ID работы: 8633258

Старинная легенда.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихотворение.

Настройки текста
Давным-давно, за океаном где-то В одной деревне, что без имени жила Одним прекрасным теплым ярким летом Была легенда ночью рождена: «В пещере, что в лесу ужасном, Во тьме живет неумолимый зверь, Который души человеческие сластно Готов съедать хоть каждый день теперь.» Никто не смел податься к зверю в гости, Ведь тьма таила леденящий страх. Возле пещеры красовались кости, Подобно пыли развевался чей-то прах. Набравшись смелости, одна девчонка Враз устремилась поскорей узнать, Что же за монстр трещал костями звонко В пещере темной, где несдобровать. Однако, света факела боялось То существо, что монстром называли. Оно беспомощно за камнем сжалось, Молило, чтоб его не убивали. Но девочка, увы, зла не таила. Лишь любопытством руководствуясь она У монстра неуклюжего спросила Кто он такой и как попал сюда. И он ответил, что на самом деле Он человек, что брошен остальными, И он хотел, чтоб на него смотрели, Не сравнивая яростно с другими. Он лишь хотел покоя и свободы, Любви и нежности, тепла и доброты, Но так уж вышло, показали годы, Что заслужил он только боли и чужды. Дрожа, сложил бедняга две ладони И умолял, чтобы его спасла Единственная та, тот человек, кто понял, Что «монстру» нужно счастья и тепла. Они вдвоем покинули пещеру, Под лунным светом бороздили мир. Она внушила тому монстру веру, И показала ему первый ориентир. И с каждым днем сближались эти двое Прожили вместе жизнь, и у огня Сидел рассказчик сей истории спокойно. Ведь этим монстром был когда-то я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.