ID работы: 8633671

Mr. Sandman

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжёлый вздох

Настройки текста
— Дай же мне уснуть, — послышался тихий голос в кромешной тишине и тьме. Возможно спальня освещалась лунным светом, заставляя хозяина прищуриться и лечь на другой бок. Завтра снова агентство, снова работа; как же хотелось отдохнуть. Почему же нельзя уйти так незаметно, чтобы никто не страдал? Этот вопрос держался в голове Осаму ещё с детства, ещё с той поры, как он оказался в Портовой Мафии. С той поры, когда Чуя впервые ударил его и показал отличие между моральной болью и физической. Мори Огай иногда мог его ударить, чтобы воспитать, но воспринималось всё очень остро. Казалось, что любовь проявляется всегда только так…       …При любой попытке влюбиться, хотелось вырвать своё сердце. Чтобы никто не смел соблазнять члена детективного агентства, чтобы никто не смел его трогать в грязном плане; да и вообще предлагать подобное.       Он устал. Устал так сильно, что любое обзывательство воспринималось как комплимент. Лицо рефлексивно кривилось в непонятной, глупой улыбке, чтобы соперник сбился с нужного курса. Это был один из козырей Осаму, когда кто-то снова пытался сделать ему больно. Это невозможно! Все так считали, но Дазай очень умело таскал маску обычного человека, хотя сам был из разряда жертв палачей. Жертву убивали медленно, наблюдая за каждым вздрагиванием, за каждым вскриком. С лёгкостью всаживали пулю в грудь, чтобы на одного человека стало меньше. Так и живёт наш суицидник — Дазай Осаму.

***

      Удар. И ещё один. Неужели этого мало, чтобы воспитать в себе хладнокровного зверя? Где тот Дазай, которого боялись лишь от одного упоминания? Зеркало указывает явно хуёвую карикатуру, потому что таким быть просто невозможно: впалые щёки, практически бледная кожа, аллергия на руках (парень обычно разбинтовывал руки только в ванной)… скорее всего, всему виной таблетки, что Осаму стал принимать на голодный желудок. Возможно, они просто ему не пошли. Бывает же всякое? Дазай слабо зарывается руками в свои кучерявые волосы, запутывает их ещё больше и с болью сжимает голову. После этого суицидник делает единственный вывод: он ещё не умер, раз чувствует эту надвигающуюся боль по всей голове. Какая сегодня по счёту будет бессонная ночь? Десятая? Уже и не сосчитать. Как и грязных кружек в раковине, где была неотмытая кофейная гуща.       Осаму невольно встаёт с края ванны, после чего ловко умывается. Похоже, скоро придётся покупать косметику, ибо скрывать свой рваный внешний вид становится сложнее. Да куда там, даже руки уже подозрительно часто истекают кровью. А волновать то никого не хочется, правда? Дазай был как блуждающий пёс в поисках пристанища, однако нарывался лишь на что-то тяжёлое и странное, отчего жизнь постоянно устраивала ему подлянки. С такими то возможностями… грех жаловаться.       На улице всё было привычно серым, каким-то тормознутым. Ещё немного, и парень станет очередным ёжиком в тумане. Однако, ноги уже автоматически вели его в здание детективного агентства. Улыбка на лице проявилась на пороге, чтобы уж не вызвать подозрений. Он минуту постоял на месте, потоптался и зашёл в здание, сразу состроив смешную гримасу, чтобы женская часть их состава неловко отвела взгляд и хихикнула. В обществе приходилось быть общественной заводилой, ибо муторная работа убивала любое желание жить, даже проверять не надо. — Снова со своим цирком припёрся, Осаму? — Дазай на это лишь слабо ухмыляется, заставляя Куникиду немного понервничать. Многие наверняка завидуют такой отстранённости, ведь тот всегда был на своей волне в любой ситуации. Может, им стоит тоже начать примерять образы на себя? Может, так и работа пойдёт быстрее. Осаму снимает плащ и вешает его на стул, усаживаясь и робко открывая ноутбук. Пыльный, как и вся жизнь глупой скумбрии. В ней тоже плохая видимость. Кажется, он готов работать до бесконечности, потому сон вообще отказывал приходить. Из-за чего же?

