ID работы: 8634234

Дэннис

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Когда же мы наконец сможем перебраться в более-менее приличное место??? Почему нельзя было найти себе убежище, где можно было бы хотя бы порядок навести?? Держите свет кто-нибудь еще, иначе мои приступы меня добьют...

***

      Мисс Патрисия, что за бред вы несете??? Сосисочка между булочек??? Вы хоть понимаете, на что в их представлении вы намекаете????       А думать все будут на меня. Ведь похититель я...

***

      Так ли я тверд в своей вере теперь?       Доктор, как же вы ошибались... Как раз мной помыкать проще всего. Меня, будто маленького мальчика, достаточно погладить по голове и сказать, что я хороший... Пообещать помощь в защите Кевина.       Оказывается, тряпка у нас здесь не Барри, а я.

***

      Доктор Флэтчер, простите меня... В вашей смерти есть и моя вина. Кровь, что на моих руках, не смыть даже серной кислотой.       Вы одна из трех женщин, что поверили в меня...       Хотя... Может, Патрисия не искренна в своей вере в меня?

***

      Не прошло и месяца, как все очень изменилось...       Как же быстро, Патти, ты сблизилась со своим кумиром...       Вы со Зверем прямо идеальная пара. Прямо Уросборос* какой-то...       Он у тебя под каблуком, а ты у него на шее.       Почти любовь...

***

      Следует отдать вам должное, мисс Патрисия, вы обставили всех: Кевин у вас "под надежной защитой", Хедвиг отлично выдрессирован, Зверь у ваших ног, остальные потихоньку переходят под ваше знамя... А я с вами по инерции. Потому что из тех, кто меня мог принять, одной нет в живых, а другая вряд ли после всего, что произошло, сможет простить меня.

***

      Я пытался быть хорошим.       Еще относительно недавно я высказал это светловолосой подруге Кейси после ее неудачной попытки побега.       Это, можно сказать, мой девиз.       И у него есть продолжение: "Я пытался быть хорошим, но, что бы я не делал, для всех я навсегда останусь нежелательным."

***

      Я не отрицаю того, что у меня полно недостатков и странностей.       Да, я люблю смотреть, как танцуют молодые обнаженные девушки. Да, я страдаю ОКР, меня часто накрывают приступы. Да, я не умею и боюсь показывать свои эмоции. Да, я люблю чистоту и порядок. Да, я люблю контроль. И да, черт возьми, я все отдам, все сделаю, чтобы меня если не полюбили, то хотя бы одобрили.

***

      Вряд ли кто-либо внутри Кевина и, тем более, вне его догадывается, что творится со мной в последний месяц.       Из-за склонности к самоедству и самокопанию я отчетливо понимаю, что за дичь творится в моей душе. Но я не могу никому высказать все это. Для всех я - серая холодная глыба, бездушный и черствый исполнитель. И, в первую очередь, извращенец.       Слишком много раз меня отвергали.       Меня поймет только один человек. Но он не то, что на свет, к стулу своему подойти не хочет.

***

      Барри отчаянно пытается исправить то, что мы натворили. Барри уговаривает Кевина выйти на свет. Мы все знаем, что Кевин панически боится занимать сознание. Но Барри не сдается.

***

      Вот это поворот! Не ожидал я, что найдется кто-то, кто сможет не просто выстоять против Зверя, а еще и навалять ему!       Пожалуйста, останови нас, пока не поздно...

***

      Ух ты! Что это за свет?       Барри, наконец-то тебе удалось добраться до света.       Но, к сожалению, нас уже никто не слушает...

***

      Доктор, еще одна доктор...       Спасибо за приют. Чисто и тепло. Получше, чем на заброшенном заводе.       Доктор Элли Стейпл, у вас такая "живая мимика"... глубоко сомневаюсь, что вам со мной очень приятно познакомиться. Я с удовольствием послушаю про огоньки. Но расскажите лучше про Зеленого Плаща или, как его прозвали в новостях, Надзирателя. Намного интереснее.       Единственный выживший после крушения поезда??? О чем-то таком я уже читал. Это не тот ли поезд, что увез папу Кевина??       Меня, конечно, тешат ваши объяснения о вашей работе, но то, что Зверь не может нас отсюда вытащить, несколько настораживает.

***

      Так, Дэрил, я чего-то не понял, ты что, из "этих"? Как ты мог повестись на Джейд? Она ж для тебя мужик!       А Мэри с Ианом ведь правы... Джейд бы тебя уложила...

