ID работы: 8634548

Одинокий в неизвестности

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудности - не помеха

Настройки текста
Я не помню, когда это случилось. По крайней мере то, что заставило этих тварей объявиться в этом мире. Будто забыл, как я здесь оказался. Единственное, что помню, так это то, что я искал укрытие от этих чудовищ. И вот, идя по этим коридорам, освещенным только слабыми лампами, которые появляются почти через раз, я направлялся к моему лагерю – моему теперешнему дому, при этом по дороге убивая крыс, которые здесь бегали. Если меня вдруг спросят: “Зачем ты это делал?”, то я просто отвечу: хотелось жить. Да, это звучит странно, но когда ты один и нормальных припасов становится все меньше и меньше, то начинаешь потихоньку приспосабливаться к другому подходу добычи пищи. Хоть есть крыс, пусть даже и обжаренных, не практично, но в такое сложное время - нормально, хотя и хочется иногда чего-нибудь более приемлемого. Вот уже собираясь повернуть за угол я услышал, как кто-то возится за поворотом. Аккуратно заглянув, при этом прижавшись к стенке, я увидел, как какая-то тварь копошится в гнилом трупе. По виду она напоминала собаку, но с такой рожей и телом, что не хотелось верить, что это реальность. “Вот же черт! – подумал я про себя. – Только этого ещё не хватало!”. Тут мне пришлось применить одну стратегию, которая по крайней мере работала; достав из сумки фонарик (который был всегда со мной, как и некоторые другие вещи, к примеру самодельный ножик и парочка батончиков с водой) я положил его на пол так, чтобы при свете могла отражаться большая тень, и включил его. Тут же после этого я услышал рычание, которое начало медленно приближаться. Все-таки учуял, мерзкое отродье, что что-то здесь не так! Потом я начал делать маленькие движения руками, да так, чтобы тень была похоже на морду чудовища более крупного размера, чем эта псина. И как только я это сделал, то сразу же пошли визги и скуление. Всё-таки испугалась шавка, хоть я был и не против подраться. Выключив фонарик, я сразу положил его в сумку зная, что батарейки надо экономить. Повернув за угол, который теперь безопасен, хотел было поподробнее посмотреть на этот труп (так как это было единственным, чем можно было заниматься в изучении других лиц себе подобных), однако ко мне пришло такое ощущение, что эта тварь еще вернется, чтобы удостовериться, что опасность миновала, или приведет своих дружков, что еще хуже. Поэтому я по-быстрому пошарился в карманах трупа (благо у него они были), нашел записную книжку и пошел к своему маленькому лагерю. Пройдя по нескольким коридорам, я наконец пришел туда, куда я хотел. Самое интересное, что это единственное безопасное место, которое я знаю. Помню, когда я спасался от этих мутантов, мне пришлось немного забраться на какую-то турбину, которая не работала. Однако, вместо того чтобы вскарабкаться за мной, они прибежали к концу коридора, который вел в эту большую местность, пятились и убегали назад. С тех пор я живу здесь, так как можно посмотреть наверх, определяя при этом время по небу, глядя в дыру в потолке, а также не бояться того, что ночью они придут и сожрут меня. Сидя на найденном мною ящике, я начал читать найденною записную книжку. Хоть для кого-то покажется, что читать что-то неинтересное – скучно, то для меня было тем еще удовольствием, хоть я раньше тоже этим не интересовался. Потому, что жить в абсолютном одиночестве без доступа к разговору с другими людьми может заставить, если говорить грубо, деградировать до состояния, схожего с дикарем. Поэтому, чтобы не растерять эту способность, я читал найденные книжки, записки и многое другое, при этом записывая важное в дневник, который был сначала абсолютно пустым до моего появления в этом месте. И вот, вычитывая мою находку вдоль и поперек, я выяснил, что место, где я обитаю – это комплекс, где пытались воссоздать некую “утопию” (что бы это ни было). Записав все, что было полезным, я положил эту книжицу в стопку с другими читабельными вещам (нет, ну а вдруг?), после чего я быстренько пообедал тем, что я добыл, при этом предварительно очистив и обжарив на костре. Когда мои силы были восстановлены, я собирался уже пойти собрать новые дровишки для костра (так как тот запас потихоньку заканчивался), однако мой взгляд приковал один туннель, который я не исследовал. Там была кромешная тьма и не было намека на то, что там присутствовали хоть какие-то источники света. Я сначала думал “Ну, может быть я и пойду туда, но точно не сейчас”, но потом эта мысль пойти в эту тьму становилась все сильнее и не давала мне покоя. И тут я встал, подошел к началу этого коридора и уставился туда. По мне прошелся холодок; было такое ощущение, что если я протяну руку, то какая-нибудь тварь возьмет и оттяпает её. Посмотрев на свой лагерь, я вздохнул. “Что-ж, мне, походу, придется позабыть про дрова, не так ли?” – произнес про себя я и пошел собирать вещи для похода в эту бездну. Взяв то, что понадобилось бы для этого предприятия, я снова подошел к началу этого коридора и, тихо сказав про себя “С богом”, вошел туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.