосы рукой. — Об этом мы и хотели ее спросить — сказал Салли. — Я чувствую, что тьма сгущается — произнес Ларри — Призраки не появлялись очень давно. — Ох… Бедная малышка — покачала головой их новая знакомая, подбирая сумку — Я не успела встретиться с сестрой — она повернулась к Салли и Ларри. — Мы и хотим понять, что происходит — сказал Ларри. — Давай зайдем к тебе в подвал, Ларри — предложил Фишер, нажимая на кнопку лифта, когда троица уже вышла из 504 квартиры — Мы расскажем, что знаем, и что нам удалось выяснить за все эти годы. — Ок — согласилась Эмили — А мне придется рассказать, как я оказалась здесь — парни синхронно кивнули. Лифт в этот же момент пискнул о прибытии и троица, войдя в кабину, направилась в подвал. В комнате Ларри остался только старый диван, на который они плюхнулись, и парни наперебой стали рассказывать о событиях, произошедших в апартаментах Эддисона, за все годы, что они здесь жили. — То есть, дядюшка Люк устраивал всю эту чертовщину? — переспросила Эмили, когда парни закончили рассказ — Мда… Он был редкостным скотиной, особенно, когда вступил в эту «организацию» — она выделила пальцами кавычки — Хоть я и не знала его в живую, слава Богу, но наслушалась я про него достаточно. Он подбивал моего отца вступить в эту секту, но отец упорно отказывался, из — за чего, нам пришлось переехать в другой город. Когда я была маленькой, мама рассказывала мне о тетушке Стейси и Меган. Говорила, что они бесследно исчезли, да и дядюшка Люк перестал выходить на связь. Когда я стала старше, мне сказали, что они умерли, при чем при очень странных обстоятельствах. Тела Меган и ее родителей нашли в озере Вендиго, что мне всегда казалось подозрительным. Мне всегда было интересно узнать, что же все — таки случилось. Порывшись в архиве семьи, я узнала то, что он вступил в какую — то секту, и они пытались оживить какого — то демона. Я приезжала сюда, пару лет назад, как только смогла, узнав, что Меган с семьей жили на пятом этаже апартаментов Эддисона. Мне оставалось только прийти сюда и найти нужную квартиру. Когда я вошла туда, там был бомж, который предупредил меня о том, чтобы я сматывалась отсюда, да поскорее… — Мы тоже его видели — кивнул Ларри — Но раздался стук в дверь, и он исчез? — Именно — подтвердила Эмили — Дальше я зашла в ванную, увидела крестик Меган, подумала, может, раз уж причина их смерти окутана тайной, вдруг тут есть призраки, коль бомжи исчезают сами по себе, и я не ошиблась. Меган меня сразу узнала, почувствовала или мы немного похожи, не знаю. Показала мне Стейси, прикованную к матрасу, жаловалась на то, что мамочка с ней не разговаривает, только у тетушки Стейси, как вы заметили, перерезано горло, думаю, она бы и рада поговорить, да только не может. Сестрица рассказала о вас, как вы успокоили дядюшку Люка. А по поводу своей смерти… Меган сказала, что ничего не помнит. Говорит только папочка с мамочкой поругались, а дальше все. Пустота. Мне пришлось уехать так как я работала и училась, а на тот момент была неделя каникул. Больше я сюда не возвращалась, до позавчерашнего дня. Все это время я пыталась узнать, что же все — таки случилось с членами моей семьи, но вы не услышите от меня ничего нового, так вы двое знаете гораздо больше. Я решила все — таки еще раз поговорить с Меган и при первой же возможности, я уволилась и приехала сюда, и вот уже третий день я прихожу на пятый этаж с надеждой, что Меган отзовется, но ни ее, ни ее матери, ни дядюшки Люка я не видела. И Меган ни разу не показалась мне. — Но, Эмили, как ты думаешь, тут снова происходит чертовщина? — спросил Ларри. — Да. Я так думаю. Меган была напугана. Но говорить ей не разрешает мать. Уж не знаю, как они общаются, но она упорно ничего не хотела говорить, даже мне. Единственное…- ее взгляд упал на сумку — Меган сказала, что раньше отец их не отпускал отсюда, а теперь она сказала, что они не могут отсюда уйти и они очень сердятся. Что — то держит их здесь. И кто эти «они», мне бы тоже хотелось бы выяснить — она поправила шляпу. — Странно, но я тебе верю — сказал Ларри. Девушка улыбнулась. — Это потому, что я — сестра Меган… Но… Она также сказала, что именно Сал должен распутать это дело…

