ID работы: 8633111

Тяжёлая работа, неблагодарная работа

Слэш
NC-17
Завершён
526
Размер:
649 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 761 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 26 о важности телефонных звонков вам расскажет Ким Тэхён

Настройки текста
- Чимин, ты ведь понимаешь. - донёсся до моего сознания голос Сокджина. Что он там болтает? - Хён, нет! Не говори этого! Постарайся! Пожалуйста! - кричал Пак, заглушая мои стенания. Новая волна боли начала медленно идти по телу, от макушки до пят. Кожу выжигало неспешно, но настолько мучительно, что из горла вырвался вопль, превратившийся в хрип. Державший меня на руках Чимин разрыдался, роняя жгучие слёзы. Блять, стыдно. Он не должен из-за меня мучится. Как же больно. Должно быть, от меня уже остался пепел, но почему тогда я вижу перед глазами лицо Жнеца? - Юнги, здесь нет никакого Жнеца! - прорыдал Чимин, сгребая меня в охапку. Больно. Неужели я сказал это вслух? Странно. - Как же нет? Вот он. Такой бледный. - я улыбнулся, заглядывая в бесцветные глаза. Боль начала отступать. - Не болтай. - строго произнёс Сокджин, поглаживая мою голову. Наверно, пытается облегчить это дерьмо, но облегчал только Жнец. Почему они его не видят? - Береги силы. - Хён, почему он... - начал было Чимин, но не смог выдавить больше ни слова, сотрясаясь. - Отойди от него. - Сокджин попытался забрать моё безвольное тело, но Чимин грубо оттолкнул его руки, закрыв меня собой, - Чимин. - Не отдам. Нет. - Пак лихорадочно потряс головой. Я попытался пошевелить рукой, но та упорно не слушалась. Сил не осталось ни капли. Чимина хотелось прогнать, но если не действуют уговоры Джина, то меня он не станет слушать и подавно. - Чим. - я несмело выдохнул, опасаясь новой волны боли, но вместо неё перед глазами начало стремительно темнеть, - Уйди. Уйди. - Нет. - Чимин огладил моё лицо дрожащей ладонью, поцеловав взмокший лоб, - У меня не так много времени. Поэтому потерпи. Что? - О чём ты? - я перестал сопротивляться отяжелевшим векам, закрывая глаза. Только бы услышать, что он ответит. - Ни о чём. - ответил Пак, утирая рукавом толстовки слёзы, - Тебе лучше? Проходит? - О чём ты говорил? - настойчивее повторил я, хмурясь. - Юнги... - Скажи. Пожалуйста. - Поговорим позже, ладно? Я всё расскажу, честно. - Только не соври, иначе я тебя поколочу. - улыбнулся я, уткнувшись лицом в его грудную клетку, - Джин-хён, прости, я не хотел тебя снова беспокоить. - Опять болтаешь? - хён осторожно поцеловал меня в лоб, отодвинув чёлку, - Поспи немного. - Отличная мысль. - я снова улыбнулся, невольно прижимаясь к Паку. Какой же я эгоист. Чимин, покачиваясь из стороны в сторону со мной на руках, начал что-то тихо говорить Сокджину, но я уже не разбирал слов, отдаваясь дремоте. И она благодушно накрыла с головой. - Рад тебе сообщить, что твой защитничек только что красиво улетел с моста. Так что прикупи костюм, на похороны в спортивках приходить невежливо. Сердце Тэхёна пропустило удар, отдав болью по всей груди. Рука, державшая телефон, сжалась до побелевших костяшек. - Повтори. - сквозь зубы процедил он. - Не расслышал? - усмехнулся Минсик, - Помер, говорю, как собачка. Гав-гав! - на том конце раздался оглушительный смех, больше походивший на карканье поперхнувшейся вороны, - Ты хоть успел поблагодарить его? - Что за хуйню ты несёшь?! - прорычал Тэ, - Кто ты, блять, вообще? - А, а! Точно! Ты же был в отключке! Дэгу, не помнишь? Твой защитник много нервов нам вытрепал, забирая тебя. - Верзила усмехнулся, - Он так старался, а ты даже Ю Чану спасти не смог. Я разочарован! - Хон Минси-и-ик! - протянул Тэхён, улыбаясь сквозь клокотавший гнев, - Как я рад тебя слышать, дружочек! Хорошо поживаешь? На несколько секунд воцарилась тишина. Видимо, на ублюдка слова Тэхёна произвели впечатление. Он-то явно ждал не такой реакции. - Поживаю прекрасно. - ответил Минсик, - Особенно отправив на тот свет человека, лишившего меня пальца. Тэхён распахнул глаза, приоткрыв рот от изумления, но быстро взял себя в руки, мельком глянув на экран. - Зачем же тебе пальцы, если ты не нашёл им достойного применения? - Тэхён оскалился, глаза пылали, а страх постепенно завладевал каждым сантиметром разума, - Давай я тебе оставшиеся двадцать отрежу? Ну зачем тебе на себе лишний груз таскать? - А силёнок хватит? - со смехом спросил Верзила, - Ты так в себе уверен? - Проверить стоит. - Тэхён крепко зажмурился, прилагая титанические усилия, - Попытайся узнать, если не трус. - Договорились. - Минсик расхохотался, вздохнул и театрально, судя по звуку, зевнул, - Я назначу нам встречу, не возражаешь? - Буду с нетерпением ждать. - Тэхён насмешливо фыркнул и сбросил звонок, тут же отыскав в контактах Чонгука. Дрожащими пальцами он свайпнул вызов, вжавшись ухом в динамик. Роботизированный голос сообщил, что аппарат абонента выключен. - Нет, нет... - бормотал красотулька, набирая номер снова и снова. - Юнги, неужели это правда? - с ужасом на лице Чимин дёрнул меня за рукав, - Чонгук... - Враньё, он жив. - мотнул головой я, не сводя глаз с красотульки. Лицо его побелело и я всерьёз испугался обморока. - Жив и даже сосредоточен. Нужно как-то сообщить об этом Тэхёну! - Давай сначала полетим к Чонгуку, вдруг ему нужна помощь? - Чимин потащил меня к окну, беспокойно хлопая крыльями. Я растерянно посмотрел на него, затем на Тэхёна. - Да, да. Летим. - кивнул я. - Блять! - Тэхён провёл пальцами сквозь волосы и, сбросив очередной звонок, выбежал в коридор. - Чим, я... - резкая боль в груди оборвала начатую фразу. Я приоткрыл глаза, поморщившись от появившихся на горизонте первых солнечных лучей. Блять, не так я себе представлял рассветы на крыше с Пак Чимином. - Твою ж... - вырвался из горла жалкий хрип. Звучит так, как будто я выкурил целую упаковку сигар! - Юнги. - тут же склонился надо мной Чимин, обеспокоенно заглядывая в глаза. Он вообще не шевелился, что ли? - Как ты? Я невольно нахмурился - в ушах звенели слова хёна. - Чимин, ты ведь понимаешь. Понимает что? Догадался? Легенда с болезнью уже не работает? Или... - Нормально. - я приподнялся на локте, - Словно трактором переехали. - Можешь перевоплотиться обратно? - Чимин помог мне усесться. - Не просто могу, а должен. - я потёр грудную клетку, - Тэхён едет на место аварии, мне нужно быть там. - А Чонгук? - Чимин прикусил губу, - Он жив? Что с ним? - Он где-то в отключке. - ответил я, с трудом поднимаясь. Ноги задрожали от слабости, голова пошла кругом. - Летим.

