ID работы: 8633551

Ночная прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Опасные прогулки могут быть полезными

Настройки текста
Чёрт, какой же он дурак. Столько лет сохнуть по Лидии, а почти добившись — упустить. Впрочем, она всё равно была в нём не заинтересована. Но нет. Стайлз так просто не сдастся, он ещё вернёт её. «Чувак, что ты собираешься возвращать? Ты не нужен ей, придурок» — внутренний голос вроде звучал здраво, да, но обзываться-то зачем? Стайлз сидел на одной из скамеек на поле для лакросса, обдумывая дальнейший план действий. Его только что отшила Лидия, прямо на школьном балу. Просто великолепно. Она не хотела делать ему больно. Но что ещё, кроме боли, могла причинить новость о том, что девушка, о которой ты мечтал практически всю свою жизнь, всё-таки любит другого? Да ладно бы просто другого – она любила Джексона! Это было чертовски обидно и немного унизительно. Посему Стилински удалился в самое безлюдное на тот момент место, чтобы спокойно всё обдумать. «Пожалеть себя» — подсказал ему внутренний голос. Стайлзу очень захотелось, чтобы эта недосовесть заткнулась и свалила в туман. Кстати, о тумане: он застилал всё вокруг. Было, конечно, красиво, но Стилински наконец-то понял всю щекотливость ситуации. Он совершенно один. Тёмной ночью. Вблизи леса. Учитывая события, происходящие в городе, даже выйти из дома в одиночку было весьма опрометчиво. А уж быть одному там, где сейчас был Стайлз, и вовсе безрассудность чистой воды. Его криков никто не услышит. Скотт слишком далеко, чтобы защитить своего лучшего друга в случае какой-нибудь опасности со стороны сверхъестественного. Со всем уважением к боевым навыкам Стилински, вряд ли они помогут ему одолеть здоровенного, двухметрового вервольфа. И как по волшебству, стоило Стайлзу подумать об опасности, как она любезно решила посетить его новосостоявшийся храм гордого одиночества. Вообще-то всего лишь хрустнула ветка. Но что, если через секунду хрустнет чей-то позвоночник? «Не то, чтобы я давлю, но, думаю, самое время сматываться» — подобие инстинкта самосохранения, обычно спящее мертвецким сном внутри черепной коробки Стилински, дало о себе знать. Ещё пара минут пронизывающей до костей тишины и до ушей Стайлза долетело тихое приветствие. Которое, к слову, чуть не довело его до инфаркта и заставило подпрыгнуть. Голос принадлежал Дереку. Отлично, сегодня Стайлза не сожрут. С вероятностью в пятьдесят процентов, не сожрут. Это был один из тех редких случаев, когда Хейл здоровался при своем появлении, не прибегая к помощи жестов. Обычно он был менее разговорчив: с силой впечатать в стену — вместо тысячи слов. Наверное, что-то случилось. – Ты что здесь делаешь совсем один? «А какая ему, к чертям собачьим, разница?» – Дышу свежим воздухом, прожигаю жизнь, – Стилински картинно раскинул руки в стороны. – Тут небезопасно, чем ты думаешь вообще? – Дерек, казалось, был рассержен. – О, прости, мам, я больше так не буду! – Стайлзу совершенно не хотелось выслушивать нотации на тему безопасности от человека, влипавшего в неприятности чуть чаще, чем постоянно. – Нельзя просто так разгуливать тут сейчас, как ты не понимаешь? – Какая тебе разница? Моя прогулка, где хочу, там и устраиваю, – Стилински нервно потряс рукой. – Отлично, значит, я буду гулять с тобой, – подытожил Хейл и бухнулся рядом со Стайлзом на скамейку. Возражать против такой компании априори было бесполезно, так что Стилински просто смирился. – Откуда ты тут взялся вообще? – Не имеет значения. – Окей. Раз уж тут был Дерек, то в принципе можно было расслабиться. Расслабиться относительно того, что на данный момент Стайлз находится в безопасности. Скорее всего. Между тем, холодная погода на улице давала о себе знать. А ведь Стайлз был легко одет. Парнишка выдохнул и поёжился. Струйка пара вырвалась из его рта. Надо было захватить хотя бы пиджак, когда убегал с бала. Ну просто недозолушка какая-то. Внезапно Стайлз почувствовал, как на его плечи накидывают куртку. Сомнений не было – куртка принадлежала Дереку. Но в том, что её накинул сам Дерек, уверенности вообще не было. Может быть, это человек, огревший Хейла чем-то тяжёлым по голове? Человек, решивший по доброте душевной не дать умереть от холода Стилински, пока кто-то так эгоистично нежился в своей куртке рядом с замерзающим парнем? Может быть, это своего рода тепловой Робин Гуд, вовсе не Дерек? Последовала минутная пауза, во время которой Стилински пристально и удивлённо вглядывался в лицо оборотня. Точно он. А тогда какого чёрта происходит? – Э, Дерек? Ты это зачем? – Хочешь сказать, что тебе не холодно? – Холодно, – с опаской посмотрев на Хейла, выдавил Стилински. – Ну, так заткнись и прими помощь с благодарностью, – сказал Дерек, притянул к себе Стайлза за воротник собственной же куртки, и поцеловал. Стайлз сам не понял, как ответил на поцелуй. И, главное, почему он это сделал. «О, чувак, а вот теперь ты точно попал» – пронеслось в голове у Стилински. Внутренний голос вновь проснулся, но лучше бы ему спать, потому что изречь что-либо вразумительное в данный момент он тоже был не в состоянии. Стайлз мысленно повторил свой вопрос: какого чёрта происходит? И решил произнести его вслух. — Ммм… Дерек… Что происходит? — Мы целуемся, что тут может быть непонятного? — Это понятно, но зачем? — Зачем? Стилински, ты такой придурок. — Ладно, я думаю… Думаю… Ммм… — Стайлз был не в силах что-либо соображать, всё его внимание занял Дерек, который снова поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.