***

      А что ж вы так поникли, мисс Патрисия? Ваш любимец получил в жбан от равного по силе? Какая досада!       И сидит теперь наш оппонент в палате прямо напротив нас. Хедвиг сказал бы "Крутота", если не бесился от бессилия своего кумира...

***

      Хедвиг, ты сказочный идиот! Ты не успеешь добежать до страбоскопа, он вырубит тебя раньше. Не изматывай тело Кевина. Он и так очень слаб...

***

      О Господи... Кейси... Ты пришла сюда, к нам... Я уже заметил, а вот и Хедвиг так считает - ты такая странная...       И я уже видел, почему...

***

      Кейси, неужели тебе и вправду интересно слушать про Ники и Дрэйка и всю ту ахинею, что несет этот малолетний недотепа со способностью забирать свет себе? Хедвиг, мне бы твоей смелости вот так вот запросто попросить у нее прощения...       С кем, с кем Кейси целовалась, пацан? Мечтай, как же. Будет она твоей девушкой...       Не смеши меня, Хедвиг. С кем бы ты ей изменял? С пятилетней Полли???       За языком следи, вы тут не одни. Не я один уши грею, док тоже никуда не ушла.

***

      Был бы я девушкой, прыгал бы от счастья... Ты хочешь видеть меня, Кейси... Не разрыдаться бы, как перед доктором Флэтчер...       "Зачем ты пришла? Одежда чистая - хорошо" - это все, что я могу из себя выдавить.       Прости, Кейси, я тут стараюсь не сгореть от стыда. Да и в целом, красноречивый я только у себя в голове.       Я тряпка. Вот и одежда у меня теперь нужного цвета.

***

      Кейси, я не могу тебе прямо сказать, но я сам не в восторге от событий последнего месяца. Кроме тебя, там ничего хорошего не произошло.       Если я откажусь от света, то я вряд ли увижу тебя снова. Не сказать бы этого вслух.       Стоп, какая тебе разница, выпустят нас или нет??       Эта доктор мне не нравится: "Доктор лжет". Еще и стебется.       Как там проповедовала председатель фан-клуба Зверя: "Мы начнем революцию..."       Не то, чтоб я этого хотел, но мне просто некуда идти. Не к кому примкнуть...       Догадливая. Повторю тебе про Зверя. Патти настороже. Мой театр одного актера теперь работает на внутреннюю публику.

***

      Кейси, боже мой, ты коснулась МЕНЯ! Меня, а не Хедвига!       Эм, я что, больше не на свету? А кто тогда на свету? Кевин????       А, ну да, вы же познакомились тогда...       Да пускай будет Кевин... Пускай Кевин, а не Орда. Пускай Кейси держится за руки с ним, а не со шмакодявкой Хедвигом.       Займи свет, Кевин, а я подставлю тебе свое плечо. Я всегда буду поддерживать тебя. Потому что я появился на свет для этого, Кевин.

***

      Так вот зачем ты пришла, Кейси. Ты пришла ради Кевина. Мы с тобой похожи. У нас с тобой одна цель - помочь Кевину.       Так, что твой дядя сделал? Я бы ему чего-нибудь с удовольствием повредил...       Ты знаешь о нашем детстве...       Ты действительно особенная, Кейси. Для Зверя ты Чистая, а для меня ты, наверное, единственная, кто сможет понять. Только вслух я вряд ли что-то из этого скажу...

***

      Господи, что за отвратительный цвет. Как будто мы в гостях у Мэри Рэйнолдс...       Нам обязательно здесь сидеть в компании Надзирателя и этого колясочника?

***

      Доктор, я-то про родителей Кевина расскажу, но перестаньте нас держать за идиотов. Пожалуйста. Мы все видели Зверя. Лучше бы не видели...       "Я всего этого не хотел... Этих убийств..." - да, доктор, я продолжаю пытаться быть или хотя бы казаться хорошим. Я же психопат.

