ID работы: 8633111

Тяжёлая работа, неблагодарная работа

Слэш
NC-17
Завершён
526
Размер:
649 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 761 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1 Новый клиент

Настройки текста
Нет в мире человека, который бы не знал меня. Ну, разве что старшее поколение… Хотя, нет. Меня знают и они. Я сею любовь и радость, счастье и страсть. Уже догадались? Нет? Вы празднуете мой день зимой… Что, снова не угадали?! Ах, тогда позвольте представится! Я - Купидон! Амур, Эрот! Как пожелаете! И моя главная задача - сделать вас счастливыми! И да, я действительно пускаю стрелы. Только не в ваши сердечки, а в сгусток энергии в районе солнечного сплетения. Не удивляйтесь, там у вас действительно то, что мы называем душой. Но об этом позже.    Зовут меня Мин Юнги. Снова удивились? Нечему. Для каждой страны я выбираю себе имя. В Южной Корее я Мин Юнги, в Англии Фицуильям, как Дарси, только не Дарси... А жаль. Он красавчик. А моя внешность, невидимая для глаз человека, корейская, ведь именно в Азии я и появился. Но об этом тоже позже. Вообще, нас, Купидонов, довольно много. С растущей численностью населения растёт и наша численность. Демография, что б её.    Сейчас я разлёгся на солнышке, облюбовав крышу высотного офисного здания в Сеуле. Для меня, в отличии от вас, солнце и луна жизненно необходимы. Не для загара, для жизни. Даже завидую вам.    Работы на сегодня нет. Её и раньше-то было не особо много. В старину людей женили родители, поэтому необходимость в моей помощи отпадала. Сводить родственные души - смысл моего существования. Но далеко не я решаю, кто и кому предначертан. Души решают всё самостоятельно, ещё до рождения. Моя задача лишь свести их. Как, спрашиваете? Всё довольно просто. Я парю над городом, выискиваю своих "клиентов". Если вижу, что душа у человека тускло сияет, я буквально преследую этого бедолагу, предварительно выстрелив в него одной стрелой из двух имеющихся в колчане. Вторая для соулмейта. И вот когда этот самый соулмейт объявляется, я стреляю в него. Колчан пуст. Дальше сложнее. Мне нужно сделать всё, что бы эти двое посмотрели друг другу в глаза. Я упомянул, что могу материализоваться? Да, могу. Пока я занят одной парой, я могу многое. И стоит голубкам взглянуть друг на друга, связь крепнет. Когда же они принимают свою любовь окончательно и бесповоротно - миссион комплейтед, мой колчан вновь наполнен двумя стрелами, эти счастливы, я вновь в поисках.    Но сегодня что-то лень. И вообще, задержался я в Корее. Хочу в Испанию, портить нервы местным Купидонам. Ух, горячие ребята! А как психую-ют... Песня!    Точно, решено, Испания!    Мои грёзы о гадостливых пакостях прервал шум рассекаемого воздуха. Я приоткрыл один глаз и, конечно, ну кто же ещё! Пак Чимин, собственной персоной. У, наглая морда! Ещё хлеще меня нервы вытрепет. Испанцы бы волосы себе повыдирали с пеной у рта. - О-о-о! - пропел нахал, замерев надо мной в позе не долетевшей стрелы. - А я-то думаю, кто панораму города своей кислой рожей портит? А это ты! - Прям загадка века. - фыркнул я, прикрыв глаза. Нет,ну чего докопался? Мог бы лететь себе дальше, других доставать. Так фигушки, я у него лакомый кусочек. Задолбать меня ему важнее, чем свести соулмейтов. Редкостная сволочь! - Действительно. - хмыкнул он и приземлился на мой живот, скрестив ноги. Конечно, веса я не почувствовал, без материального обличия мы легче воздуха, но противно. - Если ты не свалишь с меня, я тебя скину с крыши.    