ID работы: 8633732

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Нед был весь на нервах. Перед очередной воскресной службой он тщательно зачесал волосы назад, погладил свой свитер и рубашку, а очки - без единого мутного пятнышка или крошки. Родд и Тодд бежали вприпрыжку впереди отца, приближаясь к церкви. Нед сглотнул. Он точно сделает это. После проповеди, обязательно.

***

-Преподобный, можно вас на пару минут? - Нед старался держать себя в руках. -Угх, конечно. - монотонно и устало ответил Лавджой и прошагал в исповедальню. Нед направился за ним. Войдя в комнату, брюнет закрыл за собой дверь и посмотрел на преподобного. Тот сидел за столом и уже приготовился слушать очередную жалобу. -Н-нед, что случилось? - все так же монотонно спросил Тим. Нед промолчал. Он сел за стол напротив преподобного и стал перебирать пальцы. Надо начать издалека. -Преподобный, что Господь подумал бы о мужчине, который влюблен в другого мужчину? - брюнет прибавил серьезности в голосе. Преподобный поднял брови. -С чего это такие вопросы, Н-нед? Разумеется, Господь наш никогда бы не позволил такому случиться. Нет, нельзя сдаваться. -Преподобный. Лавджой все так же сидел с поднятыми бровями. Нед ухватился рукой за галстук преподобного и подтолкнул его к себе. -Нед, ты в порядке? - монотонность исчезла, вместо нее появился страх и... озадаченность? Прежде чем преподобный успел задать еще вопрос, его губы соприкоснулись с губами Неда. Фландерс не хотел прерывать этот момент, но понимал, что так и не сказал того, чего хотел. Отпустив галстук и оторвавшись от поцелуя, Нед снова сел. Лавджой смотрел в одну точку, пытаясь понять, что сейчас произошло. Он поднес руку к губам и прикрыл их. Его щеки заливала красная краска, а глаза теперь уставились на брюнета. -Преподобный, я долго думал, стоит ли это говорить, а если и стоит, то как? Но я все же скажу. Пусть будет что будет. После смерти жены я понял, что счастье не может длиться вечно, его нужно снова и снова искать. -Нед? - прошептал Тим -Я люблю вас, преподобный. В комнате воцарилась тишина. Лавджой встал со стула и подошел к витражам. Сердце Неда билось так, что казалось, будто оно сейчас истратит все силы и остановится. Тимоти вздохнул. -Насчет Господа Бога... На самом деле, я не думаю, что Всевышний сослал бы двух влюбленных в геенну огненную за простые людские чувства... Нед воодушевился. -Это значит..? Преподобный тихо стучал пальцами по стеклу, по-прежнему стоя спиной к Фландерсу. -Не знаю, что сказала бы Хелен по этому поводу. Приходи завтра вечером в церковь. Я подумаю о твоих словах. Нед улыбнулся и тоже повернулся спиной, по направлению к двери. -Всего хорошего, преподобный.

***

Отойдя от шока и смущенности Лавджой выругался. -Черт, а ведь мы с Хелен никогда так не целовались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.