***

      Сразу заметна разница между вами и доктором Флэтчер. Она никогда не заставляла Кевина выйти на свет таким образом. Вот и слушайте бредни Хедвига теперь.       Какая изумительная чушь! Конечно же, нам все показалось. Но я лично выковырял дробинки, что Кейси нам на память оставила. Я лично чистил то гребаное ружье, патроны лежали достаточно высоко в проветриваемом шкафчике. Да и на клетку вы наговариваете... Но я тактично промолчу в свою желтую тряпочку. Просто слезы мисс Патрисии - как снег в июле - что-то за гранью реальности.       Мисс Патрисия, вы плачете? Печально, что вы так быстро поверили в слова доктора Стейпл. Но кто я такой, чтоб убеждать вас в обратном?

***

      Патрисия, вы такая доверчивая... Вы продали нас всех за свободу в рабство чокнутуму стеклянному деду в инвалидной коляске. А он купил вас бездарной имитацией восхищения. Я, как бывший актер, в этом разбираюсь.       Вы доверились. Снова. Но я уже устал доверять.       Единственная, кому я готов довериться полностью, ничего у нас не просила, кроме как нашего "выздоровления".

***

      Вот теперь это стихия Зверя. Кровавая баня началась... Он все крушит, переворачивает... Складывает в кучу трупы трофеи.

***

      Невовремя, вы, девушки, на работу пришли.       Зачем я спасаю вас? Потому что я пытаюсь быть хорошим. Потому что есть надежда на лучшее будущее, чем жрать людей, которые не страдали.       И потом, мы ошиблись насчет Кейси. Где гарантия, что мы правы насчет остальных?       "Как много погибнет народа, мистер Стекло? Я не хочу так, мне плевать, что Патрисия говорит..."

***

      Все равно вам больше не нужен, да, Патти? Желтую тряпку-Дэнниса можно выбрасывать...       Что ж, я сам виноват, что повелся на вашу ложь, мисс Патрисия.       Выходит, доктор Флэтчер, вы заблуждались. Мной вон как легко помыкать... Хотя, если подумать, вы тоже этим не гнушались. Но это уже неважно...

***

      Я остаюсь один. Посредине. Зверя я больше не поддерживаю, а Барри и его друзья вряд ли меня примут к себе.       Только не отворачивайся от меня, Кевин. Я старался ради тебя. Прости, что так глупо втянул нас во все это...

***

      А сын Зеленого плаща молодец, не из пугливых.       Поздравляю вас, Орда, вы доверили нас человеку, который убил отца Кевина и из-за которого и без того нелегкая жизнь Кевина превратилась в сущий ад. Каково оно?       Зверь, на том, что ты убил мистера Стекло, можно бы и остановиться. Мы отмщены. Давайте попытаемся стать хорошими.       А, ну да, точно. Никто же не будет слушать извращенца с ОКР.       Тогда успехов вам в разборках с Надзирателем.

***

      Кейси, ты здесь??? Ты все видела???       Ты не боишься Зверя... И Зверь к тебе ласков... Я так и думал. Мы все, сам Кевин весь без остатка тянется к тебе. Потому что ты нас понимаешь. И не осуждаешь...       Я бы все отдал, чтобы ты так обняла меня...       Но Кевин спешит к тебе и я порадуюсь за него...       Кейси, обними Кевина. Обними и держи. Нас никто так не обнимал. Да нас никто никак не обнимал, если честно... Мы все тебе благодарны за твое тепло. Как бы я хотел, чтоб ты это услышала лично от меня...       Пусть Кевин держит свет. Теперь у нас есть маленькая надежда на счастье.       Ради благополучия Кевина я согласен смиренно стоять в тени. Просто наблюдать со стороны.

***

      Что я могу тебе сказать перед смертью, Кейси? Твои слезинки обжигают мне лицо, но я спокоен, я умиротворен, потому что в данный момент я, а не кто-либо еще, лежу в твоих объятиях. Ты нежно гладишь мое лицо, и мне больше ничего не нужно. Я без очков, поэтому твоё лицо вижу размыто. Но я знаю, что на нем нет осуждения. Спасибо тебе, Кейси.       Хочу, чтобы ты знала: "Я не должен был слушать ее..." - знай, я раскаиваюсь во всем этом.       "Кейси, брюки запачканы теперь. Нужно отстирать..." - Дебильно. Но теперь ты знаешь, что говорю тебе все это я, а не кто-то другой.       Кевин, держи свет до конца, он твой. Побудь с нашим единственным другом. Пусть хотя бы перед смертью страх покинет тебя и мы умрем свободными...       Спасибо, Кейси, за поцелуй, который ты подарила всем нам прежде, чем мы окончательно погасли.       Я умираю счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.