Так себе угроза для того, кто может летать, согласны? Вот и Чимин согласен. Сидит, ржёт. - Мило. - хихикнул он, схватив мои щёки своими гадкими ручонками. - Ты такой очаровашка!    Нет, ну это уже наглость!    Со звонким шлепком я опустил свою ладонь на лицо мерзавца и сильным толчком отпихнул от себя подальше. Но Чимина это не остановило (а что вообще его остановит?), он порхал вокруг меня, приговаривая "милашка зли-и-ится!". Ну не скот?    Махнув рукой, я спрыгнул вниз, пикировав едва ли не до асфальта. Застыл в воздухе у самой земли, встал на ноги и побрёл по шумным улицам полуденного Сеула.    Работа у меня, знаете ли, весёлая. Был случай, когда двое так невзлюбили друг друга, что я сбил все ноги, пока сводил их. Упрямые донельзя, карьеристы и засранцы, она - тридцатилетняя деловая фифа, он - тридцатипятилетний гендиректор крупной компании. Два барана с телегой принципов, вагоном гордости и фургоном амбиций. А позади этого дерьмо-эшелона я, со своим опустевшим колчаном и красной от злости рожей. Вздумали мне работу портить? Выкусите! Я сам вам всё испорчу! - сказал тогда себе я и подсыпал в их бокалы сильно возбуждающее средство. Ох и бурная ночка у них выдалась! Не то, что бы я держал свечку, просто наутро выглядели они затраханными, но счастливыми. Через год я сидел на лужайке возле огромного белоснежного шатра, невидимый для людей, наслаждался плодами своего непосильного труда, подвывая неровным голосом в такт свадебному маршу. Я и сейчас навещаю этих засранцев. У них родилась двойня, мальчик и девочка. Надеюсь, эти детки будут моими клиентами! Хочу собственноручно свести их с родственными душами! Иногда я нянчу их ночью, позволяю родителям спокойно спать. В моих суперофигительных руках ляльки спят сладко. Это мило. В такие моменты я задумываюсь о том, что было бы, если бы я родился... - Ну и какого хрена? - вырвал меня из раздумий голос главного Купидона Корейского полуострова. Джин стоял посреди дороги, скрестив руки и нахмурив лицо. Чертовски красивое лицо. Ему не подходит злиться. Мы, Амуры, выглядим что в материальном обличии, что в небесном, не старше десятилетних детей. И по росту, и по фигуре,и по лицу. Все выглядим как дети. Только Чимин выглядит как дебил, но это детали. - Что тебе? - угрюмо бросил я, скорчив крайне недовольную мину. - Чего шарахаешься без дела?! - рявкнул Сокджин. Я закатил глаза. Разве я виноват, что не вижу своих клиентов? Ходят себе, не светятся, наслаждаются прелестями уединённой жизни. И что я сделаю? Рандомно вытяну двоих из толпы, поставлю рядом и объявлю парой?! Отличный план. Только не по увеличению демографии, а по пополнению психушек. И пополнят мной! Оно мне не надо. - Слушай, летел бы ты другим мозги компостил. - вздохнул я. - А чем это ты от других отличаешься, скажи на милость? - вскинул бровь Джин. - А тем, что я в любимчиках у одного прилипалы! И он отлично справляется с заданием "вывести Юнги из себя"! Талантлив он, знаешь ли. - зло выпалил я. Что ж за день сегодня такой, а?! Джин хлопнул ладонью о лоб. Понимаю, его наши разборки достали. И не спрашивайте, я уже предлагал Джину надеть на Чимина намордник, да на цепь посадить. Только он обещал нацепить этот самый намордник на меня, если я не прекращу ругаться. Все палки Мин Юнги и даже выматериться от души не дают. - Просто иди работай. - устало выдохнул Джин, потерев пальцами переносицу.    Я поджал губы и взлетел к верхушкам высаженных вдоль обочины деревьев, оставляя Сокджина позади. То же мне, нянька... Хотя, могу сказать вам откровенно, Джин потрясающий. Он отзывчивый и очень заботливый. И я многим ему обязан. Но об этом позже.

