ID работы: 8634442

Маленькая деревня

Гет
PG-13
В процессе
2462
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 419 Отзывы 600 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      

***

      Утром Лиллиан в замке уже не было. Лайнел так же на вечернюю партию не пришёл. И наследующий день тоже. Как и на следующий... Не знаю, где он был и что делал, но мне не звонил. В замок не приезжал. Каких либо заказов или распоряжений не передавал.       И меня это устраивало. Уж слишком неоднозначный поступок я совершил: влез в чужую, притом и так далеко не благополучную, семью. От этого было тяжело на душе, словно открыв глаза Лайнелу на психическое нездоровье его жены, я взвалил себе на плечи и часть ответственности за дальнейшую судьбу этих четверых людей. Не лучших, кстати, людей. Кто-то скажет, что я не прав, и по крайней мере Джулиан такой оценки не заслуживает, так как ещё младенец… На это я отвечу только одно: психические заболевания передаются по наследству. Как бы Джулиан и Александр ни старались, а от этого им не уйти. Им обоим суждено быть сумасшедшими, и ничего тут изменить невозможно.       Я это понимаю. Лайнел умный, и тоже это понимает.       Но тяжело почему-то мне, словно я в этом виноват, а не сам Лайнел, западающий с завидной регулярностью на психопаток.       К концу первой недели отсутствия Лайнела я бросил свою работу. Забил на все дела. Ушёл в поле и с утра до утра выполнял формы Кунг-фу, чередуя их с Йогой... Сон, отдых, питание — всё это не имело никакого значения. Значение имели только ежедневные тренировки Ланы, которые я не позволял себе пропускать, ведь без них девочка не засыпала: её всё ещё преследовали кошмары и чувство одиночества.       Через неделю, поняв, что бесконечные повторения форм и медитации не помогают, я плюнул на всё и повёз Нэлл с Ланой в Диснейленд, где мы провели почти целый день. Лане было весело, Нэлл вроде бы тоже, а мне… мне тоже было весело. Непосредственность реакций, радость и счастье ребёнка, находящегося рядом, были заразительны. Да и в подобных местах я никогда раньше не бывал, так что да — мне было весело.       Потом на обратном пути к Смолвилю мы проезжали мимо тусовки байкеров. Я заинтересовался темой, настолько, что когда вернул женщин к ним домой, снова рванул в Метрополис, только уже с приличной суммой на кармане. Покрутился в той самой тусовке, немного вник в суть вопроса, узнал нужные адреса. Затем заглянул в рекомендованный мне мотосалон и купил себе Harley-Davidson Touring Electra Glide на котором затем проехался по другим магазинам (так же рекомендованным теми байкерами), где купил себе шлем, косуху, крутые очки и остроносые кожаные сапоги. Вернувшись в Смолвиль, перестал бриться и начал отпускать бороду.       Потратил месяц на переборку купленного мотоцикла. По винтику я раскрутил его, а потом собрал обратно всё в том же гибриде кузницы, слесарной мастерской и автосервиса. На выходе получился почти тот же Харлей, с виду. Но практически беззвучный (шорох шин по трассе никак не получалось убрать, разве что использовать специальный генератор-шумоподавитель, но он глушил не только шорох, но и вообще все звуки, что было довольно некомфортно для восприятия, так что испытав, в конструкции я его оставил на всякий случай, но питание от него отключил) и работающий не на бензине. Пришлось попотеть, пока удалось укомпоновать на место родного бензинового движителя старенький (для цивилизации покорившей космос) генератор, работающий на чем-то вроде принципа холодного синтеза, но не совсем… не