Глава 1.
16 сентября 2019 г., 17:46
Очередной нелепый праздник на Эфларе. «Фестиваль памяти старого Времени». Улочки красиво украшены: на домах висят гирлянды, фонарики, на дверях таблички с надписью «Время на нашей стороне». Все горит разноцветными огнями, глаза разбегаются. Везде какая-то лёгкая суматоха и галдёж. Кто-то просто разговаривает, кто-то заливисто смеётся, кто-то радостно повествует о всяком. Все это сливается в единый голос праздника и создаёт особую атмосферу. На главной площади большая ярмарка с огромным ассортиментом разных товаров. Каждый мог подобрать что-то по своему вкусу.
На улице уже стемнело. Яркие звезды рассыпались по всему иссиня-черному небу, словно кто-то уронил жемчуг. Это выглядело завораживающе и так волшебно. Вечерняя прохлада приятно окутывала тело, от чего по спине бежали мурашки. Лёгкий ветерок нежно трепал волосы, плавно лаская каждую прядь. Было чувство какой-то свободы в этом всем. Вроде, вокруг люди, суета и шум, но на душе так спокойно, ничего не напрягает. Хотя… Возможно, это из-за того, в какой компании находится Марк Ляхтич.
Фэш Драгоций идёт рядом с ним. Это их десятое свидание… Нет, уже одиннадцатое? Это неважно. Вовсе не важно. Ляхтич смотрит на Фэша и не может сдержать улыбки и восхищения во взгляде. Драгоций так много улыбается с этой искрой радости в глазах. Такого Марк ещё нигде не видел. Эти ямочки на щеках так и расцветают, словно бутоны самых прекрасных цветов. Волосы чуть попадают в глаза и Драгоций постоянно пытается сдуть их, закатывая глаза. Марк же любит брать эту ответственность на себя. Он лёгким движением, нежно убирает пряди кудрявых волос со лба и засматривается в эти прекрасные глаза, отчего щеки Фэша розовеют и он закусывает губу. В такие моменты Марк готов выть от желания поцеловать Драгоция. Коснуться своими губами его губ, попробовать на вкус. Медленно и нежно упиваться мгновением.
Начался долгожданный салют. Яркие огни взрывались в небе с шумом, заполняя пространство небосвода. Красные, зелёные, оранжевые, голубые искры завораживающе разлетались среди звезд, будто растворяясь в них. Люди стояли на площади, запрокинув головы вверх, любуясь таким чудом.
Фэш Драгоций не был исключением и тоже завороженно смотрел в небо, искренне улыбаясь. В его груди разливалось приятное тепло от воспоминаний о сегодняшнем дне. Жаль, что он уже заканчивается. Этот салют был финалом прекрасного времени. В разуме были мечты о том, что это не последний такой день, что Марк с Фэшем будут дарить друг другу такие мгновения ещё долгое время.
Один Марк выделялся из толпы и смотрел вовсе не на этот скучный, по его мнению, салют, а на своего любимого Фэша. В эти родные глаза. На дне светло-голубых, словно лёд, глаз горели огоньки фейерверков. Они игриво поблескивали на радужке.
Глаза Фэша, казалось, были похожи на два небольших озерца. И эту тихую гладь нарушали лишь вспышки огней, отражающиеся с неба. Губы Драгоция расслаблены и растянуты в лёгкой улыбке. От такого зрелища сердце Ляхтича сладко сжалось. Парень выдохнул, облизывая губы. Он закусил нижнюю губу. Затем Ляхтич лёгким движением руки коснулся щеки Фэша. Так, чтобы тот посмотрел на него. И Фэш посмотрел. Немного недоуменно, но улыбаясь.
Тогда Марк ухмыльнулся и взял Драгоция за подбородок, приподнимая его голову. За талию Ляхтич притянул Фэша к себе. Их тела чуть соприкасались, от чего ноги Драгоция задрожали. Марк смотрел Фэшу в глаза, хитро улыбаясь. Фэш же от этого краснел с каждой секундой все больше. И в этот момент Марк не выдержал… Он накрыл губы Фэша своими, увлекая в поцелуй. Интуитивно рот Драгоция чуть приоткрылся и Марк ловко просунул свой язык внутрь. Фэш закрыл глаза. Одной рукой он взял Марка за шею, вставая на носочки. Марк, тем временем, осторожно проводил своим языком по нёбу и языку Фэша. Драгоций же в ответ неумело и робко выполнял какие-то манипуляции своим языком.
Внутри обоих бушевали чувства. Их первый поцелуй. Одновременно и волнение, и эйфория, и тепло в груди. В животе будто тысячи бабочек. Такое щекочущее чувство.
К сожалению, воздух в лёгких парней не бесконечен. Марку пришлось отстраниться. Он улыбался. Фэш покраснел. Казалось, до самых корней волос. И это несказанно нравилось Ляхтичу. Он вновь приподнял голову Фэша и потрепал по волосам.
— Извини… Ты такой прекрасный. Не сдержался. — Тихо проговорил Марк и опять ухмыльнулся.
Фэш закусил губу и отвёл взгляд. Он тяжело дышал. Затем, пересилив смущение, Драгоций прошептал Марку на ухо, касаясь губами мочки:
— Спасибо за такой прекрасный первый поцелуй.