***

Про "летим" это я пиздецки перегнул. Чимин всю дорогу едва ли не тащил меня на себе, то держа за руку, то подхватывая, как ребёнка. Он нёсся изо всех сил, пока я сгорал со стыда и ненависти к собственному телу, как физическому, так и обычному. Крылья словно налило свинцом, а перед глазами всё плыло. Отврат, помноженный на сто. Чимин дотащил меня до злополучного моста в тот самый момент, когда машина красотульки остановилась с оглушительным визгом шин. Чудо, что мы поспели за ним! Тэхён выскочил из салона, мельком оглядевшись. Спасательная группа, патрульные машины, кинологи, скорая и аквалангисты разбрелись по обе стороны моста, аккуратно спускаясь к крутому берегу. Возле сломанной металлической балюстрады, края которой выгнулись, бродили следователи и патрульные, тихо переговариваясь между собой. Я взобрался на плечо красотульки, потянув за собой и Чимина. Внутри моего подопечного всё похолодело, когда его взгляд опустился на рваные края металла. Недолго думая, он кинулся бежать обратно к началу моста, игнорируя выкрики обративших на него внимание полицейских. - Эй, задержите его! - крикнул бросившийся вдогонку мужчина, на бегу показывая пальцем на Тэхёна. Стоявшие за полосатой лентой патрульные, завидев незваного гостя, отвлеклись от своих дел, преградив Киму путь. - Стой! Красотулька остановился у патрульных, тяжело дыша и лихорадочным, полным безумного блеска взглядом посмотрел на опешивших мужчин. - Я... полицейский... - рвано выдохнул он, медленно запустив руку в карман, и достал значок, - Следователь... - он прервался, пошатнувшись от опустившейся на него ладони подбежавшего полицейского, - Следователь Ким Тэхён, отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями. - он протянул значок впившимся в него глазами сотрудникам, - Сеул. Скажите, - он запнулся на мгновение, сделав глубокий вдох, - пострадавшего уже нашли? Мужчины переглянулись между собой и посмотрели на следователя. Тот никак не мог отдышаться и поглядывал на Тэхёна со смесью раздражения и усталости. - А вы ему кто? - спросил он. - Его подчинённый. Пострадавший Чон Чонгук - шеф нашего отдела. - Тэхён убрал значок, начиная терять терпение, - Пропустите меня. - произнёс он, позабыв о своём вопросе. Детектив кивнул практически сразу, взявшись за рацию. - Следователь из Сеула. - передал он, - Путь не преграждать. Тэхён, благодарно кивнув, рванул с места. Перемахнув через ограждение, он, не обращая внимание на выкрики "осторожно!" за спиной, помчался по заросшему склону, ловко перебирая ногами. Его сердце колотилось всё быстрее, он не спускал глаз с воды, тяжело дыша от липкого страха, окутавшего его с головы до ног. По телу побежали мурашки, когда в нос ударил запах сырости и тины. Откуда в реке вообще запах тины? - Чон Чонгук! - завопил Тэхён изо всех сил, оглядываясь во все стороны, - Чонгук!! Возмущённые взгляды полицейских, брошенные на нарушителя тишины, быстро сменились полным безразличием, пока он петлял между ними, всё дальше уходя от моста. До его слуха донеслись рассуждения и предположения о местонахождении пропавшего, из чего стало понятно, что Чонгука так и не нашли. Конечно, блин, не нашли. - Чонгук!! - не унимался Тэхён, продираясь сквозь заросли. Здесь берег понемногу уходил ввысь, образуя с проходившей рядом дорогой что-то вроде небольшого склона. - Чон Чонгук!! - Юнги, - Чимин стащил меня с красотульки, отведя на пару шагов в сторону, - ты должен дать ему понять, что Чонгук жив! - воскликнул он, - Посмотри на него! - Знаю, Чим, но Тэхён сейчас не в себе. - вздохнул я, потирая лицо ладонями, - Как мне сделать это? - Нашли! - раздался громкий крик одного из патрульных, разлетевшийся эхом по округе, - Нашли! Тэхён замер на несколько мгновений, прикрыв глаза. Всё в нём перевернулось от страха, а ноги отказывались двигаться, но он, стиснув зубы, развернулся, бегом возвращаясь ближе к полицейским. - Да. - говорил патрульный по рации, окружённый коллегами, - Так точно. - он отключился, оглядев коллег. Тэхён стоял позади, белее снега, и вслушивался в каждое слово. - В шести километрах отсюда, ниже по течению, найдено тело мужчины. Утонул ночью. Детали пока выясняются, так что продолжаем. Я вскинул бровь, но тут же почувствовал, как земля уходит из-под ног Тэхёна. Он качнулся в сторону, едва не повалившись, но удержался, отходя подальше. - Юнги, это же ложь? - дрожащий голос Чимина донёсся до меня словно сквозь вату. Все чувства Тэхёна резко прошли сквозь меня, ужасая свой силой. - Юнги? - Да, Чим. - не сводя глаз с красотульки, я взял Пака за руку, переплетя пальцы, и побрёл за Тэхёном, - Чонгук жив, я же говорил. - Прости, я просто боюсь. Я тяжело вздохнул, покачав головой. При взгляде на Тэхёна, севшего прямо на землю в отдалении от полицейских, щемило сердце. Закрытый ото всех высокой травой, он бездумно глядел на реку, пока внутри медленно выгорал сантиметр за сантиметром. Больно. - Блять, да как так! - воскликнул я, подлетая к нему и хватаясь за красную нить, как за канат, - Ты работать вообще собираешься?! Бестолковая верёвка, блять! - я с силой дёрнул её на себя, крепко сжимая в ладонях. - Давай, давай. - Чимин подскочил ко мне, помогая, - Может, хоть это сработает? Тэхён машинально схватился за грудную клетку, но никакого внимания на странное чувство не обратил. Не сработало. Из глаз брызнули слёзы и я тут же бросился к нему, крепко обнимая. За спиной тихо всхлипывал Чимин. - Юнги... - пробормотал он дрожащим голосом, но я не обратил внимания, отстранился от красотульки, внимательно вглядываясь в его лицо. Абсолютно безразличное, белое, как полотно лицо. Свечение души ярко запестрило, красная нить заискрилась, обжигая меня. - Горит? - Чимин подошёл ближе, когда я с визгом отпрыгнул от Тэхёна. - Горит. - кивнул я, - А ну-ка, пошли проведаем этого недоутопленника. - я взял Чимина за руку, и взмыл в воздух, ещё раз обернувшись на красотульку. Раздавлен. Мой подопечный раздавлен, размазан по этому самому берегу от жгучей боли, но брови не надломлены, губы не дрожат - он просто замер, не замечая, как роняет солёную влагу.

