ID работы: 8633650

Апельсиновый сок

Слэш
G
В процессе
28
Helga Okami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер стоял в магазине и с задумчивым видом гипнотизировал ценник на апельсиновый сок. К сожалению, цена от этого не менялась. Сока хотелось с самого утра. А вот денег на него не было. И все из-за того, что еще в начале месяца они с Нэдом потратили все свои карманные на коллекционные фигурки Дарта Вейдера и принцессы Леи. Просить у тети еще Питеру было стыдно, поэтому приходилось ждать следующего месяца. - Привет, Карапуз! Питер вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял, разумеется, мистер Старк. Что само по себе было довольно странно. Мистер Старк зашел в обычный продуктовый в Квинсе? Серьезно? - Мистер Старк? – Питер никогда не мог понять, что происходит с его голосом в присутствие Железного Человека. - Проезжал мимо, увидел, что ты здесь, решил зайти, – пояснил Тони и тоже принялся внимательно изучать полки с соком. - Проезжали мимо? В Квинсе? И, в смысле, увидели? Тони только поднял выше и покрутил в руке телефон, не отрываясь при этом от изучения соков. - Мистер Старк! Вы опять!!! – возмутился Питер. – Вы же обещали больше за мной не следить и вынуть все жучки из костюма! - А он не в костюме, – ухмыльнулся Старк. – И нет, малыш, я тебе ничего такого не обещал. Я несу за тебя ответственность, а значит, должен знать, где ты. И только попробуйте еще раз взломать костюм - надеру уши и тебе, и Нэду. – это Тони сказал совершенно серьезно, отчего Питер покраснел и уставился в пол. Не удивительно, что ему до сих пор не простили прошлый взлом костюма. - Эй, пацан, - голос Тони немного смягчился, и Паркер отважился поднять на мужчину глаза. – Я рад, что вы с Нэдом такие умные ребята, что смогли взломать мой костюм, но я очень не люблю, когда мне врут. И ты должен понять, я волнуюсь за тебя, и поэтому мне важно знать, что ты цел, Мелкий. Вывод был весьма логичный, и, по сути, мистер Старк не сказал ничего сверхъестественного, но Питеру было очень приятно это слышать, тем более от «Железного» Тони Старка. - Так, ладно, Карапуз, ты же сюда не со мной пришел болтать. Бери, че хотел, и пойдем. Я сделал одну крутую штуку для твоего костюма, уверен, ты заценишь. – Старк похлопал парня по плечу. Питер еще раз глянул на сок, мысленно вздохнул, и отвернулся. - Да я ничего не хочу, просто смотрел. - Точно? – удивился Тони. - Да, пойдемте. Мистер Старк пожал плечами и, пока Питер не видел, прихватил с полки две пачки сока и направился на кассу. Паркер, как обычно, застрял у стенда с комиксами. Тони ухмыльнулся - в его глазах Паучок был еще совсем ребенком. - Карапуз, подожди меня в машине, я сейчас. Паркер нехотя оторвался от комиксов, кивнул и направился на улицу. Питер кивнул Хэппи, но садиться не спешил, ожидая, когда из магазина выйдет мистер Старк. Тони появился минуты через две, с большим бумажным пакетом. - И кому я сказал ждать в машине? Карапуз, мне кажется, тебе доставляет удовольствие во всем мне противоречить. – вздохнул Железный Человек и протянул пареньку покупку. - Что это? – не понял Питер. - Садись уже, - Тони демонстративно открыл перед ним дверь. - Но… это что, мне?! – послышалось из машины. Судя по восторженному удивлению, Паучок уже успел открыть пакет и сейчас изучал содержимое. Тони, еще стоявший перед машиной, улыбнулся. Мало кто знал, но ему действительно очень нравилось радовать пацана. Ведь это была настоящая, искренняя радость, порой доходящая до щенячьих восторгов. Питер вообще был как щенок - преданный, честный, радующийся любой мелочи и любому знаку внимания. - Но, мистер Старк! Это же так дорого! Не стоило, правда… Но Тони не стал слушать этот поток смущенно-виноватого лепета. Он наконец-то залез в машину рядом с Паучком и, ухмыляясь, выдал: - Не знаю, кто нынче из супер-героев в моде, поэтому решил взять всех и сразу. Питер смущенно и радостно рассматривал целую стопку комиксов. - Вы, мистер Старк, вы всегда в моде! – это прозвучало настолько нелепо, но и в то же время восторженно. И Тони почувствовал, что ему очень приятно это слышать. - Соком-то поделишься, Мелкий? На что Питер предсказуемо быстро закивал, доставая из пакета две коробки и протягивая большую из них Старку. - Не пацан, это твой, мой - мультифрукт. Глаза у Питера расширились еще больше, и он уставился на литровую коробку апельсинового сока. - Все мне? – не поверил парнишка. - Именно, – кивнул Старк, уже вскрывая свой сок. - Но… это много… - В самый раз, Малыш, тебе нужны витамины, – подмигнул ему Тони, при этом разглядывая обложку очередного журнала с Железным Человеком. – По-моему, я тут не плох, как считаешь, Карапуз? Питер смущенно улыбнулся и вернулся к соку. Всю дорогу Паркер осторожно прижимал к груди коробку, будто та была живой и нуждалась в обнимашках, и листал комиксы, пока Тони что-то увлеченно рассказывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.