ID работы: 8634732

Танец

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стива горят щеки. У Стива блестят глаза. У Стива радостный смех. Он танцует так, словно в последний раз. Он танцует с девчонками и парнями, и наверное впервые на памяти Баки не смущается, не отнекивается, не пытается вести серьёзные беседы. Роджерс отпускает себя, дает слабину, позволяет себе сделать то, чего не делал раньше. И честно, Баки рада за него… У Стива горят щеки… В толпе мелькают белокурая макушка и очаровательная светлая рубаха в мелкий цветочек. Барнс помнит, как собственными руками сшила другу эту рубашку, помнит, как Стив недоверчиво переводил взгляд с рубахи на саму Барнс, и помнит тихое язвительное: — Кто ты такая и куда ты дела мою Баки? Слово «моя» почему-то врезается в память ярче всего. Барнс зло дергает саму себя за косу и снова высматривает Стива в толпе танцующих. У Стива блестят глаза… Как-то ярко и неестественно. Почти пугающе и Баки все не может понять, что же ее так напрягает? Сияние и блеск в голубых глазах или то, что стоит за этим блеском? Мозг все отчаяно пытается понять, душит ли ее эта чертова ревность или же это нечто странное серьезное на что следует обратить внимание. У Стива радостный смех. Он смеется над чьими-то шутками и не на секунду не перестает танцевать. Словно заведенный, крутится, вертится в танце с очередным парнером. Он с и я е т. Пугающе сияет. Так, словно никогда не болел. Так, словно никогда не задыхалась от кашля. Так, словно… Его глаза блестят, щеки неестественно алого цвета и он чертовски активен, пугающе счастлив и невероятно прекрасен. Ты же знаешь чем это кончится? Ты же помнишь, что случилось с Реббекой из девятого квартала? Она так же танцевала, так же смеялась, а потом буквально сгорела за два дня. Ты же знаешь, что это за симптомы? Страшное слово «туберкулез» словно молния озаряет разум девушки… Барнс ловко вылавливает Роджерса из толпы, торопливо касается руками его кожи и тихо стонет от отчаяния. — Ты горишь, Стив, — температура наверное под сорок, а ему хоть бы хны. Его улыбка не меркнет хоть на ватт, он прижимается лбом к рукам Баки и невпопад выдыхает: — Потанцуй со мной, Бак? * Его глаза неестественно сияют, щеки горят и он все еще необычно активен, уверяет, что все хорошо и умоляет отпустить его станцевать еще хотя бы один танец. Рентгенологический снимок грудной клетки Роджерса говорит об обратном… — Это вы еще вовремя его притащили, — доктор из передвижного рентгенологического кабинета опасливо косится на парня. — Еще пару дней и… Фразу он разумно не договаривает. Обещает только, что поставит Стива на ноги, пролечит стрептомицином и вернет обратно в здоровое русло. Барнс нервно теребит кончик собственной косы и думает, что когда Роджерс все-таки встанет на ноги обязательно припомнит ему приглашение на танец. О грустном «если не вылечат и не спасут» девушка старательно не думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.