***

Чонгука мы обнаружили всего в километре от места, где сидел Тэхён. Он выглядел ужасно и весь мой гнев тут же сошёл на нет. Привалившись к раскидистому дереву, Чонгук поджимал под себя одну ногу, сжимая её ладонями сквозь беспокойный сон. Всё его лицо пестрило синяками и ссадинами, нос заметно припух, а на разбитых губах запеклась кровь. Чёрная куртка, мокрая, облепленная грязью и листьями с земли, местами порвалась, вываливая синтепон. - Пиздец! - воскликнул Чимин, бросаясь к Гуку, мелко подрагивавшему от утреннего холода, - Что делать будем? - А что тут сделаешь? - я материализовал ладонь, - Будить его надо. Пощёчина вышла звонкой. Чонгук, вздрогнув, дёрнул рукой наотмашь, продирая слипшиеся веки. - Какого... - хрипло выдохнул он, тяжело дыша и озираясь по сторонам. - Давай, дружочек, поднимайся! - я запрыгнул на него, дёргая за рукав, - Там Тэхён уже сединой покрылся! Глухо простонав, Чонгук потёр лицо ладонью, приподнявшись и оперевшись спиной о ствол. В груди у него хрипело, пальцы подрагивали. Кое-как вытащив телефон, он убедился, что тот помер, и с глухим стоном засунул его обратно в карман, снова оглядываясь. Вокруг только редкий лесочек с высокими массивными деревьями, в нескольких метрах берег с густой растительностью. На другой стороне реки виднелись холмы в отдалении. Шум дороги сюда не доходил и я понял, что Чонгук до конца не соображает, где находится. - А ну пошли прочь. - прошипел Чимин, отгоняя назойливых комаров подальше от Чонгука, - Кыш, кыш! - Блядство. - тихо пробормотал Чонгук, с трудом поднимаясь на здоровую ногу. Вторую он по-прежнему поджимал, болезненно морщась. - Может, я материализуюсь и помогу ему дойти до кого-нибудь? - Чимин подошёл ближе, внимательно глядя на Гука, - Он всё равно меня не знает, назовусь другим именем. - Дебил? - вскинул бровь я, - Он же видел фотку, где мы втроём ужинали. - Блин, точно. - Пак поджал губы, хмурясь. - Сейчас мы ничего сделать не можем, но главное, что он вообще жив. - я взял Пака за руку, - Лишь бы только Верзила не припёрся его искать, что б добить. - Кстати, интересно, почему он не сделал именно так? Да и как так вышло, что он сразу позвонил Тэхёну? Обычно когда сталкивают с моста, остаются убедиться, что человек не всплывёт. - Такое дерьмо только в фильмах бывает. - я усмехнулся и зашагал за Чонгуком, медленно двинувшимся в сторону леса, - На самом же деле Верзила, думаю, сразу убрался с моста, там же были и другие машины. - Ублюдок, что б ему в канализацию провалиться. - Чимин досадливо поморщился, забавно фыркая. - Нет, этого для него маловато будет. Я его убью за то, что сейчас чувствует мой красотулька. - я мрачно улыбнулся, но улыбка сошла на нет, а ноги подкосились. Красная нить, появившись в воздухе, снова заискрилась, снова красными всполохами, которые могут обжечь Купидона. Но я не обратил на это никакого внимания, пока не заметил, как нить тускнеет, становясь почти серой, и тускнеет со стороны Тэхёна, постепенно подбираясь к Чонгуку. - Блядство! - вскричал я, - Сука! - Что? - испуганно воскликнул Чимин. - Красная нить потускнела! Лицо Чимина вытянулось. Он понимал, о чём идёт речь. Когда красная нить тускнеет, становясь практически серой, это означает, что один из соулмейтов принял решение убить человека. Решение твёрдое и бесповоротное. И когда это будет сделано, когда руки испачкаются в крови, нить разорвётся, разделив родственные души на несколько жизней. Возможно, вы подумали, "а как же убийство по неосторожности или на войне?". Нет, отвечу я, это принципиальная разница, которая никак не затронет красную нить. Одно дело, когда у тебя нет выбора или всё произошло случайно. Другое - когда ты осознанно принимаешь решение лишить другого человека жизни. Со злостью, с ненавистью. Со всем тем, что сейчас пожирает Тэхёна изнутри, вытравливая его добрую личность. - Чим, прошу, останься с Чонгуком! - воскликнул я, - Мне нужно к Тэхёну, я не дам ему сделать глупость! - Да, да, лети скорее. - Пак поцеловал меня в щёку и подтолкнул в воздух. Я взмыл вверх, позабыв о слабости в теле. Перед глазами стоял только красотулька.

***

- Блять, не может такого быть! - рявкнул Тэхён, вдавливая педаль газа, - Ты уверен? - Да больше, чем в собственном имени! - воскликнул из динамиков Хосок, - Сказать, что я в ахуе, это всё равно что промолчать. Впервые вижу, что бы номер вообще нигде не отсвечивал, такое просто невозможно. - А по камерам? - сквозь стиснутые зубы спросил Тэ. - Пусто. Как сквозь землю провалился. Красотулька хлопнул ладонью об руль, шумно выдохнув. - Ничего, достану. - Тэ, а ты уверен... - Нет. - красотулька поморщился, сжав пальцы, - И не хочу. Найденным оказался не Чонгук, а местный рыбак. У него случился инфаркт во время рыбалки и он упал в воду рядом с дамбой. - Поиски до сих пор ведутся, правильно? - в голосе Хосока прозвучала улыбка, - Не накручивай себя раньше времени, шеф точно жив. - Хос, ты бы... - Тэхён запнулся на мгновение, силясь проглотить ком в горле, - Ты бы видел высоту этого моста. Что бы после такого выжить, нужно быть Тором, не меньше. - Ты не забыл, что шеф служил в спецназе? - Что? - нахмурился красотулька. Что? Спецназ? Чонгук?! - Ты не знал? - удивлённо спросил Чон, - Шеф служил там до того, как попал в национальное агентство. - Я не знал. - мрачно пробормотал Тэхён. - Ну вот как шеф объявится, спросишь у него. Куда сейчас едешь? - Домой, нужно Юнги и Чимина покормить, а то они, наверно, голодные. - без запинки соврал Тэ, - Отключаюсь. - Ну ты и врун. - я скрестил руки на груди, досадливо фыркая. До самого Сеула я не проронил ни слова, лихорадочно соображая, что мне сделать, что бы не позволить натворить красотульке глупостей. Допустим, когда они с Минсиком встретятся, я смогу помочь обезвредить Верзилу, даже если выдам свой секрет. Для защиты подопечных и их красной нити мне можно практически всё, ограничений нет. Но вот вопрос, кого от кого нужно будет спасать? По факту, мне нужно спасти Верзилу от Тэхёна. А если не по факту... То я запутался, блять! Ладно, самый верный принцип - действовать по ситуации. Интересно только, как действовать, когда от страха трясутся руки и ноги? Тэхён удивил меня, на самом деле приехав домой. Не дожидаясь лифта, он взлетел по лестнице, вломился в квартиру и позвал нас с Чимином, но получил в ответ только тишину. - Блять. - вздохнул он, скидывая обувь. Ну уж извините, я тоже на нервах. Тэхён зашёл в туалет, а когда вышел, направился к дивану. Не успел я обрадоваться, что он ляжет немного поспать, что бы прийти в себя, как он выудил из-под дивана пистолет, задержав на нём тяжёлый взгляд. - Пиздец. - простонал я, поглядывая на