столь это важно, и электрический движок. Плюс, всё это совместить с «родными» органами управления. Но это всё мелочи по сравнению с основной сложностью: генератор-то не глушится. Точнее, его можно заглушить, но потом заново запускать замучаешься. Соответственно и сложность: куда выводить «лишнюю» энергию, когда мотоцикл стоит. Не может же он ездить всё время. И энергии этой «лишней» получалось много. Настолько, что даже мелькала мысль функцию полёта к Харлею прикрутить, но конструкционная сложность задачи была несопоставима с ожидаемым выхлопом. Куда на нём летать? Собьют ещё ненароком где-нибудь в закрытом воздушном пространстве, как неопознанный летающий объект. Или газетчики «Хагридом» обзовут. Лучше путёвый планер себе потом забабахаю. Он, по крайней мере, никого не удивит и не будет так сильно привлекать внимание, как летающий мотоцикл.       Правда «бесшумный» Харлей тоже внимание привлекал будь здоров, но всё же не так, как если бы он ещё и летал.       В конце концов не придумал я ничего лучше, чем повесить на эти «лишние» шестьдесят киловатт генератор формирующий силовое поле в двадцати сантиметрах перед передним колесом Харлея. По конфигурации оно представляло собой три треугольных плоскости, сходящихся вершинами в точке перед колесом, такой своеобразный «клюв». И этот «клюв» замечательно закрывал седока от встречного ветра и всякого мусора. Вот только толь простая конфигурация щита оказалась очень неудобна для маневрирования, разом увеличив габариты машины. Притом, что щит ведь ещё и невидимый.       После того, как я чуть не снёс краем силового поля ворота гаража, пришлось обратить на эту проблему самое пристальное внимание. В итоге конфигурация значительно усложнилась, но ездить стало намного удобнее. Теперь поле прикрывало колени, создавало некое «ветровое стекло», закрывало руль, переднее колесо и имело остроугольный «нос» в центре, который выдавался за габариты переднего колеса примерно на сорок сантиметров. И поворачивалось это поле вместе с рулём.       Ну и самое главное, из-за чего я этот генератор и ставил, оно не отключалось. Совсем. Только если заглушить основной генератор.       Силовое поле… так-то это вообще военная была разработка, но мне-то до этого что? Работает и ладно.       Закончив и проведя все необходимые испытания, я остался доволен. После чего надел косуху, повязал бандану, обул кожаные остроносые сапоги и, облагородив ножницами и триммером бороду, подкатил к дому Нэлл.       Нэлл… странная женщина. Я бы вот свою четырёхлетнюю племянницу за сотню километров с бородатым байкером на концерт Металлики не отпустил бы… А она отпустила. Либо она совсем дура, либо это я дурак, а она великолепно разбирается в людях, ведь я-то в любом случае девочку не собираюсь обижать, да и никому другому обидеть не дам, но она-то как в этом уверена может быть? Ведь в голову же мне не залезешь. Даже боги перед этой задачей пасуют.       Так или иначе, а моего «железного коня» мы с Ланой обкатали. И на концерте побывали. Подозреваю, что девочка получила неизгладимые впечатления, так как вскоре обзавелась и собственной косухой… Наверное Нэлл подарила. Вот только не понимаю зачем? Хоть и я тоже хорош: с четырёхлетней девочкой на концерт хэви-металл группы мотаться. Но уж, что сделано, то сделано. Эх, и что же из этого ангелочка может вырасти при таком… непоследовательном воспитании? Уж точно не та пай-девочка, на которую, как мухи на мед, клевали чуть не все маньяки Смолвиля и окрестностей, и которую Лекс шантажом затащил в жёны.       

