ID работы: 8634842

Прыжок к Свету

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Водопад и философия

Настройки текста
Эдем - это место, где лев и овца могут жить рядом. В Эдеме нет смерти, поэтому нет и осени. Здесь постоянно либо весна, либо раннее лето. Погода прекрасная, но очень уж одинаковая, что очень скоро надоедает, особенно спустя несколько тысячелетий. Если бы Мефодий был философом, то он бы сказал, что одинаковость, как таковая, подгатавливает нас к удивлению и радости. Но Меф не был философом, он был практиком. Если бы ему сказали, что ударяясь головой об стенку тебе будет больно, он бы не поверил, и проверил такое утверждение на своей голове. Меф прыгал в водопада, расправив крылья. В эти минуты он забывал обо всем. Даже о Дафне, хотя она все время была рядом. В эти минуты на него нападало такое счастье, что если бы рядом оказался человек, страж, который считал свою жизнь муторной, скучной, однообразной и несчастливой, сразу бы поменял свое мнение. Он прыгал с водопада. Он, Мефодий, Светлый страж. Он даже не замечал того, что делала Дафна. А она тихо, очень тихо в это время прошептала: - Арей повернулся от Света к Мраку, а Мефодий совершил его путь полностью наоборот. Повернул от Мрака к Свету. И вот теперь он прыгает с водопада, прямо как Арей. Жизнь не любит придумывать что-то новое. Она любит перекраивать старое, меняя образы. Также и с Мефодием. Если у Арея эта цепочка начиналась со Света, то у Мефодия она закончилась Светом. Жизнь перекраивает, а судьба переделывает. Но переделывает тоже не с пустого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.