уже знакомое оружие. Сердце гулко стукнулось где-то в груди при виде появившейся красной нити. Посеревшая, холодная, она протянулась ко мне петлёй, обвивая, будто безмолвно просила помочь. - Потерпи, миленькая, я всё сделаю. - я взял нить в ладони, вымученно улыбаясь. Проворачиваемый в замке ключ заставил меня вздрогнуть, а Тэхёна снять пистолет с предохранителя, скользнув к двери в коридор. - Тэ! - раздался голос Хёджин. Тэхён тяжело вздохнул, убирая оружие за пазуху, и вышел навстречу матери. Та выглядела взволнованной, бледной. Огромными глазами она смотрела на сына, застыв у порога. Тэхён нахмурился, заметив её состояние. - Что с тобой? - Тэхён, я... - из глаз женщины брызнули слёзы. И, кажется, на этот раз настоящие. Ого. - Тэхён, я узнала, чем занимается госсекретарь. Тьфу, блять. Добро пожаловать в наш клуб! - Что? - Тэхён подошёл ближе, забирая из её дрожащих рук сумку, - Откуда? Я же просил тебя не лезть. Проигнорировав слова сына, Хёджин скинула туфли, молча взяла из своей сумки бутылку соджу и направилась в сторону кухни, покачиваясь. Как будто уже где-то выпила. - М... Хёджин. - Тэхён прошёл за ней, мрачно глядя на опустившуюся за стол мать, - Да что с тобой? Ничего не ответив, она открыла бутылку и сделала несколько крупных глотков прямо из неё, даже не поморщившись. - Ты совсем?! - воскликнул красотулька, отнимая соджу, - Ты что творишь? - Ты ведь знал? - спросила она, глядя перед собой и роняя слёзы, - Ты знал? И ничего не сказал? - она перевела затравленный взгляд на сына, морщась, - Тебя устраивало, что я жена человека, замешанного в подобном? - Мне всё равно, чья ты там жена. - произнёс Тэхён, опускаясь на стул напротив неё, и глядя куда-то в пустоту. Я отлетел на столешницу, обняв себя руками. Как бы ни была сильна моя ненависть к этой женщине, но сейчас я видел перед собой разбитого человека. Разбитого чужой алчностью и бесчеловечностью. Да, Гон Хёджин дрянь, плевавшая на родного ребёнка, но она не чудовище, способное на то, что делает госсекретарь и её муж. У зла ведь тоже две стороны? Она била сына, когда тот заставал её с любовниками, но она льёт слёзы, узнав, что проделывает её супруг. Может, себя жалеет, а может и детей, кто знает. Но она не приняла этого, не поддержала супруга, а значит, что-то хорошее в ней осталось. Или я просто стал сентиментален перед смертью? - Это твоя месть мне? - горько усмехнулась она. - Нет. - Тэхён поставил бутылку на стол и убрал сумку на соседний стул, - Мне не за что тебе мстить, Хёджин. - Что у тебя случилось? - тут же спросила она, ловко забирая бутылку. Тэхён сердито покосился на неё, но поднялся, взяв из тумбочки рюмку, а из холодильника остатки лапши и кимчи. - Если хочешь напиться, то хоть делай это нормально. - проворчал он, засовывая тарелку в микроволновку. - Что произошло? - упрямо повторила она, скидывая нежно-розовый твидовый пиджачок и распуская из элегантной причёски длинные локоны. - Тебе какая разница? - Тэхён повернулся, прислонившись поясницей к столешнице, - Зачем тебе это? - Ты похож на тень человека, а не на человека. - она оглядела его с головы до ног, поднявшись и подойдя ближе. - И ты решила поиграть в заботливую мамашу, что бы было куда прийти, когда уйдёшь от муженька? - Мне есть куда идти и кроме этой твоей холостяцкой дыры. - фыркнула она, - Ни уюта, ни тепла. Тебе бы завести женщину, что бы было приятно сюда заходить. - Я уже люблю человека. - процедил сквозь зубы Тэхён, с вызовом глядя в лицо матери, - Только это далеко не женщина. Это мужчина. - Ты гей? - вскинула бровь она. - А ты против? - В своей постели только ты хозяин, дорогой. - усмехнулась Хёджин, - К тому же, я тоже по мужикам, не мне осуждать. - она пожала плечами, возвращаясь к столу и наполняя рюмку, - Это взаимно? Тэхён опустил голову, провожая мрачным взглядом падающие с подбородка крупные капли. Я всхлипнул следом за ним, ощущая, как моего красотульку вновь распирает от боли. - Было взаимно. - бесцветно произнёс Тэ. - И что случилось? Разлюбил тебя? -Умер. - Чон Чонгук умер?! - воскликнула Хёджин, оборачиваясь. Какого?... - Что? - Тэхён вскинул голову, хмуро глядя на мать, - Ты знала? Опустошив рюмку, Хёджин подошла к сыну, обнимая. Красотулька дёрнулся, не ожидав такого, но тут же замер в нерешительности. - Во-первых, я женщина. А у нас с интуицией всё отменно. - она начала гладить его спину крошечной ладонью, пытаясь успокоить, но больше походило на похлопывания после того, как человек подавился, - А во-вторых, тут и гадать не надо, ты не умеешь скрывать чувства. Ты слишком очевидно смотрел на него, Тэ. Вот это поворот! Так она знала? Тэхён поднял руку, закрыв лицо ладонью. Его начало мелко потряхивать и Хёджин крепче сжала сына в объятиях, прижимаясь головой к его груди. Не успел я обрадоваться, что Тэхён проплачется и ему полегчает, как он взял себя в руки, изо всех сил запирая боль на замок. Амбарный, твою мать! - Выходит, женщин не зря ведьмами называют? - хрипло усмехнулся Тэхён, обнимая маму в ответ. - Выходит, не зря. - кивнула та, отстраняясь, - Но это только в Европе, так что забудь. - она утянула Тэхёна за стол и налила рюмку соджу, лукаво улыбнувшись, - На, антилюбовное зелье. - Нет, я кое-чего жду, мне ещё за руль. - Тэхён мрачно улыбнулся, - Надеюсь на сегодняшний вечер. - Я бы спросила, не свиданье ли это, но знаю тебя достаточно хорошо. - Хёджин поджала губы и вытащила из микроволновки лапшу, поставив перед Тэхёном, - Ешь, тебе нужно побольше сил. - А тебе - закуска. - он хотел было пододвинуть тарелку к ней, но получил шлепок по руке. - Ешь. - строго сказала она, хмурясь, - Раз уж собрался в кого-то стрелять, руки должны быть твёрдыми, а не дрожать от голода. - Ты отку... - У тебя пистолет за поясом. - ответила женщина, усаживаясь на место и заново наполняя рюмку, - Что бы умело врать, нужна наблюдательность, так что я в этом хороша. - Да уж. - закатил глаза Тэ. - Понимаю, тебе сейчас не до этого, но... - Хёджин помедлила, решаясь, продолжать разговор или нет, но продолжила, внимательно глядя на сына, - Тэхён, ты ведь не в курсе, - она осушила рюмку, - почему госсекретарь занимается всем этим? Тэхён вскинул на неё тяжёлый взгляд. - Нет. А ты узнала? - Узнала. - Хёджин тяжело вздохнула, проведя пальцами по волосам, - Его жена, Со Хеён. Всё из-за одного случая в девяносто седьмом. - Тогда же она проходила лечение в клинике. - Да. Но сначала она лежала в обычной больнице, в реанимации. В те года северокорейские беженцы свирепствовали, занимались грабежом, насилием и прочим. Со Хеён была беременна вторым ребёнком, первому было полтора года. Она попала как раз в один из таких случаев, когда