ID работы: 8633953

Обычный Попаданец

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 0: Вступление, в котором одна жизнь обрывается, а новая получает начало

Настройки текста

«Любая достаточно сложная технология на первый взгляд неотличима от магии» — Артур Кларк

Сколько себя помню, я грезил тем, что однажды в моей жизни произойдёт что-то… эдакое. Волшебное. Сверхъестественное. Мимо моего сознания как-то незаметно прошла сначала школа, затем первые три курса университета. К тому времени, как мне исполнилось девятнадцать, мир вокруг уже успел разбить мои розовые очки и затянуть мой взгляд непробиваемой плёнкой скептицизма и самоиронии, но в глубине моей души ещё теплилось это необъяснимое чувство необычности. Скорее всего, именно поэтому я и ушел с головой в науку. Для меня наука была, за неимением лучшего слова, заменителем магии в моей жизни, той отдушиной, которая не давала моему воображению бесславно издохнуть в неравном бою с холодной логикой. А вспоминая третий и самый известный закон Кларка о неотличимости развитой технологии (а вместе с ней и науки) от магии, на душе становилось теплее. Вдобавок я старался усиленно подкармливать своё воображение литературой и кинематографом. Жанры фэнтези и научной фантастики (а иногда и просто фантастики) прочно заняли на моём пьедестале почёта второе и третье места после специализированной литературы по химии. Рэй Брэдбери, Артур Кларк, Франк Герберт, Толкиен, Джоан Роулинг, Клайв Льюис — множество известных имён покоились на моей книжной полке и частенько перечитывались. А обнаружив для себя аниме и мангу, я словно бы открыл Клондайк. Причём в буквальном смысле — как первые золотодобытчики Америки просеивали бесполезный песок в поисках золотых самородков, так и я рылся в списках и рейтингах в погоне за захватывающими историями, отбрасывая откровенный мусор, который за годы наплодили воспалённые мозги мангак и сценаристов. Да, они во многом уступали гениям мира книжного, но зато аниме брало количеством. Если для того, чтобы перечитать семь томов «Гарри Поттера» мне нужно было несколько дней вдумчивого чтения с перерывами на еду и учёбу, то для среднестатистической манги (исключая мастодонтов индустрии вроде «Наруто») хватало 16-18 часов. А уж когда я дорвался до произведений в жанре «здравствуй, новый мир» ака попаданцы… Пусть даже главные герои были откровенными идиотами, сюжет хромал на все четыре ноги и хвост, а роялей в кустах было столько, что за этими самыми роялями не видно было кустов, я всё равно искренне сопереживал героям и мечтал оказаться на их месте. Этот жанр бил прямо по больному месту, тормошил мою закостенелую душу и даже (о, боги!) вызывал у меня слёзы от эмоций. Даже когда Роулинг прикончила половину персонажей в Дарах Смерти, я так не рыдал. Честно-честно. Поэтому, когда в моей комнате появилось… скажем так, пространственно-временное искажение, первой моей мыслью было «ну наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с попаданцами!» Второй же было «прыгать сейчас или же стоит прихватить с собой что-нибудь?» С микроскопическим перевесом победила мысль номер два, и сейчас я ношусь по съёмной квартире, закидывая всё, до чего только мог дотянуться, в чемодан. Первым туда полетел мой ПК — ноутбука у меня отродясь не водилось, как и планшета, а уж электричество для него мы отыщем, буде такая необходимость. Для амортизации напихал туда одежды — неизвестно, куда меня закинет, а ходить по, например, Северному полюсу без соответствующей одежды смерти подобно. Сверху удобно улеглись учебники по химии, физике и алгебре, несколько важных конспектов и калькулятор на солнечной энергии. С вычислениями в уме у меня всегда было плохо, а уж если я планирую пожизненный отпуск в другом измерении, без него никуда. Лекарства я, недолго думая, закинул в отдельную секцию. Неизвестно, насколько будет развит мир назначения, а значит, есть вероятность бесславно погибнуть, заразившись каким-нибудь местным аналогом чумы или оспы. Поэтому антибиотики и противовирусные у меня были в приоритете, а остальное пространство я занял бинтами, йодом и прочими обеззараживающими. Довершали эту картину продукты питания — несколько банок тушёнки, две буханки хлеба, гречка, геркулес и шесть литров чистой воды для питья и готовки. Я также взял с собой запас верёвок, проводов и изоленты, зажигалку, ножи и кучу других мелочей. Всё это время «портал» мерно сиял, даже не думая схлопываться. Мелькнула мысль о том, чтобы сгонять в магазин и закупиться по полной, но была тут же раздавлена ещё в зародыше. Второго шанса могло и не представиться. Портал мог закрыться по любой причине, вплоть до банального расстояния между ним и мной. Выйди я из квартиры — и тот схлопнется, словно и не было его никогда. Нет. Я тряхнул головой, отгоняя сомнения. Пусть даже это полнейшее безрассудство, которое с вероятностью 99,9% окончится моей безвременной гибелью, но это не сто процентов. Когда в дело вступает магия, теория вероятностей бессильно опускает руки, главное — верить. Я взял чемодан в руки и сделал шаг. Мир померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.