***

      Кстати о Лексе. Александр Лютор приехал в замок на каникулы именно тогда, когда я уже перебесился и вернулся к основной «работе». И оставил он весьма сложное впечатление.       Лысый мальчик десяти лет от роду. Спокойный. Умный. Но взгляд… Я не смогу его описать достаточно правильно. Скажу лишь, что актёр, игравший в сериале юную версию Лекса Лютора и на сотую долю не смог передать этот взгляд. Да и вообще характер.       Александр Лютор — хищник. Маленький, забитый (это было заметно по его резковатым реакциям, тому, как он часто сутулился, как вздрагивал и вжимал голову от неожиданно громких звуков), затравленный, но не сломленный и опасный хищник.       Он не знал, куда делась его мать. Не понимал, почему нет отца и брата. Но при всём при этом старался не показать вида, что что-то идёт не так. Расположился в своей комнате, обустроился. К назначенному времени спускался в столовую на завтрак, обед и ужин, выходил гулять в сад, заглядывал на конюшню… А ещё принялся следить за мной.       Вот из всего наличествующего в замке персонала (а это около пятнадцати человек, между прочим) этот маленький хищник выбрал в качестве объекта слежки именно меня! Причём следил достаточно ловко, не скажу «профессионально», но ловко вполне. Не будь мои сенсорные возможности настолько выше средних для человека, я бы имел все шансы его не заметить. Точнее его интереса ко мне. Но «История не имеет сослагательного наклонения».       Александр наблюдал так или иначе за мной весь день, пока я возился с отделкой одной из всё ещё требующих таковой комнат замка. Пока вёл туда кабели, пока устанавливал технику, сенсоры, управляющие чипы, делал разводку электропитания, включал комнату в общую систему безопасности замка… и продолжил следить, когда я поехал к дому Поттеров и Лэнгов (Лана Лэнг, но Нэлл-то Поттер). Кстати, по прошествии времени выяснилось, что не было у Нэлл никакого «первого мужа», и Поттер — их с Лаурой девичья фамилия, а корни их семейства уходят в Старушку Европу… ну это как раз не удивительно, ведь Америка в целом — страна потомков эмигрантов из Старого Света и их чернокожих рабов, завезённых из Африки. И раз уж цвет кожи Ланы с Нэлл отличен от цвета сырой земли, то логично, что семья их имеет корни в Европе… сразу вспоминается упомянутая в сериале некая графиня Маргарет Изабелл Таро — средневековая французская ведьма, причём ведьма реально мощная!.. в этой связи фамилия Поттер звучать начинает довольно интригующе… Хоть срывайся с места и беги на гору Грейлок, ищи Ильверморни!       Так вот Александр… он влез в кузов моего пикапа и затаился там под брезентом. Я не стал подавать виду, что он замечен, и преспокойно поехал к Нэлл на вечернюю тренировку с Ланой.       И за этой нашей тренировкой юный Лютор наблюдал с большим интересом. А когда я вернулся после её окончания обратно в замок, где продолжил работать, пацан уходил в свою комнату чрезвычайно задумчивым.       Лайнел приехал на следующий день. И вечером мы снова играли в шахматы. А Александр подсматривал за нами из вентиляции полностью уверенный, что о его присутствии никто не догадывается.       — Что психиатры? — ближе к середине второй партии поинтересовался я у Лайнела.       — Подтвердилось шизоаффективное расстройство. И навязчивая идея «спасти от воспитания Монстром Джулиана». То есть от меня. И «спасти» в её понимании означает… убить.       — Всё же шизоаффективное, — погладил свою бородку в задумчивости я. — И галлюцинации есть?       — Присутствуют, — вздохнул Лайнел, опуская взгляд.       — И ты всё равно её любишь, даже зная, что она собиралась убить твоего сына? — этот вопрос был адресован Лайнелу, но вот ответ на него предназначался для Александра. И Лютор-старший молча кивнул на это, берясь за пешку и делая ей ход. Уверен: младший Лютор видел этот кивок Лютора старшего. — А ты и правда собирался стравить их с Александром?       — Что за глупость? — поморщился Лайнел. — У них разница в девять лет: какое тут вообще может быть стравливание? Это даже в теории не серьёзно. И не принесёт никому пользы. Максимум лёгкое соперничество в достижении успехов.       — Лёгкое соперничество? — не понял я.       — Что-то вроде: вот Александр закончил школу с отличием и поступил в Принстон, значит я должен закончить не хуже и поступить в не менее престижный университет, ведь не могу же я ударить в грязь лицом и оказаться хуже старшего брата!       — Хм, а если не сможет? Ведь не всем природа даёт «естественные преимущества».       — Я верю в своих детей. В их гены и их способности. Они не подведут меня.       — А если всё-таки? — не отступил я.       — Если всё-таки, — нахмурился Лайнел. — То я заработал достаточно денег, чтобы мои дети ни в чём не нуждались, даже, если не будут иметь способностей к бизнесу. Я позабочусь, чтобы никто из них не сумел остаться без гроша в кармане, даже если приложит к этому все усилия… Но этого не будет! Мои дети меня не разочаруют! Я уже чувствую дух Лютора в Александре, уверен, Джулиан будет не хуже.       — Что ж, достойное отношение к жизни, — кивнул я своим мыслям. — А Лиллиан? Что будет с ней?       — Лучшие врачи, лучший уход, новейшие и самые эффективные лекарства. Я поставлю её на ноги! И тогда наша семья снова воссоединится.       — Джулиан понятно, а Александр? Ты позволишь ей видеться с Александром? Что ни думай, каким бы гениальным мальчик ни был, но ему всё равно нужна мама. Это заложено в самой природе человека. И даже «сверхчеловека». Ребёнок без родительской любви, как цветок без солнца — умирает, либо растёт хилым больным и слабым.       — Я… — погладил свою бородку Лайнел. — Посоветуюсь с врачами: не повредит ли это состоянию Лиллиан.       — Пожалуй, — кивнул в задумчивости я. — Мат.       — А? — удивился Лютор, за этот разговор слегка отвлёкшийся от игры. — И правда… Ещё партейку?       — Пожалуй, — согласно кивнул я.       

