ID работы: 8633203

Свободный денёк

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был подготовительный выходной перед началом новой миссии гильдии, и Стейнбек решил прогуляться, чтобы заранее запомнить местные улицы. Одному гулять скучно, потому он позвал с собой Лавкрафта, который долго сопротивлялся, зарывшись в собственных волосах и щупальцах на кровати, но мигом встрепенулся, услышав о самом вкусном мороженом в городе. Проходив около шести часов, они решили сделать привал на скамейке в тихом парке, перед этим купив по мороженому. Пока Джон распаковывал свое, Говард уже закончил и, с сожалением вздохнув, стал рассматривать листочек с ветки дерева, нависшей над ними. Мимо шла небольшая черная кошка и, почуяв запах еды, сразу же ринулась к блондину. Без всяких сомнений она запрыгнула к нему на колени и стала тереться мордой об его лицо. Стейнбек не ожидал такого, и Лавкрафт забеспокоился: - Ты в опасности, Джон? - А? Нет, все в порядке. Это просто один из способов выпрашивания еды. Ответив, он попросил у Говарда листок, положил на него ложку мороженого и протянул хвостатой проказнице. Та безудержно принялась есть предложенное лакомство. - Вот, видишь? Лавкрафт задумался, смотря то на улыбающегося Джона, то на кошку. Тот продолжил: - Смотри-ка. Видимо, у нее есть хозяева. Среди черной шерстки блондин заметил темный ошейник. - Тут адрес... Далековато. Похоже, она потерялась. Давай вернем ее домой? Опомнившись, Говард спросил: - Зачем? - Зачем? Ну, например... Чтобы закрепить результат сегодняшней разведки? Лавкрафт поморщился. - Мне лень. Стейнбек, привыкший к подобному поведению вечно сонного напарника, лишь коротко вздохнул. - Ну давай! Наверняка это не первый раз, когда ее теряют. Будет грустно, если она не вернется. Лавкрафт посмотрел на умоляющий взгляд синих глаз, подумал и решил согласиться, приняв желание Джона за стремление людей сохранить оптимальные условия для выживания своего вида. Ну или, может быть, за "доброту"... Когда с едой было покончено, без труда сориентировавшись, они направились к нужному дому. По дороге Говард внимательно следил за синеглазым существом, сидящем на руках у Джона, и тот, заметив это, предложил ему погладить кошку. Убедившись, что та совершенно безобидна и, к тому же, неимоверно приятна на ощупь, Лавкрафт вдруг дотронулся до волос блондина. Чувствуя, как тот щупает их за кончики, Стейнбек настороженно спросил: - В чем дело, Лавкрафт? - Это проверка. Есть ли связь между цветом глаз и мягкостью волос. - Кхм... И как, есть? - Спроси через сто лет. Но твои волосы... Шерсть кошки... Очень мягкие. А глаза... Цвета океана. Стремясь избежать неловкости, Джон усмехнулся: - И где же твоя записная книжка на сто лет вперед? - Нет необходимости. Это я запомню. Наконец, они нашли нужную улицу и, завернув рядом с детской площадкой, оказались у домофона пятиэтажного здания. На звонок ответила, судя по голосу, молодая девушка. Обрадовавшись новости, она быстро спустилась и забрала Анжелику - так звали кошку. А после искренне поблагодарила их и подарила медальон в виде красного камня с отверстием, который, по ее словам, притягивает удачу. Подарок было решено хранить у Джона. Солнце становилось все ближе к горизонту, вокруг не осталось людей, и они молча наблюдали закат, сидя на качелях. - Я слышал, такие камни находят на побережьях. И если отверстие прямо по середине, то камень очень мощный. Гляди, наш как раз такой! Здорово, правда? Джон, до этого разглядывавший талисман, передал его Говарду. - На самом деле, низшие подводные существа отмечают так свой путь, когда исследуют дно, Джон. Стейнбек явно удивился. - Ох!... А... Ты так не делал? - Нет. Каждый в нашем роде имеет мысленную связь с течениями вод. Я ощущаю все пути ментально. - Вау... Если бы люди чувствовали подобное, нам бы сегодня не приходилось тратить время на запоминание дорог, не так ли? Джон задумался, вспоминая начало дня: как они вместе путались в названиях, как бродили по темным переулкам в поисках "черных ходов", как Лавкрафт с трудом тренировался спрашивать направление у людей, и как сам Стейнбек объяснял ему, в чем разница между правосторонним и левосторонним движением... Он улыбнулся, решив, что так, как есть, даже к лучшему. Спустя еще несколько минут он встал. - Что ж, пора возвращаться. Говард вернул камень и пошел рядом. Когда они проходили мимо круглосуточного магазина, Лавкрафт подумал, что было бы неплохо взять еще того мороженого с собой. Обогнав блондина, он остановился перед ним и подошел ближе. - Джон. Тот притормозил, чуть не врезавшись, так как на небе выискивал первые звезды. - Что? Джон немного смутился. А после застыл на месте. Говард взял его за плечи и приблизился к лицу. В последнюю секунду Стейнбек опомнился и хотел что-то сказать. Но передумал. Неожиданно, Лавкрафт мягко и настойчиво стал тереться об него щекой. Прямо как... Джон засмеялся. - Ну и что ты делаешь? Темные глаза, в которых, казалось, умещался весь космос, устремились на него. - Прошу еды. Не похоже? Сказав это, он как обычно наклонил голову на бок. Пытаясь сдержать смех, блондин уткнулся Говарду в плечо. Успокоившись, он объяснил, что в основном так делают только домашние животные, а для людей это может показаться странным. - Лично я не против, - добавил он смущенно, - но будь осторожен с другими, особенно, незнакомцами. Лавкрафт немного помедлил, ослепленный солнечной улыбкой. А после кивнул и опустил руки. - Ну и... Давай зайдём сюда. Что ты там хотел? - ...мороженое. Перед тем, как добраться до базы, они сделали еще одну остановку, на берегу океана. Говард уминал свое лакомство, опустив часть щупалец в воду, а одним из них неосознанно обвил запястье Джона. Тот же, смотря в небо и подбрасывая талисман, рассказал ему пару историй о недостижимых звездах, которые запомнились ему еще с детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.