ID работы: 8633462

Мой тёмный друг.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      В мире,в котором явление ангелов и демонов людям является частым, случилась довольно интересная история.       Яркие лучи солнца пробивались сквозь густую листву деревьев, а ветер лишь задорно колыхал её создавая приятную прохладу и легкий танец света на траве,в которой копошилась какая-то живность. Между всей этой утопии, по давным-давно протоптанной дороге, не спеша ехало ландо,а в ней скромно переворачивая страницы старой книги сидел священник. Это был высокий мужчина с короткими чёрными волосами, худым лицом,на котором были хорошо заметны скулы и острый подбородок, и конечно же глаза. Тёмно-карие красивые глаза с слегка опущенными веками, что бегали по странице книги. -Ты новый священник чтоли? Выпрямляясь в спине и слегка поворачивая голову в сторону мужчины спросил у него сидящий впереди кучер. -Новый? С ноткой не понимания подал голос священник закрывая книгу и убирая её в сумку, что лежала рядом. -Ну да. Я конечно не знаю всех подробностей,но поведала мне одна старушка с той деревни, что старый из священник скончался и мол,как же это они без защиты то остались. Слегка пожав плечами ответил ему старик. -Понятно. Значит,так оно и есть. Тихо и сухо промолвил священник. Старик было хотел ещё что-то сказать, но не стал. Он лишь слегка дёрнул поводья и они остановились у старого указателя возле которого сложив руки на груди стоял грозный мужчина с бородой. -Ну,дальше ты сам,а то мне вперёд ехать нужно. -И на том спасибо. Священник накинул на плечо не маленькую сумку и с глухим стуком спрыгнул на землю. Не долго думая он направился к грозному дядьке, что пилил его взглядом с того момента, как он оказался из-за деревьев. -Что ж,добро пожаловать в нашу скромную деревню. Я-здешний кузнец,зовут Филип,а ты ведать тот самый посланник церкви. Ну,как звать? Угрюмое выражение его лица тут же сменилось на тёплую приветственную улыбку. -Вильгельм,приятно познакомится. -Приятно-Приятно. Ну-с,пойдём. Кузней повернулся к нему широкой спиной и направился в сторону видневшиеся не далеко деревни и мужчина направился за ним. Пока они шли,Вильгельм успел задать кузнецу пару вопросов,но ничего дельного получить не смог. Только лишь узнал,что старый священник, который десять лет служил в местной церкви, скончался от старости. Разговорившись,он даже не заметил, как они уже оказались в деревне. Тут же их окружил народ с разными вопросами кто с личными,а кто просто из любопытства,но все крайне странно были рады новому священнику. Кузнец в конце концов покинул его и из народа проводить и показать Вильгельму церковь вызвалась одна бабка. В её образе сразу же в глаза бросался красный платок на голове,что закрывал редкие седые волосы,а уже после замечалось длинное тёмно-синие платье и слегка горбатая спина. Шли они не долго. Пройдя всего пять или шесть домов они оказались у старой церкви,но пока они шли от него не мог ускользнуть слегка печальный вид старушки. -У вас что-то случилось? Заботливо и слегка улыбаясь спросил у неё священник. -Ой,батюшка. Старушка лишь покачала головой складывая руки за спиной. -как скончался на Ефим. Хороший был человек,так страсти всякие творится начали. То детишки кричат,что в церкви свет горел,то зверей странных видят да звуки странные. Ой,сколько всего за этот месяц было. Может чертовщина какая поселилась там? Она вновь покачала головой и подняла свой грустный и слегка уставший взгляд на Вильгельма. Он лишь положил твою руку ей на плечо и не отводя взгляд ласково сказал. -разберусь я с вашей чертовщиной,не сомневайтесь в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.