беженцы перегнули палку. В детали вдаваться не буду, но сыновей она потеряла. И первого, и второго, который умер в её животе, пока её насиловали. Более того, её после этого жестоко избили и бросили на улице. Тэхён оторопело замер, стиснув ладони в кулаки, пока Хёджин, закончив, наливала ещё соджу. - Блять... - я зажал рот ладонью, что бы не раскричаться. Внутри всё скрутило, а перед глазами встало лицо госпожи Со. Такой заботливой и нежной, такой милой и доброй. - Пиздец... - Ахуеть. - выдал Тэхён, проведя пальцами сквозь спутавшиеся волосы, - Это... это... - Чудовищно. - закончила за него Хёджин, поджав губы, - Но не менее чудовищно, чем то, что делает сейчас госсекретарь, так что не стоит оправдывать его этим. - Я и не собирался! - возмущённо воскликнул Тэ. - У них была любовь с самого детства. Они вместе выросли и всегда были неразлучны. Рано поженились, лет в двадцать, если не ошибаюсь. Детей завели. Одного. - поправила себя дамочка, - Второго не успели. - Блять, это просто отвратительно. - Тэхён упёрся локтями в колени, взъерошив волосы. - Согласна. После случившегося Пак Чаннён чуть с ума не сошёл, не отходил от жены ни на шаг, никого к ней не подпускал. Даже когда она попала в психушку и провела там кучу времени, он был рядом и заботился о ней. В итоге она смогла хоть как-то оправится, но до сих пор сидит на успокоительных. Из-за повреждений она не смогла больше забеременеть, вот и глядит на каждого ребёнка, как на золото. - Хёджин усмехнулась, отпивая соджу, - Думаю, если бы я не забрала твоего Юнги в тот день, она бы оставила его себе без раздумий. - Я скорее оторву им всем руки и ноги, чем позволю Юнги дышать одним воздухом с Паком. - покачал головой Тэхён, повернувшись к матери, - Но откуда ты всё это узнала? Как? - От мужа. - она брезгливо поморщилась, взявшись за лепесток кимчи. - Ты же понимаешь, что он тоже пойдёт в тюрьму? - Тэхён сузил глаза, внимательно глядя на мать. - В тюрьму? - возмутилась та, заставив красотульку на мгновение напрячься, - Ему место на электрическом стуле, а не в тюрьме! Тэхён усмехнулся, кивнув. Всё-таки, в ней есть человечность. Даже я это признаю. - Если хочешь, можешь остаться пока здесь. - Тэхён кивнул на комнату, - Если пообещаешь не трогать Юнги и его друга. - У бродяжки есть друг? - фыркнула та, - Нашли добрячка и решили устроить себе здесь ночлежку? - Опять... - Нет, Тэ, серьёзно, ты слишком добрый. - Да я ему могу столько денег принести, что твоему муженьку и не снилось! - воскликнул возмущённо я, почувствовав укол совести. - Не говори ерунды, пожалуйста, мне не до того. - Тэхён отмахнулся, поднимаясь, но зазвеневший в кармане телефон пригвоздил его к месту. Я мгновенно оказался на плече красотульки, вглядываясь в экран. Снова номер не определён. Живот скрутило. - Да. - ответил красотулька, расплываясь в оскале. - Ким Тэхён! - раздался из динамиков бодрый голос Верзилы и по телу Тэхёна пробежала дрожь от вспыхнувшей злости, - Ну как, убедился? - А ты следил за мной? - Чего там следить? Это же очевидно. - усмехнулся Минсик, - Сегодня ночью, устраивает? - Долго. - процедил Тэхён, - Давай прямо сейчас. - Какой ты нетерпеливый. Нет уж, ночью. В двенадцать. Адрес сообщу заранее, не беспокойся. - Восхитительная смелость! - нарочито весело вскрикнул Тэ, напугав Хёджин, - Я восхищён! - Посмотрим, кого ещё придётся хвалить. - елейно произнёс Верзила и отключился. Тэхён шумно выдохнул сквозь зубы, пытаясь сдержать рвущийся наружу гнев. - Тэ? - осторожно позвала Хёджин, видя состояние сына. - Не сейчас. - тихо ответил он, выскакивая в коридор, но тут его телефон снова зазвонил. - Да что б вас... Алло? - прошла секунда. Лицо Тэхёна побелело. Хёджин подбежала к красотульке, схватила за руки и слегка встряхнула. - Ну? Что там? Что такое? - Поиски завершили. Чонгука объявили мёртвым.

***

Бывали ли у вас моменты, когда день проходил, словно в тумане? Когда события и места сменяют друг друга, но ты этого не замечаешь, погружённый в себя и свои мысли? Этот день прошёл для меня именно так. Только погружён я был не в свои мысли, а в чувства Тэхёна. Тэхёна, который несколько часов просидел под дверью квартиры Чонгука, не двигаясь, не отвечая на звонки Хосока, открывая только сообщения, в которых не было ни слова о том, что Чонгука обнаружили живым и постановление о смерти ошибочно. Я знал, что мой подопечный жив, что он уже на подъезде к городу, но не понимал, как мне сообщить об этом Тэхёну и почему Чонгук не позвонил сам. Несколько раз, когда красотульку накрывало особо сильно, так, что из безжизненных глаз текли слёзы, я готов был плюнуть на всё, перевоплотиться за углом длинного коридора и подбежать к нему, горланя во всё горло о том, что с Чонгуком всё в полном порядке, что он беспокоится только о Тэхёне. Но каждый раз я останавливал себя, матеря за трусость. Ведь потом просто не оправдаться. Придётся исчезнуть из его жизни раньше срока. А я этого не хочу. Ближе к полуночи Тэхён поднялся со своего места, поморщившись от боли в затёкшем теле, взглянул на дверь и быстро зашагал к лифту, игнорируя потребности организма, накопившиеся за день. Я помчался за ним, прислушиваясь и к чувствам Чонгука. Тот внезапно забеспокоился, разозлился. Блять, что же у них там происходит?! Как только Тэхён сел в машину, его телефон ожил, высвечивая на экране имя Хёджин. Но красотулька только сбросил звонок и открыл сообщение от неизвестного номера с адресом. Знакомая ситуация. Сколько раз уже такое было? - Жди меня, паскуда. - процедил Тэхён, срываясь с места. По пути до стройки в Ханнаме ему пришлось сделать остановку, что бы найти туалет. Я воспользовался его отлучкой, открыв мобильник. Сообщения от Хёджин в "како" кричали об одном. "Чонгук жив!" "Возьми трубку, засранец!" "Чонгук сейчас у тебя дома, Тэхён!" "ЧОНГУК ЖИВ" "КИМ ТЭХЁН, ВОЗЬМИ ТРУБКУ!!!" "Ты обещал не творить хуйни, Тэхён" "Я жив!" "Тэхён, что б тебя, возьми трубку! Прошу!" - А-а! Да что ж такое! - взвыл я, хватаясь за голову, - Блять!! Твёрдо решив дождаться Тэхёна в физическом обличье, я скрестил руки на груди и уселся на переднем сиденье, упрямо глядя перед собой. Вариант, при котором я буду выжидать до последнего, не выдавая себя, мозг отмёл сразу. Но продлилось это ровно до того момента, как боковым зрением я уловил возвращавшегося к машине красотульку. Какой же ты трус, Мин Юнги! Всё, что я сделал, это заблокировал телефон с открытым чатом Хёджин. Ссыкло. Дважды ссыкло, потому как до места назначения Тэхён к телефону не прикасался, игнорируя продолжавшие поступать звонки. А когда приехал на место, просто засунул мобильник в карман и вылетел наружу, выхватывая пистолет. Небольшая