ID работы: 8633055

Кошачья болезнь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если котам что-то нужно, то они могут проявить такое упорство, что ни одному разумному существу и не снилось. Текеху, на свою голову услышавший сквозь сон неприятное шкрябанье по дереву, с силой зажмурил глаза. Коту это быстро надоест. В конце концов он устанет и уйдёт, устанет и уйдёт… Шкрябанье, затихшее на какую-то секунду, возобновилось с удвоенной силой. Проклятый кошачий каким-то своим седьмым чувством явно понял, что кто-то в каюте проснулся. Пытка то ли дверного косяка, то ли несчастного заклинателя вод продолжилась. Текеху сдался первым. — О Нгати, за что ты посылаешь своему любимому сыну такие испытания? — заклинатель вод распахнул дверь и уставился в темноту за порогом. «Темнота» подняла два ярко-желтых глаза и издала скрипучий мяв. Но заходить так и не стала. — Ну? Глаза медленно закрывались, и Текеху уже был почти готов уснуть стоя, держась за дверь, как в ногу вонзились острые коготки. — Ай! За что? — не дожидаясь божественной мести, кот отбежал подальше. — У кого-то сегодня будут водные процедуры, я говорю. И зачем мы только сняли тебя с того маяка? Никто на корабле так и не смог за всё это время вывести водного богоподобного на какое-то подобие раздражения. Он всегда мило улыбался, делал вид, что не понимает подколов в его сторону (или действительно не понимал, что так же было не совсем понятно) и отпускал много неприличных шуточек в адрес говорившего, что быстрее выводило из себя собеседника. Так что злым Текеху действительно не видел никто. Поэтому коту по имени Корлагон следовало бы чувствовать себя польщенным — он стал первооткрывателем. Но чувствовал ли себя польщенным Корлагон определить было трудно, потому как он убегал со всех лап от того самого выведенного из себя водного богоподобного. Убегал он, надо заметить, со всем превосходством зверя, наделённого ночным зрением: то скрываясь в каких-то настолько непроницаемых тенях, что могли существовать только в Хель, то вновь показываясь на глаза. Внезапно для себя, Текеху оказался на палубе. Уже изрядно успокоившись, он с удивлением оглянулся. В ноздри ударил удушающий запах сгнивших водорослей и мёртвой рыбы. И тишина. Такая, какой никогда не может быть в открытом море: ни тихого напева моряцких песенок дежурного по вахте, ни плеска волн о борт корабля, ни скрипа снастей. Ничего. Подойдя к самому краю, Текеху выглянул за борт и тут же отпрянул. — О, Нгати! Корабль больше не был в воде. Его корпус прочно увяз в сотнях тысяч тел мёртвой рыбы. Там были и акулы, чьи мощные тела проглядывались среди более мелкой рыбёшки, и даже гигантские кальмары, беспомощно раскинувшие свои гигантские щупальца в разные стороны. Нервно проведя рукой по волосам, богоподобный беспомощно оглянулся по сторонам. Никого. Пусто. Только небольшая вспышка света на носу корабля. Свет. Значит, там кто-то есть. Даже может, что у этого кого-то найдутся логические объяснения всему происходящему. Потому как, видит Нгати, Текеху таковых придумать не мог. Почти бегом преодолев разделяющее его расстояние до таинственного света, резко затормозил. На носу корабля вот-вот готов был открыться магический портал. Текеху знал, что нужно как-то разбудить команду, предупредить капитана, что на её корабль вот-вот совершится атака. Но он не мог. Как зачарованный наблюдал за фиолетовыми всполохами, прорезающими ткань миров и готовыми выпустить незваных гостей. Ноги заклинателя что-то коснулось. С большим трудом, он смог опустить взгляд и увидеть бодающего его ногу кота. Поняв, что на него наконец обратили внимание, Корлагон поднял мордочку и вполне внятно произнёс: — Грядут истинные боги. — Что? — совершенно растерялся богоподобный. — Я говорю, коты не должны… Грохот от открывшегося портала поглотил последние слова, и ОНИ явили себя миру. Текеху, которого магическим вихрем отшвырнуло в сторону, с ужасом смотрел, как из другого мира выходят гиганты. Когти и клыки их были остры, а по шерсти пробегали крохотные молнии. Морды их были похожи на кошачьи, но не простых домашних кошек, а львов и тигров, что вздумали ходить на двух лапах и украшать себя золотыми венцами. Вслед за гигантами из портала стали выходить куда более привычные глазу кошачьи. Они были всех расцветок и видов, маленькие и большие. И не видать конца этой армии. С трудом поднявшись на ноги, Текеху не успел даже сотворить простейшее заклинание, как мощный рев почти оглушил его. Один из гигантов показывал прямо на него своим когтем. Несколько солдат этой сверкающей клыками и когтями армии тут же подчинились команде своего командира. Первый единым прыжком вцепился ему в лицо, кусал волосы, другие — драли ноги, кто-то при помощи острейших когтей взбирался по бедру. И закричать бы от боли, но вместо воздуха в рот попадает только шерсть… Текеху сел в постели. Не удержавшийся на голове кот с громким мявом упал на подушку и обиженно спрыгнул на пол. Другой настороженно замер в ногах, поглядывая своими желтыми глазами на богоподобного. — Опять вы здесь? Я вам не какой-то там обед! Кот принюхался и лизнул вылезшую из-под одеяла ногу заклинателя, как бы говоря, что Текеху может говорить всё, что угодно, но пахнет он прямо как обед с завтраком и ужином сразу. — Кыш, я говорю! — второй ногой богоподобный наподдал небольшого пенделя коту. Тот невозмутимо спрыгнул на пол, отошел на несколько шажков и улёгся, лениво прикрыв один глаз. Явно ведь будет ждать, пока Текеху вновь не уснёт. Но тут кошачья интуиция впервые подвела своего хозяина — заклинатель больше не собирался спать. Вместо этого он быстренько оделся и выскочил из общей каюты команды. В голове его почти созрел план, как можно избавиться от всех блохастых, которых капитан подобрала на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.