ID работы: 8634638

Морла

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морла

Настройки текста
В моем возрасте почтенном тягот и забот - мильон! Тут показан непременно сладкий и здоровый сон. Вняв совету медицины, для здоровья полноты в сердце колдовской трясины я ушла от суеты. Тишина, дожди, туманы - спи хоть сутки напролет. Редкий гость сюда заглянет, коль в дороге не помрет. Но приходят (вот, не спится!) в мокрую, глухую рань. Где б еще от них укрыться? Ведь и так уж глухомань! Забегал ко мне Атрейо - Пообщаться по пути. Верьте - юноши наглее В королевстве не найти! И вапче, в моем болоте, если ты не мой обед - невоспитанно и грубо быть моложе тыщи лет! Был один бродячий рыцарь, на сраженье вызывал, и железками своими так противно скрежетал. Слишком жесткая уздечка, а вот пика ничего - выковыривать колечки от кольчуги из зубов! Забредал актер заблудший, бледный, грустный - прямо страсть! Обещал развлечь старушку (чтоб на ужин не попасть). И так скууучно, бестолково - быть ему мол, иль не быть... Нет, чтоб про любовь и сговор, растудыть его тудыть! Люди в тогах за горами где-то мой портрет нашли, И с молитвами-дарами поклоняться мне пришли. Заявились на восходе - Песнопенья, шум, бардак... Поклоняйтесь, я не против, только тихо, так растак! Я скажу вам - в энтих, в тогах гонору - на целый свет! А как пользы - так немного, только на один обед... Снова кто-то пробегает... А, чего от всех вас ждать? Вот как встану, как поймаю! Ох... чего-то... клонит... спааать!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.