стройка в районе Ханнама была скрыта от дороги густым лесным массивом и витиеватым въездом в форме вопросительного знака. При виде неосвещённой площадки с застывшими то тут то там машинами и тракторами, я поджал ноги, вцепившись в Тэхёна мёртвой хваткой. Проблема номер один - красотулька приехал в место, назначенное Верзилой. Проблема номер два - Верзила никто иной, как безумный маньяк с повышенной жестокостью, способный на сексуальное насилие. Проблема номер три - моё тело смертно и я смогу закрыть собой красотульку только один раз. Про то, что Тэхён сейчас может разорвать связь галактик я уже даже не заикаюсь. Шум дороги приглушался деревьями и от этого шаги Тэхёна звучали куда более жутко, чем могли бы. Я вдохнул поглубже, затаив дыхание. - Ким Тэхён! - раздалось со стороны здания и мы с красотулькой синхронно вздрогнули. В проёме показался едва очерченный тёмный силуэт, махнувший Тэхёну рукой и тут же скрывшийся в темноте. Красотулька, вопреки любому здравому смыслу и инстинкту самосохранения, ни капли не испугался. Он стремглав бросился к строению, забыв об осторожности. Безбашенный детектив с отбитыми тормозами стремится отомстить за сразу две смерти. Заебись расклад. - Второй этаж! - раздалось громогласное эхо, стоило красотульке появится на пороге. Тэхён огляделся в поисках лестницы, выхватив из темноты лишь её очертания, и кинулся наверх, держа пистолет перед собой. - Ты б хоть фонарь включил. - прошептал я, оставляя красотульку позади и поднимаясь первым. Блять... Вот так сюрприз. Тэхён, появившийся на втором этаже, замер, изумлённо выдохнув. Прямо перед нами, на просторной площадке из голого бетона, на корявом деревянном стульчике сидела девушка. Свет ручного фонаря, лежавшего в паре метров от неё, позволял разглядеть её с ног до головы. Заклеенный зелёным скотчем рот, заплаканные глаза, растрёпанные волосы и заведённые за спину руки. На ногах, прикрытых просторной ночнушкой лишь по середину бедра, красовались синяки и ссадины, ступни превратились в настоящее месиво. - Ах ты мразь. - выдохнул Тэхён, не сводя глаз с девушки. Та впилась в него взглядом, безмолвно моля о спасении. - Ты что надумал? Верзила, стоявший за спиной девчонки, усмехнулся, насмешливо пожав плечами. -А чему ты удивляешься? - он медленно поднял руку с пистолетом, опустив её на макушку девушки, как на подставку. В Тэхёне всё взорвалось от гнева и возмущения, - Ты у нас прослыл настоящим психом. Она просто моя страховка. - свободной рукой, той, где не хватало пальца, Верзила похлопал девушку по щеке, от чего она затряслась в беззвучном плаче. - Лучше сдайся сейчас. - Тэхён сделал осторожный шаг вперёд, не опуская оружия. Гнев и ненависть потеснились в нём страхом за незнакомку. - Я же всё равно тебя поймаю. - Поймаешь? - усмехнулся Минсик, - Что бы отомстить? А за кого именно? За Ю Чану? Или Чонгука? Или за Хосока? За кого именно? - Что? - выдохнул Тэ, сжав рукоять крепче, - Что ты сделал с Хосоком?! Верзила не ответил, опустив изумлённый взгляд на девушку. Глаза Тэхёна округлились под взлетевшими бровями. Долго думать не пришлось. - Так вы не знакомы? - на лице Минсика расцвела счастливая улыбка, - Ким Тэхён, радуешь меня с каждым разом всё сильнее. За что только Чон Хосок с тобой дружит, если ты даже не знаешь лица его девчонки? Красотулька опустил взгляд на девушку. Блять. - Отпусти её. - Ага. - кивнул Верзила, - А ещё опустить пистолет, поднять руки и лечь мордой в пол, да? Вам, полицейским, эту хрень где-то распечатывают или что? - Ты и правда рассчитываешь после всего этого остаться безнаказанным? - Тэхён снова сделал небольшой шаг. - Поверь, есть люди и похуже меня, которые остаются безнаказанными. Более того, - он вскинул руку, заставив девчонку испуганно вздрогнуть, - закон сам их покрывает. Не из-за этого ли мы встретились в Дэгу? - Верзила поднял ладонь без пальца, усмехнувшись, - Мне ли не знать всего дерьма? - Не надо пенять на закон, ты сам виноват. - Тэхён скользнул взглядом по перебинтованной конечности. - Твой защитничек был жесток, когда пришёл за тобой. - рассмеялся Минсик, - Я бы даже назвал это красивой жестокостью. - Ты больной. - выплюнул Тэ, брезгливо морщась. - Правда? - Верзила покачал головой, - Я? Почему я? Почему ты не называешь больными тех, кто заказал меня в Дэгу? Почему не называешь больным Чонгука? Он ведь палец мне отрезал, не моргнув и глазом. - Жаль голову не отрезал. - с отвращением произнёс я, оглядываясь в поисках спасения. - Ты убиваешь, похищаешь и запугиваешь, так чем ты лучше тех, кто тебе за это платит? - Тэхён сузил глаза. Ещё один шаг. - Тем, - Верзила полез в карман, вытащив оттуда наручники и швырнув их в Тэхёна, - что никогда не строил из себя кого-то другого. Продолжим болтать позже. - он рассмеялся, уткнув дуло пистолета в бедро девушки. Та взвизгнула от страха, но Минсик тут же схватил её за волосы. - Тихо, тихо. Давайте все успокоимся. Ким Тэхён, ты ведь понимаешь, что я не пожалею девчонку? Делай, что говорю. - он провёл ладонью по обнажённому плечу девушки. Тэхён, казалось, всё это время не дышал. Он не сводил напряжённого взгляда с рук Верзилы, лихорадочно соображая, но в голову ничего не приходило. Его охватил страх. А меня паника. Что, блять, этот уёбок задумал?! Перед глазами сразу возникли воспоминания из Дэгу... Нет! Нет, только не это! На этот раз Чонгука ждать бесполезно! - Думай, думай! - я с ужасом и леденеющим нутром смотрел, как Тэхён медленно, будто в слоумо, опускает своё оружие, не сводя глаз с Минсика. Верзила тоже наблюдал. В тусклом свете фонаря его взгляд казался безумным, пугающим, таким, что хотелось схватить красотульку в охапку и удрать отсюда как можно дальше. Он постукивал рукояткой по плечу девушки, давая непрозрачный намёк на исполнение своих угроз. Желудок скрутило от страха. Тэхён, двигаясь медленно, придумывал пути спасения и позволял гневу и боли вытеснить из груди мешающий страх. Заложник. Заложник будет на его совести и здесь нельзя безумствовать, как если бы он был один. И это не просто кто-то посторонний, а человек, который дорог его близкому другу! Одна ошибка и Чон Хосок потеряет эту девушку! Я на мгновение прикрыл глаза, сделав глубокий вдох. Ничего. Справимся. - Мин Юнги я, или кто? - я стиснул зубы и рванул к фонарю. Нужно только выбрать момент. Сердце забилось чаще, по рукам и ногам прошла крупная дрожь. Тэхён опустил пистолет на пол, подобрав наручники. Верзила одобрительно хмыкнул на это и кивнул продолжать. - Рожей в пол, Ким Тэхён. И руки за спину. Щёлкать браслетами умеешь? - с сарказмом спросил он, щурясь от наслаждения. Красотулька ничего не ответил. Медленно выполнил