***

— Мисс Холмс, вы подтверждаете… — начал судья. — Да — да — нетерпеливо ответила девушка. — Я все подтверждаю. Дальше мы стали искать вместе корень всех бед. Решив ту загадку с зубами, мы расстались, договорившись держаться на связи. В тот день мне нужно было возвращаться домой. Сал мне позвонил и сообщил о том, что Ларри умер, но я не могла приехать, так как мой поезд был последним до Нокфела в тот день. Мы договорились, что я попробую что — нибудь нарыть у себя, так как я могла что — то упустить насчет места проживания моей покойной сестры. Потом по телевизору я узнала, что Сала арестовали, но он отказался от адвокатских услуг. Я не говорила, что я — юрист и тем более о том, что я — та самая Холмс — адвокат. Но тем не менее, за это время, с момента ареста мистера Фишера, я нарыла достаточно, чтобы приехать сюда, и как всегда, увы, господин прокурор, выиграть дело — с этими словами, девушка соскочила с кафедры и вытащила из дипломанта огромную папку. Взяв судью за руку, через кафедру, она подвела ошарашенного старика к столу присяжных. — Изучите, пожалуйста, прежде чем огласить вердикт — сказала она спокойно. Прокурор тоже встал и подошел к столу. Присяжные сгруппировались в кучу вместе с судьей и прокурором, начав изучать материалы папки. — Но мисс Холмс, откуда вы знаете про доктора Откина? — спросил прокурор, высунув голову из толпы. — Я же адвокат, мой дорогой — ответила девушка — Я обязана знать с чем мне предстоит работать. — она снова присела на кафедру, достав из дипломанта игровую приставку, нахлобучив на голову цилиндр. Она не замечала, как Нил осторожно склонился над Тоддом, которого подхватили влетевшие в зал суда врачи. Как парень вышел с пострадавшим и медиками, попросив Эш рассказать ему о том, чем закончится дело. Ошарашенные Салли и Эшли не могли произнести ни слова, с ужасом ожидая приговора. Наконец, совещание кончилось и все вернулись на свои места. — Мисс Холмс, последний вопрос, прежде чем господа присяжные заседатели огласят приговор — девушка выключила приставку, но цилиндр не сняла. — Я вас слушаю, господин судья — ответила она. — Считаете ли вы мистера Фишера виновным в данном деле? — Все мы виновны в этом деле — тут же спокойно ответила девушка — Как вы понимаете, подсудимый рассказал вам свою историю, а я смогла ее доказать. Вы сами видели красноглазого демона. Сами видите мистера Купера, который без своего культа не может прожить и дня. Вот мистер Купер виноват по-настоящему, и как я понимаю, на него заведут отдельное уголовное дело. Но смеем ли мы обвинять во всем этом мистера Фишера? Можем ли мы обвинять его в том, что он плохой человек? Нет. Не можем. Он — хороший человек, с которым случилось очень много плохого. Иного пути не было. Эти люди, были как больные животные, единственным выходом облегчить их страдания было усыпить их, что мистер Фишер и сделал. Но сами подумайте. Могло бы быть и хуже, господа — весело закончила она, хотя ситуация была и не совсем веселой. — Господа присяжные заседатели, огласите вердикт — сказал судья. — Суд присяжных постановил — начала председатель — Признать мистера Фишера виновным в массовом убийстве в апартаментах Эддисона. Однако, с учетом неоспоримых доказательств, предоставленных мисс Холмс, суд назначает ему наказание в виде заключения в тюремной камере, вместо смертной казни, которая была назначена первоначально. До тех пор, пока не появится хоть еще одно доказательство правдивости слов мистера Фишера — Холмс победно ухмыльнулась. Слезла с кафедры и взяла в руки дипломант, предварительно вытащив что — то из него. Пока Салли снова сковывали наручниками и каждый обсуждал друг с другом это дело, Эмили подошла к Эшли. — Теперь все в твоих руках, девочка — сказала Холмс, сунув Кемпбелл в руки ее поларойд. Затем, она снова повернулась к залу, а на нее уставились абсолютно все, как по команде замолчав. — Господа, разрешите откланяться — весело сказала она, сняв цилиндр и шутовски поклонившись. Затем, девушка развернулась и, пританцовывая, вразвалочку направилась в сторону двери. — Правду говорят, она — сумасшедшая! — услышал Салли голос прокурора. — Нет. Просто она — гений, господин прокурор — ответил судья, глядя на силуэт скрывшийся по ту сторону двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.