***

      Сеул заканчивал свой день. Закатное солнце слепило глаза, неоновые вывески в тех местах города, куда из-за высоток не доходили лучи светила, уже зажигались, озаряя пространство. Люди покидали офисы, высыпая на бульвары тучками. А я парил над ними, выискивая очередного клиента, думая о своём. С вами не поделюсь! Позже? Вы же не против?    Корейцы, что бы снять напряжение после тяжёлого трудового дня, идут во всевозможные питейные заведения. Очень часто их выбор падает на уличные палатки с несколькими столиками внутри и снаружи. Я долго гадал, что их туда так тянет, а потом понял - атмосферность. И если вы не побываете в таком месте - очень много потеряете.    Палатки постепенно наполнялись людьми. Я ошивался возле одной из них без особой надежды. Воздух уже пропитался ароматом жареного мяса, запахом соджу и моим паршивым настроением. Я осматривал людей без особого интереса, сидя на крыше красной палатки и болтая ногами. Вот бы мне кусочек жареной свинки... Решено. Если не найду клиента до трёх ночи, полечу к своим малышам. Они меня успокоят, а я продлю сон старых клиентов. Если честно, даже не хочется никого находить. Может, завтра? Но, видимо, даже окончание сегодняшнего дня не станет для меня благоприятным. За дальним столиком, принадлежащим палатке под моей задницей, сидел юноша. Очень красивый, надо признать, юноша. С тёмно-русыми прямыми волосами, смуглой кожей и пухлыми губами. И с ярким светом в районе грудной клетки. Я мученически застонал, запрокинув голову. За что мне всё это?! Деваться, однако, некуда. Надо работать.    Пожалев себя несколько секунд, я перевёл взгляд на свою угрюмую жертву. "Жертва" опрокидывала в себя очередную рюмку соджу, даже не глядя в сторону немногочисленных закусок. Алкаш достался? Жаль, а такой красивый. Стройная фигура, умопомрачительная красота. Чего ещё надо от жизни? Я подлетел ближе, усевшись на стул напротив. Парень смотрел в пустоту немигающим взглядом и стискивал зубы, периодически щурясь. Хм, не алкаш. Просто бесится. И кому такое очаровательное сокровище достанется? Какая счастливица связана с ним нитью родства душ? Я гаденько улыбнулся, потерев ладошками. Не бойся, красотулька, ты в надёжных руках! - Сука! - сквозь зубы прошипел красавчик. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Что ж, надеюсь, его бросила девушка, и я спокойно сведу его с родственной душенькой. Пока я планировал и мечтал, как буду навещать деток этой красоты, а я уверен, дети у этого красавца родятся с ногсшибательные, время неумолимо клонилось к глубокой ночи. Я и не заметил, как улицы опустели, а к нашему столику подошла пожилая хозяюшка. - Господин... - неуверенная в том, что её вообще слышат, обратилась к красавцу. - Господин. - женщина коснулась его плеча, получив в ответ мычание. М-да. Ну и кадр. - Он не реагирует! - прокричала хозяйка в сторону палатки и вновь вернула внимание моему красавчику. - Такой молоденький, что же случилось, что ты так себя губишь? - с жалостью произнесла она, погладив его по волосам. На пороге появился мужчина. На вид чуть старше хозяйки, с добрым лицом и усталой улыбкой. - Тяжёлый у парня день. - хмыкнул он. - Оставайся здесь и заканчивай смену, а я отвезу его домой. - Как же ты адрес узнаешь? - с сомнением спросила женщина. - Фактический адрес может отличаться от прописки, что ты, нашу молодёжь не знаешь? Нет уж, давай-ка к нам его. Мужчина удивлённо вскинул бровь, но лишь усмехнулся чему-то своему и исчез внутри. Через полтора часа я уже сидел в уютной двухкомнатной квартире, удивлённо пялясь на интерьер. Как вообще такую большую жилплощадь можно сделать уютной?! Я в восторге... Супруги довезли этого алкоголика до своей квартиры и кое-как дотащили до этажа. Я в шоке. Неужели в больших городах ещё есть такие люди? Добрые, бескорыстные. Взяли и просто так привели в свой дом незнакомца. А вдруг он наркоман и обчистит их, пока они будут спать? Или заразный какой? Завидую их наивности. Я шарился по квартире, пока чета, скинувшая пьяную тушку в свободной комнате, попивала чаёк и обсуждала прошедший день. А когда они ушли спать, наступило моё время. Ну что? Пора знакомиться, красотулька? Материализовавшись, я потянулся к куртке, выуживая оттуда бумажник. Но вместо него схватился за более интересный предмет. Раскрыв кожаный чехол, я присвистнул. Полицейский! - Ким Тэхён. - медленно прочитал я, не сводя глаз с фотографии. - Сочувствую я твоей будущей половинке. - а как тут удержаться от комментария? Правда ведь сочувствую. И понимаю, что клиент мне попался непростой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.