ID работы: 8633730

Or maybe we just run away?..

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убежим?..

Настройки текста
Ночь. Яркие точки звёзд уже успели усеять почти чёрное небо. Диск луны слабо освещал верхушки елей, сосен, дубов и других деревьев, что росли близ Хогвартса. Было тихо, как никогда прежде, словно всё живое покинуло это место, а осталась лишь природа. Не было слышно даже привычного гула Гремучей ивы, в это ночь казалось, будто её и не было вовсе. Почти гробовую тишину, лишь изредка, прерывал еле слышный шелест листьев. Ближе к полуночи заморосил мелкий и противный дождь, портящий всю ту идиллию и тишину, что прежде царила здесь. Около входа в Запретный лес между деревьев замелькал хрупкий девичий силуэт. В голове Грейнджер мигом проскочили наставления и правила о походе в этот лес, но они тут же вновь улетучились, словно их и не было. Девушке уже было плевать на всё, единственное чего она по-настоящему хотела в этот момент это - побыть одной. Вдох, выдох... Гермиона глубоко вздохнула и тут же вздохнула холодный холодный воздух весенней ночи. Внутри девушки все сжалось от неожидаемого холодного и сырого воздуха. Сделав первый шаг навстречу непроглядной тьме ужасающего леса, Грейнджер осознала, что вовсе позабыла о своей палочке. Ощупав карманы юбки, уже бывшая гриффиндорка вспомнила, что положила свою палочку в рукав чёрного свитера. Окончательно успокоившись, девушка выше подняла масляную лампу, чтобы та освещала бóльшую площадь. Грейнджер была одета в свою старую форму. Чёрный свитер без горла. Под ним белая блуза с отглаженым накрахмаленым воротником. И конечно же, красный с желтыми полосами галстук, постоянный атрибут любого гриффиндорца. Чёрная юбка солнцеклеш, которая за годы стала ей коротковата. Длинные каштановые волосы Гермионы были распущены. Вьющиеся концы светло-шоколадных прядей лежали на плечах девушки. Жёлтый свет лампы падал на лицо бывшей гриффиндорки, делая её и без того бледное и уставшее лицо нездорового цвета. Под карими глазами девушки виднелись тёмные круги от недосыпа. Грейнджер продолжала свой никому неизвестный путь. Под ногами шуршали листья, которые уже стали опадать с деревьев. Капли, пролетающих через листья и иглы обильной растительности, что росла в Запретном лесу, падали на голову Гермионы. Девушка уже потеряла счёт времени, как вдруг недалеко от себя увидела ещё один силуэт, было не понятно кто это, ведь на голове человека был чёрный капюшон от длинного плаща. Меньше всего Грейнджер сейчас хотелось видеть кого-либо, но просто пройти мимо, не обратив внимания, она не могла. Врождённое любопытство вновь загорелось где-то в этом глубине души бывшей гриффиндорки. Именно из-за этой черты характера и произошли все их с Гарри и Роном приключения. Шумно вздохнув Гермиона стала медленно приближаться к черному силуэту. “Да будь проклята моя любознательность!” – В сердцах ударив кулаком дерево, подумала Грейнджер и продолжила бесшумно красться к неизвестному…

⚝⚝⚝

Этой ночью Драко не спалось. Юноша рывком встал с кровати и взялся за голову, сжимая белые волосы в руках. Из головы бывшего слизеринца не выходили слова его отца, которые он сказал Драко буквально пару часов назад. “Ты уезжаешь из этой поганой дыры сегодня же!” – Эхом отозвались в голове парня слова Малфоя старшего. “Боже, Люциус, помолчи! У меня из-за тебя вновь разболелась голова!” – Помнится воскликнула Нарцисса и ударила супруга палочкой. – “Ну куда он сейчас поедет? Ночь на дворе, дождемся утра, а после уже решим. Всё, разговор окончен.” – Отрезала мать Драко и вместе с Люциусом покинула помещение, где они разговаривали с сыном. Драко недоумевал, почему он так остро воспринял слова своего отца? Его же ничего здесь не держит, он уже окончил Хогвартс и его ждала совсем другая жизнь, но чувство какой-то незавершённости не покидало юноши на протяжении последних нескольких дней. Не зная куда себя деть, Драко встал с кровати и подошёл к окну. Открыв его нараспашку, Малфой вдохнул леденящий лёгкие воздух. На улице шёл мелкий дождь. Простояв так пару минут, бывший слизеринец на скорую руку переоделся, накинул сверху длинный чёрный плащ и вскоре покинул замок. Драко шёл, но он не знал куда именно, ноги сами его несли лишь бы подальше от сюда, он не хотел больше оставаться в Хогвартсе, но и не мог покинуть его. Не заметив как, но Малфой дошёл до Запретного леса, а если быть точнее, то он уже бродил в его непролазных дебрях. Парень остановился возле одно из многочисленных деревьев и задумался, что же он забыл сделать, это было что-то очень важное, Драко подозревал что именно, но боялся признаться сам себе в этом. Парень не не заметил, как Гермиона заглянула под капюшон плаща и теперь стояла ошарашенная такой внезапной встречей. Они глупо смотрели друг на друга, хлопая глазами, около минуты или даже больше, это время для двоих показалось бесконечностью. – Чего пялишься? – Первым прервал молчание Малфой, тусклый цвет придавал коже парня нездоровый жёлтый оттенок, холодные серые глаза тоже выбирали в себя этот оттенок желтизны. – Законом не запрещено, к тому же, ты делаешь то же самое. – В своей привычной манере ответила Грейнджер. Девушка была не совсем рада такой встрече, а точнее она была ей вовсе не рада. – А ты как всегда непробиваема, как танк. – Со вздохом произнёс Драко, заставляя девушку при этом нервничать. – А где же твои дорогие Поттер и Уизли? Неужто потерялись? Да и вообще, что грязнокровка, вроде тебя, забыла здесь так поздно? – Язвительно спросил Малфой, смотря на Гермиону. – Во-первых, я им не нянька, чтобы следить за каждым шагом, во-вторых, сам-то, что здесь забыл? – Тебя видно не учили хорошим манерам. – Сдерзил парень. – Вопросом не вопрос не отвечают. – Парень выдержал недолгую паузу, и когда Гермиона уже собиралась колко ответить ему, сказал – Не спаслось, решил прогуляться. – Что ж, у меня та же причина. – Спокойно ответила Грейнджер, она почему-то передумал колко отвечать парню. После Драко и Гермиона просто стояли и молчали. Могло бы показаться, что им некомфортно и никто из них не хочет начинать разговор, но молчание для них было даже лучше, чем тысяча других слов. Дождь, шедший прежде уже почти сошёл на нет, лёгкий ветерок гулял между множеством деревьев, иногда перебирая каштановые волосы бывшей гриффиндорки. Вдохнув и выдохнув сырой и леденящий лёгкие воздух прохладной ночи, Малфой протянул руку навстречу Гермионе, это был знак примирения с его стороны. Девушка в ответ протянула правую ладонь к Драко, молодые люди пожали друг другу руки. Наконец они могли забыть об их “борьбе” и конфликтах, которые длились с самого их приезда в Хогвартс. На душе двоих сразу стало легко и тепло. – Грейнджер. – Вновь первым прервал молчание Драко. Девушка вопросительно смотрела на него, недоумевая, что он ещё хочет сказать. – Может просто сбежим?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.