требование. Я выхватил взглядом его пистолет, стараясь не думать о том, насколько непривычно беззащитным выглядел мой подопечный, прижимаясь подбородком к пыльному бетону. Верзила, услышав характерный щелчок наручников, заметно расслабился, опустив свой пистолет. Он медленно прошагал к Тэхёну, став над ним с плотоядной улыбкой. Но красотулька этого не видел. Он смотрел только на пленницу, одними губами повторяя, что всё будет хорошо. Первый удар пришёлся по рёбрам. Тэхёна скрутило, дыхание перехватило. Верзила расплылся в широкой улыбке, не предвещавшей ничего хорошего. Снова удары. Глухие болезненные стоны Тэхёна разрывали меня на части, но я заставил себя ждать. Ждать, пока ублюдок не уберёт пистолет. Из глаз брызнули предательские слёзы. - Тварь... - прохрипел я. - Как думаешь, - тяжело дыша, Верзила отошёл от зашедшегося кашлем Тэхёна, - мёртвые видят нас? Чон Чонгук смотрит? - Пошёл нахуй. - прошептал Тэхён, чем только рассмешил Минсика. - Ты даже не представляешь, - Верзила пинком перевернул Тэхёна на живот и уселся ему на бёдра, - как близок к истине, - свободной рукой он вытащил из-за пазухи нож, - но с небольшой поправкой. - Минсик склонился над самым ухом красотульки, - На хуй присядешь ты. Потому что сейчас Чон Чонгук кормит собой рыб. Тэхён замер с округлившимися глазами. Смысл сказанного дошёл до него быстро. Взгляд застыл, рот приоткрылся, выпуская воздух. Минсик отстранился, схватив кисть моего подопечного. Подняв её выше, от чего Тэхён болезненно поморщился, он показушно задумался. - Какой палец хочешь отдать? Даю тебе право выбора. - он усмехнулся, бросив взгляд на девушку, - О, или сначала десерт? Интересно, её возбудит зрелище, как лучшего друга её парня отымеют прямо перед ней? Девчонка вжалась в стул, судорожно качая головой. Её полный страха взгляд не отлипал от лица красотульки. - Десерт? - усмехнулся Тэхён, прокашлявшись, - Да ты даже на ужин меня не позвал! Что, присунешь так, без свидания? Я требую хотя бы цветов! - Ты точно больной! - громко рассмеялся Верзила, пустив эхо по этажу. Мерзкая тварь! - Будешь тут здоровым. - Тэхён вжался лбом в бетон, выдохом подняв пыль. Всеми силами он отгонял страх, не прекращая ни на секунду думать о плане спасения. - Не дёргайся слишком сильно, мне будет неудобно. - просмеявшись, хмыкнул Верзила. Отложив пистолет, он поднял зажатый в ладони палец Тэхёна. Девчонка взвизгнула от страха. Сердце красотульки пропустило удар в унисон с моим. Он напрягся всем телом, не дыша. Сейчас! Материализоваться пришлось полностью. Краем глаза Тэхён уловил движение, но не успел увидеть меня. Я погрузил всё в темноту. Перевоплотился обратно и стремглав кинулся к Верзиле. Тот едва не успел схватиться за пистолет - я появился рядом и выхватил его, отскакивая в сторону. Тяжёлый, падла! Верзила вскочил с Тэхёна, рванув в сторону фонаря. Я не заметил, как он налетел на меня. Мгновение - и мы повалились на пол. Пистолет вылетел из моих рук. Минсик опомнился быстрее, впотьмах схватив меня за шиворот наощупь. - Руки! - не выдержав, рявкнул я, когда моя футболка жалобно затрещала. - Какого... - раздался изумлённый шёпот Тэхёна, - Юнги?! Верзила, перехватив меня, сделал шаг в ту сторону, где лежал фонарь. Ага, разогнался! Я испарился из его рук и отлетел к пистолету, воплощаясь. Схватил оружие под его изумлённый вдох и копошение в поисках пропажи. Задержав дыхание, я напряг зрение, выхватывая его силуэт. Мне, конечно, после такого точно пиздец. Выстрел оглушил. Я выронил пистолет, вскрикнув от испуга. Но тут же снова его схватил, услышав, как Минсик завопил зверем, падая на пол. - Юнги! - надрывно закричал Тэхён, пытаясь подняться. Я растерянно обернулся к нему и не заметил, как в меня прилетел нож. Рукоятка стукнулась о моё предплечье и нож полетел на пол. Падла! - Сука! - воскликнул я и помчался к фонарю, до которого Верзила попытался добраться ползком. В голые ступни впивались бетонные крошки и мелкий мусор, но я заметил это лишь краем сознания. Фонарь схватил первым и отбежал в противоположную сторону, вжимаясь спиной в стену. Пистолет в руке ходил ходуном, грозясь выпасть из ослабевших пальцев. - Не двигайся, пидарас, или я тебя застрелю! - вскричал я. Верзила на мгновение замер и все звуки, кроме тихого плача девчонки, стихли. Тэхён, приняв сидячее положение, силился разглядеть меня, но тщетно. Чуть дыша, боясь издать лишний звук, я опустил фонарь и пистолет на пол практически бесшумно. Ничего ещё не кончилось. Верзила привстал на колени, пошатываясь. Я принял истинный облик и подлетел к нему. Запрыгнул на плечи, свесив ноги. Момент. Подставил пальцы к его глазам и перевоплотился, с силой вдавив ногтями в глазные яблоки. И исчез прежде, чем Верзила закричал не своим голосом. Тэхён вскочил, подавшись вперёд, но повалился на пол, выбив весь воздух из лёгких. Дрожа от адреналина, я с трудом обшарил все доступные карманы верзилы в поисках ключей от наручников. Но стоило перевоплотиться снова, что бы забрать находку, Верзила схватил меня за шиворот и поднял над собой, зычно рыча. Блять. Не успел я опомниться, как выродок с силой швырнул меня об пол. В сантиметре от бетона я испарился, пролетев сквозь пол на первый этаж. В ушах шумело от страха. - Вот пидарас! - воскликнул я, не теряя времени. Ключик, крошечный кусок металла, валялся в опасной близости от Верзилы, метавшегося из стороны в сторону со стонами боли. Он держался за лицо, подвывая, как побитая собака. Я схватил ключ и подбежал к Тэхёну. Красотулька уже успел подняться и пытался наощупь добраться до источника звука, не переставая шёпотом звать меня по имени. - Молчи, хён! - едва слышно произнёс я, схватив его за ладонь, - Я в порядке! Вздрогнув, Тэ сжал мою руку, словно убеждаясь, что я действительно здесь. Дрожащими пальцами я вставил ключ в замок и надавил на фиксатор, провернув его два раза. Зажав бляшку, я отодвинул рычаг и вызволил кисть красотульки, оставив второй браслет на подопечном. - Спасай девчонку, а я скоро! - сказал я и, прежде чем Тэхён успел перехватить меня, испарился. - Стой, засранец! - услышал я злобно-обеспокоенное шипение в спину, но останавливаться и не подумал. Верзила по-прежнему метался. Минутами ранее мои ногти вошли слишком глубоко в его глазницы, причиняя, наверняка, нестерпимую боль. Малодушно, но я радовался. Радовался и продумывал, как ещё напакостить этой безумной твари, пока Тэхён наощупь добрался до пленницы, шепнув ей, что это именно он и бояться нечего. - Выходите на улицу, там машина. Спрячьтесь в ней. - проговорил Тэ, разматывая бельевую верёвку. Я обернулся к ним, застыв рядом с Верзилой. Девчонка встала на ноги, но тут же