ID работы: 8634352

no lunchbox friends.

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

hey, girl, will you sit with me?

Настройки текста
-Привет, - нараспев сказала Келли, подойдя к Плаксе. Та, подняв на задиру ошалевшие глаза, от растерянности протянула руку к тарелке с салатом, но промахнулась и столкнула с чьего - то подноса стакан с соком. Поймав на себе злобный взгляд владельца подноса, глаза Плаксы забегали и остановились на Келли, которая всё ещё стояла рядом с ней и натянуто улыбалась, будто эту улыбку буквально нарисовали на её лице некачественными красками. -Э-э... Привет. -Может, сядешь со мной? - приветливо спросила Келли. Плакса ожидала чего угодно, но не этого. -Что? - переспросила она. -Сядешь со мной? - повторила Келли, - Вот за тот столик, в конце столовой, видишь? Плакса оглянулась на столик, куда указывала Келли. Там сидело несколько девочек, и, если бы туда посмотрел человек со зрением чуть хуже, чем у Плаксы, он подумал бы, что девочки абсолютно одинаковые. Но, присмотревшись, она поняла, что отличаются они только лицом. На всех были розовые платья, одинаковые белые парики, казалось, даже рот они открывали одинаково. Не дожидаясь ответа, Келли взяла Плаксу под руку и повела её к этому столику. Всё ещё не замечая непонимающий взгляд девчонки, Келли верещала без конца. -Мы можем быть друзьями, если хочешь, - сказала она, - Но учти: только до трёх часов. Плакса оглянулась в поисках Анжелиты и Селестии, но их поблизости нигде не было. Перехватив её взгляд, Келли и не думала заткнуться. -Эй, ты вообще меня слушаешь? - продолжала она, - Так вот, после обеда можем пойти в класс, поболтать обо всяком, о мальчиках, с которыми хотим переспать, можем придумать способ побольше заработать, - Келли потерла между собой указательный, средний и большой пальцы, изображая деньги. -Но после этого ты для меня - никто, - предупредила Келли, и, подведя Плаксу к столу, толкнула её в направлении свободного места. -Приве-е-ет! - чуть ли не одновременно, каким-то зомбированным голосом сказали остальные девочки. Плакса молча помахала и уселась на свободном месте рядом с какой-то девочкой. Те несколько минут, что она находилась в обществе зомбированных Барби, она ощущала себя не в своей тарелке. Рядом, за соседним столиком, сидели Майя и Дэн. Они снова мило ворковали о чем-то, а Майя позволяла ему запускать руку себе под юбку. -Вот шлюха, - полушёпотом сказала одна из девочек, наклонившись к своей подруге. -Ага. Я слышала, её паренёк ещё не знает, скольким парням она точно так же разрешает себя лапать. -Ох, они говорят какую-то хрень, - себе под нос произнесла Плакса. -Послушайте, - уже громче произнесла она, прерывая сплетни окруживших её девочек и их хихиканье и шёпот, - Мне не нужны друзья на время ланча. Мне нужен тот, кто понимает меня. -Мы понимаем тебя, дорогая, - проворковала Келли, - Ты разве не хочешь признания общества? Популярности? Чтобы все вокруг, когда ты проходила мимо, наконец знали тебя в лицо и говорили: "О, это же новая любимица Келли". "Новая любимица Келли? Она это серьёзно?" - звучало в голове у Плаксы, - "Одумайся, она говорит так, будто ты - животное." -Вы хотите большую задницу в новых джинсах, - сказала она, - И ребенка с мужчиной своей мечты, но такая жизнь не для меня. Мне всё время приходится выглядеть, как грёбаная Барби. Зачастую люди имеют завышенные представления обо мне. Но чёрт возьми, то, что вы хотите быть моими лучшими друзьями, а потом осуждаете меня, когда я покурю немного травки, не имеет никакого, мать его, смысла! Плакса встала из-за стола и пошла прочь, не оглядываясь. -Да как ты смеешь уходить, не спросив моего разрешения!? - воскликнула Келли ей вслед, вскочив из-за стола. -Я пойду за ней, - сказала Флёр и собралась встать, но Келли схватила её за руку и не дала этого сделать. Флёр оттолкнула её другой рукой и встала из-за стола. -Мы столько раз это обсуждали, Флёр, - серьёзно сказала Келли, - Не трогай меня без моего разрешения. -Нет, это ты не трогай меня без моего разрешения, - ответила Флёр и, сняв белый парик, кинула его в Келли. Та, не привыкшая к такому повороту событий, молча смотрела с круглыми глазами и открытым ртом на удаляющуюся Флёр, не в силах произнести не слова. -Плакса, подожди! - крикнула она, догоняя девочку. Та обернулась. -Ты была права. Друзья на ланч - это не самая лучшая идея. Мне надоело повсюду ходить за Келли. Плакса обернулась и увидела, как остальные девочки ошарашенно смотрят в их сторону и шепчутся. -Зачем? - спросила она, обращаясь к Флёр, - Теперь она и тебя возненавидит. -Она и сейчас всех ненавидит. Я знаю, как там всё устроено, Плакса. Она собирает вокруг себя побольше старшеклассниц, развлекается с ними, а когда ей надоест, набирает новых. Это всегда так работает. Все, кого она сейчас обсуждает - её бывшие "любимцы". -И я могла бы оказаться на их месте, - продолжила Плакса. -Как и я, - сказала Флёр. -Думаю, нам стоит держаться вместе, - продолжила она после небольшой паузы, - Я Флёр. -Приятно. -Плакса! Она обернулась. К ней шли Селестия и Анжелита. -Рады, что ты не стала одной из тех пластмассовых сучек, - сказала Селестия. -Дамы, у нас пополнение, - улыбнулась Плакса, - Это Флёр. -Привет, - сказала Анжелита. -Так ты из компании Келли? - спросила Селестия с ноткой недоверия. -Была. -Что ж, тогда добро пожаловать. Селестия обняла Флёр, но та слегка отшатнулась. -И что, в ваших кругах даже можно обниматься? - спросила Флёр, будто для неё это было какой-то фантастикой. -Ну... Да, так и принято у друзей, - сказала Селестия. -Расслабься, детка, - Анжелита похлопала новую подругу по плечу, - Здесь, за пределами компашки Келли, другие понятия о дружбе. -Какие? - спросила Флёр. -Никаких друзей на время ланча! - улыбнулась Плакса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.