***

      Этот… мелкий… Лютерёныш… угнал мой Харлей! Слов нет на его счёт… приличных. Матерных как раз много. Угнал и даже умудрился не разбиться на нём (а вот был бы фэйл эпичный — главный злодей вселенной не дожил до начала истории, потому, что разбился на угнанном мотоцикле). Везучий… гад. Почему?       Потому, что первым его поймал отец, точнее его люди из специальной службы обеспечения безопасности, а не я. Так как, будь иначе, и фэйл бы наверное всё же случился, ведь я был очень, очень-очень, очень-очень-очень зол в тот момент, когда увидел, что моего «железного коня» нет на его законном месте в гараже замка.       Такой злости я не испытывал уже очень и очень долго, наверное со времён убийства Солоса. Я даже не смог удержать её в себе и ударил кулаком одну из поддерживающих потолок бетонных колонн. Сильно ударил. В гараже теперь на одну колонну меньше, а машина Лайнела, которая стояла ближе других к месту, стала напоминать дуршлаг из-за количества дырок, оставленных в ней разлетевшимися камнями и арматурой.       А ещё из моего горла сам собой вырвался рык бешенства, щедро приправленный неконтролируемой яки. Рык именно такой, какой в своё время обращал в бегство полчища демонов. Нет, даже не такой. Скорее это был рык, похожий на тот, что заставил застыть Легионы вторжения Ангелов Порядка.       Подозреваю, что Лайнел успел увидеть видеозапись с камеры, установленной под потолком гаража до того, как я начал предпринимать активные действия, от того и безопасники его сработали настолько оперативно: уже через десять минут после обнаружения мной пропажи, Харлей ввозили во двор замка, закреплённым в кузове эвакуатора. Я как раз только-только начал справляться с первым приступом ослепляющего бешенства и перестал пинать нашпигованную щебнем машину Лютера.       Собственно то, что от этой машины осталось, на том же эвакуаторе и увезли в неизвестном мне направлении.       

***

      Лайнел приехал спустя ещё час и застал меня любовно полирующим блестящие поверхности своей возвращенной игрушки. Разбить её Александр не успел, но царапин оставил вдоволь.       — Либо ты его выпорешь, либо я это сделаю сам, — без приветствий и не оборачиваясь, сказал Лайнелу я. — И можешь даже не пытаться этого засранца спрятать: найду.       — Не надо угроз, Александр понесёт причитающееся ему наказание. Не стоит вмешиваться.       — Ремнём, кожаным. Что б три дня сидеть не мог. Иначе — не обижайся, — повторил я.       Лайнел нахмурился и молча ушёл. Я же продолжил полировать блестящие детали своего Харлея.       

***

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.