ID работы: 8633056

Постарайся не забыть

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь жестянка? А может ну её в....

Настройки текста
Думаю,как главному герою мне лучше назвать себя.Зовут жертву сегодняшнего жанра Рэнальф Макмиллан и он врач,то есть я. Может Магеллан?Может мореплаватель? Замудрено? Язык заплетается? Все вопросы пожалуйста к моим родителям и их корням. Имечко тяжёлое,но поверьте,бывало и хуже. Но! Пока Магеллана никто не переплюнул,но у вас есть все шансы напрячь мозг и придумать что-то похлеще этого. Просто потом дайте мне об этом знать.Интересно же... Для справки мне тридцать один год.Можно сказать,что уже состоявшийся мужчина.Квартира есть,работа есть, женщины есть(там же на работе, всё таки женский коллектив),но не подумайте я не бегаю за юбками.Меня привлекают другие породы, можно сказать жеребцы в расцвете сил. Могу даже дать вам что-то наподобие книги жалоб и предложений,в которой в паре строчек описана вся моя жизнь. Почему так мало? Наверное,потому что она так же скучна и обыденна,как и у другого среднестатистического человека.Дом и работа,снова дом и работа. Но я не жалуюсь, просто говорю, делюсь так сказать проблемами.Может кто-то удивиться,но живет этот скучный образец мужского пола в городе больших возможностей и ,к слову, больших разочарований.Да, в Берлине,но не буду распыляться дальше. Если вы не ленивы,то сообразите загуглить и найти ту самую жирную галочку с названием этого городка в Берлине.Так вот я в самой ж... Прошу прощения, в самом центре городских событий. У меня довольно таки высокий рост. Да и не только он привлекает внимание случайных прохожих и моих пациентов. Например,моя рыжая, вьющаяся шевелюра,собранная сзади в тугой хвост (но эти маленькие кудри всё таки стараются выбесить их носителя), плюс голубые-серые глаза,прямой нос(тьфу ты, идеальный какой-то)с горбинкой,куча веснушек, которые толпой облюбовали мои выпирающие скулы и нос. Хотя, некоторые не сдерживаются, а просто тыкают пальцами, причём крича чуть не мне в лицо: -О, посмотри, какой детина идёт! -Наверное, вы много Растишки в детстве жрали. -А у вас всё большое? -Не культурно тыкать в людей пальцем,сын! К слову,если серьёзно отнестись к моему представлению о себе,то работаю я не в самом лёгком рабочем месте. Вы скажите,что везде нелегко. А я отвечу,что согласен с вами,но только напомню,что детский нейрохирург - работа не из пыльных. И порой бывают дни,когда даже у меня, человека повидавшего всё за эти три года в онкологическом отделении, трясутся руки и душа выворачивается наизнанку. На днях ко мне на приём приходила мать с грудным ребенком, я долго рассматривал снимки МРТ малыша и всё больше понимал,что жизнь такая дрянь. Правда потом произошёл небольшой конфуз, я просто напросто забыл, где нахожусь. Понимаете, я страдаю, как кто-то называет её кратковременной памятью. Почему? Я отвечу не сразу,пусть это будет чем-то личным. Как я до сих пор работаю врачом с такой веселой проблемой? Провалы не частые, да и держусь на плаву из-за моего бывшего преподавателя из университета, который сейчас руководит работой всего онкологического отделения. Как положено, к операциям не допускают, но пациентов у меня не мало. Считаюсь квалифицированным специалистом в своей области,да и с пациентами обращаться умею. Если честно, только вам, я испытываю очень неприятные ощущения, видя всех этим детей.А ведь некоторым нет и девяти. Когда я уже считай прожил полжизни. Но улыбаюсь, как дурак, когда эти маленькие, беззащитные существа идут на поправку, на их бледных личиках видно живые улыбки,греющие мне сердце.Когда вижу,что их болезнь не прогрессирует, а наоборот. Таких немного,как бы трагично это не звучало. Но они не сдаются и пытаются жить, пусть по-своему, со страхом в сердцах,но не сдаются. Поэтому и я выкладываюсь по полной на работе,стараюсь сберечь их время. Потому что работаю здесь и могу им помочь. Пускай они потратят эту несправедливую жизнь в очереди на лучшие моменты. Как всегда, я убираю халат в свой шкаф, беру тяжёлую сумку с важными документами и ступаю в мир таких же уставших и равнодушных к толпе людей. Но стоило мне ступить в вагон метро, как со стороны площадки донеслись испуганные крики. -Помогите!Здесь человеку плохо!!! -Кто-нибудь вызовите скорую! Прошу! -Здесь есть врач!? Вначале своим разумом не сразу осознал,что в спешке поспешил на крики,хотя так сильно торопился домой. Мозг и тело на удивление отреагировали сразу и приняв общее решение понесли меня в гущу событий. Пробираясь через толпу зевак и расталкивая всех локтями, я тщетно боялся,что слишком поздно, ведь мало ли что могло произойти с тем несчастным,что решил распластаться на грязном и холодном асфальте в дождь. Но кажется слишком много себе надумал. Жертвой этого вечера оказался молодой человек,лет двадцати пяти с болезненно худощавым лицом и телом,которое било в лихорадке.Тяжелое дыхание, похоже вдобавок не очень приятная боль в желудке,который он отчаянно прикрывал рукой. Вот же...инфузория. Я ринулся к нему, попутно спросив вызвали ли уже скорую и оповестив,что врач всё же имеется в моём лице. Пока специалисты не приехали, сделал ему укол обезболивающего и как преданный своему дело и клятве Гиппократа врач не отходил от пациента. Парня не хило трясло и ,в забвении цепляясь за меня, мы так и отправились сначала к выходу из метро, а потом уже и в городскую больницу. Я с чувством полной страданий понял,что сегодня меня вряд ли ждёт положенный здоровый сон,если вообще он будет. У парня точно аппендицит. Посчастливилось же провести ночь в палате с незнакомцем,но чего жаловаться то. Я бы не смог уснуть спокойно,не зная,что он очнулся,как себя чувствует или угрожает ли его жизни чего. Теперь я мог спокойно рассмотреть его поближе. И правда бледное личико,что заметил ещё в метро,да и худощавое тельце. Но внешне он был даже очень красив, я не дал бы ему больше двадцати.Милый носик, чуть раскосые глаза и эти волосы цвета вороньего пера ,обрамляющие нежные черты лица,делающие похожие его на подростка.В воздухе чувствовалось какое-то странное желание дотронуться рукой до его чуть розоватых щёк,проверить жив ли он. Но осознав секундный порыв,я лишь горько усмехнулся. Похоже мне приглянулся этот несчастный, да и как раз в моём вкусе. Неужели сама судьба решила вновь повеселиться за мой счёт? И подкинула мне это больное существо, на которого у меня будут течь слюни. Дожили...Совсем повернулся,уже строю прозрачные планы с этим мальчишкой в теле парня, когда он спит мирно и не подозревает,что дядя рядом с ним-то не той ориентациии оказывается. Интересно как отреагирует это существо,завидев чудовище с мешками под глазами,охраняющего его временный покой.Не,а что тут думать.Я достал из портфеля бумаги и разложив бумаги,читал их при помощи фонаря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.