повалилась на колени, беззвучно простонав от боли. Бедный ребёнок, что этот гад с ней сделал?! - Сука, я тебя уничтожу! - прошипел я и воплотился перед Минсиком, со всего размаху врезав ему кулаком в пах. Жаль лишь, что не учёл его реакцию. Верзила, скрючиваясь, выбросил ногу вперёд. Удар тяжёлого ботинка пришёлся мне по всей грудине и я полетел на спину. - Блять... - выдохнул я, перекатываясь на бок. - Покажись, тварь!!! - завопил Верзила, - Где ты?! Тэхён, воспользовавшись моментом, подбежал к Минсику и с размаху ударил ногой в место темноты, откуда раздавался шум. Огромная туша повалилась на меня. - Хён! - вскричал я. Тупая ноющая боль растеклась по всему телу, но сильные руки тут же подхватили меня, оттаскивая в сторону. - Юнги! - Тэхён прижал меня покрепче к себе и рванул к выходу, но быстро остановился. - Пусти! - вскричал я, спрыгивая на пол. Перевоплотился и застыл на месте, растерявшись. Верзилу нужно остановить здесь и сейчас! Я мигом подлетел к фонарю, материализовался и включил его, освещая пространство. В паре метров от меня живой грудой лежал Минсик, покачиваясь из стороны в сторону. Бетон под ним окрасился в красный. Позади него в нескольких шагах стоял Тэхён, глядя на свет как олень на фары. - Бей его! - прокричал я, указывая пальцем на Верзилу. В груди тут же вспыхнула боль, но я стиснул зубы, стараясь это игнорировать. Тэхён думал недолго. Уже в следующий момент он набросился на Минсика, обрушив на него удары ногами и руками. Злость, страх, ненависть - красотулька вложил в них всё, не скупясь на чувства. Лупил от души, пока Верзила не притих окончательно. Тут уже запаниковал я. Он же убьёт его! Отложив включенный фонарь, я бросился к красотульке, вцепившись в него руками и ногами. - Остановись, хён, этот уёбок в отключке! - прокричал я, вжимаясь лицом в живот Тэхёна, - Стой, хватит! Ким шумно выдохнул, отступив. Его взор застилала красная пелена, но рассудок впустил мои увещевания и красотулька действительно остановился. - Что... - тяжело дыша, он поднял меня на руки, - Что ты здесь делаешь? - Долго сочинять отмазку, хён, валим отсюда! - прохрипел я, устало опустив голову на его грудь. - Пиздец тебе, мелкота. - он перехватил меня покрепче, вжавшись в мою макушку разбитым лицом. - Давай же, нужно убираться отсюда! - взмолился я, - Кажется, я его грохнул! - Такое не подыхает. - он опустил меня на пол и подтолкнул в сторону лестницы, - Живо к машине. - Нет! - я схватился за край его бомбера, - Я не дам тебе его убить! - Да не собирался я! - Пиздабол! - Ладно, собирался, но не сейчас! Всё, проваливай! - Ща. - я, почувствовав, что он говорит правду, указал пальцем на пистолет, - Ща кое-что прихвачу и пойдём. Хер в гланды, а не планы. Стоило мне сделать пару шагов, Верзила резким движением схватил меня за шкирку и потянул на себя. Горло обжёг металл. Я не успел понять, как оказался на полу, лёжа под боком у приставившего к моей шее нож Минсика. Тот тяжело задышал, сдавил меня покрепче и уставился на замершего Тэхёна. - Отпусти. - прорычал красотулька, поднимая руки. - Заткнись! - Верзила с трудом приподнялся на локтях и отполз подальше. Я чувствовал, как его тело била крупная дрожь. - Заткнись, тварь, заткнись!! - Хён, закрой глаза. - произнёс я, гулко сглатывая. - Что? - Тэхён перевёл на меня недоумевающий взгляд, - Юнги, что ты... - Просто закрой! - Я знал! - рявкнул Верзила, сдавив меня, от чего кости чуть не захрустели от сильного давления, - Это ты был в Дэгу, мразёнышь! - Ты меня явно с кем-то спутал. - я впился глазами в окончательно растерявшегося Тэхёна, - Хён, прошу! Отойди и закрой глаза! Пожалуйста! Прошу! - Молчать! А ты не смей шевелиться! - рявкнул Минсик, окончательно встал и потянул меня за собой, - Ты! - он сдавил пальцы на моём плече, заставив вскрикнуть от боли, - Ты был в Дэгу! - Что ты несёшь, придурок! - воскликнул Тэхён, не сводя с меня блестевших от страха глаз, - Какой Дэгу, блять?! - Завали! Этот гадёныш может... - Верзила запнулся, не зная, что сказать, - Он... - Ой, да пошёл ты нахуй! - рявкнул я, - Ты же мне сейчас горло перережешь, убери нож! Верзила, пошатываясь, сделал ещё несколько шагов назад, упираясь в стену. Он быстро поднял пистолет и направил его на Тэхёна. - Ким Тэхён, видишь? - он снова встряхнул меня, - У меня просто сменился заложник. Ты назвал его по имени. Юнги, да? Цепляй наручники, или этот Юнги сдохнет у тебя на глазах! - Не слушай его, хён, не сдохну! - я вцепился пальцами в рукав куртки Минсика. Сейчас или никогда, верно? Тэхён действительно попал в такое же положение. Блять. - Хён, последний раз предупреждаю. Закрой глаза. - Отпусти его! - раздался со стороны лестницы дрожащий женский голосок. В проёме стояла девушка Чон Хосока. В трясущихся руках показался забытый всеми пистолет Тэхёна. Она прижимала его к груди, хмуро глядя на Верзилу. Тэхён судорожно выдохнул, обмирая. Я не успел обомлеть от страха - тело Минсика на долю секунды напряглось. Он собрался выстрелить. Мгновение. Я толкнул его руку в последнее мгновение и выпущенная пуля вышла, с грохотом врезавшись в стену рядом с девчонкой. Под её вскрик на пол посыпалась бетонная крошка. Тэхён машинально пригнулся, не сводя глаз с девицы. Я воспользовался этим и перевоплотился. Подпрыгнул на плечи Верзилы. - Пизда тебе! - прошипел я и снова вдавил пальцы в глаза Минсика. Рёв дикого зверя отскочил от стен жутким эхом, когда под моими ногтями нежная плоть поддалась. Я отскочил за спину Тэхёна, обернувшегося на вопль. Твою ж мать! Пистолет! - Хватай! - крикнул я растерявшемуся красотульке и сам же кинулся за оружием, - На! - я бросил его Тэхёну и подхватил нож, отбегая. - Мин Юнги, блять! - воскликнул Тэхён и подлетел ко мне, схватив за руку, - Беги с госпожой на улицу! - стараясь перекричать Верзилу, крикнул он. - Нет! - я вцепился в его рукав, изо всех сил потянув на себя, - Я не дам тебе убить этого придурка, хён! Не смей! Я не позволю! - Юнги, ты не понимаешь!- красотулька вырвался, подталкивая меня в сторону выхода, - Уходи, живо! Блять, да что с ним?! - воскликнул он. Верзила, надрывно дыша, убрал руки от лица. Твою мать! Белки глаз Верзилы окрасились алым, а на одном из них зрачок уплыл в сторону. Белёсая жидкость слезой потекла по щеке. - Блять... - выдохнул Тэхён, спрятав меня за спину и отступив на несколько шагов. От вида Минсика меня бросило в дрожь, по позвоночнику пробежался холодок. - Ты... - взгляд здорового глаза Верзилы прилип ко мне, - Ты... - прохрипел он, но договорить не успел, заваливаясь на пол с отвратительным глухим звуком. Мат закончился. Кажется, я только что убил человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.