***

      Ой. Дазай дёрнул головой, посматривая по сторонам. Кажется, опять в мысли провалился, где вспоминал каждую свою жертву. Вспоминал каждое действие палача, чтобы быть бдительным. За окном уже сумерки, перед ним лишь закрытый ноутбук, слабое освещение и плед на плечах. В последнее время Осаму частенько вырубался с открытыми глазами, приходя в сознание ближе к вечеру. Так и работа не доделана, где же тот предел? Возможно, сегодня смена затянется. Но того даже забавляло, что истинные проблемы скрылись где-то внутри гнилого сердца. Дазай уже не чувствует себя живым, ни одной положительной эмоции за последний месяц… может он запрограммирован? — Я вечно гоняюсь за временем, — тихо шепчет парень, забирая свой бежевый плащ и накидывая его на плечи. Плед был бережно свернут и убран в шкаф, все двери наглухо закрыты. Ну уж нет, хватит так жить. Это невыносимо. Голос в голове повторял эту фразу, чтобы вернуть прежнюю мотивацию. Ты это сделаешь, ты морально готов к этому.

***

      Очередная ночь. Осаму смотрит в сторону окна, после чего утыкается носом в телефон. Ну есть же способ борьбы. Сколько лекарств нужно выпить, чтобы наконец-то погрузиться в сон? Уже и так аллергия началась, куда ещё больше? Дазай ходит из стороны в сторону. Страдает, мечется по сторонам в поисках покоя. Жизнь не пускает. Есть ли ещё возможность всё изменить? Вряд ли, но надежда всегда умирала последней. Он чувствовал себя побито, но при ком-то эта усталость улетучивалась. Может, позвать к себе кого-нибудь? Ну нет, подозрительно, ведь почти никого он не пускал в своё логово…       Взгляд не может сфокусироваться на руках. Кажется, где-то давно щёлкает внутри, потому что ему кажется, что всё покрылось кровью. Палач? Жертва? Раньше жизнь просто веселила Осаму, но сейчас он об этом даже не мечтает. И не надо. Дазай решил кардинально всё поменять. Он будет бороться с этим дальше. Жизнь ничего не значит. Жизнь — это всё, что нужно сохранить. Руки потянулись к лекарствам. Очередная доза? Да никто и не следит. Но умирать так просто… очень глупо. Дазай никогда так не поступит.

***

— Вы уверены, что вам это нужно? — медсестра в очередной раз недоверчиво хмурит брови, убирая медикаменты за стекло, чтобы чужак не смог забрать их. Дазай постоянно посещает сеансы психиатра, на любые вопросы кивает, проверяется в больнице. Никаких счастливых прогнозов. Он берёт очередной рецепт в руку и мнёт его. Это неправильное лечение. Нужно сосредоточиться, ведь дело в самом Дазае. Что-то упорно его держит, не пускает и терзает. При чём так сильно, что он готов сжаться на полу и пролежать так хоть полвека. Но жизнь течёт, кипит не так, как раньше.       Было желание сходить к Мори, ведь тот врач, может подскажет чего. Но… так просто его не примут. Справится сам. Он сильный. Каждое утро Дазай изнурял себя небольшими тренировками. Чтобы крепко спать, нужно очень сильно устать, верно? Он мог днями напролёт обходить все любимые места города, которые находились далеко друг от друга. Мысленно, он прощался с этими красотами. Вдруг что? Пусть все знают, что ему похуй очень жаль за содеянные преступления.       …Может в церковь сходить? Свечку поставить, помолиться, как некоторые? Вдруг Осаму повезёт, его услышат и хоть что-то поменяется? На самом деле, Дазай встряхнулся, как только подумал об этом. Дазай и церковь? Да это же две несовместимые вещи. Особенно, если бы когда-нибудь он умер от очередной попытки суицида. Хочется ли ему умереть? Определенно, не совсем. Было мало причин, чтобы терять рассудок и умирать. Есть же ещё время, чего торопить события? Никто не знает, когда он умрёт. Когда дойдёт до опорной точки. Когда же нервы сдадут? Всё индивидуально.       Дазай частенько бил себя по щекам за плохие мысли. Лицо уже ныло от боли, появлялись покраснения. Уж слишком категоричен был… этот Осаму. Жизнь с чистого листа… сложная штука. Тем более, когда за спиной тысячи убийств, многочисленные казни, пытки. Руки Осаму никогда не очистятся от чужой крови… Как и душа от сильных чувств, тревог и боли.       Шли дни, недели. Наконец-то, Осаму шёл на поправку. Он лежал на кровати с широкой ухмылкой, смотря отстраняющимся взглядом куда-то в потолок. Зрачки вырисовывали забавные фигуры, а глаза постепенно закрывались. Некая свобода в теле, пустота в голове сопровождали его попытку провалиться в сон. Ох! — Это… незабываемое чувство… — послышалось где-то отдалённо, после чего тишина снова ворвалась в холодную комнату.

***

— Наверное, у него наконец получилось уснуть, — сказал Куникида, поправляя очки и выходя из комнаты. Рампо лишь посмотрел на мирно прикрывшего глаза Осаму и тяжело вздохнул, сняв перед ним шляпу.

Спокойной ночи, Дазай.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.