ID работы: 8634391

The night

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

The night

Настройки текста
Дьюк скрежетнул зубами. Адский холод пронизывал до костей, а по канону вампиры не мерзнут. По канону вампиры живут в огромных особняках, мрачных и прекрасных, как и их хозяева и каждому полагается очень вкусная и симпатичная игрушка, которую можно будет выбросить, если надоест. Только вот, все обернулось не так, как предсказывают правила. Человеческая девчонка отправила его на тот свет, завладела его тростью, выперла из собственного дома, когда Дьюк вернулся, неизвестно каким образом, и теперь сидит и празднует свою победу. - Паршивка,- прошипел вампир и сильнее закутался в плащ. Это уже не дело. Он должен вернуться и избавиться от хитрой захватчицы. Решимость заполнила небьющееся сердце, взгляд стал жестче. Дьюк вскочил. Резко выпрямился, одернул разорванный в некоторых местах сюртук и уверенной походкой направился к выходу из кладбища. Он не какая-то шавка, чтобы мокнуть под дождем. Он вампир с уязвленной гордостью. А это уже многое значит. Впервые в особняке было так неуютно. Казалось, что отовсюду за Дьюком следит пара красных бесстыжих глаз. Но было тихо. Слишком тихо. Мужчина оглянулся и заметил, что стекла на окнах запотели. - Мало того, что она завладела моим особняком,- начал закипать Дьюк,- так еще и... Еще и что? Разожгла камин? Когда Дьюку это мешало? Он ведь, все равно не ощущает изменения температуры. Злость начала постепенно угасать. Все-таки, эта девчонка всего лишь человек. Нет смысла злиться на столь незначительную мошку. Вампир двинулся вперед по коридору. Прямо как в первый раз. Только никто не следил за ним с верхнего этажа, никто не шуршал платьем. Будто и не было этой истории с жезлом. Правда, запотевшие окна говорили о другом. Дьюк не вовремя вспомнил о темной ауре, которая захватила девушку в прошлый раз. - Решил вернуться, милый? Мужчина, ко стыду своему, подскочил на месте. В конце коридора стояла, оперевшись на трость, вампирша. Жуткая улыбка озарила ее лицо, глаза сверкнули рубиновым светом. При слабом свете свечей она выглядела очень эффектно. Если бы не одно: она сильно дрожала. Дьюк усмехнулся. - В чем дело, дорогая? Неужели мерзнешь? И тут в голове вампира все встало на свои места: и запотевшие окна, и сильный озноб мелкой занозы в з... замке. - Что, стынет кровушка? - ехидно поинтересовался Дьюк.- Давно пора, знаешь ли. Девчонка оскалилась и обхватила плечи. Напускной пафос исчез, оставив после себя жалкое зрелище. - Убирайся из моего дома. - Я хотел сказать тоже самое. Вампир начал подходить к девушке. Та хотела использовать трость, но новая волна дрожи заставила ее опуститься на колени. Глаза вампирши злобно сверлили Дьюка. - Я так понимаю, что ты не намерена уходить,- вампир остановился.- И потому, предлагаю тебе сделку. - Какую же? Девушка уже не контролировала себя и лишь заинтересованно глянула на Дьюка. Тот ухмыльнулся и продолжил: - Ты даешь мне трость, а я тебе то, что ты хочешь. - То, что хочу?- переспросила вампирша, стуча зубами. - То, что хочешь,- мужчина кивнул и протянул руку. Девчонка посмотрела на трость, видимо размышляя, но тут же дернулась от особенно сильной волны озноба и с каким-то остервенением сунула вещь Дьюку. - Избавь меня от этого холода. Когда его длинные пальцы схватили древко, лицо девушки напряглось. Мужчина посмотрел на трость, как на старого и горячо любимого друга и осторожно открыл отделение в голове летучей мыши. Оттуда показалось слабое фиолетовое свечение. - Н-ну же!- девушка начала растирать дрожавшие плечи и с нетерпением посмотрела на мужчину. Не говоря ни слова, Дьюк направил на вампиршу трость. Фиолетовый шарик начал стремительно разрастаться и вскоре стал очень большим. Сфера поглотила опешившую девушку, прежде чем с ее губ успел сорваться крик. На мгновение аура стала чернильно-черной и через ее плотные стенки вырвался полупридушенный вопль. Дьюк прикрыл глаза ладонью; через миг сфера лопнула, распространяя дьявольски яркий свет. Когда вампир отнял руку от лица, то устало выдохнул. Перед ним распростерлась облаченная в фиолетовое платье девушка. Ее кожа вновь стала кремовой, губы порозовели, лицо утратило некую угловатость, что так присуща вампирам. Девчонка шевельнула рукой. Дьюк взмахнул тростью, вернув своему костюму нормальный вид и поправил цилиндр. Когда девушка открыла глаза, морщась и потирая лоб, вампир оперся о трость и со скучающим видом смотрел на приходящую в себя гостью. - Боже, моя голова. Что я здесь делаю?- девчонка накрывает ладонью лоб и начинает его тереть, будто это поможет восстановить память. Взгляд темных глаз скользит по залу и останавливается на Дьюке. Девушка еще с секунду поморщилась, пытаясь вспомнить что-нибудь, но тут ее глаза округлились от страха и она дернулась назад. - Что ж, память вернулась, верно? Вампир протянул руку, намереваясь помочь встать. Девчонка испуганно отшатнулась, очевидно вспомнив, на чем они остановились в прошлый раз. Вампир закатил глаза. - Я не собираюсь чернить твою честь, если ты об этом. Тонкие пальцы неуверенно коснулись ладони Дьюка. Тому это надоело, и он просто сжал теплую кисть и несильно потянул на себя. Но, видимо, не рассчитал силы, раз девушка чуть не упала на него. - Могу я поинтересоваться, как зовут мою столь неожиданную гостью?- Дьюк прижал ее к себе, когда девчонка в очередной раз дернулась в сторону. - М-мисси,- слова дались с трудом. Девушка опасливо глянула на вампира и удивилась, насколько он выше ее. Но последний, казалось, совсем не замечал ее страха. Мужчина улыбнулся, обнажая клыки, вынудив Мисси вздрогнуть еще раз. Дьюк некоторое время рассматривал ее лицо, придя к выводу, что мордашка у девушки довольно смазливая, плюс, он выбрал подходящее платье. Правда, большие темные глаза смотрели испуганно, верняя губа слегка подрагивала, да и весь ее вид говорил, что только ослабь Дьюк хватку - девчонка тут же рванет к выходу, опять во внешний мир, не скрытый стенами особняка, в мир людей. А на это вампир был не согласен. Кстати, насчет внешнего мира, что там со временем? Дьюк сверился с внутренними часами. Для верности глянул на огромные настенные, висевшие тут же в холле, и понял, что сейчас полдень. Он пропустил поздний ужин и завтрак. Так не пойдет. Внезапно Дьюк осознал, что просто так девчонку не отпустит. Слишком уж долго он был один. Пора скрасить свое бесконечное существование и заодно подкрепиться наконец. А когда юная особа умрет, что случится несомненно, от потери крови или еще чего-то (что в принципе было совсем не важно) вампир вернется к прежнему образу жизни. - Сэр, можно я уйду? Изогнутая в немом вопросе левая бровь вампира пресекла попытки девушки попросить еще раз. И Мисси поняла, по взгляду ярко-рубиновых глаз, по спокойному выражению лица Дьюка, что останется. Он оставит ее тут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.