ID работы: 8634402

Тайный "ангел-хранитель"

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Ещё не жаркое солнце светит на землю, растапливая снег, который ещё лежит в теньке. Повсюду лужи, которые прохожие обходят на цыпочках. На ветках деревьев распускаются почки, и оттуда вылезают первые салатовые листья. Чирикают воробьи, воркуют голуби и иногда даже пролетают бабочки.       За школой, на бетоне, сидит голубоволосый мальчик с повязкой на правом глазу. Одет он в синие свободные штаны и бледно-голубой мешковатый свитер с изображением закрытого глаза. На вид ему около тринадцати лет. Парень смотрит на бетон и что-то рисует белым мелом.       Послышались шаги. Голубоволосый поднял голову и встревоженно прислушался. Завидев тени, он вскочил и хотел убежать, но было поздно…  — Так-так-так… Кто это тут у нас? Неужели наш хлюпик Уилл?       Тройка парней, соответствующих пословице «сила есть — ума не надо», перегородили парню единственный путь к побегу. Голубоволосый попятился и вжался в угол. Главный в тройке подошёл к нему и за шиворот приподнял над землёй. Уилл и не сопротивлялся. Он знал, что если будет сопротивляться, ему же будет хуже.       В следующую секунду его бросили на асфальт. Проехавшись по нему щекой, он почувствовал, что теперь там содрана вся кожа и тихонько заскулил от боли. Грязный ботинок опустился на голубые волосы парня.  — Надеюсь, ты не думаешь о том, чтобы сбежать.       Удар по рёбрам. В живот. И ещё. Ещё. Кажется, что это длится вечность. Уилл вскрикивает и дёргается от каждого удара. По его щекам уже давно текут слёзы. Он дрожит и всхлипывает.       Наконец его мучителям надоела эта забава, и они, напоследок ещё пару раз пнув голубоволосого по рёбрам, ушли, смеясь и обсуждая сегодняшее развлечение. Уилл с трудом поднялся. Всё его тело болело. Перед глазами всё плыло. Подняв рюкзак, парень поплёлся домой.

***

      Дома Уилл разулся и прошёл в комнату. Упав на кровать, он расплакался. Парень сжимал в руках подушку и плакал. Солёные до горечи слёзы лились из его глаз и не собирались останавливаться.  — Ну и чего ты опять хнычешь, нытик? — ленивый голос, раздавшийся с соседней кровати, раставил Уилла сесть.       На соседней кровати лежал блондин с повязкой на левом глазу. Он был одет в лимонного цвета футболку и чёрные шорты. Его глаз, прищурившись, смотрел прямо на Уилла.       В горле парня возник комок. Мало ему побоев, теперь над ним будет ещё и брат издеваться. Только морально… Не выдержав, Уилл вскочил и выбежал из комнаты. Прищурившись, блондин смотрел ему вслед.

***

      За школой сидит парень лет тринадцати. На его лице играет недобрая ухмылка, а глаза прищурены. Он настроен решительно. Одет он в синий вязаный свитер и чёрные джинсы. На голове у него шапка, скрывающая под собой все волосы.       Шаги. Мучители приближаются. Парень поднялся и холодно усмехнулся. Скоро жертва станет хищником…  — О, Уилл, ждал нас?  — Прям заждался. — сквозь зубы процедил парень.       Не тратя больше времени на слова, он бросился на одного из парней и без выкрутасов врезал ему кулаком в челюсть. Полетели выбитые зубы. Громила что-то замычал, зажимая рот рукой. Врезав ему коленом между ног, парень оставил его отдыхать.       Резко развернувшись, он увидел второго мучителя, готового схватить его. Скрипнув зубами, парень ударил ногой ему по колену. Послышался неприятный хруст костей, нога громилы согнулась в другую сторону, он хрипло закричал и упал на землю, держась за сломанную ногу.       Наконец бывшая жертва повернулась к порядком офигевшему лидеру тройки. Подпрыгнув к нему, парень применил захват, и вскоре главный мучитель лежал на животе, уткнувшись лицом в лужу. На его спине восседал парень и держал его руки. Подняв голову, лидер краем глаза взглянул на бывшую жертву.  — Уилл, как ты это сделал?  — А я не Уилл, дурачина. — одной рукой парень стянул с себя шапку. — Я Билл, его брат-близнец. И вот что, больше вы его не тронете. И даже не пытайтесь мстить ему. Иначе я вас из-под земли достану! Ты понял?  — Пусти, скотина! — похоже, лидер тройки опомнился.  — Не понял. — константировал Билл, взяв его за волосы и макая лицом в лужу. Подержав так секунд тридцать, он вытащил голову из лужи. — Теперь понял?  — Понял. — больше парень не пытался казаться крутым.  — Молодец. — блондин слез с лидера тройки и направился прочь.

***

      Когда Билл вернулся домой, было уже далеко за полночь. Родители и не думали волноваться за старшего близнеца. Блондин зашёл в гостиную и увидел, как Уилл лежит в кресле, свернувшись в комочек, и спит. Даже во сне он всхлипывал и дрожал.       Билл вздохнул и улыбнулся. Он принёс из комнаты одеяло брата и укрыл его. Затем присел на корточки рядом с креслом и погладил голубоглазого по голове.  — Пока я жив, никто не посмеет обидеть тебя, братец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.