Часть 1
4 февраля 2020 г., 20:08
Что для вас значит время? Года? Месяцы? Может, минуты? Смешно думать, что времени много и вы успеете сделать всё, что запланировали. Время-всего лишь необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении,внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Например, ещё вчера Майк Уиллер и Уилл Байерс бегали двенадцатилетними мальчишками по школьному двору, а теперь даже не здороваются, проходя мимо. С чем это связано? Мальчики выросли.
Больше они не играют в "Подземелья и драконы", не устраивают вечер фильмов, не остаются друг у друга на ночь. У всех появились новые знакомые, старых они просто выкинули из головы, как выкидывают на улицу беззащитный животных, оставляя мучительно умирать. И хорошо, если бездомному щенку найдётся хозяин,который будет за ним ухаживать и любить, но если же нет...В прочем,Уилл чувствовал себя тем самым псом, которого так никто и не подобрал, и если Лукаса и Дастина ему с горем-пополам удалось забыть, то Майка, мать его, Уиллера, забыть не получалось даже спустя несколько лет.
Видя то, как сидя в школьной библиотеке, он кладёт руку на коленку Джейн, а та лишь хихикает, хотелось блевать. И, да, Байерс ненавидел её, но продолжал общаться, ради какого-то контакта с Уилером. был ли Уилл лицемером? О, да, был.
Взяв у Стива Харрингтона, безработного парня, живущего на деньги отца, сигарету, и, следственно, подкурив её, он направлялся домой, слушая любимый альбом "The Clash". Джойс, уже не раз находившая в его куртке пачку дешёвых сигар, не собиралась его ругать - будучи подростком она частенько баловалась этой дрянью, постепенно убивающей изнутри.
Уиллу нравилась такая попытка самоубийства - медленная, но, как ничто на свете, верная. Вдыхая табачный дым,он мог отвлечься от мыслей о Майке, но как только сигарета была скурена, а в этот раз другой, к сожалению, не было, его снова тянуло в вязкое болото, называемое прошлым, а попытки перестать тонуть в нём были тщетными.
Байерс ненавидел улицу, на которой живёт, это чёртово место, от и до напоминающее ему его Уиллера. Вот здесь они играли, здесь читали комиксы... Но было одно место, которое шатен ненавидел больше всего - замок Байерсов. Именно там они с Майком, да-да, тем самый Майком Уиллером впервые поцеловались. Уилл до сих пор помнил вкус его губ после конфет, собранных на хеллоуин. Но теперь он мог ощущать только сласть сигарет, которая, к слову, даже нравилась ему.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Порой так случается, что в жизнь людей входит неразделённая любовь. Для них она становится грустной драмой и даже трагедией жизни. Это травма души, которая за всю их жизнь так и не зарастает. В жизни многих она оставила тяжёлый отпечаток. Боль может лишь утихнуть с годами, но полностью она так и не уходит - всё так же надёжно хранится на складе души. Это чувство съедает нас изнутри, уничтожая, словно вирус, порабощающий организм. Но именно этот душевный порыв приводит нас к творчеству. Именно поэтому в пять часов утра в комнате младшего Байерса горел свет.
Солнце фосфорически заглядывало в окно, а кисть руки бережно выводила очертания уже до тошноты изученного лица - начиная от скул и заканчивая едва заметными морщинками. Последний штрих. На жёлтом листе бумаги красовалось лицо Уиллера. Чёрт, какой это по счёту портрет? Едва ли я ошибусь, если скажу, что двадцатый.
Вырвав из блокнота лист и бережно сложив его в учебник по литературе, он направился в школу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Долгожданный вечер. Все учили уроки и гуляли с друзьями. Ну, почти все...
Майк Уиллер сидел в своей комнате, меланхолично вглядываясь в глубь комнаты. Как же всё изменилось... На стелаже больше не стоят игрушки, на стенах не висят плакаты, а рядом нет Уилла. Да, Майк тоже скучал. И он тоже помнил тот поцелуй. Тонкие руки Уилла, обхватывающие его шею, дрожащие плечи (он до сих пор не мог понять, отчего именно они дрожали - от холода или от страха) и его шёлковые волосы, которые он никогда не укладывал, но было ощущение, что с точность до наоборот.
В голову пришла мысль пробежаться по страницам учебника, всё-таки идти с невыполненной домашней работой - не самая лучшая из идей, приходивших в голову. Вдруг из одной книги выпал листок. Уиллер развернул его. Эту, мать его, ровную штриховку он узнает из тысячи. Взгляд опустился ниже. Именно этим почерком были написаны стихи, адресованные лично Майку.
-Я знаю, что ты тоже скучаешь. Твой Уилл.
По щекам спустилась солёная капля, больно обжигающая обветренные губы.